Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=337)

Всё Нипочем 23.10.2010 23:12

В чем выражается моя любовь к сыну? В потакании его прихотям? Или в том,чтоб отправить его познавать добро и зло? Разве задача любящих не в том чтоб заботиться о его духовности? Разве я любя сына не врежу ему розгами за проступок? В чем вы видите мою нелюбовь? В том что я говорю вам об Иешуа Распятом? Умершем за вас? Разве можно молчать об Искуплении? О том что скорбями мы входим в Царство Божье? Разве не Иисус дверь к Отцу ?

Всё Нипочем 23.10.2010 23:16

Отец у нас одни, а вот матери разные.
=========================================
* * * *У вас Богородица?

E-Name 23.10.2010 23:25

* * * У вас Богородица?
Я тоже как раз собиралась спросить о разных матерях. Мне это не понятно.

Специально Дмя 23.10.2010 23:27

* * * *У вас Богородица?
--------------------------------------------------------------------
Под словом "матери" я имею ввиду церкви, членами которых мы являемся. У каждого своя церковь - баптистская, пятидесятническая, харизматическая, субботническая и т.д. и т.п.

Всё Нипочем 23.10.2010 23:28

Вот и мы здесь сидим и спорим.
----------------------------------------------------------Разве мы спорим? Я вобще-то проповедую ХРИСТА РАСПЯТОГО.А вы о чем? Что вы дети другой женщины? Познавшие Отца? Может поделитесь практикой познавания?

Специально Дмя 23.10.2010 23:30

Чему они (поместные церкви) нас научили, в том мы и пребываем!
Но все читают одну и ту же Библию и познают Одного и Того же Отца и Сына Его Иисуса Христа.

E-Name 23.10.2010 23:31

Насчёт Авраама, это понятно, но у нас с вами..... разные матери......как это понять?

Специально Дмя 23.10.2010 23:32

Я вобще-то проповедую ХРИСТА РАСПЯТОГО.А вы о чем?

--------------------------------------------
Знаете, Алёна, здесь все верующие, потому не знаю кому мы здесь проповедуем Христа?! Христа нужно проповедовать тем, кто о Нём не слышал и кто Его не знает.

Специально Дмя 23.10.2010 23:35

Может поделитесь практикой познавания?
----------------------------------------
Отца нашего небесного мы все познаём одинаково - через чтение Слова и через молитву. Ну, и ещё через поклонение Ему и восхождение к Его престолу через это.

Всё Нипочем 23.10.2010 23:36

Алена, вам нужно просто познать Бога, тогда вы начнете признавать Его детей
---------------------------------------------Это ваши слова ко мне.Я отстаиваю свою веру во Христа.А не спорю.А вы что-то утаиваете ваши личные переживания и познания Бога. Или это таинственные практики для посвященных?

Икар 23.10.2010 23:37

Не думаю, что ЕХБ - это наивысшая точка возврата к истокам христианства. Есть и выше. Например "Плимутские братья" продвинулись дальше. У них например жены действительно молчат и хлебопреломление у них каждое воскресение как у первых христиан.

Гостья 23.10.2010 23:39

Я вобще-то проповедую ХРИСТА РАСПЯТОГО......(U) .а о том ,что ХРIСТОС -ВОСКРЕС--НЕ НАДО ПРОПОВЕДОВАТь?:-O

E-Name 23.10.2010 23:39

Чему они (поместные церкви) нас научили, в том мы и пребываем!
Но все читают одну и ту же Библию и познают Одного и Того же Отца и Сына Его Иисуса Христа.

Сегодня 23:30 Разве Библия не одна и Отец и Сын не один? Извините, ничего не понимаю.

Икар 23.10.2010 23:42

Андрей, просто наберите в поисковике их название и почитайте. Я лично знаком с двумя братьями из этой среды.

Гостья 23.10.2010 23:45

....... а харизматы более духовные или как ?-------------АНДРЕй *ГЛАДКИй!-----....Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи.....

Гостья 23.10.2010 23:47

....... а харизматы более духовные или как ?АНДРЕй *ГЛАДКИй!-----....Новообращенный спрашивает у "ветерана" церкви:
- А кем работает ваш пастор?
- Строителем.
- А что он строит?
- Строит из себя, что знает, как пройти по "узкому пути" целой толпой, да еще и пританцовывая...

Гостья 23.10.2010 23:48

Когда смотрю собрание с танцами да воплями ещё и музыка что друг друга понять не возможно ,то задумываюсь как можно в такой атмосфере услышать голос Божий * ..помню Давида, как от танцевал, когда переносили Ковчег Завета....
А такого Давида вы, не помните?
1Цар.21:12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей....-БИБЛИЮ читать надо...наши думы нас далекоооо уносят...вообще много думать---вредно!и фантазировать не к месту,напр?мер....И вот образы для нашего подражания: Наш Господь, который был услышан за Свое благоговение; и его апостолы которые в точности исполнили своё апостольство сохранив веру неповреждённой. Не старайтесь найти примеры того что бы оные танцевали. Их просто нет.....Танцы не прославляют Бога,а разжигают страсти.Царь Давид-исключение.Больше он этого никогда не делал.он даже не танцевал,а скакал от радости,что Бог не гневается и больше нет смертей и ковчег завета в Божьем храме....ЖЕНШИНА ВыНУЖДЕНА ИНОГДА РОЖАТь---В САМОЛЕТАХ,ПОЕЗДАХ,ТАКСИ---но никто эти виды транспорта не называет---Роддом,или место рождения---РОДИНОй....ТАК ЧТО ЦЕРКОВь---ДОМ МОЛИТВы!!!!А НЕ ТАНЦЕВАЛьНый ЗАЛ!!!
---Друзья не будем забывать, чем закончились танцы для Иоанна Крестителя.????

Гостья 23.10.2010 23:49

Придёт время, когда некоторые скажут: мы и играли, мы и плясали...в кого вы уверовали? В Давида? или ещё приводят пример хромого из храма? И почему они образец для вашего подражания?
Да если и подражать, то надо подражать до конца: убивать десятки тысяч, иметь по несколько жён, рисовать круги на дверях, пускать слюну и т
15:44
Ап.Павел имел дерзновения сказать: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
А в другом месте он же говорит:
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова

Гостья 23.10.2010 23:50

р.s.вы УЖЕ слышали,что евреи танцуют в синагоге со свитками ТОРы,А- мусульмане ТАНЦУЮТ в мечети?вот и я не слышала.в ТУРЦИИ-- танец живота ---танцовщицы исполняют полуобнаженными...а вот в пост-РАМАЗАН-говорят,что ето грех,и ждут конца поста(???!!!!)хотя в мусульманстве обнажать (даже)ноги-грех.в ГАРЕМЕ у СУЛТАНА,жены и наложнецы развлекали себя танцами...хотя в КОРАНЕ-танцевать-не пристойно...ИТОГ-ДЛЯ МЕНЯ- танцевать в ЦЕРКВИ-ГРЕХ И НЕ ПОЗВОЛИТЕЛьНО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.

Специально Дмя 23.10.2010 23:54

Марина, я так не думаю! Это лично ваши мысли, которые вы приобрели благодаря вашему окружению.
Я была членом церкви ЕХБ до 20-ти лет и думала также, как и вы, но в 20 лет я изменила свои взгляды и стала по другому читать Библию, и не потому что кто-то на меня повлиял, а потому что я захотела быть искренней и открытой с Богом и с тем, о чём Он меня хотел научить через Своё Слово.

Гостья 23.10.2010 23:57

Это лично ваши мысли, которые вы приобрели благодаря вашему окружению.*****НЕТ * ---БЛАГОДАРЯ ЧТЕНИЮ И РАЗМыШЛЕНИЮ НАД БИБЛИЕй....(E) (E) (E) (L)

Специально Дмя 23.10.2010 23:59

Это лично ваши мысли, которые вы приобрели благодаря вашему окружению.*****НЕТ * ---БЛАГОДАРЯ ЧТЕНИЮ И РАЗМыШЛЕНИЮ НАД БИБЛИЕй....(E) (E) (E) (L)
---------------------------------------------------------
Представьте, мои мысли тоже появились благодаря чтению и ежедневному размышлению над Библией! И как это может быть???
(Напомню, я в пятом поколении баптистка! и горжусь этим)

Гостья 24.10.2010 00:01

..в кого вы уверовали? В Давида? или ещё приводят пример хромого из храма? И почему они образец для вашего подражания?

Специально Дмя 24.10.2010 00:03

Фактически столбовое дворянство. Есть. чем гордиться.
---------------------------------------------
Почему *бы и нет! Если если есть чем :-D
Хотя для Бога это не имеет никакого значения, так как спасает не это, а вера в Сына Его Иисуса Христа.

Nata-lia 24.10.2010 00:14

Шариковых преобразует (трансформирует) в духовные личности.
И еще воротники пришивает к польтам по рабочему кредиту (тоже трансформация)
Была докторская, стала любительская, - одним словом.

А буквы на военном языке официально называются так:
Т - танго
С - чарли

Поэтому сообщество будем называть; "Танго Чарли"

Специально Дмя 24.10.2010 01:24

Наталья, вы наверное, с дугой планеты или?... Что-то я ваши речи заумные совсем не понимаю или вы наместница Бога?!...
Странные у вас разговоры!
При чём тут белые одежды?
Да будет слово ваше "да, да" или "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого!
Может вам лучше заняться более полезным делом, чем просто высмеивать кого-то?!
Например, паству свою попасти! Может как-раз кто-то нуждается в вашем утешении или ободрении, а вы на меня свои силы расходуете?

Специально Дмя 24.10.2010 01:29

Кстати, ваш внешний вид нисколько не говорит о вашей духовности и о том, что у вас воротники не пришиты по кредиту.
И вообще, о чём это я?
Пойду лучше спать, чтобы не согрешить словом
Спокойной ночи и пусть вам снятся сны от Господа нашего Иисуса Христа

Всё Для Тебя 24.10.2010 02:15

(Напомню, я в пятом поколении баптистка! и горжусь этим)
-------------------------------------------------------------------------
Гордым Бог противится...... *( не мои слова, а из Библии).....

Marianna-well 24.10.2010 09:56

Алена Шевченко - а вы верите, что Иисус был не только распят за нас, а и воскрес для нашего оправдания!? Если верим в воскресение, то верим и в усыновление! и на мой взгляд, "папочка" - не для обсуждения... это личные доверительные отношения с Богом. можно вообще никак не называть, а просто , и то Он услышит, потому что Сущий от начала. и не стоит цепляться к словам. мы все равно не сможем охватить Его и познать до конца. кому что открыто, так и поступай.

Авось 24.10.2010 12:15

Да она уже давно никакая не баптистка в 5, а харизматка в 1!!! Вот покается в обольщении и вернется, как мой двоюродный брат, в ЕХБ , тогда только будет опять баптисткой в 5! :D

Авось 24.10.2010 12:19

Внешний вид может говорить о духовности ! - если девушка ходит в миниюбке и других откровенных нарядах , как у блудницы, то о какой ее духовности можно говорить ???

Гостья 24.10.2010 12:29

если девушка ходит в миниюбке и других откровенных нарядах , как у блудницы, то о какой ее духовности можно говорить ???-----АНДРЕй ГЛАДКИй!----КОГДА В ВIХРе ВАЛьСА.В ХОРОВОДЕ---ОБНАЖАЮТСЯ ЖЕНСКИЕ ПРЕЛЕСТИ....О КАКОй ДУХОВНОСТИ МОЖНО ДУМАТь?или БОГУ НАШИ СТРАСТИ НУЖНы????(dt) :-O

Гостья 24.10.2010 12:32

ПОКЛОНЕНIЕ И СЛАВА-НЕ в танцах...а в песнениях...вот и АНГЕЛы СЛАВЯТ ПЕСНОПЕНIЕМ БОГА НА ЗАРЕ....НЕ ТАНЦУЮТ ГОПАК...:-D

Гостья 24.10.2010 12:38

В Иране обеспокоены тем, что женщины начали нарушать устои - пока что, манерой одеваться...-------------------------эТО Я ЗНАЮ,по личному примеру,виДела как к нам на дачу приезжали из ИРАНА.ЖЕНЩIИНы -ПОЛУОБНАЖЕНы,ПьЮТ,ИГРАЮТ В АЗАРТНыЕ ИГРы...в турции--иранк? наглеют..(ch) :-O (md) .а как летят в ИРАН-то уже в АЕРОПОРТУ--ОДЕВАЮТ -БУРКУ/ПАРАНЖА

Гостья 24.10.2010 12:49

у турков прочла недавно такое---перевожу ---если увидел плохое дело--устрани,если не в силах-руками-словами...если не в силах словами-воспротився в сердце своем..МОй ИТОГ---Я ПРОТИВЛЮСь ХАРIЗМАТСКОМУ ДВИЖЕНIЮ...в сердце своем..

Гостья 24.10.2010 12:52

...КАК ПОД ПЕСНЮ-ШАБАТ ШАЛОМ--ТАНЦУЮТ ХАРIЗМАТы---У ЕВРЕЕВ--ШАБАТ...У ХАРIЗМАТОВ-шабаш...

Всё Нипочем 24.10.2010 14:41

<p class="userCard" style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; width: 170px; zoom: 1; ">Алена Шевченко - а вы верите, что Иисус был не только распят за нас, а и воскрес для нашего оправдания!?

Всё Нипочем 24.10.2010 14:51

Алена Шевченко - а вы верите, что Иисус был не только распят за нас, а и воскрес для нашего оправдания!?____________
Вот апостол Павел пишет в 1-м Коринфянам гл1:23
А МЫ ПРПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО,ДЛЯ ИУДЕЕВ СОБЛАЗН,А ДЛЯ ЕЛЛИНОВ БЕЗУМИЕ..
Где я отступила от правды?

Специально Дмя 24.10.2010 17:33

Андрей ты открыл тему , будь добр расскажи о чистых истоках ЕХБ. В чем суть?
-------------------------------------------------
Камиль, и я вот жду уже давно, когда Андрей начнёт о чистых истоках писать. Пока не густо...

Специально Дмя 24.10.2010 17:42

Да она уже давно никакая не баптистка в 5, а харизматка в 1!!! Вот покается в обольщении и вернется, как мой двоюродный брат, в ЕХБ , тогда только будет опять баптисткой в 5! :-D
-------------------------------------------------------------
До 20-ти лет была в пятом, а на 21 стала в 1-ом дочерью Бога живого!
Андрей, не парьтесь (простите)! Уже 14 лет все (с ЕХБ) ждут, что я приду и паду на колени в слезах, буду рвать на себе волосы в раскаянии и просить с криком, чтобы меня взяли обратно. Но... Этого не будет никогда, потому что я обрела жизнь и жизнь с избытком, я обрела реки воды живой, я познала Бога живого и крепкого! Самое большое открытие для меня было - это Бог вдруг ожил для меня, а раньше Он жив был только на страницах Писания. Но теперь всё по другому. И вам, Андрюшечка миленький, меня не понять, пока вы не "примите колёса", о которых мы говорили ниже!
Но я рада, что вы мой братишка и мы вместе будем проводить вечность! Слава Богу!

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.