![]() |
Христос воскрес!!!
Христос воскрес! Я повторяю снова, Всего два слова, всем они знакомы. Два слова лишь, но сколько в них сокрыто, Чрез них дорога в небо нам открыта. Христос воскрес! Не раз произносила, Два слова лишь, но в них такая сила! В тех двух словах для всех людей спасенье. Христос воскрес! Со светлым воскресеньем!!! |
НА ПАСХУ
Празднуй Великий день, Новую песню пой, Сын Божий, Спаситель, воскрес, Он жив! Он навеки с тобой! Ветхий Адам грехом Землю предал сатане, Новый Адам победил, Царство вернул Себе! Смерть, где жало твоё? Ад, где победа твоя? Ныне Христос воскрес, Смертью смерть покоря! Господа восхваляй, Пуста гробница Христа! Через победу Его, Тебе победа дана. В силе Духа иди, смелей! Враг души поражён. Весть благую неси: "дьявол Христом побеждён!" Празднуй Великий день, Новую песню пой! Хвала, аллилуйя, Он жив! Он любит тебя, Он с тобой! С. Маризовская |
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Свершилось чудо из чудес, пророчество с небес- *Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес! *И перезвон колоколов несёт благую весть: *Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес! *Народ ликует и поёт, и слышно до небес: *"Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!" Полина Довженко |
СИЯНИЕ ВЕЧНОСТИ
* * В словах «Воскрес Он!» – вечности сиянье, Как солнца отражение в росе. «Он жив!» — нам из бессмертия посланье С известием: «У Бога живы все!» * * Христос воскрес! Через скорбей завесу Пробился и ко мне надежды луч: Я, временный, для вечности воскресну, В пасхальный день смерть потеряла ключ. * * За той межой, где в океан безмерный, Впадает плавно времени река. Встречает Искупитель Своих верных, Покинувших земные берега. * * Душой своей бессмертия касаясь, Мы на земле о небе можем петь, И учимся над Библией склоняясь, На жизнь с позиций вечности смотреть. * *Автор, отзовись! |
Светлое «Христово Воскресенье» -
*Тёплый праздник радости, добра. *Звонкий смех, улыбки и веселье *Окружают с самого утра. * *Яйца, куличи с изюмом, пасхи, *Аромат ванили над столом. *Христианский праздник мира, счастья *С добрым словом к нам приходит в дом. * *Что «Христос Воскресе» - каждый знает. *Поцелуй, объятья с теплотой. *Каждый год весною небо дарит *Праздник Пасхи - праведный, святой. |
Языческое христианств
Л. Зуйкова Упразднили жертву, упразднили - Яйцами цветными заменили Кровь Христову ни во что не ставят, А качели в городе поставят... Кроликами, зайцами цветными - Пасху вы язычеством сменили... И названье даже заменили Пасху вы «лиелдиеной» исказили Так зачем зовётесь «христиане»? В алкогольном празднуя дурмане То, что вы уразуметь не в силах – Иисус ведь вышел из могилы! Смерть и ад лишил Господь мой власти Преклонись, не будь же безучастен! Кролик и яичко не спасут – Без Христа отправишся на суд. Аминь. |
МИРОНОСИЦЫ
Сердца их от горести ноют, И пусто вокруг, и темно. Надежды на царство земное Распяты с Христом заодно. В руках благовонное миро, А в сердце — распятый Иисус. Он принял уксус от мира, – Они ароматы несут. И вот перед ними гробница, В которой Учителя нет... Здесь грусти и ночи граница, – За нею и радость, и свет! Воскрес! Из могилы Он вышел Навстречу им... Так и всегда: Чье сердце Распятого ищет, Находит живого Христа! Пасхальная весть не стареет, Она выливается в песнь: Идите к печальным скорее, Скажите: Спаситель воскрес! Автор, отзовись! |
ЛЮБИШЬ ЛИ?
Вымытый солнцем берег, Воздух прозрачно-свежий, Группа друзей по вере Рядом с Христом воскресшим. Что Он теперь им скажет, После креста и гроба? Третьего дня ведь каждый Оставил Иисуса робко... Дрогнули! Как неприятно. Спали, в скорбях обессилев... И вот вопрос троекратный: «Ты Меня любишь, Симон?» Пылкой душой пламенея, Любишь ли в дни напастей? Узкий путь — не аллея, Но полоса препятствий... Петр отвечал несмело (Знал самохвальства сети): «Знаешь, люблю...» – И делом любовь он являл до смерти. «Любишь?» — несется эхом. Церковь Христова, слушай! Верность Божьим заветам – Это ответ наилучший! Автор, отзовись! |
Cо светлым праздником Пасхи Христовой!
Маленькое слово сотворило чудо, Прилетело срочно, чтоб меня спасти. Пусть его посланник тоже счастлив будет От того, что может радость принести! Маленькое слово мне сказало много, Словно ангелочек крылья мне дало. Продолжаю дальше я свою дорогу, Только теперь стало на душе светло! Не жалейте, люди, тёплых слов друг-другу, Не забудьте милым весточку послать, Протяните смело сквозь пространство руку, Поселите в близких счастья благодать! |
Кто это не слыхал, да пусть услышит,
Как в день Пасхальный чистые сердца, И все, что ходит, плавает и дышит, - Без устали приветствует Творца. "Христос воскресе!" - восклицают горы. "Христос воскресе!" - вторят им поля. "Христос воскресе!" - позабыв раздоры, Обнявшись с Небом, кружится земля. В густом лесу поет листочек каждый, Ликуют реки, села, города... Я это слышал, правда, лишь однажды, Но, слава Богу, - раз и навсегда. Автор:Санин Е. Г. |
•°**°•.*.•°**°•
Со светлым Вас Христовым воскресеньем! С прекрасным чудом из чудес! Пусть снизойдет святое озарение, возрадуйтесь, ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! •*•.*.•*•.*.•*• |
¦(?`'•.?(?`'•.?*¦¦*?.•'??)?.•'??)¦
¦¦(?`'•.?(?`&39;??)?.•'??)¦¦ Сегодня день Пасхи священной у нас. И я поздравляю радостно Вас! Желаю, чтоб Вам наш Воскресший Христос Великую Радость принес! (_?.•'?(_?.•&39;•.?_)`'•.?_) ¦(_?.•'?(_?.•'?*¦¦*`'•.?_)`'•.?_)¦ |
Пасха
Безумству нет предела – это так, Но поражает не безумство, А то, что с верой в Бога кое-как Народ участвует в кощунстве. Уже неделю, нет, простите, 40 дней Постятся все, обряды соблюдают, А кто-то похудеть решил скорей, А что распят Христос – не все об этом знают. Но страшно мне смотреть не на людей, А на обряды и на все ученья. А Божий Сын? Ведь нет Его важней И крови, что пролита за Спасенье. Кулич и яйца – это главный факт. Да, не забыть в четверг ещё помыться, А есть ещё один важнейший акт: Одну неделю не грешить – успеть простить всех. Одну неделю?! А потом как быть? Грешить весь год до следующей Пасхи? Мой Бог, Ты помоги глаза открыть И избежать в безумстве вечной плахи! P.N |
Во славу жизни дал Создатель
Святой случиться благодати, Чтоб в каждый дом сошел с небес Спасенья свет! Христос Воскрес! |
ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Христос воскрес! Надейся, мы воскреснем! И будем вечно живы, вечно будем с Ним. Христос воскрес! Он стал победной Песней, И все враги исчезнут, как нечистый дым. Христос воскрес! Уверуй, есть прощенье, Взойдём на Небеса чрез покаянья дверь. Христос воскрес! Подал грехов забвенье. Прославим Господа и воспоём Ему теперь! Христос воскрес! Его сияньем ад повержен. И силы мерзости и зла погибнут навсегда. Христос воскрес! Победу мы одержим, Забыты будут горе, страх, беда. Христос воскрес! Нет благостнее вести, И песни новой жизни вознесём мы до Небес. Христос воскрес! Давай воскликнем вместе: ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! |
Пасхальное
Озарите улыбкой печальные лики, Обратите свой взор на просторы небес: В этот радостный час, в этот праздник великий Совершилась победа - Спаситель воскрес! Тот безжизненный склеп, что считали могилой Для Иисуса лишь стал колыбелью в пути. Но, очнувшись от сна, с обретённой вновь силой Слово вышло на свет, чтоб к престолу взойти. Не умрёте вовек, на Него уповая; Не разделите участь врага всех людей. Двери настежь открыты небесного рая Для поверивших в чудо - для Божьих детей. Как и прежде живёт То, что было вначале: Слово есть, существует и будет всегда. Не имеет конца Властелин Безначальный. Солнце Бога любви не зайдёт никогда! |
Храни тебя Христос
От всякого ненастья, От злого языка, Внезапного несчастья. Храни тебя от боли, Предательства, недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви и много счастья |
Друзья мои, храни вас Бог,
И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. |
Пасха, Пасха, праздник это!
Всюду радости приметы. Счастье светится в глазах. Солнце светит в небесах. Пенье раздаётся звонко. Солнца свет и смех ребенка. И в сердечке у меня Гимны светлые звенят. И от края и до края Счастье, о котором знаем. Пасха! Пасха! Гость небес! Все кричат: Христос воскрес! |
Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей Так чудодейственно влияют Слова святые на людей! Христос воскрес! О миг священный! О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной! Христос воскрес! Христос воскрес! |
Христос Воскрес! В любви лучах
Исчезнет скорби мрачный холод, Пусть радость царствует в сердцах И тех, кто стар, и тех, кто молод! Заветом благостных Небес Звучит нам песня Воскресенья, - Христос Воскрес! |
Пусть Пасхальное воскресенье
Будет солнечным, теплым и ясным! Пусть подарит душе просветление, Настроение станет прекрасным! |
В ожиданье Вечности благой
Торжествует дух мой возрождённый: Иисус – Спаситель Дорогой – На сердечном Троне –Воцарённый! День Пасхальный- праздник душ святых! Благодарно приклонив колени, Вознесём же Богу я и ты Чистыми сердцами поклоненье! Иисус, восставший из оков Смерти- разрушительницы счастья, Ты прими покорную любовь От пришедших в Божии объятья. Отлучить от Бога может кто Нас, запечатлённых во спасенье? Между Ним и нами – Cын Христос С чашею Голгофского кропленья! |
Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень, Опять зажегся над землею Для новой жизни новый день. Еще чернеют чащи бора; Еще в тени его сырой, Как зеркала, стоят озера И дышат свежестью ночной; Еще в синеющих долинах Плывут туманы... Но смотри: Уже горят на горных льдинах Лучи огнистые зари! Они в выси пока сияют, Недостижимой, как мечта, Где голоса земли смолкают И непорочна красота. Но, с каждым часом приближаясь Из-за алеющих вершин, Они заблещут, разгораясь, И в тьму лесов и в глубь долин. Они взойдут в красе желанной И возвестят с высот небес, Что день настал обетованный, Что Бог воистину воскрес! |
Хвалите Господа с небес
и пойте непрестанно: Исполнен мир Его чудес и славой несказанной. Хвалите сонм бесплотный сил и ангельские лики: Из мрака скорбного могил свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль и океан безбрежный! Да смолкнут всякая печаль и ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес и славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал вовеки! |
Светит солнце золотое,
в доме запах куличей! С ПАСХОЙ! Радости, здоровья и счастливых, ясных дней! |
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
В праздник Пасхи небеса От солнца пламенели, Птиц чудесных голоса Песнь Воскресенья пели. И вторил им весенний лес И ветер в поднебесье: Проснись, земля! Твой Бог воскрес! Воистину воскресе! Ликуйте люди, пробуждайтесь, И верьте, и надейтесь вновь, Хвалу сердечную воздайте Тому, Чья заповедь - любовь! |
Христос воскресе!
Христос воскресе! Пусть эти радостные звуки, Как пенье ангелов с небес, Рассеют злобу, скорби, муки! Соединим все братски руки, Обнимем всех! Христос воскресе! . |
Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес: Христос воскрес, спаситель твой Воистину воскрес! |
Христос воскрес! Христос воскрес!
Христос воистину воскрес! Весь христианский мир ликуя, Поёт Иисусу « Аллилуйя!» |
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес. Нарушена сегодня тишина: Христос воскрес! Воистину воскрес! |
ДЕНЬ ПАСХИ
День Пасхи — явленье Иисуса Живого – Не только Марии в саду средь олив – Всем жаждущим правды и ищущим Бога, Живущим на разных широтах земли. * День Пасхи приносит чудесную новость. В пасхальном приветствии – радости клич. Спаситель воскрес! И дарует возможность Для смертных созданий бессмертья достичь. * И если мы даже, скорбя об утрате, Прощаясь, стоим у могильных оград, То Пасха, как слово Спасителя к Марфе, Рождает надежду: «Воскреснет твой брат!» * Отвергнув, как скверну, порока закваску, Открыв для пасхальных напевов уста, Мы будем торжественно праздновать Пасху, Являя пред миром Живого Христа! * *Автор, отзовись! |
Светлое «Христово Воскресенье» -
Тёплый праздник радости, добра. Звонкий смех, улыбки и веселье Окружают с самого утра. Яйца, куличи с изюмом, пасхи, Аромат ванили над столом. Христианский праздник мира, счастья С добрым словом к нам приходит в дом. Что «Христос Воскресе» - каждый знает. Поцелуй, объятья с теплотой. Каждый год весною небо дарит Праздник Пасхи - праведный, святой. |
Голгофа
Сколько мук и боли, было на кресте. Сколько слов и стонов, слышно в тишине. Не забуду, Боже, жертвы той вовек, Как же тебе дорог, каждый человек. Сколько испытаний, Ты прошел за нас. Ран и истязаний, в тот Голгофский час. Как же бьется сердце, рвется из груди, Мне бы с Тобой вместе,крест тогда нести. Я б не испугалась. я бы донесла. И с Тобой осталась,вместе до конца. Нету больше силы сдерживать любовь. О, Господь спасибо, за святую кровь. Что струей стекала из пробитых рук. Грех мой омывала, через горесть мук. Не устану славить и хвалить Его! О, Отец спасибо, за Сына Твоего. |
Вновь на праздник воскресения Христа
* Вновь на праздник воскресения Христа Пробуждается от сна природа. И поет весенняя земля Гимн хваления живому Богу. Посмотри, как воскресает жизнь природы, Как преображается земля. Знай, что в воскресении Христовом Так же жизнь воскреснет и твоя. Посмотри, как к встрече с праздником святым Украшается земля весною. Что же сделал ты для встречи с Ним, Говорил ли Дух Святой с тобою? Жизнь прожить однажды нам дано И предстать пред Господом в день судный, Потому что будет все равно Воскресение из мертвых, будет. * Анна Вельк |
СЛАВА ВЕЧНОСУЩЕМУ!
* Воскресение Христа - это Сущему гимн, Это веры глубокой основа, Потому мы о Боге Живом говорим И поем о Нем снова и снова. * Воскресение Христа - это Божий упрек Маловерным, плотским, малодушным, Тем, кого увлекает сомнений поток, Кто и в праздники выглядит скучным. * Пусть узнает о том, что Спаситель воскрес, Так же тот, кто вне Церкви Христовой; Веруй, друг! От греха откажись наотрез И духовно восстань к жизни новой. * Мир не верует в Жизнь, ставя бренье в пример, Но не знает душа погребенья. Иисус воскресением Своим опроверг Философию смерти и тленья. * Он воскрес! И пасхальную радость принес В мир, где часты и грозы, и смерчи. И теперь Вечносущий великий Христос Нас ведет жизни вечной навстречу! * *Автор, отзовись! |
Сегодня просыпается земля,
*И тайной одеваются поля, *Весна идет, она полна чудес! *Христос воскрес! Воистину воскрес! *Природа нежным трепетом полна, *И птицы вьются в синеве небес. *Нарушена сегодня тишина: *Христос воскрес! Воистину воскрес! *Шумит теперь зеленая трава *Ей вторит старый, полон тайны, лес. *И ветер шепчет нежные слова: "Христос воскрес! Воистину воскрес!" |
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля", они вещали, - Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка - зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь. |
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес! Зазеленел уж темный лес, Христос воистину воскрес! Пришла весна – пора чудес, Журчит родник – Христос воскрес! Светлее в мире нет словес - Воистину Христос воскрес! |
ХРИСТОС РАСПЯТЫЙ И ВОСКРЕСШИЙ
* *Враги Христа имели право Распять Его. У них удача... Но солнце вдруг оделось в траур, Голгофа вздрагивала, плача... * * Мир выковал копье и гвозди, И суд не дал Христу защиты... Но заявили с неба гости: Его средь мертвых не ищите! * * А люди "мертв!" кричат в угаре, И в ад идут, как рыба в верши... Но счастье вечное нам дарит Христос распятый и воскресший! * * * * *Автор, отзовись! |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |