![]() |
Спаситель мой. услышь меня!
Тебя я славить хочу вечно. Из рук Твоих покой приняв, Не дай уснуть душе беспечно. Не дай, мой Бог! Средь бурь мирских Погаснуть свету глаз Твоих И рук Твоих тепло унесть Злобе людских сердец. Не дай, мой Бог! Проснувшись рано Мне ощутить в душе те раны, С которыми по жизни шла Тропою мрака и тумана. Не дай, мой Бог! Однажды в испытаньях Мне почву под ногами потерять Под натиском обиды и обмана. Не дай мне, Боже голос Твой унять! Не дай, мой Бог! Забыть мне те минуты, Когда увидели глаза души тебя. Не дай, мой Бог! Выпустить те руки, Которые из бездны вынули меня. Не дай, мой Бог! |
Я к Тебе обращаюсь с молитвой,
И прошу я сердечно Тебя Над страницей Писанья открытой: «Не оставь в этом мире меня». Ты позволь мне кирпичиком малым Зданье Церкви Твоей укрепить. Для меня уже время настало Инструментом Твоим послужить. Ты мне Сам посоветуй, как лучше, На какое мне поле пойти? Разгоняй надо мной только тучи И мои освещай Ты пути. И тогда, по Божественной воле, До вторжения злых холодов, Урожай соберем мы на поле Из пушистых и свежих снопов. |
О, Господи, коснись души,
И всё, что было там вначале, Как Моисею на скрижалях, В смиренном сердце напиши. О, Господи, дай волей всей Тебя искать, просить, стучаться, Твоим общеньем наслаждаться, Своим теплом Ты нас согрей. О, Господи, отверзни ум К уразумению Писанья, Чтобы Голгофские страданья Нам не затмил житейский шум. О, Господи, яви нам вдруг От сущности Твоей рожденье, И свет, и жизнь, и вдохновенье, И возроди уставший дух. |
Дай, Господи, силы прощать,
За то, что меня не прощают, Не сметь никого унижать За то, что порой унижают... Лишь быть справедливым всегда, Нелегкая наша дорога... Не стать безразличным, когда В глазах у соседей тревога. В сомненьи - у сердца спроси, Верней быть не может совета, Виновен - прощенье проси, С годами окупится это. У каждого в небе Звезда, На все установлены сроки... Нам мудрость приносят года, А жизнь приподносит уроки |
ИГОРЬ КИСЕЛЕВ
Перед Тобой в долгу Перед тобой в долгу я неоплаченном. Чем можно заплатить за смерть Твою И сколько стоят все Твои страдания, Когда Ты умирал за жизнь мою? А на руках Иисуса всё написано, Там раны от гвоздей так глубоки И вся спина плетями так исписана, Венец терновый исколол виски. Прости меня, Господь, что очень часто я Тревожу Твои раны на руках. К Тебе стремится сердце и душа моя, Любовь лишь вижу я в твоих глазах. В Твоих глазах ни тени осуждения. Любовь Твоя, Отец, меня нашла. Ты знаешь, Боже, как хотел бы я Людей побольше чтоб она спасла. Молю, Господь, дай сил, чтоб честно пронести Тот крест, который взял я на пути. Не растерять всю совесть, где бы я ни был, Чтоб Твои раны я всегда ценил. |
Молитва о России
Господь и Бог! Отец созданий! Отец народов и племен! На Русь поток благодеяний Тобою с неба низведен. Ты укреплял ее веками, Ты осыпал ее дарами, Ты укреплял Россию в силе От вихря бедствий избавлял Как серебро в своем горниле Не раз ее переплавлял. В ее скорбях, в ее страданье Ты дал ей славное призванье. Но пред Тобою Всемогущий, Нема общирная страна Возвысь к ней голос Твой зовущий И да поднимется она. Открой ее Ты согрешенья, И все Твои благотворенья. Храни страну от дней голодных. Даруй посевам урожай. И из богатств ее природных Обилье благ земных создай. |
Наполни жизнь мою Собою
Благой и истинный Отец, Своей врачующей любовью Коснись измученных сердец. Надежду дай на воскрешенье, Разрушь сомнений мрачный плен, Дай душам падшим исцеленье, Спасенье вечное взамен. В минуты тяжкие ненастья Ты поспеши на помощь к нам, Чтоб одолев мирские скорби, Тебя воспеть назло врагам. И зов молитвы с губ засохших Услышь и обрати Свой взор, Воды святой-Живое Слово Обрушь на нас с Небесных гор. Светлана Воложанина |
Буду я Молиться за Тебя…
В любую трудную минуту горя... И в Добрых помыслах отдам Себя, Не думая, уйду в пучину моря Любых переживаний за Тебя... … Буду я Молиться за Тебя… Сердечным Словом попрошу у Бога, Чтоб защитил Крестом Тебя На перепутьях и дорогах, И даже взял взамен Меня... … Буду я Молиться за Тебя... И в Счастье и в Твоей Печали... Глубокой Ночью, в середине Дня, Тогда в Конце пути или в Начале Свершения Хорошие увижу Я... ... Буду я Молиться за Тебя ... Живи и стань Счастливою звездою... Для Всех Людей и для Тебя Я Жертвую навек Собою... … Буду я Молиться за Тебя... |
Как хорошо с Тобой общенье
Делить измученной душой И находить успокоенье В Тебе, великий Бог благой. В терзаньях совести без края, Как хорошо наедине, Как мытарь некогда, рыдая, Сказать: «Будь милостив ко мне!» И в час молитвы одинокой, С сияньем света на глазах, Как хорошо взлететь высоко, Упав перед Тобою в прах. Как хорошо, когда порою Душой, очищенной от зла, Я говорю перед Тобою: «Тебе, Единому, хвала!» Иван Привалов |
О, Господи, как высказать словами
Всю глубину, и высоту, и благодать, Все то прекрасное, полученное нами, Которое Один лишь можешь дать? Как высказать в трепещущих сих звуках, Что в битве жизненной сияют две руки Пронзенные, чтобы в Голгофских муках Там, на кресте, Ты взял мои грехи! |
,
Молю Тебя Не дай мне Господи забыть Тебя и все Твои деянья, Не дай мне охладеть, остыть В своей надежде, в ожиданьи. Молю Тебя Не дай мне Господи убить В себе любовь и пониманье, Не дай мне одинокой жить, Привыкнув к слову «расставанье». Молю Тебя Не дай мне Господи прожить Всю жизнь, губя и ненавидя, Не дай мне силы, чтобы мстить Всем тем, кто больно так обидел. Молю Тебя , |
С Тобой
Светлана Богдан Иванова Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
Не забывай меня, мой Боже,
Не позволяй и мне забыть, Чтоб никого Тебя дороже, В пылу страстей не сотворить. Не оставляй меня в сомненьях, Не отдавай соблазну в плен, Когда в слезах, я на коленях, Молю избавить от измен. Не покидай меня, мой Боже, Не отводи святых очей, Чтоб никого Тебя дороже, Мне не послал мессир ночей. Коснись ладонью, осторожно, И помоги мне тех простить, Кого обидела, безбожно, Позволь с Тобой их отпустить. Даруй последнюю надежду, Что по земле не зря бегу, Я как венчальную одежду, Её до встречи сберегу. Не забывай меня, мой Боже, Не позволяй и мне забыть, Чтоб никого Тебя дороже, Мне никогда не сотворить. |
Господь мой, Небесный Отец!
Молитву услышь Ты простую: Средь многих прощенных сердец Живу, и дышу, и люблю я. Но есть и немало вокруг Сердец, что подобны темницам, Где не отвечает на стук Душа, что в неволе томится. Там двери закрыты замком, И холодно там даже летом, Туда не проникнет и днем С лазурного неба луч света. И людям таким невдомек, Что узников долю избрали, Что каждый из них одинок. Не ведают, что потеряли. |
-5-
Я с Тобой говорю, знаю, слышишь меня, Отвечаешь мне в сердце Ты нежно. Я опять повторю: «Дай мне больше огня. Чтоб в сердцах растопить стены снежные». Я с Тобой говорю, когда плачет душа, Когда ранено сердце печалью. Я прошу: «Помоги снова жить и дышать, И любить Тебя так, как в начале». Я с Тобой говорю, от себя отпустив Грусть, обиду, терзанья напрасные. Я прошу: «Во Святое Святых Ты впусти, Чтоб наполнило сердце прекрасное». Я с Тобой говорю, в огне Духа горя, Я к Тебе прихожу, во сияние Света. На коленях стою. У Престола Царя Я на все получаю ответы. |
-4-
Я с Тобой говорю, знаю, слышишь меня, Отвечаешь мне в сердце Ты нежно. Я опять повторю: «Дай мне больше огня. Чтоб в сердцах растопить стены снежные». Я с Тобой говорю, когда плачет душа, Когда ранено сердце печалью. Я прошу: «Помоги снова жить и дышать, И любить Тебя так, как в начале». Я с Тобой говорю, от себя отпустив Грусть, обиду, терзанья напрасные. Я прошу: «Во Святое Святых Ты впусти, Чтоб наполнило сердце прекрасное». Я с Тобой говорю, в огне Духа горя, Я к Тебе прихожу, во сияние Света. На коленях стою. У Престола Царя Я на все получаю ответы. |
-3-
Я с Тобой говорю, боль в душе не тая, Я Тебе открываюсь. Ты видишь, Ты знаешь. Руки к небу подняв, повторяю: «Твоя». Ты меня как открытую книгу читаешь. Я с Тобой говорю, слов любви не боясь. Как Тебя я люблю.как с Тобой мне спокойно, Как Ты славен, мой Бог, как Ты дивен, и я Пред Тобою, Великий, склоняюсь невольно. Я с Тобой говорю, взор свой к небу подняв. И с Тобой никогда не бывает мне скучно. В сердце радость Твою неземную приняв, Слышу Твои слова: «Сохранить ее нужно». Я с Тобой говорю, душу Свету открыв. Без него не найти мне дороги, Той, что Ты, Иисус, смертью в Жизнь проложил, По ней первыми шли Твои ноги. |
-2-
Не растопчет никто этот дар сокровенный! Не заденет крылом, налетев, воронье! На Голгофе-горе, в самом центре Вселенной, Будет сердце лежать у распятья мое. Посетите друзья это скорбное место, Где парят над землей, над Вселенной кресты. А когда в мир придет Царь, во славе воскресший, Он поднимет с земли дорогие цветы. Мой Господь дорогой, Ты мне жизни дороже! Мой Господь дорогой, в мир скорее гряди! И пронзенной рукой подними мою розу - Мое сердце, Господь, положи на груди |
-1-
Положу у Креста мое сердце, как розу, У Креста на Голгофе, в самом центре Земли, Где к печальной горе прикасаются звезды, Где струятся из ран Божьей крови ручьи. Что еще подарить я могу Тебе, Боже? Затаили свой бег Мирозданья часы. У Креста положу мое сердце, как розу, Мое сердце в слезах, словно в каплях росы. Разошлась толпа. С горькой пылью дорожной Кровь смешалась Твоя. Унесли Тебя в гроб. У Креста положу мое сердце, как розу, Где сплелись узлом миллиарды дорог. |
Как чудно пребывать с Тобой в общенье,
Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец |
В тишине за закрытой дверью,
я пред Богом склонилa колени; Твёрдо знаю всем сердцем верю: Внемлет Он моему моленью "Воззови ко мне я отвечу"- Слово Бога жизнью проверенно, И молитве, вере навстречу Он ответ пошлёт своевременно. В небо двери всегда открыты, Нет для Бога трудной задачи. Мои слёзы любовью покрыты- Ведь Он Бог и неможет иначе! |
Молитесь люди, молитесь чаще,
Господь поможет в любом несчастье. Для всех людей Иисус опора, Дает Он помощь просящим скоро. Пусть будет вера, как у ребенка, Хвалу воспойте Иисусу громко. К Нему взывайте в своих молитвах, Он устоять поможет в битвах. Вставайте чаще на колени, Пусть к небесам идут моленья. А Бог воздаст по благодати, Ведь любит Он сестер и братьев. Желает всем Господь спасенье, Возносим мы благодаренье. И до конца пойдем тропой, Что указал Господь Святой. |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет |
.
Мой Господь, услышь мои желанья, Без Тебя я вовсе не смогу Выдержать в тяжёлых испытаньях Я немного, мой Иисус, хочу: Я хочу, любой ценой, достигнуть рая, Быть любовью в мире полном зла, Людям свет нести, свечой сгорая, Утешать скорбящие сердца; Я хочу, в грядущих испытаньях, Верной быть Тебе, мой Иисус, Я хочу, сквозь слёзы и рыданья Чтоб Тебе хвала неслась из уст; Стать любовью, миром, добротою Я хочу для близких и врагов, В трудностях пожертвовать собою, Людям, указав на путь Христов. Пусть я не поэт и не сложились Эти строки, всё же я молю: Боже мой, Ты окажи мне милость – Не оставь в пути меня одну! . |
О мой Господь...
О мой Господь! Ты создал каждого неповторимым, Ты создал каждого по-своему красивым. Ты дал глаза с лазурью василька И волосы, в количестве песка. Ты все нам дал и солнце и рассвет И жизни не один десяток лет. Ещё ты дал любовь, и в сердце мир, Чтоб с ней мы постигали этот мир. Чтоб мы искали Твоего лица, Так дай нам путь пройти Твой до конца! Елена Качан |
Себя достаточно я знаю -
как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы.... Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет: "Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |
Храни меня, Господь
Храни сосуд мой от нечистоты Храни меня ты от любой беды. Я без Тебя беспомощна,хрупка Жизнь без Тебя несчастна и горька. только в Тебе черпаю силы я С Тобою так прекрасна жизнь моя! Не оставляй меня, не уходи Храни меня на всем земном пути! Наташа Зандель |
Я утро разбужу своей молитвой
Я утро разбужу своей молитвой, Благословенья попрошу у неба. И словно, разноцветною палитрой. Раскрасит утро, утреннее небо. И Ты со мной пребудешь в этом дне, Я попрошу Тебя пребыть со мною Ведь всё в Твоей, божественной руке Ведь всё Господь сотворено Тобою. Я верю в то, что Ты молитвы слышишь И на заре, когда все птицы спят. Когда земля ночной прохладой дышит, Мои слова к тебе, Господь, летят. Душа моя раскрыта,как цветок, Ведь меру ты всему, один лишь знаешь. И как от запада далёк восток, Так ты печаль и радость разделяешь. Всё может оборваться, словно миг. Вне времени творишь и созидаешь Ты силен жизнь мою в руках хранить Молюсь, а Ты молитвы ожидаешь. Аминь |
Исцели меня, Господь, от нелюбви,
От печали, расстояний и разлук. Мое сердце от жестокости болит, Мало в жизни теплых дней и теплых рук. Мне бы выплакать всю горечь прошлых слез И остаться так до донышка пустой, Чтобы в душу Ты мою вошел всерьез И согрел меня, чтоб стала я другой. Чтобы завтра встать и сделать кучу дел, Доброй быть так просто, как дышать, Ни о чем особенном не знать, Быть собой - Такой, как Ты б хотел! |
То, что сердцу сокровищ дороже –
Через муки и боль обретать… Часто милость на слезы похожа, Что роняет уставшая мать. За чертой странных грез, у колодца, Ожидать возмущенья воды?.. Жить – за счастье страдать и бороться, Оставляя молитвой следы. , |
МОЛИТВА
Молитва не всегда пространный монолог, Иль длинный перечень затейливых прошений. Иль в храме губ беззвучное движенье, Или умелое склонение слова "Бог". Она души безмолвная тоска И к ближнему любовь без принуждения, И жажда, хоть на миг, с Творцом соединения, Протянутая ввысь просящая рука. И просто зов во тьме потерянной души, Без лишних слов, без мысли выражения, Глубокое до слез благоговенье В присутствии Творца в ночи, в тиши... И песни задушевный грустный звук, Или из строф души стихотворение, И сильное желанье заверение Любви Отца принять из Божьих рук. Желанье красоты и вечного добра И видеть их во всем стремление и уменье, Безропотное тихое смирение С утра до вечера и с ночи до утра. Часть естества, что в нас вдохнул Сам Бог, Вся тянется к Нему и ищет с Ним общения, И совершает дивные моления, Каких придумать человек не мог. Вера Кушнир |
Наталия Иванова
Молитвы слова как прекрасный елей, Воды животворной журчащий ручей, Беседовать с Богом как с Другом, Отцом В лице всемогущем прекрасном - одном. Молитвы слова - яркий солнечный луч, Который прошел к нам сквозь плен серых туч, Добрые, ясные Бога глаза И покаянья, смиренья слеза. Молитвы слова как прекрасный елей, Что льется на головы Божьих детей! Дарует спасенье, прощенье грехов И чистую, светлую Бога любовь! |
Покаянная молитва
Прости нас, Господи, прости За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, который в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что части ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости… |
Господь, услышь, когда взываю,
Лицо не отврати Твоё. Я к небу руки простираю, Прими моление моё. Рассей туман, сиянье с неба Пролей, чтоб видеть мне, как днём, Насыть меня небесным хлебом, Твоим согрей меня теплом. И помощь дай в борьбе житейской, Чтоб грех не царствовал во мне, Чтоб жизнь моя была библейской, Чтоб верным быть Тебе вполне. |
В молитве сокрыта огромная сила,
Всем сердцем к Христу обратись, Получишь ты всё, о чём Бога просила, Молись, Непрестанно молись! Коль ты ослабеешь, устанешь средь битвы, Немилой покажется жизнь. Что думаешь, Бог твой не слышит молитвы? Молись, непрестанно молись. А если нависнут сомнения тучи, Прошу я тебя, ободрись. Ты вспомни, Бог слышит, так Библия учит, Молись, непрестанно молись. Не складывай крылья, хоть трудно бывает, Душа, умоляю, крепись. Господь не всегда сразу всем отвечает, Молись, непрестанно молись. |
Я буду за тебя молиться,
Переступая грань разлуки. В слезах запутались ресницы, Но в кулаки сжимаю руки. В холодном городе бесследно, Расстает тень воспоминаний. Я буду рядом незаметно, Оберегая от страданий. И если в отблеске рассвета, Твоя мечта осуществилась, Ты просто знай о том, что где-то, Есть та, что за тебя молилась. |
Молись Иисусу
Если печали встречают в пути, Ты сразу молись Иисусу. Коль, вместо солнца, в сердце дожди, Тоже молись Иисусу. Если устал ты уже от скорбей, Усердно молись Иисусу. Жить невозможно от тяжести всей, Так же, молись Иисусу. Если лукавый тебя соблазняет, С верой молись Иисусу. И если грех за собою потянет, Опять же, молись Иисусу. Коль утешенья не можешь найти, В тиши помолись Иисусу. Спешит Он всегда тем на помощь прийти, Кто молится с верой Иисусу. Только Иисус может всем нам помочь, Ему нужно лишь доверяться. Он сделает светом вечную ночь, Поможет во всём разобраться. О.Май |
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец. |
Молитва
Стихи - Надежда Николайчук Давай, Господь, с Тобой поговорим, Так много Тебе нужно рассказать. Хоть знаешь обо всём, и всё - простил, Мне вечности не хватит всё понять. Люблю Тебя, но любишь Ты сильней. Стремлюсь к Тебе, но даже не вполсилы. Твоей любви на свете нет верней! Ты на кресте её явил, мой милый. К Твоим словам, поступкам и делам Была я раньше равнодушна очень. К Твоей любви, Крови, Твоим словам Дай мудрости, отверзни мои очи! Как скульптор, нежно и неторопливо Своей любовью пересотвори. Пусть буду я не внешне лишь красива, А Царством Божьим богатеть внутри. Пусть буду я добра и милосердна Не только на виду или в толпе, Любовью и прощеньем неизменным Свидетельствовать буду о Тебе! |
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец. |
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |