Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Camilla 09.10.2010 22:53

я служу в молодежной церкви учителем воскресной школы.куда идут финансы?на отопление,на аренду помещения,на оплату электричества,на канцелярские товары для распечатки наглядных пособий,на наглядности и реквизиты для сценок уроков,на призы детям за активное участие,на сладости для чаепития,на организацию дополнительных мероприятий для более близкого общения детей,подростков,молодежи между собой,для привлечения детей еще с мира(это спортивные мероприятия,походы на природе,летний хр. лагерь-фото можно посмотреть у меня на личн стр......ит.д.)

Irinka 10.10.2010 05:34

все писание богодухновенно-это раз,левитов выходит сейчас нет?--это два,а храм Бож во времена ВЗ еще имел предназначение молитв дома и места для собрания(не только обитания Духа Святого-чем являются наши тела)-и помещения где мы собираемся для служения не нуждаются в обслуживании,а мероприятия в финансировании?---это три. Ирина *не всегда * стоимость *является *показателем *истинности .И *истинность *церкви не определяется суммой *денег , *буд то оплаченные услуги , или обязательная десятина .Скиния Моисея была единстве-м местом поклонения,куда собирались жители города три раза в год в это время приносили свои десятины .В остальное время они оставались дома,а левиты котор жили повсеместно *занимались духовным воспитанием народа.Со временем скиния была заменена Храмом и *левиты стали учить не по домам, а в синагогах .Но десятины по прежнему приносились в Храм. Который был ОДИН на весь МИР .Причина десятины в Храме заключалась в том , что являлась *исключительно *для поддержания священничества и *его служения!Из Храма десятина распространялась священникам *и левитам как их зарплата! Существовали в Израиле *пожертвования в синагогах , но это не есть десятина!Христос не нарушил закон , но привел к завершению ЗЕМНОГО храмового служения .(упразднив закон заповедей -учением) Анания и Сапфира были наказаны за суть , а не за форму , за отсутствия жертвы, а не за отдачу десятины.

Баритон 10.10.2010 16:32

всем привет, я считаю десятина это закон ветхого завета и он многих особенно мерских людей приводит к смуте и сомнениям а не секта ли это? а Господь сказал (милости хочу а не жертвы) а если бы кто нибудь видел как в некоторых церквях делятся десятины на служителей, такое зрелище приведёт в шок! даже супер верующего человека

Без Ума 10.10.2010 18:01

Я не видела как делят деньги,но представить правда ...неприятно..Дело в пасторе все-таки.Если мне пастор нравится,мне все равно как он делит деньги со служителями.А мой бывший пастор на лидерские позиции поставил трех своих сыновей,невестку..вобщем скоро будут церкви по наследству передавать и верующих тоже..их детей..внуков..

Аннакондочка 10.10.2010 18:28

''Принеситевсе десятины в дом *хранилища,чтобы в доме *Моём была пища,и хотя вэтом испытайте *Меня,говорит *ГОСПОДЬ *Саваоф:не открою ли Я для васотверстий небесных и не *изолью ли на вас благословения доизбытка?,,Мал.3:10
Господь даёт нам *всё,а мы должны возвращатьтолько десятую часть...и нет тут *никаких .абсолютно никаких''перегибов,,. И чем мы честнее перед БОГОМ,тем обильнее *ГОСПОДЬ нас благословляет !!! *

07.10.2010 05:05 (Nikolai & Larisa Delei)

Аннакондочка 10.10.2010 18:28

Я полностью согласна с этим постом!
Я пришла в церковь именно благодаря тому, что мне нужно было отдать десятину.

Аннакондочка 10.10.2010 18:29

Как делят деньги служетиля в церквях - это их дело, им нести ответственность перед Богом за свои дела, а я несу ответственность за свои.

Аннакондочка 10.10.2010 18:30

На счёт соблазна... Я считаю, что каждый человек должен сам созреть для такого шага, как давать десятину.

Maria-M 10.10.2010 19:03

Я думаю, что вопрос о десятине может являться лакмусовой *бумажкой нашего отношения к Богу *и друг другу. Никто не против того, чтоб христиане любили друг друга. Но когда доходит до конкретных действий, то здесь наше понимание сильно расходится.
Писание говорит, что Бог повелевает проповедующим Евангелие жить от благовествования. Также мы читаем, что трудящийся достоин пропитания. И когда Апостолы учили народ, то ссылались именно на ветхозаветные учения. Например: не заграждай рта у вола молотящего и множ. др.
Павел подчеркивал, что финансовое служение братьям свидетельствует о доказательстве их любви друг ко другу. 2-е Коринф. 8-24 *говорит:" И так перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей......".
Уже во времена Апостолов существовала структура церкви, где были пресвитера, диаконы и др. служения. Поэтому вопрос финансовой поддержки не игнорировался, а поощрялся.
А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.

Без Ума 10.10.2010 19:38

Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.

Camilla 11.10.2010 00:47

Вопрос приношения десятин-это восприятие человеком учения Церкви.Если нет в данной церкви учения о приношении десятин,значит человек свободен от десятины.Так что, кто какую церковь посещает,я не говорю о принадлежности к Церкви Христовой-Бог сердцеведец, а только лишь о поместной церкви речь идет,тот и выполняет уставы данной церкви.
-------------
не знание некоторых вещей не освобождает человека от влияния и последствий.очень плохо что в некоторых церквях не уделяют внимания правильным наставлениям в этом вопросе обкрадывая этим людей благословениями которые они могли бы иметь.я согласна с Викторией что не мое дело как распределяются деньги потому что я приношу Богу а не людям и угождаю Ему.

Camilla 11.10.2010 00:51

А по вопросу десятины можно проследить вот такую линию. Это не постановление только закона, она существовала и до написания и утверждения ее Ветхим Заветом. А из этого следует, что Новый Завет не может отменить того, что не принадлежало только Старому Завету.
я согласна с этим и даже больше- вообще думаю что НЗ это не новый закон а дополнение к уже существующему.и если какие вопросы требовали дополнения то о них говорилось,а если в НЗ нет дополнительных указаний насчет десятины значит этот вопрос не требовал коррекции и дополнения а значит должен исполняться так как о нем говориться в ВЗ.

Camilla 11.10.2010 01:02

почему-то вспомнилась басня волк и ягненок как ягненок убеждал волка что он ничем перед ним не виноват.....и в итоге:ты виноват лишь в том что хочется мне кушать....вот и эта дискуссия мне напоминает эту басню...может проблема в том что некоторым людям не очень хочется расставаться с деньгами и они придумывают для себя различного рода оправдания-то об этом не сказано в НЗ(а ВЗ уже не авторитет)то деньги не правильно распределяются и ими кто-то обогащается,то они не под законом,.и самое пародоксальное что те которые говорят *что деньги,состоятельность это порок-почему-то очень тяжело расстаются с деньгами,а те кто жертвует доброохотно обычно не имеют финансовой нужды.))))откуда это я беру?не из Библии из наблюдений.

Camilla 11.10.2010 01:05

анекдот:в больнице главврачу постоянно поступают жалобы на мед персонал от одной слепой девочки,то еду не додают,то медикаменты воруют...ит.д.вот он решил проверить достоверность информации.Налепили целый тазик пельменей и принесли этой слепой девочке.Та ощупала тазик руками и говорит:я представляю сколько вы себе оставили!:-D :-D :-D :-D

Без Ума 11.10.2010 01:38

Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,в этом нет славы Божьей.Людей стыдно приглашать на служение.А достаток у всех разный. Апостол Павел тоже не был богат.Да и Иоанн на Патмосе в узах находился и ничего нес Слово.

Camilla 11.10.2010 01:44

Мне кажется ,что давать деньги или нет Бог должен открыть.
А мне это напоминает как один "брат"говорил:а мне Бог еще не открыл что курить грех и в Библии не написано_курить грех,и сердце мое меня не осуждает.и вот ты ему хоть с какой стороны говори а сердце его его не осуждает...для него видите ли это не грех.

Camilla 11.10.2010 01:48

А то как сейчас по 40 минут на собрании говорят о десятине,
еще анекдот:
муж другу жалуется:моя жена достала, каждый день просит у меня сто долларов.Друг,удивленно:а куда она столько тратит?Муж:не знаю,еще ни разу не давал.

Без Ума 11.10.2010 02:24

Для меня церковь не организация..Церковь -Дом молитвы.Если бы я увидела святость Церкви людей я может все бы отдала..А так..поддерживать деньгами мне есть кого..Приношение в организацию-да,конечно,на те же мероприятия.Раз уж я посещаю собрания.

Irinka 11.10.2010 04:05

А я принципиально расматриваю вопрос о десятине .Как сказано , да да , нет нет . Десятина -это не растяжимое понятие , а конкретный закон .А закон был для кого ?? для каждого.Принесите все десятины в дом хранилища,чтобы в доме Моём была пища .Бог говорит "принесите ВСЕ" куда ?? В ХРАМ какой ?? Земной Израильский? Да .Чтобы в ДОМЕ Маем -где сейчас дом Бога ?? У нас в сердцах !А раньше где был ? Храм , который Бог разрушил .Какую пищу мы сейчас должны нести в свои храмы ?? Пожертвование десятины не определяет нашу честность или жертвенность .Для кого то не составит труда пожертвовать десятиной , а вот переступить через себя , свою гордость или изменить мышления сердца своего окажется не по силам .

Апостол 11.10.2010 17:39

Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?
Нет ни Бога, ни его отсутствия, есть только ощущение реальности, которую каждый интерпретирует исходя из подверженности влияния определённой стадости, то ли десятина, то ли первичные взносы в комсомольской ячейке. Ни те ни другие собиратели подати (как бы они её не называли) не имеют влияния на отвращение от того, чего не существует.

Amelia 11.10.2010 18:40

Пашенька слишком заумно. Меня лично вообще на ненависть выводило, слава Богу Господь провел таким путем что теперь смотрю на это спокойно. Хотя и прослеживаю манипуляцию

Irinka 11.10.2010 20:09

Алена по вашему в каком храме Бог обещал Израилю жить ?Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом . " Храма земного нет , как некогда был в Израиле . Писание говорит ..что мы Его Храм ."вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иерем гл 31) Тогда хочу уже вас спросить куда понесете свои десятины , в какой храм ??

Без Ума 11.10.2010 20:58

Я многие годы отдавала десятины в ту церковь,которую посещала.И я благодарна этой церкви,что она научила меня жертвовать.И не только деньги. Но есть конечно определенная тонкая ложь в учении о десятине,с точки зрения сеяния-жатвы.Люди дающие в рост деньги наказывались Богом.Если же я даю деньги на служение,поддерживаю церковь в проведении мероприятий ничего страшного нет в этом.Главное правильно расставленые акценты в проповеди о деньгах. Так что я за жертвование денег,но на правильном основании служения.

Irinka 11.10.2010 22:22

Алена а вы видите разницу в определении "пожертвование " или "десятина " Если Библия эти два понятия разделяет четко между Новым Заветом и старым .В Числах 18 :21 четко написано суть десятины "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания "Левиты есть потомки Левия , которые не получили в удел землю .Бог их избрал для служения "
и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть :пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела .Так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел . Кем являются сейчас "левиты" по Новому завету ?

Без Ума 11.10.2010 22:56

где сейчас дом Бога ?? У нас в сердцах !"а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их,
---------------------------------------------
* Так сердца Храм или где сыны Левия? Кто сейчас сыны Левия? Кто их назначает,или называет..Или они сами себя так называют?

Без Ума 11.10.2010 23:06

По вашему теория замещения еврейского народа народом христианским вполне логична? Один Храм в Израиле был,а сейчас сколько Левитов--столько и церквей.По вашему,вы можете стать пастором,начать служение,снять здание кинотеатра,набрать служителей,провозгласить себя сынами Левия,и вперед? Собирать по закону десятины?

Irinka 11.10.2010 23:08

Ну *Алена *..как не понятно ..какую *функцию *исполняли *, *были *определены Господом в Храме *?? Сыны *Левия -левиты Священники , им *Бог *дал *десятину .левиты *остались по теории , это *колено выжило , но храма нет .Они сейчас служат в синагоге , но не признают *Христа .Вы *им понесете *десятину ?Священники -это мы Откровен Иоанна гл1 "и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь .1 Петр гл2 :9 * Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет .

Irinka 11.10.2010 23:10

Если вы *Священник *по Новому *Завету -получается вы *должны *платить десятину самой себе ??

Без Ума 11.10.2010 23:14

МОЖЕТ МЫ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОВОРИМ? Я ПРЯМО СЕЙЧАС МОГУ СКАЗАТЬ--Я ПРОТИВ УЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ. НО ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ЦЕРКОВЬ МОГУ ДАТЬ,ЕСЛИ ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ СЛУЖЕНИЕ,НАПРИМЕР ЕСЛИ ДЕНЬГИ ИДУТ В ДЕТДОМ.

