![]() |
РОЗЫ
Блистая, облака лепились В глазури пламенного дня. Две розы под окном раскрылись- Две чаши, полные огня. В окно. в прохладный сумрак дома, Глядел зелёный знойный сад, и сена душного истома Струила сладкий аромат. Порою, звучный и тяжёлый, Высоко в небе грохотал Громовый гул...Но пели пчёлы, Звенели мухи. день сиял. Порою шумно пробегали потоки ливней голубых... Но солнце и лазурь мигали В зеркально зыбком блеске их. И день сиял. и млели розы, Головки томные клоня, И улыбалися сквозь слёзы Очами, полными огня. (И. Бунин) |
Роза желтая,роза чайная
Аромата необычайного. Роза сладкая, роза нежная, Как знамение неизбежного. Красота её — штука сложная, Бесшабашная, невозможная, Утончённая и порочная, Обжигающе паморочная. Хоть не ландыш она и не лилия Только в мире всём нет красивее. |
.
Говорят есть места на свете, Где природа с тобой говорит, Где становимся мы словно дети, Разум спит и душа не болит. * * Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши, Разобраться в себе.Если честно, От реальности в сказку уйти... * * В этой сказке нет зла, нет насилья, Нет обмана, не ходит там смерть, Там не надо кричать от бессилья, На страданья и муки смотреть. * * Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок! Чтоб он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берег... |
Садилось солнце, в реку окуная
Свое багряное красивое лицо. Горел костер и, медленно ступая, Подкралась ночь, сдавив свое кольцо Зажглась звезда на небе полутемном, Свой ясный взгляд на землю опустя. И был восторг в сиянии безмолвном Ее холодного, манящего луча. И было слов до безрассудства мало В них не вмещался трепетный подъем И постепенно что-то возникало В душе моей, обдав своим теплом. Все было так и было так прекрасно! Блеснув в ночи, как дар святой богов. Огнем костра прошлось по сердцу счастье, В душе оставив искорки шагов. |
Расцветали маки на степном просторе,
Превращали поле в пламенное море. Море с алой кровью, море с красной пеной, С огненной любовью среди жизни бренной. Расцветали маки, шапками колыша, Словно угольками в серединке пыша, Раскрывали сердце, чтобы вновь и вновь Люди на планете вспомнили любовь! Розовели маки, заливаясь краской, Бархатом бардовым, приглашая в сказку.. И дурманный запах в воздухе тревожит, Маковым раздольем мне сердечко гложeт... |
Дождь серебряной вязью плетёт кружева,
В нитях музыки солнца оттенок найдя, Шьёт крестами по небу, но рвётся канва... Грустный Ангел играет на скрипке дождя. Звук взлетает всё выше, не зная преград. Ноты каплями, плавясь, стекают с листа. Струны плачут о том, что свободы ветра Только морю, да небу, да скрипке подстать. Дождь к рассвету утихнет... Не смоет грехов. Слёзы памяти в белое небо летят Ярко-алой капелью – обрывки стихов... Это Ангел играет на скрипке дождя. |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток.. И любовь. |
Расстелю я скатерть из тумана,
Васильки разбросав по кайме, Аромат любовного дурмана Розами рассыплю на столе. Чаши лилий трепетных и нежных Я нектаром до краёв налью, Там пыльца ромашки белоснежной... Ведь за скромность тот цветок люблю. Иван-чаю, что зовут кипреем, Синеокая вероника под стать, И от близости, качаясь и хмелея, Будут центр стола собой венчать. А на стол поставлю я фужеры Из чистейшего сверкающего льда, Чтобы пробудить в Вас чувство меры, Критику писать лишь с пользой, без вреда. И венок – цветов и трав соцветия Каждому преподнесу из Вас! Вы в ответном улыбнитесь мне привете- За столом уютней станет всем у нас. И вином стихов, любви и песен Мы наполним приготовленный сосуд... Чтобы стихотворный мир не стал нам тесен, Все пусть руку дружбы подадут! |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток.. И любовь. |
Хрустальное утро стучится в окошко,
Росинкою нежность дрожит на цветке... Останься со мною еще, на немножко, Звенящей капелью Весны в ручейке... Рассветная нега ласкает ресницы... Тепло твоих пальцев на влажных губах... А знаешь, мне ночью подснежник приснился, И капелькой - Счастье в его лепестках... Дыханье так трепетно, так осторожно... Боюсь свою, лунную сказку спугнуть... Я буду, всю вечность, любить тебя, можно? Жемчужинкой света лаская твой путь... Бутонами лилий цветы-поцелуи, На шелке желаний распустятся вновь... Серебряным ветром покажутся бури, И ласточкой в небо взметнется Любовь... Как солнечный лучик, волшебную нежность, Оставит рассвет в золотом завитке... А знаешь, мне ночью приснился подснежник, С росинкою Счастья на лепестке... |
О как блаженно это утро!!!
В душе сияет радость счастья! Кричу я миру: С ДОБРЫМ УТРОМ!!! О как же рада видеть вас я! Вчера трава была травой, Сегодня - нежным совершенством. Вчера - лишь синь над головой, Сегодня небо - пик блаженства. Вчера лишь солнце в вышине, Сегодня - одеяло ласки... Вчера - лишь утро в тишине, Сегодня утро, словно в сказке!!! |
Доброго утра!!! Светлого дня!!!
Пусть Вас разбудит птиц щебетня! Солнечный луч по подушке скользнёт. Звонко мяукнет проснувшийся кот. Пусть будет вкусным завтрак и чай, А на душе вечно юность и май! Радио крутит любимый мотив. Новости дарят лишь позитив. Чтобы не вспомнили Вы никогда Больше значение слова «беда», Чтоб не коснулись Вас горе и зло, Чтоб о болезнях и речи не шло, Чтобы друзьями Вам стали навек Радость, улыбка, веселье и смех, Чтоб неразлучны были всегда С Вами здоровье, любовь, доброта!!! |
Летний вечер подкрался неслышно,
Вот уже и янтарный закат Осторожно домов лижет крыши, Золотистым становится сад. Робкий сполох дрожащей зарницы - Как посланец далеких краев - Пусть в окошко к тебе постучится, Пусть напомнит тебе о былом. А когда взойдет ночь-чаровница В бледном свете луны на свой трон, Спи спокойно, и пусть тебе снится Самый сладкий и сказочный сон. |
В старый сад выхожу я, росинки
Как алмазы на листьях горят; И цветы мне головкой кивают, Разливая кругом аромат. Всё влечет, веселит мои взоры: Золотая пчела на цветке, Разноцветные бабочки крылья И прыжки воробья на песке. Как ярка эта зелень деревьев! Купол неба так чист и глубок! И брожу я, восторгом объятый, И слеза застилает зрачок... |
Только в *розовом *сказочном мае,
Где цветет колдовская сирень, О далеком своем вспоминаем, Есть у каждого там дивный день. * * Этот сладкий дурманящий запах. Как нежны у цветков лепестки. Облака словно с неба на ветках, Так чудесны, изящны они. * * Нет букета сирени красивей. Сколько маленьких, чудных цветов. Станет женщина сразу счастливей, О любви они скажут без слов. * * Время юное в сказке далекой? В мае снова, поверь, оживет. А осколки печали глубокой На душистых волнах унесет. |
Распустились ромашки на поле, Много – много красивых цветов. И колышется белое море – Как мечта из несбыточных снов! Как хочу я в него окунуться. В них упасть и на небо смотреть. И от счастья в душе улыбнуться. Сердцем в небо, как птица лететь! Ах, ромашки! Цветы луговые – Золотисто-белый *дурман… Вы как души чьи-то святые, Как целительный сердцу бальзам!… ******************************************** |
Вячеслав Сливин
Утро Утро летнее тихо проснулось, Что-то шепчет кому-то листва, Паутинка к лицу прикоснулась, Шелестит под ногами трава. Незаметно роса исчезает, И чуть слышен шум ручейка. Новый день птицы пеньем встречают, Бередят мою душу слегка. Вот пчела нектар собирает, Осыпается пудрой пыльца... Просто слеп,кто не замечает За творением мудрость Творца! |
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо... |
.
. Под горою лес зеленый Пахнет сочною травой. Бьет родник струей студеной Из подземной кладовой Меж камней вода стуится Превращается в ручей Легкой змейкой серебрится В свете солнечных лучей. |
Лучи с водой соприкоснувшись,
Брильянтов россыпи подобно, Даруют чудное сиянье. И сердцу, мыслям так просторно! Вода прозрачна и чиста. Величественна и спокойна Морской стихии красота. И все проблемы, суета, Все исчезает – я свободна! Глядеть бы – век не наглядеться! Все завораживает взор: За горизонт движенье волн, Цвета, оттенки, формы, звуки – Все поражает совершенством, И созерцающим вещает, Что есть всему тому Творец. Само творенье восклицает И песнь хвалебную поет, Тому, Кто красоту рождает И каждой твари жизнь дает. Смотрите все и восхищайтесь Его величьем, красотой. В благоговенье поклоняйтесь, Живя короткий век земной. И задыхаясь от восторга, В душе я Господа хвалю И счастье вдруг осознаю: Я – искра чуда мирозданья!!! |
Собрать бы полевых цветов букет,
И в аромате сладком утонуть!... Но поле выжжено и жаркий солнца свет На небо не даёт с мольбой взглянуть И попросить у Бога красоты, У умолить Его за всё простить… Как хочется, чтоб росли цветы, Но поле выжжено и некого корить… Инна Радужная |
За пеленою небо скрылось
И *моросит унылый дождь. И на лицо ложится сырость. По телу пробегает дрожь. Сегодня зонт остался дома. Да он и мало бы помог. Погода ветрена, сурова. А я лечу, не чуя ног. Я эту серость не впустила В свой светлый, нежный, добрый мир. Его молитвой оградила. Невидимым крылом укрыл Мой ангел, посланный Иисусом. Я чувствую его тепло. А листья – грязный, мокрый мусор. Их ветром в лужи замело. Еще недавно любовались Мы видя осени наряд. Но ветви голыми остались, И только дворники ворчат. Но я то знаю: бесконечно Не будет дождик моросить. Растают тучи и конечно Нам будет солнышко светить. Оно и так за мглою серой Не перестало солнцем быть. И потому *живу я сверой И буду Господа просить, Чтобы всегда: и в зной, и в стужу, И в проливной, и мелкий дождь Ни кров и зонт мне был бы нужен, А добрый Пастырь, светлый Вождь. Который никогда, поверьте, Не оставляет своих чад. В любое время по молитве Послать им помощь будет рад. |
На улице осень настала
И снова задули ветра И птицы в края улетают, Где летнего много тепла. Вновь холодно,даже морозно, И ветер так воет в трубе. Ведь осень настала и надо Готовиться к ранней зиме. Но всё-таки,как-же красиво! Какое убранство вокруг! Как будто художник счастливый Решил раскрасить всё вдруг! Он взял свои смелые краски И всё расписал,чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в той сказке, И чтобы сбылись те мечты! |
В жёлто-красном наряде
Осень снова красуется, Ветер лист нежно гладит, Солнце ею любуется. * * * *Хороша, что тут скажешь, * * * *И дождями омытая, * * * *Всё становится краше, * * * *Словно зорька разлитая. Красотою торжественной, Нежной тонкостью красок, Тихой поступью женственной, Сердце трогает ласково. * * * Все творенья Господни * * * Созидались прекрасными, * * * Даже жёлтая осень * * * Стала доброю сказкою. С полыханьем рябиновым, Их костром несгораемым, Стала самой красивою, Стала самой желаемой. * * * * * * * * * * * * сентябрь 2010г. |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |