![]() |
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Чтоб всем Твоим желаньям сбыться. |
Старый год, ты уходишь, конечно.
Очень жаль, но мы встретимся вновь Там, где время вливается в вечность, Там, где вечною будет любовь. Ты подвластен Господним законам, Расставаться пришел нам черед. Ну а там, впереди, незнакомый Ждет нас новый сверкающий год. В академии жизни уроки Преподносятся нам на земле. И морщины, как грустные строки, Пишут годы на смертном челе. Не грущу! Во Христе моя ценность, Не страшны мне изгибы морщин. Я иду по земле не бесцельно, А к сиянью небесных вершин! |
Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства! Пусть огонек свечи согреет дом, Пусть запах свежей хвои будет в нем! Пусть рядом будут близкие друзья, Пусть будет счастлива и радостна семья! Пусть полной чашей будет дом, Любовь и дети будут в нем! Пусть будет радость, много смеха, Удачи блеск, цветы успеха! Пусть жизнь украсит счастья свет! Красивых, добрых, мирных лет! |
На ветки лёг пушистый иней,
Мороз разрисовал окошки, Спешит чудесный праздник зимний К нам по заснеженной дорожке. Пусть будет новый год удачным И каждый день - неповторимым, От всей души желаю счастья Вам, Вашим близким и любимым! |
Нависла ночь последняя в году,
Разносит из Москвы курантов эхо. Да будет с вами вечно Добрый Дух! Да не иссякнет в вас источник смеха! Живите с сердцем собственным в ладу И понапрасну не транжирьте силы. Даруй вам небо звонких, чистых дум, Друзей хороших и любви красивой! |
Новый год
Мы прожили его, ещё один – Он промелькнул, пронёсся и промчался, Прибавил нам седых волос, морщин И в нашем сердце, чем-то отозвался. Мы прожили его, а может, протянули? – В болезнях, в раздражении, в суете, Кого-то в своей жизни обманули И даже не раскаялись в грехе, Ещё один похожий и несхожий, Ещё один – отпущенный тебе, Как прожил ты его – земной прохожий И что за след оставил на земле? Чего ты не учёл и недопонял, Кому хотел помочь, но не успел, А, может быть, отверг ты чью-то помощь? И руку, что протянута тебе? Опять перешагнул через спасенье И снова благодатью пренебрег, Покайся же сейчас, ещё не поздно, Пока куранты не пробили Новый год. И в Новый год войди с душою чистой, Омытой кровью Сына на кресте И дети Божьи станут тебе близки, Они сегодня говорят тебе. Не можем мы молчать, покуда живы, Когда нас побуждает Дух Святой, Мы, сердцем Иисуса полюбили И ты сердечко Господу открой. |
Пусть все, что радует и греет
Перенесется в Новый год, И ветер перемен навеет Судьбы счастливый поворот. Так с Новым Годом! С Новым Счастьем! Пусть будут с Вами навсегда Любовь родных, друзей участье И мир на долгие года!!! |
С Новым Годом!
Под Новый год страницы дней Как календарь листая, Хочу друзьям я пожелать Все, что сама желаю: Улыбок, счастья и тепла, И много много света! Чтобы вниманием была Ваша душа согрета. Чтобы источник доброты Не перестал поить вас! И чтобы сбылись все мечты, Было кому любить вас! Чтобы Господь страницы дней, Что в жизни нам отмеряны, Благословил рукой своей. Чтоб были мы уверенны, Что на последней той странице Мы сможем лично прочитать: Ты в КНИГЕ ЖИЗНИ, друг записан, И дальше можешь не листать!!! |
О НОВОМ
Может быть, этот Новый год Нам откроет новое небо, В землю новую нас введет, Где греху и неправде не быть. Может быть, мы в глаза Христа Поглядим, затаив дыханье, И любви Его красота Вдохновит говорить стихами... А с заплаканных наших глаз Он отрет последние слезы, И в последний услышим раз Как вдали громыхают грозы... Там, где прежнее все пройдет, Под безоблачным небом добрым, Может, будем мы в Новый год... Подготовь себя. Ждать недолго. Автор, отзовись! |
В преддверьи вечности встречаем новый год,
Переступаем следующий порог И незаметно мы уходим вдаль, Надеясь что никто не опоздал. В преддверьи вечности встречаем новый век И ожидает каждый человек Чего-то, что не видел никогда, Что счастием наполнятся будут сердца. В преддверьи вечности встречаем новый день, В сравненьи с вечностью он словно тень. Мы видим солнце и его закат, Но нам не повернуть его назад. В преддверьи вечности встречаем новый миг, Но не каждый видит в этом Божий лик, Его любовь, а рядом Его бич, А мы стремимся Бога всё ж достичь. Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного Пройдут года? Мгновенья? Бой часов?.. Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного Настанет встреча с Тобой, о Саваоф. Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного, Уже я вижу вечность пред собой. Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного И время не имеет власти надо мной... Тамара Веретнова |
Под танец трепетных свечей,
Сквозь бой часов, Под шелест праздничных речей И праздных слов, Сквозь иней тающих надежд И хруст невзгод За вечный прошлого рубеж Уходит год. Снежинки тающих минут Летят в ночи, Озябшим взглядом я прильну К огню свечи, Пусть грусть прозрачна и светла, Как хрупкий лед, Она растает от тепла... Уходит год. Под танец трепетных свечей, Сквозь бой часов, Под шелест праздничных речей И праздных слов, Сквозь шепот елочных огней, Сквозь пенье звезд Не мудрецы спешат ко мне, А Сам Христос... |
Стоим на пороге мы Нового года,
Не зная,что ждёт впереди. Но тихо снежинки летят с небосвода, И пройденный год позади. Всё было:потери,страданья и радость, Прощания,встречи,покой... И Божья любовь,милосердье и благость Вели нас пронзённой рукой. Хотя впереди путь сокрытый,тревожный, С Иисусом не страшно идти; Живём мы и жили по милости Божьей, С надеждой и верой в груди. Для мира тропа года нового скрыта, Но ждут дети Божьи Христа, Обеты Его христианам открыты, Он с нами везде и всегда. И нужно всего лишь одно человеку: Покаяться Богу в грехах, Чтоб к жатве,что будет с кончиною века, Покоиться в Божьих руках. Мы всех поздравляем вас,братья и сёстры! Храни вас Господь в Новый год. Пусть ваши сердца светят ночью,как звёзды. Молитесь и ждите "исход". А.Курмаев |
На Новый год
На свой вопрос Господь ответа ждет, А в Книге Жизни записи ведутся. Печать поставил уходящий год, И уж назад не в силах он вернуться. Ушел и все оставил за чертой, И ты не можешь что-то скрыть от Бога, Он знает каждый шаг, поступок твой, Он знает по какой ты шел дороге. В молитве мы склоняемся пред Ним, За все свои ошибки милость просим, За уходящий год благодарим, За благость и любовь хвалу возносим. Нам Бог еще один дарует шанс, И в новый год для нас открыты двери. Он хочет без пороков видеть нас, А мы должны Ему служить и верить. Ну что ж, вперед! Пусть наступивший год, Дарованый по милости Господней, Нам мир, любовь и счастье принесет, Забудем о печалях мы сегодня. И в этот час я вас от всей души Сердечно с Новым годом поздравляю! Пусть Бог благословения свои На вас всегда обильно посылает! Н.Анненкова |
Ожидание
* * Двенадцать ударов. И мы в ожидании, И тихий восторг затаился в сердцах... О чем-то мечтанье и счастья желанье, Надежды, волнения и обещанья В двенадцать ноль-ноль на часах! Но только года не прибавят нам счастья, К нему не укажут нам верных дорог... Его не сорвем мы в цветах сладострастья, Зажечь может радугу а темном ненастье Не солнце - один только Бог! К Нему обратись - и тебе Он откроет Великое счастье в Голгофской Крови! Он в ней от греха твое сердце омоет, Прощенную душу надежно укроет Отрадой небесной любви! Двенадцать ударов. И мы в ожидании, Быть может, последний - грядущий к нам год, И, может быть, в этом году, по Писанию, Великий Господь и Творец мирозданья За нами во славе придет! Я Бузинный |
Великий Бог, рукой Своей
Ты нас хранил от юных дней; Храни и в наступающий год От всяких бедствий и невзгод. Творец миров, мы день за днём Твоей лишь благостью живём, Ты посылаешь снег и дождь И хлеб насущный нам даёшь. За прошлое благодарим, А что пред нами - знаешь Ты; Слагаем всё к ногам Твоим: Надежды, планы и мечты. Среди гонений, в тесноте Ты- наша радость и покой. Не оставляешь Ты в беде Того, кто льнёт к Тебе душой. |
ПРОШЕДШИЕ ГОДА
Года прошли - немало и немного - Сквозь ураган, пургу, дожди и зной, И далью непройденные дороги Не устрашают душу крутизной. Совсем недавно расцветали почки, А ныне сад во власти декабря, И молча старость приближает дочка, Ручонкой лист сорвав с календаря. Пусть не страшат грядущего пороги, Нас к подвигам Евангелье зовет, И жизнь, всецело отданная Богу, Звездой горящей в вечности взойдет. Автор, отзовись! |
ЖИВИТЕ ЧУДНЫМИ МГНОВЕНИЯМИ !
Живите чудными мгновеньями Двенадцать месяцев в году... Ищите в сердце сокровенное, Ловите радость на ходу! Одев вуаль туманной млечности, Не упустите звёздный миг... Очарованье бесконечности... В моментах счастья дорогих! Желтеет лист,слова волшебные... Мечтаний медленный полёт... Здоровья, Счастья и Везения, Пусть будет Добрым Новый Год! |
Пусть бокалы красиво сияют,
Золотым перелив ом вина. И хоть праздник не вместе встречаем, Но хочу я поздравить тебя. Пожелать хочу тебе счастья. Крепкой дружбы, горячей любви Чтобы в жизни большой и прекрасной, Только дни золотые цвели. Пусть мороз тебя приласкает, Разукрасит щеки твои С Новым годом тебя поздравляю, С годом Веры, Надежды, Любви! |
Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод. Зачарованных елей морозные кроны Зашумели, запели - идет Новый год! Пусть с собой принесет он и радость, и счастье, Пусть удача раскроет секреты свои, Пусть не будут надежды отныне напрасны, Улыбок, добра Вам, тепла и любви! |
НОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Белый падает снег,и вокруг тишина... Зимний вечер на землю спустился... Я,задумавшись,снова сижу у окна, Мыслей рой,как снежинки,кружится. Вспоминается год,что почти пролетел, И тревого вновь в сердце стучится: "Как же мало успела свершить добрых дел, Сколько нужно ещё мне учиться?!" И я снова колени склоняю в тиши, И к Христу вновь спешу обратиться: "Умоляю Тебя,мой Спаситель,прости, Научи доброй быть и молиться!" Новый год впереди,и трепещет душа: "Что несёт новых дней вереница? Помоги мне,Господь,верной быть до конца, Чтоб с Тобой в славной вечности слиться!" А.Эпп |
Волшебного Нового Года!
Снег укутал мягким пледом И деревья, и дома... Новогодним ярким светом Разукрашена зима! Пусть исполнятся желанья И сбываются мечты! Затаится пусть дыханье От морозной красоты! |
Тает время, как снежинки...
Нелегко, и даже сложно, По святой идти тропинке. Неудачи и ошибки Нас преследуют, как тени. Чтоб успех был и улыбка, - Ты склоняйся на колени! Чтоб в душе была свобода, А в глазах любовь и нежность, Иисус в начале года Предлагает белоснежность. |
Пусть легким и приятным настроеньем
Вас встретит на пороге Новый год! Пусть душу он наполнит вдохновеньем, Пусть счастьем в дом уверенно войдет! Успехами пусть радует почаще, Исполнит пожеланий водопад! Пусть дарит долгожданные подарки И будет ярким, словно звездопад! |
Перед новым годом
Вот прoжит ещё один год, Сколько было проблем и забот, Сколько было печалей, тревог, Сил нам дал пережить это Бог. Сколько радости Он даровал, Сколько нам на пути помогал, Защищал нас, как малых детей И держал всех в ладони Своей. Что же сделать за год я успел? Чем порадовать Бога сумел? Потрудился так мало ещё, Ну, а год мимолётно прошёл. Я желал очень много свершить, Но, а время не ждёт, а бежит. Я кому-то помочь так хотел, Руку им протянуть не успел. Забывал за кого-то молиться, А сейчас предо мною их лица. Очень мало имел я любви, Забывал обещанья свои. И обидел кого-то невольно, А теперь мне от этого больно... Умоляю, Отец, мне прости, Признаю все ошибки свои, Помоги это всё осознать И год новый с Тобою начать, Чтобы мог для Тебя я трудиться, Бодрым быть, никогда не лениться. Год промчался, как быстрая птица, Новый год в наши двери стучится. Как его проживу я, не знаю, Но себя в Твои руки вверяю! |
Ваша зимняя сказка
Обязательно сбудется, Даже если заблудится, Убежит от всех прочь, Даже если отчается, Даже если не чает уж, Чтоб приснится кому-нибудь В новогоднюю ночь. Упадёт Вам в ладони Веткой ели зелёной, Светом первой звезды- Исполненьем заветной мечты! |
Спешу поздравить Вас - ведь скоро Новый год!
Не счесть забот и новых приключений... С собою каждый новый год несет И радость новых встреч, И боль прощаний, И печаль прощений. Желаю Вам смеяться и грустить, Мечтать - и, пусть, исполнятся мечтания! - Чтоб Вы смогли и вспомнить, и простить Того, кто написал Вам пожелание ... |
Да будет этот год храним судьбой
От всех невзгод, печалей и напастей. И дарит всем вокруг и нам с тобой Hадежду и мечту, любовь и счастье. |
В Новый Год за окном
Тихо падает снег. Пусть за Вашим столом Будут радость и смех, Пусть завидный успех Ждет Вас в деле любом, И войдет без помех Счастье в светлый Ваш дом! |
Изумрудами звёзды сияют,
Пусть печали уносятся прочь. Пусть всё сбудется,что пожелаешь В Новогоднюю зимнюю ночь! Здоровье,радость и удачу Пусть Новый год вам принесёт. Снежинкой лёгкою пусть счастье Вам на ладони упадёт. Пусть ежегодно вас пленяют И к сердцу доброму взывают; И дивная природы красота И вечная людская доброта! |
Пусть мороз серебриться порошею,
Заметая любую беду; Я желаю вам только хорошего В наступающем Новом году! Пусть Новый год и белый снег Вам радость принесут и смех, Обиды, горечь, непокой Пусть пронесутся стороной Пусть Новый год как гость желанный, Торжественно в ваш дом войдет. Веселья, радости и счастья С собою вместе принесет! |
Ах, неужели Новый Год
Вновь забредет к нам на планету! Он скоро в каждый дом войдет, И пролетит по белу свету! Промчится, словно поезд скорый, Он всех на свете осчастливит, И Молодой Он год и Новый, И Сильный - значит всё осилит! Еще Он - Стильный и Красивый! Он этот год - в тигровой шкуре. И, как всегда, неотразим Он, И бодр, и весел, и гламурен! У всех желанья соберет, Широкой поступью пройдется. Пошутит, спляшет и споет, Забыв печали - улыбнется! Раздаст подарки и сюрпризы Всем - взрослым, ну а деткам - прежде! Мечты исполнит - всем, капризы. Раздаст Любовь, вселит Надежду! |
Уходит год, как эшелон нагруженный,
Вагоны - дни несутся быстро вдаль, И я смотрю им вслед, слегка сконфуженный, И в душу прорывается печаль. Чем загрузил я дни, минуты, месяцы, К чему стремился и чего достиг? Все это пред престолом Божьим взвесится, Пропущенным не будет даже миг. Пусть будущности даль сокрыта в темени, Но не погасла истины звезда Дай Искупитель дорожить мне временем Чтоб не остаться в жизни без плода |
Новый год, Новый год!
Его каждый по-разному ждёт: Кто-то в радости ждёт и встретит, В одиночестве кто-то отметит. Но кому Иисус Господин В Новогоднюю ночь не один. Если ты на колени склонился И пред Богом молитву сказал, Духом с небом соединился- Радость жизни в Иисусе узнал. Верь, не будешь уже постыжен Твой Спаситель на помощь придёт. Даже если и кем-то унижен, Бог печаль от души отведёт. Словно в долг каждый день даётся. Наша жизнь как небесный заём, И о каждом учёт ведётся В небесах – как по жизни идём. Что творит человек под небом, Простирая свой путь вперёд, Что душе на земле стало хлебом, И куда его сердце влечёт. Год уходит, минуты уносит. Перед Господом кротко склонись. Наш Спаситель ещё с неба просит: “От греха через Крест отрекись!” Неустанно Христос взывает: “Кто измучен судьбой, приди” Он болезни души исцеляет, Перед ликом Святым пади. |
Зима пришла! Сугробы белые,
И месяц полный светит ласково, Поют метели песни нежные, Позёмки по низу играются, Снежинки кружатся, несмелые, Лес очарован зимней сказкою. А я иду по лесу снежному, И в небе звёзды загораются! Иду, стучу хрустальным посохом По соснам огненным, по ёлочкам, И меж деревьев запорошенных Кружатся вихри хороводные, И вьюги носятся по просекам, И елей светятся иголочки... Весь лес застыл, как завороженный - Настало время Новогоднее! |
Попробуй в мелочи увидеть чудо:
Листка живого,бабочки,цветка. Зерно сомненья выброси подальше И не храни такого ты добра. Встречай рассветы,провожай закаты, Любить не бойся и прощать умей И жизнь свою не превращай в утраты, Умей ценить приобретенья в ней... |
Не Дед Мороз, не Золотая рыбка,
Я просто та, которая с улыбкой Вам хочет счастья в жизни пожелать, Не знать печали, сердцем не страдать, Всегда любить и жить всегда с любовью, Встречать рассвет в гармонии с собою, Иметь друзей с открытою душой, Пройти свой путь, отпущенный судьбой, В потоке света, под защитой солнца, Пусть каждое стремленье удаётся, Пусть каждый год земного бытия Вы проживёте веря и любя! Каталевская Галина. |
Хочу пожелать я вам в Новом Году
Не так уж и много, совсем ерунду Здоровья, удачи, веселья до слёз Не принимать себя слишком всерьёз Любви и друзей с кем вы видется рады Нет в мире ценнее и лучше награды Богатство такое не просто нажить Желаю подольше его сохранить Детей, тем, кто хочет побольше семьи На старости лет это внуки твои А тем, кто не хочет пелёнки стирать Желаю с соседскими в прятки играть Тому, кому деньги милее всего Хочу от души пожелать одного Желаю я к лучшему вам перемен Прибавки вам долларов, гривен и йен Хочу пожелать всем вам крепкого мира В душе, на работе, в сердцах и в квартирах Желаю вам жизнью своей наслаждаться Счастливыми быть и побольше смеяться |
Да будет этот год храним судьбой
От всех невзгод, печалей и напастей. И дарит всем вокруг и нам с тобой Hадежду и мечту, любовь и счастье. |
Здоpовья, pадости и счастья
Желаю я вам в Hовый год. Чтоб ни тpевоги, ни напасти Hе стоpожили у воpот. Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сеpдце ждет, И пpосто, чтоб отpадно было Всю вашу жизнь, как в этот год ! |
С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть год начинается с доброй улыбки, С того, что простим мы друг другу ошибки И даже врагам пожелаем добра, Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора! |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |