![]() |
Ой, у Вифлиємі весела
новина,- радуйся! Ой, радуйся, земле, Божий Син народився! |
Коли я гортаю сторінки століть,
Знаходжу велику подію, Що, наче маяк, серед моря горить. Різдво. Народився Месія. Уява малює величний етюд Тієї Різдвяної ночі, Що так з нетерпінням ждав стомлений люд, До неба підносячи очі. Поля Віфлиємські, загін для отар, Дрімають натомлені люди, І зоряне-зоряне небо без хмар, І тиша, і спокій усюди. Була незвичайно казкова та ніч, Збулась віковічная мрія, І жителі неба, звістивши в чім річ, Прославили співом Месію. Коли ж пастухи, проганяючи страх, Ввійшли у печеру знайому, В звичайних, убогих, простих пеленах Лежало Дитя на соломі. І як не чекали народи цю мить, Настала вона так нежданно... Подумати тільки! Месія лежить. |
Радуйтесь люди,- Спаситель родился.
Слава Ему за сей день Рождества! Слава за то, что Сам Бог воплотился, Чтобы спасти и тебя, и меня. Как хорошо и приятно быть вместе, Праздновать радостный день Рождества. Будем же радостны и на сём месте, Дружно прославим Иисуса Христа. Радуйтесь сёстры и радуйтесь братья! Радуйтесь все, кто пришёл в этот дом! Хочет Господь нас принять всех в объятья, В яслях для всех наш Спаситель рождён! |
Зажглась звезда, Христос родился!
И мир любовью озарился! Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным Светлым Рождеством! |
Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом... Станем чище, ближе к Богу Перед встречей с Рождеством! Прикоснёмся сердцем к чуду! Помолчим... К чему слова? Мир в душе и радость всюду В светлый праздник Рождества! |
Я сегодня проснулся рано:
Улыбнулась в душе заря, И запели могучим органом Надо мной голубые моря. Нет, сегодня не сон мне снился, Но слова обратились в стихи: В Вифлееме Христос родился, Поклонились Ему пастухи. И пришли мудрецы с Востока, Как к Царю, каждый дар Ему дал. В этом трогательные уроки Наш Господь для людей преподал. Не ушла эта весть в забвенье, Кто поверит, тот будет рад. Я услышал небесное пенье Сорок девять годков назад. С той поры каждый год неизменно Эта песня ласкает мой слух. Ведь и я, говоря откровенно, По профессии тоже пастух. Ведь и мне по-пастушечьи тоже На земле не бросать якоря. Рождество Твоё, Господи Боже, – Душу радующая заря! Николай ВОДНЕВСКИЙ |
В эту ночь
В эту ночь Земля была в волненьи: Блеск большой диковинной звезды Ослепил вдруг горы и селенья, Города, пустыни и сады. А в пустыне наблюдали львицы, Как, дарами дивными полны, Двигались бесшумно колесницы, Важно шли верблюды и слоны. И в челе большого каравана, Устремивши взоры в небосклон, Три царя в затейливых тюрбанах Ехали к кому-то на поклон. А в пещере, где всю ночь не гасли Факелы, мигая и чадя,- Там ягнята увидали в яслях Спящее прекрасное Дитя. В эту ночь вся тварь была в волненьи, Пели птицы в полуночной мгле, Возвещая всем благоволенье, Наступленье мира на земле. А.С.Хомяков |
Итак, свершилось! Раз и навсегда!
Упавшим звёздам свет вернув и силу, Над Вифлеемом вспыхнула звезда, Как будто ночь под корень подкосила. И тень на лики ложных солнц легла, Когда, раздвинув легионы пугал, Господь поставил во главу угла Звезду, чтоб дьявол не загнал нас в угол. И не стреножить добрую молву, И не подрезать крылья вдохновенью: Не во дворце, не в храме, а в хлеву Начнётся наше с вами очищенье. Века промчатся, как потехи час, Но коль нам плохо станет, в небо круто Взойдёт звезда над Вифлеемом, будто Над головой у каждого из нас. Юрий КАМИНСКИЙ |
Наша радость – радость пастухов,
А тревоги Ирода – не наши. Бог сошёл к нам! Первый деньХристов В тёмном мире звёздами украшен! Гаснут люстры в комнатах царя – Так тиранов грозных слава меркнет. Звёзды же по прежнему горят, Словно очи ангелов бессмертных. Рождество! Любви Своей лучи Бог направил в души нам, в жилища, И ответом на любовь звучит Песнь святая: "Слава богу в вышних! |
Вечер Рождественский тихо пришел...
В доме уютно,тепло,хорошо, Лед и огонь согревают сердца, Празднуют люди Рожденье Христа. И я хочу от души попросить, Господа-дом Ваш благословить, Чтоб благодать Его вечно жила, Здесь,где так много любви и тепла... |
Вифлеемской звезды Светильник
Через годы сияет нам. И живою Водой Источник Орошает дорогу к сердцам! Изумитесь Величию Бога! Восхваляйте Его Небеса! Он Собой проложил нам Дорогу, Нас с Небес осветила Заря! Веселитесь и в радости плачьте, Воздавая хвалу Небесам! Что во тьму к убежавшим от Бога Человеком явился Он Сам! |
Ночь Святая у порога,
Счастье входит в каждый дом... Станем чище, ближе к Богу Перед встречей с Рождеством! Прикоснёмся сердцем к чуду! Помолчим... К чему слова? Мир в душе и радость всюду В светлый праздник Рождества! |
Зажглась звезда, Христос родился!
И мир любовью озарился! Пусть счастье входит в ваш дом! С прекрасным Светлым Рождеством! |
Вечер Рождественский тихо пришел...
В доме уютно,тепло,хорошо, Лед и огонь согревают сердца, Празднуют люди Рожденье Христа. И я хочу от души попросить, Господа-дом Ваш благословить, Чтоб благодать Его вечно жила, Здесь,где так много любви и тепла... |
В эту ночь
В эту ночь Земля была в волненьи: Блеск большой диковинной звезды Ослепил вдруг горы и селенья, Города, пустыни и сады. А в пустыне наблюдали львицы, Как, дарами дивными полны, Двигались бесшумно колесницы, Важно шли верблюды и слоны. И в челе большого каравана, Устремивши взоры в небосклон, Три царя в затейливых тюрбанах Ехали к кому-то на поклон. А в пещере, где всю ночь не гасли Факелы, мигая и чадя,- Там ягнята увидали в яслях Спящее прекрасное Дитя. В эту ночь вся тварь была в волненьи, Пели птицы в полуночной мгле, Возвещая всем благоволенье, Наступленье мира на земле. А.С.Хомяков |
Итак, свершилось! Раз и навсегда!
Упавшим звёздам свет вернув и силу, Над Вифлеемом вспыхнула звезда, Как будто ночь под корень подкосила. И тень на лики ложных солнц легла, Когда, раздвинув легионы пугал, Господь поставил во главу угла Звезду, чтоб дьявол не загнал нас в угол. И не стреножить добрую молву, И не подрезать крылья вдохновенью: Не во дворце, не в храме, а в хлеву Начнётся наше с вами очищенье. Века промчатся, как потехи час, Но коль нам плохо станет, в небо круто Взойдёт звезда над Вифлеемом, будто Над головой у каждого из нас. Юрий КАМИНСКИЙ |
Слышите, люди? Родился Спаситель!
Грешникам всем искупленье принес! Слышите, люди? Пришел Искупитель! Имя Рожденного в мире - Христос! Слышите? Ангелов дивные хоры Славу поют Иисусу Христу! Сотни спасенных сегодня им вторят, Славя Господней любви полноту. |
С Рождеством Вас поздравляю!
Это - праздник торжества. До избытка Вам желаю Мира, счастья и добра. Пусть Мессия в Вашем сердце Возрастает до конца, Чтобы в Божием Младенце Вы увидели Творца. С рук Господних Вам желаю Жизнь с избытком обрести, Чтоб в чудесном царстве Рая Вечность с Богом провести. Нету в мире больше счастья: Быть спасённому Христом, Брать блаженное участье В Воскресении святом |
Wishing you many blessings
at Christmas and much joy in the new year! Желаю вам много благословений на Рождество и много радости в новом году! Wunsche Ihnen viel Segen an Weihnachten und viel Freude im neuen Jahr! |
Как тиха эта ночь... как прозрачна она!
Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец-Христос С бесконечною лаской любви Людям - братьям своим, утомленным от слез, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли.. Пусть романтические встречи Предвосхищают волшебство! Сияет ель, мерцают свечи, Так украшая торжество! Пусть праздник, радость и внимание Согреют душу в РОЖДЕСТВО! Пусть он подарит процветание И в дом твой счастье принесет! |
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ночь рождественская свята, время таинство вершит, Под покровом мирозданья чудо дивное спешит. И младенец появился, и зажглась в ночи звезда, И волхвы стремятся скоро возложить свой скромный дар. Славься Боже милосердный, триединым духом свят, Да пребудет сила вечно с каждым, выбравшим тебя, И любовь в сердцах сияет, и добро творит дела. Он родился, он родился! Сын твой! Славим мы тебя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
Я возвещаю великую радость!
Слушайте, люди, родился Христос! Там, в Вифлеемском хлеву, в бедных яслях Он нам Собою спасенье принёс. Вот, на руках Его держит Мария, Рядом Иосиф стоит вместе с ней. Он лишь Младенец, но сколько сокрыто В этом рожденье для грешных людей. Спит Вифлеем и не думает даже, Что не такая, как все эта ночь. Что-то случилось, особенно важное, Сына послал Бог, чтоб людям помочь. Вот пастухи, затаивши дыхание, Слушают с трепетом ангельский хор. Выполнил Бог Своё обещание, Он в эту ночь к нам на землю пришёл. И поспешили Ему поклониться, Сразу поверив, что Он Царь Царей. Да, это Бог на земле воплотился, Чтобы простить и спасти всех людей. |
Рождество без Христа.
Наступает Рождество, Люд весь суетится. Что вкуснее приготовить, И кому что подарить. Не спешите люди мира, Нужно поразмыслить. Кто сегодня народился, И Кому дарить нам. Иисуса день рожденья Вновь мы вспоминаем. Подарить Ему, чтоб сердце Ныне Он желает. Подарите сердце Богу В день Его рожденья. И не нужно шума много, Он родился в хлеве. Только видим мы кругом Не Иисуса славят Гномы, ёлки, дед мороз, Но нигде Христа нет. Исчезает уж из жизни, Сей Младенец в хлеве. Ни волхвов, ни пастухов Чьё ж сиё рожденье? Устинова Галина |
Мечтаю в ночь под Рождество:
в сердцах растает лёд, И беспрепятственно любой в другом Христа найдёт. Мечтаю в ночь под Рождество: пройдут года обид, И каждый сердцем во Христе обидчиков простит. Мечтаю в ночь под Рождество: Любовь коснётся нас, И мы другим дадим пример – Светильник не угас! Мечтаю в ночь под Рождество. Мечтаю неспроста. И коли в сердце Жив Господь – исполнится мечта! |
Давай пожелаем, друг другу
Счастливого Рождества, Чтоб радостью сердце искрилось Любовью горели глаза! Чтоб жизнь была вдохновенна На добрых людей и дела. Давай пожелаем друг другу Счастливого Рождества! Чтоб были добрее друг к другу, Терпимей, заботливей впредь. Чтоб жизнью дышали строки, Дарящие Божий свет! |
Склонились звёзды золотые,
И возгласили небеса: Ликуй, земля, Рождён Мессия, Явился в мир Спаситель Сам! Ликуй, земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Всем смертным в вечность дверь открыта – В обитель Бжьей чистоты Не во дворце, не в царском доме, Не среди лилий или роз – В убогих яслях на соломе Лежит родившийся Христос. Мессия, Бог! О, посмотрите! Проснись, беспечный Вифлеем, - Ведь в этих яслях твой Спаситель, Он небо открывает всем! И небеса о славе пели, О расторжении оков, И звёзды ласково смотрели На изумлённых пастухов. А город спал. От дома к дому Не разносили весть уста. Пещера, ясли и солома – Приют убогий для Христа. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный в слове Бог. Ему сегодня предоставим Не бедный, тёмный уголок, А нашу жизнь и все желанья, Все чувства, мысли и дела. Тебе, Спаситель, все признанья, Тебе сердечная хвала! |
Рождество Христово –
Праздник дивный мой, Так как Божье Слово Каждый день со мной. Господу внимаю, Всем Его словам, Радость Он спасенья Дал навеки нам. Иисус Спаситель, В этот мир пришёл, Чтобы грешный житель В нём ответ нашёл: Как с грехом бороться? Победить как зло? Как, с волнами споря, Управлять веслом? Я в житейском море Бури не страшусь – В радости и в горе Выручит Иисус. Так как Божье Слово Каждый день со мной, Рождество Христово – Праздник лучший мой! Адам Павлюкавец |
Вечно свято, вечно ново
Рождество для нас Христово. Много лет из года в год Праздник этот радость льет. Славьте Бога, стар и мал, Он Спасителя нам дал! |
*¦`*··*`·¦*
Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет не суровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! *¦`*··*`·¦* |
Frohliche Weihnachten
Ich wunsche dir Frohliche Weihnachten Und eine Menge hubscher Sachen, Die das Leben dir versu?en Und viel Freude machen. |
Ich wunsche euch zur Weihnachtszeit
Ich wunsche euch zur Weihnachtszeit Gesundheit, Gluck, Zufriedenheit Und hoffe dann, dass es so bleibt Allezeit! |
Alles Liebe zu Weihnachten
Endlich ist es nun so weit Weihnachten die stille Zeit Hab' grade leis' an dich gedacht Und einen Wunsch fur dich verpackt. Alles Liebe zu Weihnachten! |
Was dein Herz erfreut
Ich wunsche dir zum Weihnachtsfeste Naturlich nur das "Allerbeste" Und alles was dein Herz erfreut Wunsch ich dir liebe/r . . . heut. |
Ich wunsche dir
Ich wunsche dir fur den Weihnachtstag Das Beste was es nur geben mag Gesundheit, Gluck, Zufriedenheit Und das - bis in alle Ewigkeit! |
Feld und Wiesen sind verschneit
Weihnachtsstimmung macht sich breit Nusse knacken, Platzchen backen, Mobel rucken, Baum noch schmucken, uber all' dem Stollen essen, hatt' ich dich bald ganz vergessen, war ein Scherz - denk doch an dich schick dir Gru?e herziglich. |
C Рождеством!
В тёмном небе ночном потихоньку открылось окошко, И в него любопытная звёздочка сунула нос. Смотрит с неба на землю в волненье блестящая крошка: Не пришёл ли ещё к нам Пресветлый Младенец Христос? Да! Явился! И в то же мгновенье златым хороводом Закружилась в созвездиях светлая звёздная рать. С Рождеством! Ожила, с чувством гимны запела природа: С Рождеством, люди! Славься, Христос! К нам пришла благодать! Анастасия Козлова |
Рождество
Две тысячи и десять лет назад Алмаз, ценою в миллион карат На звёздном небе ярко загорел – То Бог Себя нам предложил в удел. На этот свет, что ярче всяких звёзд Иди, мой друг, путь к Богу очень прост, Так мудрецы за этим светом шли – Склониться пред младенцем до земли Звезда алмазная всех истиной манит, Она от боли и от бед хранит, Прими наследие Божье и живи – Иисуса Имя в сердце призови Уйдёт и страх, уйдёт и темнота – Частичка Бога в сердце навсегда Пусть в новой жизни ярко светит свет Иисус родился – вот и весь ответ. Горит Иисуса свет, не угасает, Все уголки вселенной освещает. Те, кто пойдут за Ним без всяких слов, Познают в жизни мудрость мудрецов! Будь мудрецом и следуй за Звездой! Будь мудрецом – иди за Ним, не стой! Как те волхвы, что в дальний путь пошли - Сокровище бесценное нашли! |
Рождество в твоём сердце
А родился ль Господь в твоем сердце? Хорошо ль Ему в доме твоем? Даже если захлопнута дверца, Он стучит, чтоб сказать об одном: “Призовите Меня в день печали, Обратитесь – и будете жить. Знаю Я и конец и начало, Так доверьте Мне всю свою жизнь”. И тогда Сам Творец вселенной Никогда не оставит тебя. Он и раньше тебя лелеял, Но теперь – ты Его дитя! Так родился ль Господь в твоем сердце? Хорошо ль Ему в доме твоем? Если все же захлопнута дверца, Не вини тогда Бога ни в чем… |
Пусть ветер злится, бьёт в окно,
Пускай крыльцо заносит снегом, По замороженному следу Спешит к нам праздник «Рождество». Он возвращается к нам снова, Чудесный, светлый, ясный миг, Который осчастливил мир – Святое Рождество Христово! И песнопенья и молитвы, И пряных явств огромный стол На праздничное торжество... И души счастием залиты. Рождественская ночь чиста. Светла, как мирный сон младенца. Ликует разум! Радость в сердце! Ведь то - РОЖДЕНИЕ ХРИСТА. |
Спаситель родился! Спаситель живет!
Вход в небо открылся и всех Он там ждет! Мужайтесь! Хоть тесно бывет внизу, В Отчизне Небесной отрет Он слезу! |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |