![]() |
-10-
Я должен быть крещён Тобою, Не мне крестить Тебя, поверь!» Иисус сказал: "Оставь пустое".- И в небесах отверзлась дверь, И Дух полётом голубиным Спустился с неба на Него, И Бог сказал: "Не спорьте с Сыном, Его люблю, как никого.'' Затем Иисус, влекомый Духом, Ушел и пустыню для поста, И сатана, узнав то слухом, В сии последовал места. Когда же срок поста кончался, Иисус телесно изнемог. И между ними завязался Немаловажный диалог. И дьявол молвил: «Если вера В Тебе сильна, что проку в ней? Не лучше ль было бы, к примеру, Хлебов наделать из камней?» |
-9-
Когда увидишь - рядом нищий В нужде терзается, скорбя, С ним поделись одеждой лишней, И Бог помилует тебя. И тот, кто пищей обладает, Пусть то же делает всегда . Спасите тех, кто голодает, И не потерпите стыда.» Когда же люди вопросили, Не Иоанн ли сам – Христос, Он отвечал: «В Христовой силе И есть ответ на ваш вопрос. Я вас крещу водой и словом, Он крестит Духом и огнём. Мое крещенье не дало вам Того, что вы найдёте в Нём.» Когда же Сам Иисус явился Принять крещенье от него, То Иоанн душой смутился, Сказав: «Не стою я того. |
II
-8- Был голос Божий к Иоанну Во дни Тиберия царя. Он проходил по Иордану В воде крещение творя, И фарисеям при народе, Отвне стекавшемся туда, Сказал: «Змеиное отродье! Как вы избегнете суда? Сочтя себя детьми завета, Вы льститесь славой прежних дней, Но может Бог в ответ на это Детей воздвигнуть из камней. По плоду древо познаётся, Покайтесь, чтобы жизнь сберечь! Кому добро не удаётся, Того, срубив, швыряют в печь! |
-7-
И, взяв из рук Марии Чадо, Он волю дал скупым слезам, Воскликнул: "Вот моя награда!", Прославил Бога и сказал: «Владыка, ныне отпускаешь Раба по слову Твоему, Обетованье исполняешь, И я свидетель здесь тому. Вот Тот, Кто послан ко спасенью И к славе нации Твоей, Кто светом будет к просвещенью Заблудших Божиих детей. И многие падут и встанут Через Него до дней конца, И пререкаться не устанут, И обнажат свои сердца. И в Назарете Галилейском Младенец в мудрости возрос, И в тридцать лет стихом Библейским Стал мир учить Иисус Христос. |
-6-
Был пальчик дёснами искусан, И слёзы капали из глаз, И нарекли Его Иисусом, Как предвещал Господень глас. Когда ж минуло очищенье, В Ерусалим пришли они, Чтоб совершилось посвященье, Как Бог назначил искони. В то время жил в Ерусалиме Благочестивый Симеон. Устами Божьими святыми Он был однажды извещён, Что век его не без причины Так долог, и причина та, Что не увидит он кончины, Доколе не узрит Христа . По вдохновенью, с чутким сердцем, Во храм явился Симеон. Вошли родители с Младенцем, И повстречался с ними он. |
-5-
И войско Ангелов спустилось С небес, и прогремел их хор: "Господь явил Свою к вам милость, Он на нее силён и скор, Он только зло карает строго, Он беды прогоняет прочь . Мир на земле, и слава Богу, И радость людям в эту ночь!» Когда ж певцы сии безгрешны На небо взмыли от земли, То пастухи, придя поспешно, Младенца во яслях нашли И всё виденье возвестили Тотчас родителям Его, Которые не пропустили Из речи этой ничего. В восьмой же день от дня рождения Младенец отнесён был в храм Для обрезанья, нареченья, Как заповедал Авраам. |
-4-
Была морозна и пустынна Та ночь в Израильской дали, И родила Мария Сына, Спасителя всея Земли. Неподалёку, в поле чистом, Хранили пастухи стада. Вдруг с неба камнем золотистым Большая яркая звезда Средь них упала. Ужаснулись, Как никогда в былые дни, Когда лицом к лицу столкнулись С небесным Ангелом они. Сказал им Ангел: "Не пугайтесь, Пришёл я радость возвестить. Во град Давидов отправляйтесь, Жена успела там родить Во хлеве Божьего ребёнка, Мессию, Господа Христа. И вот вам знак: сейчас в пелёнках Он спит в кормушке для скота." |
