![]() |
Иегова, если помните Моисеев закон, ЗАПРЕЩАЛ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЕНА ЧУЖИХ БОГОВ, А НЕ СВОЕГО.
*** Коробко, читайте Библию, а не мукулатуру с цветными картинками. Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. |
Она есть и пребудет, по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь".
Свт. Феофан Затворник. Вчера 16:20 Идут пионеры - привет Феофану!;-) |
Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Сегодня 19:45 Мсье Феофан, А "напрасно", это как??? |
И не надо ссылаться на ваше умение высчитывать хронологию.вы просто зазубрили это,из известной вам,книги отступника!Верно?
ЕСЛИ Я ПРАВЕЛЬНО ВАС ПОНЯЛА, НАТАЛИ, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ Р.ФРАНЦА. КНИГУ Я ЭТУ ПЕРЕЧИТАЛА СОВСЕМ НЕДАВНО, И ПРИВЕЛА ЗДЕСЬ ЛИШЬ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЦИТАТУ ИЗ НЕЁ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЕСПОКОИТ МЕНЯ С КОНЦА 90гг. ТОГДА Я ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВ. ИЕГОВЫ. ИМЕННО ОНИ ОБЪЯСНИЛИ МНЕ, ЧТО БИБЛЕЙСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА И НЕОБХОДИМА, ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕЙ МЫ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ. |
вы эту тему по всем группам разослали,ваши посты повторяются,уже наизусть выучили
НАТАЛИ, ВЕЛИКОДУШНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТИ СЛОВА. Я ТО ДУМАЮ, ЧТО ВЫ НИКАК НЕ ПОЙМЁТЕ, ЧЕГО Я ОТ ВАС ХОЧУ. НАИЗУСТЬ - ЭТО ХОРОШО.ЭТО ЗДОРОВО! |
Свидетели Иеговы,не занимаются вычислениями
НАТАЛИ, ВЫ ВИДИМО НЕ ЗНАКОМЫ СО СВИДЕТЕЛЯМИ, ЕСЛИ ТАК ГОВОРИТЕ |
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
Вот и не произносите *сами имя Христа, вы ведь его Богом считаете? Забудьте его, раз по Писаниям не велено. :-D А вообще-то даже в жизни безотцовщина всегда считалась позором, особенно когда вместо имени отца в метрике *стоял прочерк. Иисус Имя открыл - и никто это великое Имя ИЕГОВА не закроет. Как не пытается Сатана с помощниками его спрятать - ничего не получается. Все уже знают. И скоро это Имя прославится и очистится известным всем по Писаниям способом. |
Вот и не произносите *сами имя Христа, вы ведь его Богом считаете?
________ Ну я так понимаю что речь об имени Яхве(которое мог произносить только Первосвященник по сути, в других случаях оно заменялось например на Адонай), а не о имени Христа, мы не под законом в отличии от вас милейший. Мы не исполнением Закона спасаемся, а верой в Жертву Сына Бога (подчеркну-имеющего ту же природу что и Отец). "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность", вы же Богу верите как вам ваша организация указала |
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
_________ И это закон, данный к исполнению евреям, а мы дети и можем Отца позвать когда захотим и суя(ну если прошла неосознанно) в принципе покрыта Его Кровью. так что не вменится, а в других случаях наоборот нам сказано обращаться к Нему непристанно и везде |
Как не пытается Сатана с помощниками его спрятать - ничего не получается. Все уже знают. И скоро это Имя прославится и очистится известным всем по Писаниям
АЛЕКСАНДР, ОПЯТЬ У ВАС САТАНА ЧТО-ТО ПРЯЧЕТ. ТО ДАТЫ, ТЕПЕРЬ ИМЕНА. Я ПРИЗНАЮ, ЧТО В БИБЛИИ ГОСПОДЬ НАЗВАН ИЕГОВОЙ. НО ЭТО К ТЕМЕ 1914 ГОДА НЕ ОТНОСИТСЯ |
Ольга, честно говоря не до конца понимаю ход вашей мысли: так как по авшему: можно или нельзя??? СИ считают, что НУЖНО. И Имя Иеговы и Христа. Личности без имени не бывает.
|
Добрый день, Татьяна. Я думаю Имя Иеговы, как Творца всего, *относится *к любой теме. А по поводу 1914 года достаточно простейшей цепочки доказательств: 1) 537 год до н.э. - общеизвестная историческая неоспоримая дата; 2) 70 лет до этой даты по пророчеству из Иеремии и Даниила - 607 год до н.э. 3) "Семь времён" по книге Даниила до восстановления царского правления линии Давида после последнего царя Седекии и по книге Откровение = "времени (1)+временам(2)+полувремени(1/2) Х 2 = 2520 лет. Вот как раз с 607 года до н.э. получается 1914 год - год воцарения Христа. Всё очень просто. Миллионы людей рассчитывают эту дату и всё получается. Но если этого не хочется признать, то не получиться НИКОГДА. У вас, к сожалению, вижу как раз такой случай. Ваше право. Можете считать как хотите. На то и свобода выбора, *которую дал нам Иегова.
|
Александр Коробко ,покажите пожулуйста где Христос сказал ,что Отца ----зовут Иегова?????
|
Александр и ещё вопрос ,как ваша богобоязненная организация сделала изображение Бога ???
|
Берездецкий,у вас больное воображение,мы не поклоняемся изделию рук человеческих!!!
|
Ольга, честно говоря не до конца понимаю ход вашей мысли: так как по авшему: можно или нельзя??? СИ считают, что НУЖНО. И Имя Иеговы и Христа. Личности без имени не бывает.
________________________________________ Можно нам, а вам нельзя, как нельзя и евреям |
Берездецкий,у вас больное воображение,мы не поклоняемся изделию рук человеческих!!!
________________________________________________ да ну? смотря еще как посмотреть. вы поклоняетесь мнению людей создавших это учение и оно для вас авторитет, по большому счету это идол созданный человеком |
Можно нам, а вам нельзя, как нельзя и евреям
_______ вы же закон пытаетесь соблюдать, ну допустим кровь запрещаете переливатьБ так значит и постоянно употеблять Иегова это нарушение Закона эдентичное переливанию крови |
________________________________________________ да ну? смотря еще как посмотреть. вы поклоняетесь мнению людей создавших это учение и оно для вас авторитет, по большому счету это идол созданный человеком ................. Ой Ольга насмешили!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Ну хоть с утра настроение подняли,спасибо! Ну а если серьёзно,то вам не стыдно? Вы обвиняете нас в поклонении человеческих учений??? Ну право смешно!!!! И это говорите вы,кто продолжает рапростронять человеческие учения о троице и аде? (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) |
Ой Ольга насмешили!!!! * * * * *
Ну хоть с утра настроение подняли,спасибо! __________________ и чем же вас так рассмешили конкретно, вы состоите в тоталитарной организции с единым учением по всему миру, у вас нет Божьего водительства на конкретную ячейку в конкретной стране (церковью, простите вас назвать язык не поворачивается), то есть выходит что нет индивидуального подхода у вас. Этакая общая масса людей с единым планом поурочного воздействия на них, и потом, читаю что пишите и не вижу у вас пока ни одной реплики - рассуждения и анализа, все какие-то подковырки как в школе у девятиклассника-подростка |
Ну а если серьёзно,то вам не стыдно? Вы обвиняете нас в поклонении человеческих учений??? Ну право смешно!!!!
И это говорите вы,кто продолжает *рапростронять человеческие учения о троице и аде? __________ а почему мне стыдно то должно быть? милая, ну про Троицу сейчас вопрос опущу, вы хотите сказать что в Библии нет учения об аде? |
вы состоите в тоталитарной организции с единым учением по всему миру Вы бы перед тем, как писать такое, почитали хотя бы российских "сектоведов" и узнали признаки тоталитарных сект. А на счёт учений даже интересно: а что, разве истина не одна? Неужели их может быть несколько? Несколько учений в одной конфесси - это как раз НЕСКОЛЬКО СЕКТ. И они есть во всех конфессиях, кроме СИ.
|
а что, разве истина не одна? Неужели их может быть несколько? Несколько учений в одной конфесси - это как раз НЕСКОЛЬКО СЕКТ. И они есть во всех конфессиях, кроме СИ.
АЛЕКСАНДР, СПАСИБО, ЧТО ВОЗВРАЩАЕТЕ НАШ РАЗГОВОР К СЕРЬЁЗНОМУ. Я ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ БЫТЬ БОЛЕЕ ТЕРПИМЫМИ ДРУГ КО ДРУГУ. МЫ НЕ В КУЛАЧНЫЕ БОИ БЪЁМСЯ. ИСТИНОЙ НЕЛЬЗЯ РУБИТЬ И РАНИТЬ, ОНА МЕЧЬ ОБОЮДООСТРЫЙ, МОЖНО И САМОМУ ПОРАНИТЬСЯ. АЛЕКСАНДР, А КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ -КАК НАЙТИ ЭТУ САМУЮ ИСТИНУ, КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ? ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ИСТИНА У СВИДЕТЕЙ. А ПОЧЕМУ ЖЕ 1914 ГОД НЕ ПО БИБЛЕЁЙСКИМ ХРОНОЛОГИЯМ ВЫСЧИТАН. И ДАЖЕ НЕ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ. А ПО ВАШЕЙ ОСОБЕННОЙ, КАКОЙ У ДРУГИХ НЕ ВСТРЕТИШЬ. РАЗВЕ В ИСТИННОМ УЧЕНИИ МОГУТ БЫТЬ РАСХОЖДЕНИЯ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ? НАПИШИТЕ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ , КАК ИСТИНА МОЖЕТ БЫТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ, ГДЕ ХРОНОЛОГИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ |
1014 год высчитан по хронологии, но не по родословным. Библейская хронология привязана к к мировой именно через дату выхода Указа Кира в 537 г. до н.э. , которая привязана к современной мировой хронологии. И от него по большому счёту исчисляется всё, начиная от сотворения Адама. Внутри Писаний нет дат, тогда народы вели свои календари. А дата 607 года абсолютно точна. Т.к. по ней вычисляется точный приход хрита по пророчеству Даниила о "семидесяти седьминах". Он пришёл (крестился) и начал проповедовать точно в тот год, когда его ожидал Израиль.
|
1014 год высчитан по хронологии, но не по родословным. Библейская хронология привязана к к мировой именно через дату выхода Указа Кира в 537 г. до н.э. , которая привязана к современной мировой хронологи.
АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ОТ 537 ГОДА ОТСЧИТАТЬ70 ЛЕТ, ТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАДАЕМ В 607 ГОД. НО ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАТОЙ РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАТОЙ ПЛЕНЕНИЯ. ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ. К ТОМУ ЖЕ , ЕСЛИ ГОРОД РАЗРУШЕН В 607, А ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ 19 ГОДОМ НАВУХОДОНОСОРА, ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЛИШНИЕ 20 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ВАВИЛОНСКОГО ЦАРСТВА. ЧТО ВНОВЬ НЕ СХОДИТСЯ С ИСТОРИЕЙ. ПРОВЕРЬТЕ ПО СВОЕЙ ХРОНОЛОГИИ. РАЗНИЦА НЕ ПАРУ ЛЕТ, А ЦЕЛЫХ 20 |
После того, как вавилоняне свергли с престола в Иерусалиме Седекию, последнего царя в царстве, которое было прообразом Царства Бога, начался отсчёт "семи времён".
В начале октября 607 года до н. э. Иудейское царство бесследно исчезло. К этому времени Гедалия (Годолия), которого вавилоняне назначили правителем Иуды, был убит, а оставшиеся иудеи бежали в Египет. (Иерем. гл. 40-43). Как свидетельствует библейская хронология, это произошло за 70 лет до 537 года до н. э., когда иудеи вернулись из плена, т. е. приблизительно в начале октября 607 года до н. э. (Иерем. 29:10; Дан. 9:2). Отсчитав 2520 лет от начала октября 607 года до н. э., мы приходим к началу октября 1914 года н. э. |
м, читаю что пишите и не вижу у вас пока ни одной реплики - рассуждения и анализа, все какие-то подковырки как в школе у девятиклассника-подростка
------------- А знаете тёска,я как-то вам и не собиралась приводить какие-либо анализы или рассуждения.К чему? Они вам нужны? Я в этом очень сомниваюсь,т.к. в этой теме,вам Свидетели приводили уйму различных рассуждений,но вы хоть к одному из них прислушались,или хотя бы попытались это сделать? НЕТ! Вам не нужны наши рассуждения,вам нужен только повод поспорить и лишний раз нас чем-то задеть или оскорбить! А мне этого совершенно не надо! |
(Иерем. 29:10; Дан. 9:2). СЕРГЕЙ, Я ПОНИМАЮ ЭТИ РАСЧЁТЫ. НО НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НАЧАЛО ПЛЕНА И РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА ПРОИСХОДИТ В ОДИН ГОД. ПРОРОЧЕСТВО О ПЛЕНЕНИИ БЫЛО ДАНО ИЕРЕМИИ В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А ГОРОД БЫЛ ВЗЯТ В 19 ГОД .ЧИТАЙТЕ НИЖЕ НАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО ВООБЩЕ В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ПОЧЕМУ У С.И. ВСЁ ЭТО В ОДИН ГОД ПРОИСХОДИТ? |
, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО ВООБЩЕ В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ПОЧЕМУ У С.И. ВСЁ ЭТО В ОДИН ГОД ПРОИСХОДИТ?
............... Татьяна,а вы как себе это представляете,что вавилоняне захватили Иерусалим,не оставив никаких повреждений самому городу,но при этом захватили всех людей в плен,а некоторых даже убили,а лишь через 19 лет вернулись снова,чтобы разрушить теперь сам город? Типо того,что:" ах даааа,вспомнили,мы же забыли Иерусалим разрушить! Надо срочно вернуться,разрушить город!"? |
захватили всех людей в плен,а некоторых даже убили,а лишь через 19 лет вернулись снова,чтобы разрушить теперь сам город? Типо того,что:" ах даааа,вспомнили,мы же забыли Иерусалим разрушить! Надо срочно вернуться,разрушить город!"?
ОЛЬГА, ДА НЕТ ЖЕ, ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. КНИГИ 4 ЦАРСТВ 24 ГЛ., 2ПАР.36 ГЛАВУ И ИЕР.25-52. ВСЕ ЭТИ ГЛАВЫ СООБЩАЮТ, ЧТО С КАЖДЫМ ПРИХОДОМ НАВУХОДОНОСОР БРАЛНЕ ВЕСЬ НАРОД. ВНАЧАЛЕ БЫЛИ ВЗЯТЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, О КОТОРЫХ УПОМЯНУТО У ДАНИИЛА. И СОСУДЫ ХРАМА. ПОТОМ КНЯЗЬЯ......ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ВО ВРЕМЕНА СЕДЕКИИ ОСТАЛИСЬ БЕДНЫЕ ЖИТЕЛИ.(ИЕР. 39:10) НАВУЗАРДАН ОСТАВИЛ ИМ ПОЛЯ И ВИНОГРАДНИКИ |
а почему мне стыдно то должно быть? милая, ну про Троицу сейчас вопрос опущу, вы хотите сказать что в Библии нет учения об аде?
............. А что Ольга,вам так не терпится попасть в ад? ____________________________________ чтобы наследовать Царствие Небесное надобно вам родиться свыше, чего у СИ не наблюдается, а родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ так что об аде задуматься не мешает вам |
родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ ====== * * *Можете дать ссылку на место Писания где такое записано? А также, чем можете подтвердить, что лично вы "рождены свыше"?
|
Можете дать ссылку на место Писания где такое записано?
__________________________________________________ ____ Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15, 24. * * *1.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8, 15. Гал 3, 26. * * *1.13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3, 5. * * *1.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. |
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Еф 2, 12. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. __________________ Что значит назвать Господом? назвать Богом, когда я была язычницей я Иисуса Господом назвать не могла, господом в смысле Богом, теперь могу |
Вопрос:Есть ли в каком либо греческом оригинале нового завета упоминание имени Иегова?
|
Ответ:
В греческих оригиналах новозаветных текстов имя Иегова не упоминается нигде, но есть несколько более поздних рукописей, в которых переписчики по какой-то причине решили их вписать. Фотокопии нескольких фрагментов подобных рукописей приводят в своих публикациях Свидетели Иеговы, пытаясь доказать свою теорию о Божьем имени. Однако присмотревшись, можно заметить, что все вписанные имена Бога не являются оригинальными, так как вписаны они явно другой рукой, другим почерком и даже другим размером. Для вписывания этого имени в оригинальном тексте было оставлено свободное место, и что весьма удивительно, это место в точности равно такому месту, которое обычно занимает греческое слово "Господь". То есть, исходя из этого наблюдения, становится совершенно ясно, что переписчик этого текста пользовался греческим оригиналом, в котором было греческое слово "Господь", а не еврейское имя Иеговы. И есть еще один маленький казус: в греческом тексте слово "Господь" стоит не только в тех местах, где в еврейском оригинале Ветхого Завета стоит имя Иегова, но также и там, где в еврейском Ветхом Завете также стоит слово "Господь". Так что читая Ветхозаветные тексты на греческом, не всегда можно сразу же сказать, какое именно слово стоит в еврейском оригинале. Так вот, весь казус заключается в том, что известно по крайней мере одно место, где переписчик вставил тетраграмматон в греческом тексте там, где в еврейском оригинале стоит не тетраграмматон, а слово "Адонай" - "Господь". И это недвусмысленно говорит о том, что имя Иегова в греческих текстах Нового Завета, написанное еврейскими буквами, не является оригинальным, но является поздней редакцией. В любом случае, в указанных местах в греческий текст было вписывание имени Иегова еврейскими буквами. Но в греческом тексте нет транслитерации имени Иегова на греческий язык. А вот перевод этого имени имеется. Правда от этого Свидетели Иеговы пытаются откреститься, потому что, как ни странно, это имя относится не к Отцу, а к Сыну - к Иисусу Христу. Не зря иудеи обвиняли Его в богохульстве! Кстати, в Новом Завете есть и другие тексты, которые показывают, что имя Иегова относится к Иисусу Христу точно так же, как и к Богу Отцу. Благословений! |
чтобы наследовать Царствие Небесное надобно вам родиться свыше, чего у СИ не наблюдается, а родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ так что об аде задуматься не мешает вам
................... Ольга,к вашему сведению,что прошу вас и запомнить на будующее: Свидетели Иеговы как раз и признают Иисуса как сына Бога!!! А что кассается творения,то не являются ли ваши дете вашим творением? |
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
|
Свидетели Иеговы как раз и признают Иисуса как сына Бога!!!
______________ СИ не признают Сына, они признают тварь, сотвореное существо, а не рожденное от Бога. Сыном может быть только рожденное от Отца, ну а далее у вас идет подмена понятия, найдите мне ссылку в инете где бы говорилось что сын и тварь это синонимы в русском языке |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |