![]() |
Оставьте мои очки в покое,а то мне прийдёться пройтись по вашей физиономии))):-P
|
Хорошо назовите мне,4е,основных физических взаимодействия,и обьясните как это связано с теорией эволюции.
А разве я где-то упоминал, что физические взаимодействия имеют какое-то отношение к СТЭ?*-) В физике различают всего четыре вида фундаментальных взаимодействий, которые объясняют процессы на макро- и микро- *уровнях. Это гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Однако учёными ведутся попытки свести эти четыре взаимодействия к одному. За этим последует и создание единой теории поля. Каковы перспективы этих работ, пока сказать сложно. Мне лично кажется, что новые интереснейшие открытия ожидают человечество в несколько иной области. Единая теория поля может стать следствием работ в этом направлении. Но это лишь моё, повторюсь, мнение. :-) |
Темнокожие люди,это тоже люди,и я не понимаю другого отношения к ним!
Что поделать? Не во все времена и не все люди так считали. (ch) |
А что касается ДНК,то появление нуклеотидов и белков входящих в него,то здесь вопрос что появилось раньше белок,без которого не может существовать ДНК,или днк?
|
А вы,докажите мне правоту Дарвина,может я соглашусь?
С какого переляку? Я нанимался бесплатным репетитором к блондинке-дошкольнице? :-) |
так палеонтология доказывает что, каждая группа или род возник внезапно ,при отсутствии настоящих переходных форм,которые связывали бы его с каким нибудь прежним "родом",как это предполагал Дарвин!
Если почитать сайты креационистов, то там можно найти и не такие глупости. :-) Ладно. Мне бежать пора. Хоть и на больничном сейчас, но дела делать нужно. |
Вот,а теперь подумайте если бы сильное взаимодействие было слабее всего на 2%,то как бы образовывались гелий и кислород? Так может,это всё появиться в результате слепого случая или взрыва в океане? Почему в таком случае энциклопедия не появилась в результате взрыва в библиотеке?(H)
|
Почему в таком случае энциклопедия не появилась в результате взрыва в библиотеке?
Ну а по мнению шестилетки энциклопедию написала другая, более большая книга, не весть откуда появившаяся. Очень убедительная версия! (Y) :-) |
Оставьте мои очки в покое,а то мне прийдёться пройтись по вашей физиономии))):-P
А по мне тяжело пройтись: усы, лапы... хвост. И уже почти блондин, к тому же. :-D |
а что такое свет по вашему,обьясните !
Ну что, попробуем продолжить ликбез для блондинки-дошкольницы. :-) Итак, свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра. Видимый человеком участок спектра - это электромагнитные волны с длиной волны от 380 до 760 нМ. Излучение, которое ниже 760 нМ, называется инфракрасным или тепловым излучением. То, которое выше 380 нМ называется ультрафиолетовым. Вплоть до рентгеновского. Если придерживаться теории большого взрыва, то материя появлялась одновременно с энергией. Следовательно, периода, когда не было излучения, практически не существовало. О какой тьме можно говорить? |
Согласна,с тем что материя и энергия тесно взаимосвязаны.Энергия может заключаться в материи,а материя может содержать энергию.Но вот,не кажется вам что,материальный мир и произошёл,с помощью энергии,но не взрыва в океане))
|
Вообще-то, я работаю инженером по метрологии. Есть такая наука о измерениях. И физико-химические измерения входят в область моей аккредитации. Так что, некоторые сведения ещё помню наизусть. :-)
|
Мне интересно,вас не смущает точная регулировка фундаментальных взаимодействи? В результате взрыва,так отрегулироваться)))
|
А кто и кода производил эту самую регулировку? Или блондинкам известны сотни других Вселенных с иными параметрами? :-)
Может им известно и количество зарождающихся Вселенных, но которые не имеют относительно стабильного состояния и которые гибнут сразу после взрыва? |
Вот,и интересно,кто занимался этой регулировкой,ведь точность видна,от этого никуда не денешься верно?И тем более,раз вы метролог,то наверное знаете что любые стандарты,также отрегулированы,вплоть до допусков.