-3-
Мария молвила: «Сегодня Иная эра настаёт. Ну что же, Я Раба Господня, Да слово сбудется твоё.» В то время Август повелитель Затеял перепись людей, И в край, где жил его родитель, Всяк отправлялся Иудей. Так и Марии муж, Иосиф, Чей род к Давиду восходил, Град Вифлеем, дела отбросив, С Женой своею посетил. Когда ж пришли они, то время Ей наступило там родить. Никто, однако, в Вифлееме Не захотел их приютить. Накрыла полночь мир покровом, Уснули взрослые с детьми, И звери поделились кровом С двумя усталыми людьми. |
-2-
Однажды Слова в мир спустилось, Когда пробил урочный час, И в Сына Божия вместилось, И стало плотию средь нас. К Марии, Деве Непорочной, Был послан Ангел Гавриил С великой новостью и срочной. Войдя, он Деве говорил: "Возрадуйся, Благая Дева! Ты Богу ныне угодишь: От Духа примешь Ты во чрево И Сына Господа родишь. Иисусом назовешь Его Ты, Он будет царствовать вовек. Пред Ним преклонятся народы И всякий смертный человек." |
СТИХОТВОРНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
(от Луки, от Иоанна, от Матфея, от Марка) Как многие имеют дерзость, Забыв, на чем основан свет, Превозносить одну лишь мерзость И Божий отвергать Завет, То рассудилось мне в покое, Достопочтенный Теофил, Излить Евангелье такое, Чтоб ярче Бог Себя явил. В начале, братья, было Слово, До совершения всего; Оно одно - всему основа, началось через Него,Всё Оно из одного лишь слога, Но все слова вместил тот слог. И было Слово то - у Бога, И было Слово это – Бог. -1- |
Все Писание богодухновенно...
2 Тим. 3:16 Юный друг, чтоб к тайне сокровенной Правильную ты нашел дорогу, Библию люби, доверься Богу. Все Писанье богодухновенно. Нищим духом будь, прими смиренно Все, что Бог дает на каждый день, Удали от сердца грех и лень. Все Писанье богодухновенно. Добрый плод не вырастет мгновенно, Много нужно приложить труда. Размышляй о Господе всегда. Все Писанье богодухновенно. Бог благословеньем непременно Любящим Его воздать готов. Не отвергни Иисуса зов. Все Писанье богодухновенно. С юности последуй неизменно За Христом по узкому пути, От Голгофы взор не отврати. Все Писанье богодухновенно. Будь наставникам достойной сменой, В Господе почившим подражай, Всем библейским истинам внимай — Все Писанье богодухновенно. |
В детской, уютно усевшись рядком,
Библию с мамой читаем вдвоем. Много рассказов в ней есть, повестей. Вот Авраам, Исаак, Моисей... Мне об Иосифе нравится весть. Знаю рассказ наизусть этот весь! Как толкование он давал снам, Как его братья продали купцам. Как этот юноша Бога любил, С чистой душою пред Ним он ходил. Вот и Давид — царь, поэт и пророк. Сколько успехов послал ему Бог! Храбро с врагами сражался Давид. Библия прямо о том говорит! Мне по душе также царь Соломон. Дивною мудростью славился он! Екклесиастом хорошим он был, Господу храм он красивый сложил. Дальше читаю Святое Письмо. Вот, наконец, и Христа Рождество! Ясли в пещере, приход пастухов И драгоценный подарок волхвов. Чудный Младенец, Иосиф и Мать... Как бы хотелось мне там побывать! Рядом склониться с седым пастухом, Или с пришедшим с Востока волхвом. Славу Спасителю мира воздать, Благодарить за Его благодать! |
В Твоих словах, в Твоём Писаньи
Открылся мне к спасенью путь; Но горячо души *желанье В Нём больше света *почерпнуть. Хочу я каждый день в Писанье Свой ум и сердце погружать И слов живых *повествованья О Боге правды разбирать. Хочу Твои я откровенья Познать и глубже, и полней, Чтоб свет иметь для озаренья Во мраке ищущих путей. Писанья каждая страница Вливает в душу теплоту, А Библии святые лица Внушают мир и чистоту. О, укрепи моё желанье Твоё Писанье изучать, Чтоб мог Твоё повествованье Я лучше людям передать. |
0°0°0¦°0°0°
Я Слово Твое бережно прижму К своей груди, уставшей от блужданий, И тихо – тихо прошепчу: «Ты снова рядом, в испытании!» Ты снова рядом, мой Иисус, Когда без сил почти осталась И всей душой к Тебе несусь – Ты знаешь, как снимать усталость. И только Ты , в любви Своей, Ко мне протягиваешь руки, Средь шума и земных скорбей – Ты изливаешь мира звуки! Я Слово Твое нежно обниму, Грядущий день опять Тебе доверю… Мой Иисус, как я Тебя люблю – Единственный, Кому я верю! 0°0°0¦°0°0° |
-- -
Когда в Твои слова вникаю, Христос – спаситель дивный мой, Тогда всё больше понимаю, Что без Тебя я прах земной. Ты есмь моя Лоза Святая, А я лишь веточка Твоя. Твоими соками питаюсь Я, мой Спаситель, от Тебя. Твой сок во мне всё оживляет, Несёт мне радость и покой. Душа так близко ощущает, Тебя, Господь – Спаситель мой. Когда ж случается порою, Не прибываю я с Тобой, Тогда терзаюсь я душою, Не находя ни в чём покой. Ты для меня Лоза Святая, А я лишь веточка Твоя. Твоими соками питаюсь я, Мой Спаситель, от Тебя. * *- |
Раскрыта Книга предо мною...
Раскрыта Книга предо мною, А в ней священные слова Сияют правдой неземною О вечных тайнах бытия. Я поражен! Воображенье Мое не в силах все объять, В ней есть источник откровенья, В ней есть святая благодать. Когда над ней я размышляю Среди безмолвной тишины, То мир и счастье ощущаю Во глубине своей души. Я в ней черпаю вдохновенья Лучей живительный поток И нахожу успокоенье Среди волнений и тревог. Ее Божественные строки Способны душу окрылить И дать чудесные уроки, Как надо верить и любить. Нет! Не земная Книга эта, Она - священный дар Творца, Она теплом небес согрета, В ней сила, мудрость, красота. И к ней я жадно припадаю, И воду жизни даром пью, И никогда не исчерпаю Ее святую глубину! Автор: Андрей Лукашин |
.........
Читай,мой друг, Святую Книгу Книг! Пусть от греха она тебя оберегает, Глаза духовные и уши открывает, Любовью к Богу наполняет каждый миг! Ей верным будь, ее святым советам (Советы эти Сам Господь дает!!!). Она лишь от греха убережет! Иначе...грех "убережет" от Книги этой. |
Запеченная Библия
Румяной коркой хлеб покрылся, И вкусно пахло у печи. А в доме обыск,- кто-то рылся Среди ворвавшейся ночи. Ругался он, плевался на пол,- В постели, в грязных башмаках... Ребенок плакал, громко плакал На хрупких девичьих руках. Кричал он страшным криком диким. ЕЕ не дрогнула душа. Смекнув,она схватила Книгу, В сырое тесто положа. И снова пахло вкусным хлебом Морозной, темною зимой. Спасенная Творцом и небом, Осталась Библия живой. Светлана Галстян из книги,,Шаги.Раздумья.Поиск." 2006г. |
Давно я перед выбором стою:
Христа иль проповедника мне слушать, Христу я предпочтенье отдаю, Чтоб заповедь святую не нарушить Он, уходя, сказал в последний час: Чтоб возрастать, исследуйте Писанья, В те времена случалось, как сейчас, От разночтений были колебанья. Евангелье – основа всех основ, Но каждый учит так, как понимает, Единый смысл у всех Господних слов, От разночтений Церковь лишь страдает. Хоть очень просто суть познать до дна, Исследовать Писания полезно, Была и раньше правда не нужна, И знать её теперь не интересно. Евангелье – премудрости гигант, В нём чётко всё и праведно, и ясно, Но басня – сатанинский вариант. Учение Христа всегда прекрасно! |
Евангелие
В греха разверзшиеся недра Ко всем, кто наг, и нищ, и слеп, Сошел с небес бездонно-щедрых Высоких истин чистый хлеб. Наш мир убогий озарила И воскресила Бога в нас Их исцеляющая сила, Их возрождающая власть. Их очевидность вопиющая В непостижимой простоте, Как немощь Бога всемогущего Растянутая на кресте. Наталья Щеглова- |
БИБЛИЯ
О, Книга книг! Кто не изведал, В своей изменчивой судьбе, Как ты целишь того, кто предал Свой утомленный дух - тебе! В чреде видений неизменных, Как совершенна и чиста - Твоих страниц проникновенных Младенческая простота! Не меркнут образы святые, Однажды вызваны тобой: Пред Евой - искушенье змия, С голубкой возвращенной - Ной! Все, в страшный час, в горах, застыли Отец и сын, костер сложив; Жив облик женственной Рахили, Израиль-Богоборец - жив! И кто, житейское отбросив, Не плакал, в детстве, прочитав, Как братьев обнимал Иосиф На высоте честей и слав! Кто проникал, не пламенея, Веков таинственную даль, Познав сиянье Моисея, С горы несущего скрижаль! Резец, и карандаш, и кисти, И струны, и певучий стих - Еще светлей, еще лучистей Творят ряд образов твоих! Какой поэт, какой художник К тебе не приходил, любя: Еврей, христианин, безбожник, Все, все учились у тебя! И сколько мыслей гениальных С тобой невидимо слиты: Сквозь блеск твоих страниц кристальных Нам светят гениев мечты. Ты вечно новой, век за веком, За годом год, за мигом миг, Встаешь - алтарь пред человеком, О Библия! О Книга книг! Ты - правда тайны сокровенной, Ты - откровенье, ты - завет, Всевышним данный всей вселенной Для прошлых и грядущих лет! В.Я.Брюсов(1873-1924) |
В жизни много сделать хочется,
Суетимся и бежим. Ну а если в одиночестве Вдруг когда-то посидим. * * * * *Телефон у нас спасителем * * * * *Служит в этот трудный час. * * * * "Пообщаться не хотите ли?"- * * * * *Нам кричит экранный глаз. А в сторонке скромно Библия Ждёт, смирению верна. "Пообщаться не хотите ли?"- Тихо говорит она. * * * * *Не кричит, а ждёт с доверием, * * * * *Что мы выберем её. * * * * *Хочет, чтобы крепко верили, * * * * *Потому нас очень ждёт. Я скажу вам честно, милые, Часто я приоритет Телефону, а не Библии Отдаю, а проку нет. * * * * *Не заменит нам общение * * * * *С Божьим Словом телефон. * * * * *Я у Бога вновь прощение * * * * *Попрошу. Прощает Он Суетою дни заполнены,- Дел земных круговорот. Без общенья телефонного Кто у нас сейчас живёт? * * * * *Вот бы также Слова жаждали, * * * * *Не скажу, что плох прогресс, * * * * *Но наверно есть у каждого * * * * *В жизни свой приоритет. Пусть им будет Слово Божие, Дай нам Бог его желать. И пусть будет помощь скорая Со святых страниц звучать. * * * * * * * * * * * * * * * 2009г. |
"Книгу читай
не только словами. Слова – это в жизнь небольшая дверца. Книгу читай непре- менно сердцем, А главное, совестью и делами." Э.Асадов |
.........
Читай,мой друг, Святую Книгу Книг! Пусть от греха она тебя оберегает, Глаза духовные и уши открывает, Любовью к Богу наполняет каждый миг! Ей верным будь, ее святым советам (Советы эти Сам Господь дает!!!). Она лишь от греха убережет! Иначе...грех "убережет" от Книги этой. |
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |