Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли христианин работать на изготовлении и продаже алкоголя и табачных ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3102)

Мельникова 07.10.2009 23:37

Ну ладно пока ,не буду вас отвлекать ,а то вы Ренат ,на нескольких форумах участвуете .ЧАО,

ВЕРОНИКА 07.10.2009 23:42

ого.....ещё таакого не слыхала.:-) ..пусть пьют и курят, а мы будем благословлятькаждую бутылку и пачку сигарет, посмотрим, что с этого получится!Благословений ВСЕМ! ;-)

Renat Litvi 07.10.2009 23:57

на трассе погибает в год более чем от алкоголя,табака,старости и болезней,однако вы водите машину и не стесняетесь что она загрязняет среду и т.д.
нам нравиться вера удобная-религия вернее удобная

Renat Litvi 08.10.2009 00:13

я думаю что лучше благословить самих употребляющих -а на этикетках есть предупрежденя типа Минздрав и т.д

Ирина Сафа 09.10.2009 07:24

Такое впечатление, что христианство становиться лоялным в то время, когда оно должно становиться принципиальным в отношении греха. Быть соучасником производства смерти и греха-очень похоже на духовную проституцию. Торговля наркотиками приносит огромный доход, может заняться этим христианину на основании того, что богатство нечестивых перейдет в руки праведников. Видимо у каждого собственное представление о святости...

Renat Litv 09.10.2009 07:52

мой друг работает в госсфере поехала в Киев пробить одну тему так ей все через постель предложили.да не только ей. модельный бизнес.шоу арт,все это проходят.секретари референты и просто любой женский колектив где мужчина шеф. это зло как бельмо на глазу и многим приходиться платить карьерой что бы остаться христианкой и христанином,а вы все про спирт завод трете

Селюкова 17.10.2009 07:59

Моему мужу предлагали работу в таких сферах и когда он отказывался (хотя з\п обещали очень большую), Господь благословлял нас ещё больше, гораздо больше. Хотя такое решение было трудно принять, потому что на тот момент было трудно найти работу.

Виталий Пата 17.10.2009 17:13

РАБОТАТЬ МОЖЕТ , НО ЛУЧШЕ НЕ НАДО , СЕРДЦЕ БУДЕТ ТЯГОТИТСЯ .
БОГУ НЕ ТРУДНО ДАТЬ НАМ ТО , ЧТО БУДЕТ ПРИНОСИТЬ НАМ И ПРОЧИМ ЛЮДЯМ БЛАГО

Алексей Павм 17.10.2009 17:58

Да вообще вопрос не стоит ответа.
Это мое конечно мнение, но христианину даже НЕ ПОЛОЖЕНО быть соучастником сих дел.
Это в ни какие рамки христианства не лезит.

Сергей Савк 17.10.2009 19:40

Есть такая индийская мудрость-тот кто застрелил,кто приготовил,кто принёс и кто ел-все убийцы.

Буткова Вимэ 17.10.2009 19:45

Есть такая индийская мудрость-тот кто застрелил,кто приготовил,кто принёс и кто ел-все убийцы
(Y)(Y)(Y)

Алексей Пав 18.10.2009 04:18

А мне и не надо быть в этом уверенным. Я и рядом не стою с этим. Свои род деятельности я выбираю сам, и на том зарабатываю.
Я даже не знаю что мне в ответ тебе толком сказать Ренат.

Renat Litvin 19.10.2009 08:38

Вот я о том и говорю-где предел? какие профессии не грех?увкрены ли вы что выпущенный вами металл не пойдет на изготовление ракеты или снаряда? в бутылку чио вы сдали переплавят и нальют в нее пиво или водку? уверены ли вы работая в банке что произведя винансовую операцию вы не оплатили услуги килера или не поддержали тер. групировку. откуда вы знаете ? давайте на марс улетим там святость не обременяет и не зависит от сдедаю или не сделаю

Алексей Пав 20.10.2009 04:05

Ну эт ты Ренат завернул. Зачем же все так обобщать?
Все перечисленные тобой вакансий не сравнивай с тем что связанно с темой. Тем более есть разница между осознанием и пониманием этого, когда человек осознанно делает вред людям.
А может вообще лучше и не работать на заводах и комбинатах, а? Ты там губишь свое здоровье, дышишь пульпой, всякой фигней, тем самым убивая себя. Лета твоей жизни сокротятся. А может лучше еще и закурить??? А что, какая разница?!
Не стоит так все обобщать, и опять же, рамки есть во всем!

Карпова 20.10.2009 21:33

Ренат-если мы вчем-то не уверены-это одно.Но когда ты явно видешь это своими глазами(что ты делаешь)-это другое

ВЕРОНИКА 24.10.2009 08:04

Может ли христианин работать на изготовлении и продаже алкоголя и табачных изделий?.......................................... .......(D) НЕТ!!!!:-)

Александр Така 25.10.2009 08:00

нет, лучше не надо иметь такую работу. Изготовление - 100% нет. Продажа, реклама, перевозка - 75% нет.

ВЕРОНИКА 25.10.2009 08:17

Продажа, реклама, перевозка - 75% нет..................................Алех(Y) а куда остальные%???:-D

Наталья Кавамэва 25.10.2009 13:22

однозначно-НЕТ,это может быть сетью для него,особенно,если раньше это употребляли.За работу нужно молиться,чтоб ее дал Господь.

Мельникова 25.10.2009 20:26

Ренат, не связан ли твой бизнес с работой этого рода ?
Что ты так защищаеш эту сверу деятельности ,для своего опровдания ?(fr)

Renat Litvin 25.10.2009 22:26

Люба вы хотите купить что либо??? нет проблем,предоплата и вперед хоть фургон.
По теме-все кто пишет нет -пишите где и чем на хлеб зарабатываете,а я вам напишу какой вы гадостью занимаетесь-что алкоголь детскими игрушками покажется

Александр Така 25.10.2009 22:36

доказать вообще-то можно то чорное это белое, а белое это чёрное, что круг это квадрат а квадрат это круг.

Я зарабатываю на хлеб в этом мире, а мир это гадость. Только на небесах не будет гадости у одних, а другие там проведут вечность.

Мельникова 26.10.2009 00:34

Ренат ,мне такого добра и даром не надо .У нас в семье никто не пьет ,не курит .А работаю я ,если тебе так интересно -шью шторы на заказ .И что ?
Не будь такой ершистый!(F)

Renat Litv 26.10.2009 03:28

Люба есть города целые куда исторически вошло виноделие и ликероводочное производство.практически и работать людям негде что из городов повыезжать???многие имеют земли с виноградниками что повырубывать или сок делать и что человек будет иметь-дулю с маком
Горбачев уже пробовал не получилось. Не нужно сестра для христиан преграды искать что делать а что нет. иначе отпугнете всех. я же писал что князь Владимир принял эту веру потому что библия пить не запрещает . а так бы сейчас алаху улюлюкали бы вы и я с вами

Мельникова 27.10.2009 01:28

А я нигде не утверждала что христианин не может работать на этих производствах,Я даже серьезно и не задумывалась над этим .Просто меня удивляет почему тебя так это интересует .Тут в болгарии многие делают свое вино ,пьют 1-2 стакана на ужин. .В меру это может даже и полезно .

Ольга Дмитки 30.10.2009 03:59

Я знаю точно что наши сёстры в 50-60-70годы.брали нормы,т.е участок на поле и обрабатывали ,пололи,резали,сушили в специальных сушках табак.Это был очень тяжёлый труд.У всех были большие семьи,и дети помогали в это труде.

Мар яна Петровська-Тенен ка 30.10.2009 04:04

Табак это не только для сигарет, мне кажеться его еще где то исполюзуют.А вот на алкоголе, незнаю...Смотря что там делать.Если дежурным на заводе то ок.А в бутылки разливать наверно не очень хорошо...Это вообще трудный вопрос..

Mikhail Kvypin 10.12.2010 09:01

Есть одна поговорка про сигореты. "Денег трата и во рту..." Ну если окультуренным языком то,ка-ка.

Yakoff 11.12.2010 15:44

Насчет табака однозначно нет. А вот насчет алкоголя тут рассуждать надо. На него в библии категорического запрета нет а у многих дома есть виноградники(например в молдове или в италии)

Вавилина 14.12.2010 00:18

Алкоголь и табак оказывают разрушительное действие на организм и зависимость. Сатана использует их для того чтобы убивать людей. Христианин не должен быть соучастником в делах сатаны. Во многих церквях есть служение освобождения, где люди получают освобождение от зависимости. Если бы алкоголь и табак были нейтральны то нужно было бы служить этим людям - поститься, молиться за них? Будьте здравы в разуме сторонники алкоголя и табака. Это грех! Читая высказанные здесь мнения, я вижу некоторых лукавых людей в которых нет ни страха Господня, ни веры, ни послушания. Мне кажется, что они даже и не в церкви. Я поддерживаю тех, кто против того, чтобы помогать сатане распространять зло вообще, и через производство и распространение алкоголя и табака. Христианину не место на таких предприятиях. Проповедь Евангелия там - это отговорка. Бог знает, как неверующих людей, там работающих, привести ко спасению.

Александр Пам 14.12.2010 14:11

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Николай Касг 14.12.2010 16:46

Если табак и алкоголь меня уничтожают так неужели я буду продавать этот вред моему близкому человеку,даже моему ребенку или жене?НЕТ и еще раз нет!

Mikhail Kvyp 14.12.2010 20:19

Обличение,это когда говоришь непосредственно,лично. Осуждение,это когда делаешь выводы в сердце и выносишь приговор о ком то: он плохой и о его определённых поступках. По отношению здесь;- я думаю,что каждый имеет своё мнение. Мы можем обсуждать только предмет относящийся к личности,а не саму личность,или подразумевать когото. Тем более Ув. Л.П. вы не сердцевидец. Человек может писать одно,а в сердце у него,совсем другое.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.