|
Почему-то многие в своих рассуждениях идут от обратного: видя уже что-то существующее пытаются рассуждать о творении. Это мы уже наделяем смыслом существующее. Например, посмотрите в моих альбомах фотографии. Многим они нравятся. Хотя ежедневно проходят мимо подобных предметов. Просто я акцентировал внимание на чём-то. Сделал видимое ещё и осмысленным. :-)
Ну или облака... Думаю, маленькая девочка иногда снимает очки и смотрит на голубое небо и белые скопления водяного пара в нём? Надеюсь, ей не составляет большого труда видеть в облаках *подобие каких-то животных или птиц? Не пиходила-ли в её голову мысль: а кто же так искусно создаёт эти движущиеся картинки на небе? :-) |
Я,очень люблю смотреть на небо,и естественно мне интересно,наблюдая не только за небом,узнать почему люди отрицают факт сотворения?Например вы!
|
Вот,и интересно,кто занимался этой регулировкой,ведь точность видна,от этого никуда не денешься верно?И тем более,раз вы метролог,то наверное знаете что любые стандарты,также отрегулированы,вплоть до допусков.
Стандарты не отрегулированы. Стандарты сами являются регулирующими (регламентирующими) документами. Так вот, если говорить о сотворении, то очевидным становится нерациональность этого творения. Ну зачем нужно было снаряжать петарду с заданными свойствами, положившись на случай, если можно было ограничится более простым решением? |
Пишете расплывчато и непонятно,нет конкретики.Хорошо,ответьте на вопрос вселенная расширяется?
|
Согласна,с тем что материя и энергия тесно взаимосвязаны.Энергия может заключаться в материи,а материя может содержать энергию.Но вот,не кажется вам что,материальный мир и произошёл,с помощью энергии,но не взрыва в океане))
Инет сегодня сильно тормозит... *-) Энергия - это свойство материи. Так же, как и время, например. На сегодняшний день основной считается теория "горячей вселенной". Учёные предполагают, что протоматерия обладала тепловой энергией. То есть, была горячей. :-) Чем хороша любая научная теория? Своей предсказательностью. То есть, зная какие-то принципы или законы динамики системы, можно с определённой долей уверенности прогнозировать эту самую динамику. А вот в случае с сотворением - остаётся всецело полагаться на волю и настроение Творца. :-) |
Как можно конкретизировать в рамках интернет-беседы, да ещё и не зная уровня собеседника? Если приводить математические модели, то это заняло бы не одну страницу. Я уже не говорю о комментариях к этой модели. Другое дело, а нужно-ли это приводить?
Ответ на конкретный вопрос: да, вселенная расширяется. И тому есть подтверждения. Так называемое реликтовое излучение и его "красное" смещение. Если не понятно, то попробую пояснить. |
Хорошо,значит воля и настроение Творца,были великолепны! Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?
|
Нет,ненадо я немного понимаю красное смещение далёких галактик,это вы имеете ввиду?
|
Кстати, работа Дарвина называлась "О происхождении видов". Генетика и селекция тоже создают эти самые новые виды. Именно на основе первоначальной гипотезы Дарвина. :-)
Современная эволюционная теория представляет собой синтетическую область знаний, опирающуюся на палеологию, генетику, биологию, химию, геологию и другие науки. Она признана единственно верной всеми учёными мира. |
Математические модели,наверное не всё пойму.Но то что я понимаю,я вижу что необходим Творец! Слишком всё мудро устроено!Чтобы полагаться на волю слепого случая!
|
Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!:-(
|
Так как,вселенная расширяется,а это подразумевает колоссальную энергию,вернее её источник,и скорость расширения так же очень точно выверенна,потому что необходимо учитывать ещё и гравитацию ,а раз так то для этого необходимы и предвидения и разум.Не так ли,?
Зачем? Гравитация является диссипативным фактором расширения *Вселенной и неизбежно приведёт к остановке расширения и свёртыванию пространства. И, как итог, к коллапсу. *Можно ли назвать такое решение взвешенным и продуманным? Кстати, вселенная расширяется ровно на столько, насколько было получено энергии от взрыва. Ни более и не менее. |
Анекдот вспомнился:
- Пап, а почему луна больше звезд? - А хрен ее знает... - А почему солнце такое яркое? - А хрен его знает... - Пап, может, ты устал? - Нет-нет, ты спрашивай, сынок! Кто ж тебе еще, кроме отца-то, все объяснит? |
Меня поражает одно,человек практикуется на точных науках,а полагается на слепой случай!
А человек, полагающийся на волю Творца, точно знает о всех передвижениях кирпичей по крышам? :-) Любая, даже самая точная наука, даст результат с оговоркой вероятности. Разве не так? |
Наука да,допускает какую то долю вероятности,потому что люди не могут знать всё наверняка.Что касается коллапса,то вы полагаетесь на ЕСЛИ,,,,а если это не произойдёт?Как то вы так уверенны в этом,безосновательно хочу сказать.Пример с кирпичами,примитивен,ибо на всё время и случай,в этом несовершенном мире.Вам трудно,представить сотворение,потому что вы привыкли у следствия видеть естественную причину,но разве можно всё существующее обьяснить,таким образом? Многие учёные которые отрицали сотворение,пришли к обратному мнению!
|
В чём тогда,заключается смысл жизни,человека родиться и умереть,так сказать прыжёк из утробы в могилу,и за это время быстренько успеть ещё что то сделать? Зачем тогда нам,такие прекрасные качества,чувства таланты,возможности,которыми наделены люди? Как вы обьясните смерть?Или и это,вы считаете естественным следствием?
|
Гадский интернет отвис только после полуночи. Точнее, в половине второго. :-)
Самое время поговорить о смысле жизни. Смысл, по правилам родного языка, имеет лишь то, что служит чему-то, чему-то высшему. Тот, кто находит свой смысл жизни, тот служит чему-то (или кому-то). Служил и я. И гордился этим! А потом служить надоело. Решил пожить для себя. В радость и в удовольствие. Теперь и к детишкам в радиоклуб иду не по долгу своей службы (смысл жизни), а потому, что люблю этих маленьких чертенят с их бесконечными почему? И в соревнованиях участвую не ради победы, а ради удовольствия. Оказалось, что бессмысленная жизнь удивительно приятна. Вернее, жизнь без рефлексивных поисков этого самого смысла. Не знаю, насколько это актуально для дошкольницы, но порекомендую одну книгу "Философские сказки, или Веселая книга о свободе и нравственности" называется. В электронном виде можно скачать вот здесь: ********nkozlov.ru/books/ Не стоит переживать - это не атеистическая пропаганда и не эволюционистская теория. Написана очень легко. Как, впрочем, и подобает талантливому автору. Весьма рекомендую! |
Насколько я помню, маленькие девочки не очень-то любят читать. Даже сказки. Зато с удовольствием их слушают. :-)
Вот тут можно скачать рекомендованную книгу в аудио формате: ***********.mirpozitiva.ru/audio/skazki/skazki.html |
Что касается коллапса,то вы полагаетесь на ЕСЛИ,,,,а если это не произойдёт?Как то вы так уверенны в этом,безосновательно хочу сказать.
Есть определённая теория, которая подтверждается различными исследованиями. И именно эта научная теория говорит о замедлении скорости расширения Вселенной. |
Пример с кирпичами,примитивен,ибо на всё время и случай,в этом несовершенном мире.
У меня несколько иное отношение к слову совершенство. Я полагаю, что весь Мир, да и каждый человек в отдельности, совершенен в настоящий момент времени. Могу рассказать, если интересно. :-) Вам трудно,представить сотворение,потому что вы привыкли у следствия видеть естественную причину,но разве можно всё существующее обьяснить,таким образом? Многие учёные которые отрицали сотворение,пришли к обратному мнению! Был такой монах францискист в 13 веке. Прославился он своей туалетной принадлежностью, на которой, как утверждают знатоки, самим Аристотелем (почему-то на латыни) была сделана гравировка: Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem. Многим учёным этот предмет хорошо знаком. Именно поэтому они занимаются не отрицанием сотворения, а находят занятия поинтереснее. :-) |
Совершенство,не подразумевает изьяны,мир несовершенен,это факт,такие нормы и принятый обществом образ жизни,далёк от совершенства.Человек,не может принимать решения,о которых бы он потом не жалел,значит лн не может думать в совершенстве,а наше тело стареет с годами,и мы умираем,о каком совершенстве,можно говорить?
|
То что,ваша жизнь приносит вам,удовольствие это нормально,так и должно быть,вы заняты тем делом,которое приносит пользу и радость другим и вам.Но и это скоро пройдёт,а что дальше?
|
Не надо умножать сущности без необходимости,...люди и ищут и умножают не там где она есть,и не то что она представляет собой.)
|
Что касается,энергии и материи,то именно энергия произвела материю,а материя может содержать в себе энергию(например атомная бомба),так что они взаимосвязаны.E-mc2.Формула Энштейна!
|
Что касается,энергии и материи,то именно энергия произвела материю,а материя может содержать в себе энергию(например атомная бомба),так что они взаимосвязаны.E-mc2.Формула Энштейна!
Ну про производство материи из энергии хотелось бы по подробнее услышать. :-) Мне это как физику особенно интересно. ;-) |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |