![]() |
Дело в том, что человек - это отражение всей вселенной. В нем средоточие тех же атомов из которых состоит вселенная и тех законов на которых она построена.
_____________________________________ Снова вопрос, откуда это утверждение? источник? свойли это вывод или он кем-то навеян, я написала как во мне выстраивалась цепочка, хочется и вашу проследить |
Более того человек прошел путь эволюции (совершенствования) через миллиаоды лет. В нем заключена вся информация процесса творения, исходящая от Творца. Достаточно почувствовать эту информацию, и связь с Творцом начнет устанавливаться.
_________ как эту связь прочувствовали вы? Я написала что в мою жизнь он вмешивался и это привлекло мое внимание и этому были свидетели другие люди в том числе (ну чтобы исключить момент шизофрении пишу), вмешательство шло таким образом что подвело меня к Христианству, а какова ваша цепочка причинно-следственная которая сподвигла на такие выводы? |
Снова вопрос, откуда это утверждение? источник? свойли это вывод или он кем-то навеян, я написала как во мне выстраивалась цепочка, хочется и вашу проследить
__________________ Так я уже написал ранее. Это же установленный факт. В человеке вся таблица Менделеева. А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная. Тут и физические законы и химические. Короче, все в человеке. |
а какова ваша цепочка причинно-следственная которая сподвигла на такие выводы?
_______________ Даже не знаю, что подвигло. Может, сама профессия архитектора. Когда, что-то творишь, то порой ощущаешь, что это что-то исходит изнутри. Будто подсказывает. Только и всего. Так и в жизни. Жизнь это тоже творческий процесс. |
Так я уже написал ранее. Это же установленный факт. В человеке вся таблица Менделеева. А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная. Тут и физические законы и химические. Короче, *все в человеке.
________ таблица Менделеева дает понятие только о составе тела человека, что он сотворен из праха земного, но ни о какой эволюции речи нет, ну как ее атеисты подают. таблица скорее подтверждает версию библии, однако она не становится для вас авторитетом, почему? если вы принимаете что человек сотворен из праха фактически. почему другие места писания не авторитетны? |
А все процессы жизнедеятельности, которые в нем протекают, основаны на тех же законах, нак которых существует вселенная.
________ какие именно? |
однако она не становится для вас авторитетом, почему? если вы принимаете что человек сотворен из праха фактически. почему другие места писания не авторитетны?
______________ Библия мне не нужна. Дело в том, что картина мироздания не может умещаться в какие-либо рамки, какой-либо книги. Мне интереснее читать книгу жизни напрямую из первоисточника. |
Даже не знаю, что подвигло. Может, сама профессия архитектора.
________________________________________ Здорово :-D Архитектура это здорово(lo) ну так к нашим"баранам". Вот и хотелось бы чтобы причинно-следственная цепочка у вас выстроилась, потому что просто спонтанное выдергивание отдельных истин дает искаженную картинку мироздания. Драгоценности перемешанные с грязью, но драгоценности выстроенные в последовательности и образующие украшения законченные. а мусор в перемешку сдрагоценностями. а в итоге нет законченнного сооружения |
какие именно?
____________ Все, какие на сегоднящний день познал человек и те которые он еще не познал. В частности из непознанных предстоит понять, что такое информация, мысль, ее воздействие. Из познанных законов все начиная от оснвополагающих, которые изучали в школе. Законы, связанные с электричеством, к примеру. Нервная система человека действует по этим законам, передавая электрические импульсы через нервную систему. |
Библия мне не нужна. Дело в том, что картина мироздания не может умещаться в какие-либо рамки, какой-либо книги. Мне интереснее читать книгу жизни напрямую из первоисточника.
______________________ ну хорошо. строим цепочки логические дальше. Мне тоже не нужна была библия, я имела опыт в жизни вмешательства извне и пришла к мысли что Бог есть. Он вел меня в христианство, Он вел, это не мое желание выстроенное на пустоте, вел через номинацию которая является объектом нападок и следовательно, так как я по природе существо не подконтрольное, не ведомое человеком, мне приходилось сразу анализировать куда я попала, а анализ проводила с библией, что же мы там изучали? Нам давали причинно следственную цепочку, я должна была отледить есть ли она там вообще, ЕСТЬ ТАМ ЛОГИКА ИЛИ НЕТ, УТВЕРЖДЕНИЯ КОТОРЫЕ ТАМ ПРИСУТСТВУЮТ СОВПАДАЮТ ЛИ С ТЕМ. ЧТО Я ЧУВСТВУЮ ВУ СВОЕМ ТЕЛЕ? (это что касается моец природы, природы грехопадения внутри меня) Материал обширный для анализа, тут всего не опишешь, к тому же ощущения внутри ярче намного. ну а как вы можете провести этот анализ чтобы дать Библии определение, авынести приговор ей, ложь она или нет, нужна вам или нет, если вы информацию о ней в себя не впускаете, информацию именно в системе, а не отдельные звеньЯ выдернутые из общей структуры? |
Нервная система человека действует по этим законам, передавая электрические импульсы через нервную систему.
______________________ хорошее наблюдение. ну еще вопрос задаю. есть у дерева корни, ствол, ветки и листья. информация которую вы описывает что есть вэтом дереве (условно)? |
Драгоценности перемешанные с грязью, но драгоценности выстроенные в последовательности и образующие украшения законченные. а мусор в перемешку сдрагоценностями. а в итоге нет законченнного сооружения
_______________ На том принципе и стараемся проектировать и строить. Тому и учили. Учили законам построения композиции, принципам тектоники, цветовой гармонии, выявлению главного и второстепенного, игре СВЕТА и ТЕНИ. Применяем на практике и не только в профессии но и в жизни. |
Zeron Если Вам кто-то утверждает, что 2ч2=5, то это откровенная ложь, а не знание. *Добрых и злых знаний тоже не бывает. Существует действие *в соответствии со знаниями, либо вопреки их. *Так проявляется добро или же зло.
Зло проявляется в неправильном действии. В религии это неправильное действие называется грехом (промах). *Zeron, а если один говорит, что чего-то делать нельзя, потому что умрёшь, а другой говорит, что наоборот можно, т.к. не только не умрёшь. но ещё через это приобретёшь величие и свободу? Видите два истичника и оба дают знание, из которых нужно выбрать... И ещё, ... я уже говорила, что добро конечно же не исключает из своего объёма истинные знания, но не есть лишь знание, а является чем-то большим. |
На том принципе и стараемся проектировать и строить. *Тому и учили. Учили законам построения композиции, принципам тектоники, цветовой гармонии, выявлению главного и второстепенного, игре СВЕТА и ТЕНИ. *Применяем на практике и не только *в профессии но и в жизни.
_____________ Да. но причинно-следственныая логическая цепочка у вас не выстроена, она пока в процессе, согласитесь и сооружением пока не стала, а вы уверены что стала, Вот хорошо написали, что сначала учили, то есть давали образование ам и нам, а потом на этом знании мы выстаивали новые сооружения. То есть нам давали уже логическую цепочку выстроенную кем-то ранее, закономерности построения, игра света и тени, так сказать, от нас требовалось это взять тупо, либо проанализировать готовый материал и принять или не принять. Как правило, этот материал был нами принят, ибо погрешности мы в нем не находили. но чтобы создать его перед нами прошли поколения которые в свою очередь эту всю работу проделали за нас. мы питались выжимкой, чтобы на этой базе строить еще выше. теперь о Библии. Это информация. ее анализировали и искади в ней причинно-следственные связи, давали выжимку и тоже поколения людей, можно взять эту выжимку. сверить и проанализировать по Библии, есть ли там действительно причинно следственные связи. а затем на фундаменте этих знаний и проделанной работе 9сверка и анализ) строить дальше и выше, а можно находится в кругу своих мыслей, не используя опыт поколений и сидеть в состоянии самоучки (ну как есть художники самобытные, не имеющие школы классического рисунка). |
Материал обширный для анализа, тут всего не опишешь, к тому же ощущения внутри ярче намного. ну а как вы можете провести этот анализ чтобы дать Библии определение, авынести приговор ей, ложь она или нет, нужна вам или нет, если вы информацию о ней в себя не впускаете, информацию именно в системе, а не отдельные звеньЯ выдернутые из общей структуры?
________________ Библия не ложь, а скорее некое сказочное пособие, извините за сравнение, букварь начальных классов на пути познания Творца. Причем не совсем хорошо оформленный. Кроме того, некоторые части этого букваря выполнены в целях подчинения человека определенным далеко не Творческим целям. Кому нравится - пусть изучает и берет за основу для жизни. Мне это уже неинтересно. |
есть у дерева корни, ствол, ветки и листья. информация которую вы описывает что есть вэтом дереве (условно)?
_____________ Дерево это определенный этап эволюции вселенной только и всего. В дереве тоже есть Творец. Но дерево его осознать не может. На то оно и дерево. |
а если один говорит, что чего-то делать нельзя, потому что умрёшь, а другой говорит, что наоборот можно, т.к. не только не умрёшь. но ещё через это приобретёшь величие и свободу? Видите два истичника и оба дают знание, из которых нужно выбрать... И ещё, ... я уже говорила, что добро конечно же не исключает из своего объёма истинные знания, но не есть лишь знание, а является чем-то большим.
___________________ Не может быть двух противоположных знаний об одном и том же. Какое-то из них - незнание (ложь). И чтобы правильно выбрать надо ЗНАТь, что есть ложь. А если не знаешь, то лучше не выбирать. А иначе получается игра в наперстки с жуликом. И что же такое добро, если оно нечто большее, чем истинное знание и действие в соответствии с ним? |
Библия не ложь, а скорее некое сказочное пособие, извините за сравнение, букварь начальных классов на пути познания Творца.
_________ поверьте на слово, это глубокое заблуждение. когда-то к моей дочери приходил преподаватель английского и рассказывал об АДАМЕ И ЕВЕ, КОГДА ОНА УХОДИЛА Я ГОВОРИЛА, ДОЧА ЭТО ВСЕ СКАЗКА, но я мнение то поменяла, согласитесь мы похожи были в своем размышлении когда-то, однако я уже писала, я мнения просто так не меняю. должна быть причинно-следственная цепочка которая вывести должна на другое убеждение, а иначе его у меня не будет, хотите поверьте на слово, хотите не верьте. но библи абсолютно логична и в ней все как в теореме все выстроено если эту систему не видишь в целом, то отдельные звенья могут погружать вот в такое мнение о сказке |
Кроме того, некоторые части этого букваря выполнены в целях подчинения человека определенным далеко не Творческим целям.
________ Тоже заблуждение. говорю с позиции человека очень свободолюбимого и не терпящего никакого насилия над личностью, тем более от Бога, я бы не приянла такого Бога, однозначно. а ВЗ я тоже в принципе знаю достаточно чтобы делать выводы определенные и говорить именно об этом |
, хотите не верьте. но библи абсолютно логична и в ней все как в теореме выстроена, но если эту систему не видишь в целом, то отдельные звенья могут погружать вот в такое мнение о сказке
______________ Мне Библия попросту неинтересна. Мне итересна сама жизнь и люди в этой жизни. Это очень интересная "книга". |
Дерево это определенный этап эволюции *вселенной только и всего. В дереве тоже есть Творец. Но дерево его осознать не может. На то оно и дерево.
__________ вы говорили о принципах, вот электричество работает там и работает в теле человека, я вам провела аналогию и попросила обозначить ваше исследование чем является на этом дереве? что из чего растет? опять же причинно следственную связь ищу и как вы оцениваете свои рассуждения, это вывод или это корень из которого вырастет все остальное |
Тоже заблуждение. говорю с позиции человека очень свободолюбимого и не терпящего никакого насилия над личностью, тем более от Бога, я бы не приянла такого Бога,
___________________ Принятие бога не зависит от нас. Он выбирает нас. И тогда самые отъявленные атеисты начинают Творить прекрасные вечные творения, а самые так называемые истовые верующие мечутся неуспокоенно в посиках Его. |
и как вы оцениваете свои рассуждения, это вывод или это корень из которого вырастет все остальное
___________________ Это путь. |
Принятие бога не зависит от нас. *Он выбирает нас. *И тогда самые отъявленные атеисты начинают Творить прекрасные вечные творения, а самые так называемые истовые верующие мечутся неуспокоенно *в посиках Его.
________ принятие Бога зависит от нас конечно, да. Он первый делает к нам шаг. НО ПРИНЯТЬ ИЛИ НЕ ПРИНЯТЬ. ЭТО НАШ ВЫБОР. БОГ МНЕ ДАЛ ЗАБОТУ И ЗАЩИТУ, реальную защиту и этим привлек мое внимание. вот внимание моисея было привлечено кустом горящим, внимание Аврама обещанием наследника. мое внимание тем. что обо мне заботились, а далее, если бы я увидела зло от Бога сопротивлялась бы ему. однозначно, но я увидела иное |
принятие Бога зависит от нас конечно, да. Он первый делает к нам шаг. НО ПРИНЯТЬ ИЛИ НЕ ПРИНЯТЬ. ЭТО НАШ ВЫБОР. БОГ МНЕ ДАЛ ЗАБОТУ И ЗАЩИТУ, реальную защиту и этим привлек мое внимание. вот внимание моисея было привлечено кустом горящим, внимание Аврама обещанием наследника. мое внимание тем. что обо мне заботились, а далее, если бы я увидела зло от Бога сопротивлялась бы ему. однозначно, но я увидела иное
__________________ У меня тоже все хорошо |
Это путь.
_______ уходите от ответа(ch) Листочки это, я так вижу, а листочки растут из,,,я то вас призываю корень поискать |
У меня тоже все хорошо
________ а у меня не все хорошо. в понимании этого мира, когда хорошо это плохо:-) Мне хочется чтобы было хорошо, но Бог так не думает, в а точнее думает, но это хорошо должно вырости из огня в котором Он уберет все что к вечности отношения иметь не может |
если есть огонь. значит идет процесс. если его нет, значит Бог в твоей жизни работает ли? Или ты оставлен уже на погибель
|
уходите от ответа Листочки это, я так вижу, а листочки растут из,,,я то вас призываю корень поискать
________________ Да? А может, лучше Солнца свет к которому тянутся листочки? |
Звучит в тебе великое Единство.
Семь сфер Огня ты должен пронизать. Седьмое небо - это Лотос Брамы |
Да? *А может, лучше Солнца свет к которому тянутся листочки?
_________ Солнце корень создало и в него жизнь дало |
если есть огонь. значит идет процесс. если его нет, значит Бог в твоей жизни работает ли? Или ты оставлен уже на погибель
_________________ В восточных доктринах то же самое. "Стихиею незримого Огня Ты окружен, когда уходишь в чакрам. Движенье чакрамов есть очищенье духа И очищенье тела и души. Из вихрей из мертвящих воскресаешь, Когда твой чакрам начинает жить. А чакрамы - прожекторы. Включаем - Свет прорезает тьму вовне и в нас. Невидимые чакрамы твои Стать органами действия стремятся. Они живут, вращаются и властно Преобразуют помыслы твои. Коль чакрам действует - процесс необратимый Начался. Дух звучит теперь в тебе. Огонь ты извлекаешь из пространства, Коль чакрам действует, коль дух заговорил. Включивши чакрам, ты уже не можешь Сам по себе тот чакрам отключить. А чакрамы, в которые уходишь, Есть тело света. Лишь в него облекшись, Ты можешь стать творцом и сотворцом. (Лотос Брамы) |
Солнце корень создало и в него жизнь дало
____________ Прямо, как в Египетской религии. Бог Ра. |
Звучит в тебе великое Единство.
Семь сфер Огня ты должен пронизать. Седьмое небо - это Лотос Брам _________ а чем доказать это могут? |
Прямо, как в Египетской религии. Бог Ра.
_________________ Все религии имеютют одно начало, первоисточник но на момент попадания информации последнему игроку предыдущие всю информацию *исказили, потому схожесть некая есть (как в игре "глухой телефон) |
В восточных доктринах то же самое.
_________ опять выстраиваем логическую цепочку значит все религии выходят из одного источника, но по пути искаженния прошли, почему я выбираю Христа? потому что меня бог вел так и причинно-следственные цепочки я описала ранее, выстроенные в мою жизнь. а далее выйдя на библию. я увидела еще более глубокое все. На мой взгляд все религиипредлагают работать внутри падшей природы, внутри нее и борьбы в ней добра и зла, хотя добро в ней уже тоже отравлено злом. ну например, наша любовь, она ядовита. Мы любим только тех кто нам приносит удовлетворение и удовольствие. То есть наша любовь уже не совершенна и повреждена. Вот все религии предлагают внутри этого сидеть, а в христианстве есть рождение от Бога и предлается в участвоать в борьбе плоти и духа где любовь совершенство, любовь агапе противостоит злу и ядовитой любви плоти, вот такой сложный каламбур |
а чем доказать это могут?
___________ Не знаю. Я не адепт восточных мировоззрений. Просто привел пример. |
Любовь агапе, которую мы получаем вместе с природой Бога внутрь себя. нужно различать от любви эрос, фелия. сторге, ну про зло говорить нечего, это легко различимые вещи. а вот ядовитую любовь от агапе отличить сложно
|
Все религии имеютют одно начало, первоисточник но намомент попадания информации последнему игроку предыдущие всю информацию *исказили, потому схожесть некая есть (как в игре "глухой телефон)
______________ Согласен. Источник один и тот же. Это разум человека. Он выстраивает религиозное мировоззрение по своему образу и подобию. По мере развития разума и получения новых знаний о мире изменяется религиозное мировоззрение. |
Не знаю. Я не адепт восточных мировоззрений. *Просто привел пример.
____ а я не адепт христианства, если мне логически докажут что Библия не права то могу что-то и пересмотреть, скажу осторожно, но Иисус это истина и ничего выше этих знаний нет, так мое исследование показало и привело к этой вере и этим убеждениям |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |