Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Никодимыч 08.10.2010 20:44

Опыт Мартина Лютера и личное мнение людей,не имеющих опыта духовной жизни
Подавляющее большинство протестантов понятия не имеют о трудах Лютера и вы это знаете. Вера протестантских церквей базируется на авторитете апостольского учения. В отличии от ПЦ, вера которого базируется скорее на учениях ее иерархии.
Что касается духовной жизни, то спросите об этом людей и вы услышите., что протестантам есть что сказать и засвидетельствовать о своей душе. Православные же как правило начинают делиться теологическими догмами конфессии.

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:45

рай не зарабатыеваться *и не *заслушиеваться только *черз веру * Господа *Иисуса

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 20:46

да *я был в прославие *один * батюшка не стал меня лсшать много раз *приходил за помошью и что получил ничего *сказа пост * *молитва а потмо исповденеи грехов *это праивльно *я думаю нет если человек приходит на *до помоч:-(

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:47

Ув.Евгений, на мой взгляд протестантизм некое упрощение,примитивизм христианства, который возможно более доступен и понятен современному человеку. Мне иногда кажется,что Господь попустил появлению подобного учения,что бы уж хоть как бы человек не отступал от Бога.Православие наука обширная и сложная и безусловно ведущая ко спасению,но постичь ее современному человеку очень не просто.Много труда нужно положить и идти вслед за духовным отцом.Слезы раскаяния,искушения,труд молитвы и послушания.В протестантизме радость,экзальтация,необоснованная уверенность в спасении дает некую опьяненность,отрешенность от реальности. Это безусловно более привлекательно и легко.Рыба ищет где глубже....а человек где лучше.

Никодимыч 08.10.2010 20:47

рай не зарабатыеваться *и не *заслушиеваться только *черз веру * Господа *Иисуса
Дмитрий судя по всему вы не занакомы с учением ПЦ. Потому что сейчас вы озвучили глаувную идею Протестантизма.

Никодимыч 08.10.2010 20:50

Ув.Евгений, на мой взгляд протестантизм некое упрощение,примитивизмхристианства, который возможно более доступен и понятен современномучеловеку.
Так же как и Апостольское Христианство, которое было понятно рыбакам, пахарям, рабам и блудницам. Вы наверное считаете что современные люди гораздо менее образованные и тупые чем жители отдаленных провинций Древнегго Рима?

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:51

Евгений-у вас тоже представление о православии на уровне ув.Крестоносца.Не обижайтесь...Алгоритм написан в труде Иоанна Лествичника.Лествица.Почитайте.Только сто к одному и страницы не осилите.Православие штука сложная,для протестанта не подъемная вовсе.

Stacy 08.10.2010 20:53

Сегодня 20:45
Действительно рай не зарабатывается. Бог дает выбор каждому человеку-жизнь или смерть, рай или ад. Поверив в искупительную жертву Христа и исповедав свои грехи, человек в подарок получает вечную жизнь (рай).

Никодимыч 08.10.2010 20:55

Православие наука обширная и сложная и безусловно ведущая ко спасению,но постичь ее современному человеку очень не просто.
Все слышат что такое Православие?
Православные идеологи считают, что Бог чрезвычайно запутал и усложнил для человека путь к СЕбе. Что для познания Бога человек должен непременно обладать развитым интеллектом и много учиться.
Хотя на поверку выясняется, что Православие весьма примитивно, как религия. Ведь в нем во главу угла ставятся Таинста. То есть проповедуется, что благодаря физическим обрядам и манипуляциям в физическом мире человек обретает милость мира духовного. Поэтому Бог преподносится как некий Джин, который непременно отреагирует если потереть лампу.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 20:56

Современный люди конечно гораздо примитивнее древних рыбаков и рабов,коим Господь дал Истину.Это выражается во всем и в каждой мелочи.Способности к страданиям за Христа,силе веры.Вот кто из баптистов по воде может ходить как Петр? Или как Св.Мария египетская в воздухе зависать во время молитвы.Или как у Св. Серафима Саровского свечи сами возгорались? Есть такие? Или такие как Св.Нил Мироточивый.Или как отец наш Николай Чудотворец?

Никодимыч 08.10.2010 20:58

Алгоритм написан в труде Иоанна Лествичника.Лествица.Почитайте.Только сто к одному и страницы не осилите.
Теперь я точно убежден, что Православие как учение очень мало позоже на учение Христа и Апостолов. Их учение легко понятно и доступно ребенку, в отличии от "глубокого" православного учения, и страницы которого такой современный и образованный человек как я не осилит.
Славлю Тебя Господи, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам!

Stacy 08.10.2010 21:01

Встречный вопрос: Вот кто из православных по воде может ходить как Петр? Есть ли хоть один православный который уверен в своем спасении, так как говорит об этом Библия? Кто из православных покланяется Живому Богу, а не иконам?

Никодимыч 08.10.2010 21:02

Вот кто из баптистов по воде может ходить как Петр? Или как Св.Марияегипетская в воздухе зависать во время молитвы.Или как у Св. СерафимаСаровского свечи сами возгорались?
Александр. Так значит ваша вера базируется на фокусах? Православие - это симбиоз сложной малопонятной философии и левитации + файершоу парочки избранных представителей?
Я верю не потому что мне рассказали про чудеса или я грыз религозную философию, а потому что Иисус Христос изменил мою жизнь и мое сердце. Так кстати и было в Деяниях.

Никодимыч 08.10.2010 21:03

"Точное изложение православной веры"Иоанна Дамаскина?
Поверхностно знаком. Много слабых мест.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:03

Анастасия а вы читали Иоанна Дамаскина? Там на все эти вопросы есть ответ. А среди православных есть такие кто по водам ходил.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:05

Видите ув.Евгений-поверхностно знакомы.А судите о православии не поверхносто. Как будто бурсу закончили.

Krestanosec 08.10.2010 21:10

Я не считаю Православную церков слабо Духовним, но имеющий много Богословских ошибок, мы протестанты против этих ошибок, не Библейских идей а не против Духовной силы и святости *православия...

Никодимыч 08.10.2010 21:10

Видите ув.Евгений-поверхностно знакомы.А судите о православии не поверхносто.
Для того чтобы знать что 2+2=4 надо прочитать правильный учебник. Совсем не обязательно читать многочисленные сочинения философов, утверждающих, что на самом деле 2+2=5 или 2+2=6 или 2+2=17.
Я неплохо знаком с Первоисточником, поэтому мне нет нужды тщательно изучать труды разных людей, разнызх философий. Утомительно для тела.
И еще. Если человек не может в двух словех выразить идею, то либо он ее сам не понимает, либо врет.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:11

В чем эти ошибки брат? Давай разберемся без лишних эмоций и споров.Спрашивай,если смогу отвечу.Если нет, так и скажу не знаю.

Никодимыч 08.10.2010 21:13

В чем эти ошибки брат?
Отбросив очевидные и второстепенные (вроде икон), перейдем к главным - вера в спасительные Таинства.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:14

Евгений это все лирика.Если есть что сказать по существу ошибок Иоанна Дамаскина.Давайте попробуем разобрать.

ДИМА ДКЭС 08.10.2010 21:15

озвучили глаувную идею Протестантизма.Сегодня 20:47 я ни * идео протестнтизма не *озвучал просто * я говрю что * *библия так говрит *что * *только черз веру *спасеться человек *черз *Господа Иисуса а вы * не поняли * вожнол *янезнаком хорошо но *зато *знаю что по *слову *божьему надо жить * вот *гланвое *и * *оатслвьное не * важно *в какую *церьковь ты * хождиш

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:15

Что это за вера в спасительные таинства? Т.е. автоматически прибегая к ним человек спасается? Вы это имеете в виду?

Никодимыч 08.10.2010 21:16

Если есть что сказать по существу ошибок Иоанна Дамаскина.
Я не помню мнение Дамаскина. Оно мне и не интересно. Мне интересна догматика Православия. Насколько я знаю православие исповедует спасительные Таинста. Это так?

Никодимыч 08.10.2010 21:18

Т.е. автоматически прибегая к ним человек спасается? Вы это имеете в виду?
Православие прямого ответа не дает. В этом вопросе они очень скользкие. Таинства необходимы, но гарантий рая нет - вот что говорит русская ортодоксия. Без Таинств же - Иерархия гарантирует ад.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:19

Да,в церкви есть таинства.К примеру покаяние.Оно должно быть искренним с полным желанием искоренить грех.В противном случае "да не исцелен отыйдеши"

Krestanosec 08.10.2010 21:20

И еще. Если человек не может в двух словех выразить идею, то либо он ее сам не понимает, либо врет.:-D (Y) (Y) (Y)

Никодимыч 08.10.2010 21:21

но *зато *знаю что по *слову *божьему надо жить * вот *гланвое *и * *оатслвьное не * важно *в какую *церьковь ты * хождиш
*(Y) Аминь! Вы точно протестант по взглядам.
Потому что для Православных имеет принципиальное значение, чтобы ты ходил непременно в их единственно правильную церковь.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:21

Евгений,что бы спастись нужно исполнять заповеди, что нам дал Христос.Сами таинства по себе не есть магия.Если ты венчался,а жене не верен,какое тут спасение? Или ко причастию с нераскаенным сердцем подошел,какой же тут может разговор о рае идти?"Со страхом и верою приступите"

Айболит 08.10.2010 21:23

Потому что для Православных имеет принципиальное значение, чтобы ты ходил непременно в их единственно правильную церковь.
*****************А для вас это не важно ? Или все равно в какую .лишь бы не в православную ?

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:24

Крестаносец,друг мой,вы просто не хотите понимать.Вам удобно быть протестантом,вы протестант.Вот и весь ответ.

Aktiv 08.10.2010 21:24

ЯХОЧУ *ЗАДАТЬ *ВОПРОС *ВАС ПРОТЕСТАНТЫ КТО *ВЫ *ОТКУДА *ВЗЯЛАСЬПРОТЕСТАНСКАЯ ЦЕРЬКОВЬ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ *КРЕТИТИТЕСЬ РУКАМИ КАК ПРОВОЛСВНЫЕ
Сегодня 20:04 * * * * * * Дмитрий *укажите место писания где говорится о крестном знамении ( крещение руками) - Я *сразу осеню себя.

Никодимыч 08.10.2010 21:26

Евгений,что бы спастись нужно исполнять заповеди, что нам дал Христос.
Отличный ответ Александр.
В таком случае если я верую в Иисуса Христа как Господа, исполняю Его слово, но не посещаю Православный Храм, крестился не в православии, а у баптистов, и у них же совершаю Евхаристию, то у меня сохраняются все шансы на спасение. Я выполнил главные условия, а обряды - вторичны.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:26

Т.е. автоматически прибегая к ним человек спасается? Вы это имеете в виду?
Православие прямого ответа не дает.-Это ложь.Православие дает четкий ответ.

Aktiv 08.10.2010 21:27

Евгений,ответ простой.У меня друг и баптистом был,и православным и йогом.Как в песне."Институтов накончал,на гитаре побренчал"
Сегодня 20:35------------- * У вашего друга проблема - он не родился от Бога.

Никодимыч 08.10.2010 21:29

А для вас это не важно ? Или все равно в какую .лишь бы не в православную ?
Для меня посещение церкви имеет совсем другое значение. чем для православного. Для меня община - место где я могу назидаться, служить и получать служение от братьев. Для православного же Христианина церковь - это мистическое место, куда надо ходить, потому что это хорошо, а не ходить - грех.
Именно поэтому я не хожу в православную, нет никакого смысла.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:29

Евгений,а православие и существует для помощи человеку в борьбе со грехом. Вы не исполняеете слово Христа и грешите каждый день как и я.Только вы летаете в облаках по поводу своего спасения,а мне говорят ясно,ничто нечистое в РАЙ не войдет. И иллюзиями на сей счет питаться не полезно.

Никодимыч 08.10.2010 21:30

У вашего друга проблема - он не родился от Бога.
(Y) Многие люди не понимают, что Христианство - это новая жизнь. Им кажется, что это одно из многих религиозно философских учений.

Конкретно Помешенный 08.10.2010 21:31

Евгений не говорите если не знаете.Ложь это грех. Зачем мы православные ходим в церковь вы не знаете судя по высказываниям.

Aktiv 08.10.2010 21:33

А для вас это не важно ? Или все равно в какую .лишь бы не в православную ?Сегодня 21:23 ----------- Важно , поскольку вера от слышанья Слова Божия, но не от обряда, литургии , мессы , крестных ходов итп.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.