Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Авось 08.06.2010 11:42

Шрила Прабхупада. Предполагать может всякий, но это не наука. Предположения может делать кто угодно: вы, я. Но нужны доказательства. Мы можем доказать, что жизнь возникает из жизни. Допустим, у отца рождается ребенок. Отец живой, и ребенок живой. Но где доказательство, что отцом ребенка может стать мертвый камень? Где их доказательство? Мы легко можем доказать, что жизнь берет начало от жизни. А источник жизни — Кришна. Это тоже можно доказать. Но где доказательство того, что ребенок может родиться из камня? Они фактически не могут доказать, что жизнь возникает из материи. Они откладывают это на будущее. (Смех.)
Я тоже посмеюсь....И где же доказательство, что источник жизни - Кришна?;-)

Авось 08.06.2010 11:46

Шрила Прабхупада. Но сознание — главный признак присутствия жизни. Живое существо может двигаться и производить потомство, только обладая сознанием.
Оказывается амеба или инфузория обладают сознанием....Превед, амебы!!!:-D

Авось 08.06.2010 11:50

Бог — первое живое существо, которое обладает сознанием и распространяет Себя во множество других живых существ. Не обладая сознанием, нельзя создавать побочные продукты.
А откуда взялся бог? Кто его родил? Четыре пьяных ежика и Гена крокодил?:-D :-D :-D

Авось 08.06.2010 12:16

Шрила Прабхупада. Индивидуальная душа никогда не исчезает. Она не умирает и не рождается. Она просто меняет тела, как человек меняет одежду. Это совершенное знание.
Д-р Сингх. Но почему ученые не признают этого?
Шрила Прабхупада. Они непорядочные люди. Они мошенники. Их даже нельзя назвать воспитанными людьми. Бывают ситуации, когда воспитанный человек смутится или почувствует стыд. Но у этих людей нет стыда. Они не способны отве- тить на наш вызов, и тем не менее беззастенчиво заявляют, что они — ученые и смогут создать жизнь. Их даже нельзя назвать воспитанными людьми. По крайней мере я так считаю. Воспитанный человек постыдился бы болтать чепуху.
Обратите внимание, ни одного веского довода. Одно дерьмо(ch)

Авось 08.06.2010 12:22

Шрила Прабхупада. Сейчас в Индии не хватает воды, но как ученые пытаются решить эту проблему? Воды в мире больше чем достаточно. Тогда отчего ученые не обеспечат водой те места, где в ней испытывают острую нужду? Они безотлагательно должны провести ирригационные работы. Но вместо этого они отправляются на Луну, покрытую пылью планету, чтобы сделать ее плодородной. Почему они не проведут орошение нашей планеты? В морской воде нет недостатка, так почему бы им не оросить Сахару, Аравийскую пустыню или пустыни Раджастхана?
Какой интересный вопрос. Только раз ученые - шарлатаны, то почему бы великому гуру не сделать доброе дело и по крайней мере обеспечить Индию водой?;-)

Авось 08.06.2010 12:32

Предположим, человек считает себя крепким и сильным. Почему он крепок и силен? Только потому, что внутри него находится духовная искра. Стоит ей покинуть тело, как он тут же лишается всей своей силы и энергии, и прилетят стервятники и сожрут его тело. Если ученые говорят, что материя является причиной и источником жизни, тогда давайте попросим их вернуть к жизни хотя бы одного умершего, одного великого человека, например, профессора Эйнштейна. Пусть они впрыснут ему какие-нибудь химические вещества, чтобы хотя бы один умерший смог вернуться к жизни и снова работать. Но они не способны на это. Есть очень много такого, что им неизвестно, но тем не менее этих людей называют учеными.
Так почему же великий гуру или тот же Кришна, не вложит душу в того же Эйнштейна? А то океаном колебать, так всегда пожалуйста, а вот сделать доброе дело, так им в лом, только пустая болтовня....Лара, может вы ответите на этот вопрос? ;-)

Авось 08.06.2010 12:34

Д-р Сингх. Политики — величайшие лжецы.
Шрила Прабхупада. Да, они негодяи. Один философ сказал, что политика — последнее прибежище негодяев. В Индии сейчас происходит то же самое. Таким образом, чтобы как-то противостоять этим мошенникам, мы должны объяснить людям, что жизнь происходит из жизни, а не из материи. Мы должны представить этот факт перед учеными, ибо мы отстаиваем истину, чего нельзя сказать о них.
У этого гуру все негодяи, только он один хороший.....Как-то странно все это;-)

Авось 08.06.2010 12:39

Настоящее достижение — покончить со всеми болезнями. В «Бхагавад-гите» утверждается, что настоящие проблемы — это рождение, смерть, старость и болезни.
Хорошенькое дело.....Так зачем великий Кришна создал подобное? Можно ведь было все создать таким образом, что бы не было никаких проблем? А если сейчас решать эти проблемы, тогда надо не рождаться....;-) Лара, спасибо вам за хорошее настроение, но я себя живот надорву, если буду дальше читать опусы вашего "великоразумного" остолопа. Удивительно, каким тупым и недалеким должен быть человек, что бы принимать слова этого шарлатана на веру(ch)

Божий 08.06.2010 14:27

Да. с моей стороны было большой ошибкой предложить Вам почитать эту книгу. Сожалею. Это все от моего отношения к людям, думаю о них всегда лучше, чем на самом деле они есть.
Дети мудрее, Вас Миша. Помните, как в детстве говорили: "Кто как обзывается, тот сам так и называется"
Удачи.

Авось 08.06.2010 16:17

Ну вот.....обиделась....Ларочка, разве на конструктивную критику обижаются?(ch) Можете проделать подобное со мной: взять эту, ненавистную вам, теорию Эволюции и прокомментировать....Я обижаться не буду, чесслово(ch)

Божий 08.06.2010 18:46

Да нет, не обиделась, Мишенька(ch) на вас во всяком случае, если только на себя не много, за наивность очередную. Просто мне не интересно вести диалоги в таком ключе. Пошутить и я не против, но всему есть свой предел. В той книге теория Эв-и вся по полочкам разложена. мне добавить не чего, повторятся не вижу смысла. Как говорит Андрей Таах, полностью согласна. Если Вам эти рассуждения не кажется убедительными, что ж.... На нет и суда нет. Если Вы так доверяете теории Эволюции и прочим научным ТЕОРИЯМ, Ваше право. Я никому ничего доказывать не собираюсь, предложила вариант другого взгляда. на этом финита ла комедия. Адьёс.

Авось 09.06.2010 10:25

Я же говорю, что обиделась....А что касается разложенности по полочкам, то извините, не заметил....Хотя, если вы считаете, что нападки и оскорбления представителей науки - веский аргумент против теории эволюции, то это ваше право(ch)

Божий 09.06.2010 14:22

А если исключить "нападки и оскорбления"?:-) Или кроме них Вы ничего не заметили больше? Узковат угол зрения.:-)
Миша, а если серьёзно, Вы действительно считаете теорию Дарвина абсолютной и не подлежащей никакому сомнению? Ну не верю я что Вы так думаете. Вижу в Вас более разумного человека, хотя иногда хулиганите, як дитя малое (ch)

Авось 09.06.2010 15:04

Теория Дарвина - не догма, и никогда не претендовала на подобное. В ней есть рациональное зерно и довольно много моментов в которых есть здравый смысл. Если найдется человек, который адекватно и логично обоснует другую теорию, то я первый пожму ему руку. Но пока теория эволюции - единственный труд, который хоть как-то проливает свет в сфере биологии....Другие же являются сказками, не более того...(ch)

Божий 09.06.2010 22:12

А что для вас является сказками? Если воспринимать только лишь то что мы видим , слышим, ощущаем за действительность, все остальное конечно же сказками покажется. Но ведь существует мир который пока не доступен нашим анализаторам, да и техническим приборам. Духовный мир не возможно исследовать материальными приборами.
Как бы Вы не критиковали веру, все мы верим во что то, в зависимости от уровня сознания, но кто слепо, а кому нужны хотя бы логические доказательства. Я за доказательства. Меня так же не устраивалет знания из одной лишь Библии или одной материалистичной науки.

Божий 09.06.2010 22:13

Могу привести еще один диалог *выдающегося философа и знатока вед Шрилы Шридхара Махараджа с нейрофизиологом д-ром Дэниелом Мерфи, и специалистом в области органической химии д-ром Тодамом Сингхом. * Если интересно.(ch) *На мой взгляд (но опять же на мой) очень логично и разумно. На Гегеля ссылается даже)))) с его теорией Абсолюта. Без "оскорблений". *понять *суть беседы можно лишь обладая сильным разумом, высокая философия вещь не простая, но уверенна, что Вы сможете понять. Вижу у Вас наличие высокого интеллекта.

Философ 10.06.2010 09:29

Но ведь существует мир который пока не доступен нашим анализаторам, даи техническим приборам. Духовный мир не возможно исследоватьматериальными приборами.
Это всего лишь игра Вашего воображения. К сожалению завышенная самооценка не дает людям адекватно оценить этот так называемый "духовный мир". На самом деле он существует только у Вас в мозгах и будет существовать ровно столько сколько будет работать Ваш мозг. Как только мозг умрет не станет и Вашего духовного мира.

Авось 10.06.2010 10:09

Как бы Вы не критиковали веру, все мы верим во что то, в зависимости от уровня сознания, но кто слепо, а кому нужны хотя бы логические доказательства. Я за доказательства. Меня так же не устраивалет знания из одной лишь Библии или одной материалистичной науки.
Ларочка, но где же эти логические доказательства? Я еще не увидел ни одного. Приведите хоть несколько, не откажите в любезности(ch)

Божий 13.06.2010 10:02

Это всего лишь игра Вашего воображения. К сожалению завышенная самооценка не дает людям адекватно оценить этот так называемый "духовный мир".
---------------------
:-D Любопытный вывод - диагноз. Чё это так? На каком основании поставлен?:-$ :-)

На самом деле он существует только у Вас в мозгах и будет существовать ровно столько сколько будет работать Ваш мозг. Как только мозг умрет не станет и Вашего духовного мира.
-------------------------
А этот вывод сделан после ознакомления с трудами Бехтеревой?:-O

********rutube.ru/tracks/1893815.html

Божий 13.06.2010 10:09

Ларочка, но где же эти логические доказательства? Я еще не увидел ни одного. Приведите хоть несколько, не откажите в любезности.
-------------------
Как можно отказать такому любезному человеку(lo) :-$ (F)
1. - ********video.mail.ru/mail/yurik_e/1038/1056.html

2. - В своей эволюционной теории Дарвин утверждает, чтоисточником жизни является материя. Он считает, что зародившаяся в материнскойутробе частичка вещества в процессе своего развития порождает сознание. Корочеговоря, сознание происходит из материи. Те, кто исповедуют духовные истины, несогласны с этим. Сознание, а не материя, есть основа всего, и все сущее – лишьайсберг, плавающий по поверхности океана сознания. Эволюция субъективна. Дарвинговорил о материальной эволюции, но ведические Писания утверждают, чтонастоящая эволюция – это эволюция уровней сознания. Один из европейскихфилософов, Беркли, сказал: «Не ум в мире, но мир в уме». Сущее плавает наповерхности сознания. Сознание охватывает все.

Божий 13.06.2010 10:11

Согласно дарвинистам, история жизни началась с еепримитивных форм. Но что такое примитивная форма? Определенное представление.Но для того, чтобы сформировалось какое-то представление, необходимо сознание.Поэтому мы заявляем, что сознание первично. Таким образом, ведическая истинаучит, что Брахман, всепроникающий безличный аспект Абсолюта, являетсяисточником всех душ, а выше души, атмы, находится Сверхдуша, Параматма.Развитие материального мира – лишь искаженное отражение Высшей реальности –вечной обители, жизнь в которой многообразна, радостна и подобна игре волн вокеане блаженства и ликования

Божий 13.06.2010 10:11

Если вы не видели ничего, кроме воды, то как вы можете рассуждать о воздухе? И даже если вы знаете о воздухе все, сможете ли вы что-нибудь сказать об эфире? Не пытайтесь понять в экспериментальной лаборатории то, что находится выше способностей вашего разума
Явления высшего порядка действительно существуют, но обычный человек ничего не знает о них. Конечно, у каждого из нас есть свои представления о мире, свой опыт и знания, но и они ограничены какими-то стандартами и стереотипами. Мы не можем судить о том, что находится за пределами нашего опыта. Однако если люди, переживавшие другую, недоступную нам реальность, расскажут о своем опыте, мы сможем кое-что понять, сравнив их описания: «Этот человек, получивший некоторое практическое представление об эфире, описал его так, а другой – имеющий свой опыт и проводивший с эфиром эксперименты – описал его по-другому». Таким образом мы сможем понять хоть что-то о той реальности – благодаря исследованиям и непосредственным переживаниям этих людей

Божий 13.06.2010 10:13

К примеру, мы можем получить некоторое представление о небесных телах, даже не имея никакого специального прибора – достаточно сопоставить результаты нескольких астрономических исследований. И хотя данные, полученные с помощью разных телескопов, будут отличаться друг от друга, мы все же сможем, сравнив их, составить общее представление о звездах и планетах. Иными словами, даже не обладая инструментом для ведения астрономических наблюдений, мы вполне можем что-то узнать о сфере, недосягаемой для наших чувств.
О Высшей Реальности, которую можно постичь с помощью «телескопа сознания», или «телескопа души», рассказывают Писания. О ней знают святые, и чтобы ступить на эту землю, нам необходимо прибегнуть к их помощи. В нынешнем положении мы не можем непосредственно воспринимать Высшую Реальность. Но, общаясь со святыми и изучая Писания, мы сможем когда-нибудь обрести подобный «телескоп», и Высший Мир откроется нам.
/"Путь домой"
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж/

Божий 13.06.2010 10:32

«Неразумные люди отождествляют небо с тучами, а воздух спылью и думают, что небо всегда пасмурно, а воздух грязен».
Не сознание порождено материей, а материя – сознанием. Этотмир – искажённое отражение духовного мира. Чтобы здесь выжить, нужно кого-тоэксплуатировать, поэтому в материальном мира действует принцип естественногоотбора. Это и сформулировал Чарльз Дарвин. Он прав; в писаниях говорится: дживо дживасья дживанам– «живое, чтобы выжить, поедает живое». Но в духовном мире все занятыслужением: там действует принцип безусловной преданности.

Божий 13.06.2010 10:33

Как справедливо отмечал Гегель, Абсолют Сам по Себе, т.е. ОнСам причина Своего существования. Второе и наиболее важное для нас – Он дляСебя. Он существует ради собственных целей. Он независим и никому ничем необязан, иначе Его положение было бы второстепенным. Абсолютная реальностьсамодостаточна. Все остальное происходит из нее. Совершенству не нужнопоявляться – оно уже существует. Если что-то кажется нам несовершенным – эторезультат восприятия несовершенных чувств

Божий 13.06.2010 10:33

Низшее не может породить высшее, тогда как высшему несоставляет труда создать низшее.
Позиция современной науки сводится к следующему: некогда впроцессе эволюции неодушевлённая материя стала одушевлённой, камень стал живой,а потом разумный. А почему не наоборот? Почему не разум, не сознание породилокамень. Почему науке это кажется невероятным? Ученым больше нравится, когда изкамня появляется сознание. Но высшему всегда следует отводить первостепенноезначение. Почему люди считают, что человек выдумал Бога, а не наоборот?"

Анубис 13.06.2010 23:55

Вы в тундре были? городские наши, там не книжный смысл жизни, и мясо сырое едим, и кровь пьем, ваши тепличные философы такое видели? верят в Создателя, но не канта, он жрать не даст!

Аист 14.06.2010 15:31

Знаете, а мне это нравится - наблюдать. Наблюдать как, так скажем "2 лагеря"- атеисты и верующие, грызутся меж собой. Доказывают друг другу, что каждая из сторон права. Этот спор вечен. Пока мы спорим об этом, другие, вышестоящие- делают деньги на этом.

Авось 14.06.2010 17:22

А этот вывод сделан после ознакомления с трудами Бехтеревой?
Солнышко мое ясное, видишь ли, ученый, если он является таковым должен быть обьективным, а так как Бехтерева ударилась в религию, то на этой почве могла нафантазировать всего, чего угодно....Это не единичный случай, очень много ученых к старости впадали в маразм и начинали верить в бога, и тогда, как правило, они уже ничего путного для науки привнести не могли....(ch)

Авось 14.06.2010 17:25

В своей эволюционной теории Дарвин утверждает, чтоисточником жизни является материя. Он считает, что зародившаяся в материнскойутробе частичка вещества в процессе своего развития порождает сознание. Корочеговоря, сознание происходит из материи. Те, кто исповедуют духовные истины, несогласны с этим.
Солнышко, вы можете с этим соглашаться или не соглашаться, но у вас должны быть веские доводы того, что сознание первично, а материя вторична. А без них, это всего лишь ваш каприз, не более(ch)

Авось 14.06.2010 17:28

Развитие материального мира – лишь искаженное отражение Высшей реальности –вечной обители, жизнь в которой многообразна, радостна и подобна игре волн вокеане блаженства и ликования
Радость моя, но почему же материальный мир искаженное отражение, кто же смеет искажать блаженство и ликование?(ch)

Авось 14.06.2010 17:30

Не пытайтесь понять в экспериментальной лаборатории то, что находится выше способностей вашего разума
О, звезда моих очей, вчитайтесь в эту фразу, которую я процитировал. Это прямой призыв к людям стать безмозглыми баранами. Неужели такой прелестной девушке нравится жить в обществе этих существ?(ch)

Авось 14.06.2010 17:33

Но, общаясь со святыми и изучая Писания, мы сможем когда-нибудь обрести подобный *«телескоп», и Высший Мир откроется нам.
Ларочка, вы же прекрасно понимаете, что если себе что-то долго внушать, то рано или поздно, вам покажется, что это есть на самом деле, хотя этого и нет.(ch)

Авось 14.06.2010 17:35

Низшее не может породить высшее, тогда как высшему несоставляет труда создать низшее.
Ларочка, солнышко, а у вас есть свидетельства, что из человека образовался микроорганизм?(ch)

Авось 14.06.2010 17:37

Пока мы спорим об этом, другие, вышестоящие- делают деньги на этом.
Опять евреи виноваты?:-D :-D :-D

Божий 16.06.2010 00:35

Вы в тундре были? городские наши, там не книжный смысл жизни, и мясо сырое едим, и кровь пьем, ваши тепличные философы такое видели? верят в Создателя, но не канта, он жрать не даст!
------------------------
Любит человек кого нибудь обвинить во всех своих невзгодах... Кто ж вас заставляет жить в тундре и есть всю эту гадость?Человек венец природы! Что ж он свою судьбу не исправит САМ?
А у философов есть на все свое объяснение. Ученые изучают, как возникла вселенная, а философы объясняют еще и ПОЧЕМУ она возникла.

Божий 16.06.2010 00:39

Знаете, а мне это нравится - наблюдать. Наблюдать как, так скажем "2 лагеря"- атеисты и верующие, грызутся меж собой. Доказывают друг другу, что каждая из сторон права. Этот спор вечен.
-------------------------
Ничего себе грызня:-O :-D Сплошная любезность, тут можно и атипичную пневмонию запросто подцепить:-D
Но доля истины есть в словах ваших Mr...

Божий 16.06.2010 00:40

Каждому свое!

1. Будда остановился в одной деревне, толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
- Мы привели этого слепого к тебе потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что света не существует. У него острый интеллект
и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали
сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус или понюхать.
По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его
в том, что свет существует.

Божий 16.06.2010 00:40

2. Будда сказал:
- Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести
его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его.
- Слепой спросил:
- А как же спор?
И Будда ответил:
- Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел глаза слепого и сказал:
- Ничего особенного. Понадобиться самое большое пол года, чтобы вылечить его.
Будда попросил врача:
- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.
Будда сказал:
- Вот теперь можно и поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был не возможен.

Божий 16.06.2010 01:11

ученый, если он является таковым должен быть обьективным,
Значит ли это, что объективность ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает под собой отрицание Высшего Разума, Причины всех причин. Все это великолепие, блаженство и ликование, возникло само собой? СЛУЧАЙНО?!:-O :-) Мишенька, подобная логика, мягко говоря, меня поражает(ch)

у вас должны быть веские доводы того, что сознание первично,а материя вторична.
Миша, Вы считаете возможным, что бы сначала возник сам собой дом, например, а потом только появилась мысль и план его построить?:-)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.