Irinka 11.10.2010 23:15

Сынами левия -левиты могут быть *только евреи из именно этого колена *Левия , а *их у *Израиля было 12 .Я так понимаю *даже не каждый *еврей может *быть священников, не говоря *уже о нас с вами .Но Нов *Завет говорит уже *другое о священстве ..потому как уже не стало надобности Богу в *священстве Левия , потому что *храм *разрушен и *жертву *за нас *отдал Христос, стало *быть *и смысл *десятины разрешился .

Irinka 11.10.2010 23:18

ну *тогда не *надо *путать десятину с *пожертвованием ..как *это *делают *многие ..Особенно *когда в *эту *чушь верят *и говорят пастора *в своих проповедях .И *замечу *у пожертвования нет *процентов .

Без Ума 11.10.2010 23:22

ОБ ЭТОМ И ТЕМА,,НЕ ТО ЧТО МНОГИЕ ,,,ДВИЖЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВЕ,,ТЕОРИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ СВЯЗАНА С ДАВАНИЕМ ДЕСЯТИН. ПРИУМНОЖЕНИЕ В 30,60,и 100 крат..МНОГИЕ НЕ ПУТАЮТ,А ИХ ПУТАЮТ,,И ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЕЩАНИЯМИ БОЖЬЕГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА..

Ахиллес 12.10.2010 10:59

Мое мнение, что учение о десятине ложное, не основанное на Писании, а корни ее в упрощении управлять собранием. Учение опасное, так как вводит многих в заблуждение и отвращает от собраний. Держатся за него так усердно, те кто получает реальный доход и те кто уже начал отчислять и им просто обидно признать, что они все это время заблуждались, осуждая тех кто не приносит и будучи уверенными в том, что те кто не приносят десятину, приносят меньше чем они. Я не осуждаю ни кого, так как понимаю, что когда ты отдал многие годы служению в церкви, то уже ни чего другого не умеешь и страх остаться без реального дохода побуждает тебя верить в то, во что тебе просто выгодно. Мне кажется, что нужно оставаться в том собрании в котором находишься, но ожидать изменения в нем. А Бог усмотрит для каждого в свое время. Идеальное общество может состоять только из идеальных людей, а таковых нет на земле.

Никодимыч 12.10.2010 15:07

Есть интересный срабатывающий духовный принцип : " почитающему что либо нечистым - тому - нечисто". То есть. Если человек, на основании понимания, толкования писания, почитает нечистым предохраняться от зачатия детей, то, в случае предохранения, он грешит, живет по своей же вере в нечистоте. Есть поступки, которые в независимости от понимания являются грехом, к примеру гомосексуализм. Можно почитать это чистым, но это - грех. А есть то, что Бог не вменяет в грех, но некоторые, то ли ввиду невежества, то ли ввиду того, что сами в это поверили, то ли ввиду того, ЧТО ИХ ЭТОМУ НАУЧИЛИ ИЛИ ОБМАНУЛИ, ИЛИ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-ТО, но они это вменяют в грех себе и другим. Например вменяется часто в грех : не ношение женами головного убора, предохранение от беременности, ношение женами брюк, не приношение десятины, пропуски собрания, принятие причастия без омовения ног, ношение золота, как украшений, стрижка, использование парфюмерии, употребление в пищу свинины или еще чего то и т.д. Но на основании, как раз общения с Живым Богом, и откровения писания на эти вопросы, становится совершенно понятным, что Бог не вменяет это в грех, и все это - нечистые и невежественные фантазии человека, исходящие от все той же " распрекрасной ветхой природы". Ведь, как мы знаем : " дела плоти - ересь". По поводу десятины, ведь мы именно это рассматриваем. " итак - сыны свободны" - фраза Иисуса. Свободны от налога и пошлины, которые брали бы отцы с других, понимаем? По - другому. Если ты сын, то ни один нормальный отец не будет брать с тебя налог ( 10% - это был налог Бога на Израиль для обеспечения храмового Богослужения, ведь левиты по-закону, не имели права работать и иметь удела среди Израиля, что являлось бы полным невежеством и фальсификацией писаний напрямую применять к служителям нового завета ). То есть. Когда в государстве вводится налог, то его неуплата, по-закону, - это воровство, что Бог и вменял через Малахию Израилю. Но когда в этом же государстве отменен налог, как налог, потому, что все жители этого государства - сыновья Законодателя, то неуплата налога не вменяется в воровство. А что же тогда? а вот что. осознание принадлежности к государству Отца приводит к добровольному желанию ( расположению сыновьего сердца ) учасвовать в делах Отца на земле. Не участие в этих делах, приводит либо к отсутсвию награды ( воздаянию за труды ), либо к рассмотрению размера награды, в зависимости от усердия и конкретных деяний. Но это не отражается на сыновство и наследие в доме Отца, что совершенно не зависит ни от дел ни от усердия. Понимаем? Итак. Платящий десятину в вере - хорошо делает, если осознает то, что неплатя, не был бы под проклятием и грехом. Не приносящий, но возрожденый, - не грешит ( есть масса причин, почему не приносится десятина, это ведь не обязательный налог в законе, совершенно же ясно ). Так это выглядит в духовном мире. Приносящий десятину по-благодати никогда! не будет укорять неприносящих, потому, что по-благодати - это

Борис Райтман
продолж. это благодаря действию этой самой благодати внутри возрожденного сердца ( и это у всех по-разному ). В этом случае приносящий не сравнивает себя ни с кем, он не ориентируется на дела, потому, что его дела мотивированы именно благодатью ( или в противном случае6 - законом, третьего не дано ). Так вот, люди, которые не принося десятину испытывали на себе проклятие, то это не потому, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНОСИЛИ ДЕСЯТИНУ, А ПОТОМУ, ЧТО УСЛЫШАЛИ О ПРОКЛЯТИИ И ПРИНЯЛИ ЭТО, ПОВЕРИВ И БОРЯСЬ С ЭТИМ. " А ПОЧИМТАЮЩЕМУ ЧТО-ТО НЕЧИСТЫМ, ТОМУ - НЕЧИСТО". Это работает.

Есть люди, искренне считающие, что десятину необходжимо приносить ( это выглядит так. Закон о налоге в государстве с 1 января отменен, но некоторые - не в курсе дела и продолжают приносить это, как обязательный налог. Государство воспринимает это положительно, как добровольное пожертвование, и спокойно смотрит, если кто-то этот налог не платит, но положительно относится к тем, кто жертвует добровольно. Но если те, кто приносят, начинают укорять тех, кто не приносит и указывать им на закон, который действовал до 1 января, то их действия попадают под эгиду юриспруденции, как незаконные, приводящие к воздействию на граждан, вне закона государства ). Поэтому, кто платит - хорошо делает, если делает это в вере и любви, не укоряя других и не вменяя себе самому дополнительную праведность, уничижая " менее праведных".

Без Ума 12.10.2010 16:11

БОРИС,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ВОЗМОЖНО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ НАХОДИТЬСЯ В ЦЕРКВИ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ УЧЕНИЕ ДАННОЙ ЦЕРКВИ? КАК НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ДИСКОМФОРТ КОГДА МИМО ТЕБЯ ПРОНОСЯТ ВЕДЕРКО? МОЙ РЕБЕНОК ИДЕТ НА ДЕТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И ЕСТ И ПЬЕТ.ДА И ПОТОМ ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ 40 МИНУТ О ДЕСЯТИНЕ И НЕ ОТДАТЬ ЕЕ. ПОЭТОМУ...НАВЕРНО..ПРИХОДИТСЯ ПОКИДАТЬ СОБРАНИЕ..

Никодимыч 12.10.2010 16:46

Вопрос серьезный. Находится в общине и не выполнять учение общины - трудно. Но и выполнять абсолютно все - не нужно, это может довести до абсурда. Познаная истина делает свободным. Но жить в свободе - это ответственность. Но знать вы должны следующее: всегда и во всем вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.

Без Ума 12.10.2010 18:25

вы имеете право на собственное мнение и принятие свободного добровольного решения, вне зависимости от чьего либо учения.
------------------------------------------------------------------------------
* Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?

Camilla 12.10.2010 20:30

Но получается,если мое мнение не совпадает с учением церкви(общины) могу ли иметь служение в таком месте? Если я имею личное мнение,не совпадающее с мнением пастора,как буду служить людям,приходящим в это место? Тогда в чем мое служение личное? Просто присутствовать? А вся жизнь христианская дома? Вне стен общины?
----------------------------
Алена я так поняла вы из-за этого вопроса находитесь в конфликте сама с собой?

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.