![]() |
Ну ладно пока ,не буду вас отвлекать ,а то вы Ренат ,на нескольких форумах участвуете .ЧАО,
|
ого.....ещё таакого не слыхала.:-) ..пусть пьют и курят, а мы будем благословлятькаждую бутылку и пачку сигарет, посмотрим, что с этого получится!Благословений ВСЕМ! ;-)
|
на трассе погибает в год более чем от алкоголя,табака,старости и болезней,однако вы водите машину и не стесняетесь что она загрязняет среду и т.д.
нам нравиться вера удобная-религия вернее удобная |
я думаю что лучше благословить самих употребляющих -а на этикетках есть предупрежденя типа Минздрав и т.д
|
Такое впечатление, что христианство становиться лоялным в то время, когда оно должно становиться принципиальным в отношении греха. Быть соучасником производства смерти и греха-очень похоже на духовную проституцию. Торговля наркотиками приносит огромный доход, может заняться этим христианину на основании того, что богатство нечестивых перейдет в руки праведников. Видимо у каждого собственное представление о святости...
|
мой друг работает в госсфере поехала в Киев пробить одну тему так ей все через постель предложили.да не только ей. модельный бизнес.шоу арт,все это проходят.секретари референты и просто любой женский колектив где мужчина шеф. это зло как бельмо на глазу и многим приходиться платить карьерой что бы остаться христианкой и христанином,а вы все про спирт завод трете
|
Моему мужу предлагали работу в таких сферах и когда он отказывался (хотя з\п обещали очень большую), Господь благословлял нас ещё больше, гораздо больше. Хотя такое решение было трудно принять, потому что на тот момент было трудно найти работу.
|
РАБОТАТЬ МОЖЕТ , НО ЛУЧШЕ НЕ НАДО , СЕРДЦЕ БУДЕТ ТЯГОТИТСЯ .
БОГУ НЕ ТРУДНО ДАТЬ НАМ ТО , ЧТО БУДЕТ ПРИНОСИТЬ НАМ И ПРОЧИМ ЛЮДЯМ БЛАГО |
Да вообще вопрос не стоит ответа.
Это мое конечно мнение, но христианину даже НЕ ПОЛОЖЕНО быть соучастником сих дел. Это в ни какие рамки христианства не лезит. |
Есть такая индийская мудрость-тот кто застрелил,кто приготовил,кто принёс и кто ел-все убийцы.
|
Есть такая индийская мудрость-тот кто застрелил,кто приготовил,кто принёс и кто ел-все убийцы
(Y)(Y)(Y) |
А мне и не надо быть в этом уверенным. Я и рядом не стою с этим. Свои род деятельности я выбираю сам, и на том зарабатываю.
Я даже не знаю что мне в ответ тебе толком сказать Ренат. |
Вот я о том и говорю-где предел? какие профессии не грех?увкрены ли вы что выпущенный вами металл не пойдет на изготовление ракеты или снаряда? в бутылку чио вы сдали переплавят и нальют в нее пиво или водку? уверены ли вы работая в банке что произведя винансовую операцию вы не оплатили услуги килера или не поддержали тер. групировку. откуда вы знаете ? давайте на марс улетим там святость не обременяет и не зависит от сдедаю или не сделаю
|
Ну эт ты Ренат завернул. Зачем же все так обобщать?
Все перечисленные тобой вакансий не сравнивай с тем что связанно с темой. Тем более есть разница между осознанием и пониманием этого, когда человек осознанно делает вред людям. А может вообще лучше и не работать на заводах и комбинатах, а? Ты там губишь свое здоровье, дышишь пульпой, всякой фигней, тем самым убивая себя. Лета твоей жизни сокротятся. А может лучше еще и закурить??? А что, какая разница?! Не стоит так все обобщать, и опять же, рамки есть во всем! |
Ренат-если мы вчем-то не уверены-это одно.Но когда ты явно видешь это своими глазами(что ты делаешь)-это другое
|
Может ли христианин работать на изготовлении и продаже алкоголя и табачных изделий?.......................................... .......(D) НЕТ!!!!:-)
|
нет, лучше не надо иметь такую работу. Изготовление - 100% нет. Продажа, реклама, перевозка - 75% нет.
|
Продажа, реклама, перевозка - 75% нет..................................Алех(Y) а куда остальные%???:-D
|
однозначно-НЕТ,это может быть сетью для него,особенно,если раньше это употребляли.За работу нужно молиться,чтоб ее дал Господь.
|
Ренат, не связан ли твой бизнес с работой этого рода ?
Что ты так защищаеш эту сверу деятельности ,для своего опровдания ?(fr) |
Люба вы хотите купить что либо??? нет проблем,предоплата и вперед хоть фургон.
По теме-все кто пишет нет -пишите где и чем на хлеб зарабатываете,а я вам напишу какой вы гадостью занимаетесь-что алкоголь детскими игрушками покажется |
доказать вообще-то можно то чорное это белое, а белое это чёрное, что круг это квадрат а квадрат это круг.
Я зарабатываю на хлеб в этом мире, а мир это гадость. Только на небесах не будет гадости у одних, а другие там проведут вечность. |
Ренат ,мне такого добра и даром не надо .У нас в семье никто не пьет ,не курит .А работаю я ,если тебе так интересно -шью шторы на заказ .И что ?
Не будь такой ершистый!(F) |
Люба есть города целые куда исторически вошло виноделие и ликероводочное производство.практически и работать людям негде что из городов повыезжать???многие имеют земли с виноградниками что повырубывать или сок делать и что человек будет иметь-дулю с маком
Горбачев уже пробовал не получилось. Не нужно сестра для христиан преграды искать что делать а что нет. иначе отпугнете всех. я же писал что князь Владимир принял эту веру потому что библия пить не запрещает . а так бы сейчас алаху улюлюкали бы вы и я с вами |
А я нигде не утверждала что христианин не может работать на этих производствах,Я даже серьезно и не задумывалась над этим .Просто меня удивляет почему тебя так это интересует .Тут в болгарии многие делают свое вино ,пьют 1-2 стакана на ужин. .В меру это может даже и полезно .
|
Я знаю точно что наши сёстры в 50-60-70годы.брали нормы,т.е участок на поле и обрабатывали ,пололи,резали,сушили в специальных сушках табак.Это был очень тяжёлый труд.У всех были большие семьи,и дети помогали в это труде.
|
Табак это не только для сигарет, мне кажеться его еще где то исполюзуют.А вот на алкоголе, незнаю...Смотря что там делать.Если дежурным на заводе то ок.А в бутылки разливать наверно не очень хорошо...Это вообще трудный вопрос..
|
Есть одна поговорка про сигореты. "Денег трата и во рту..." Ну если окультуренным языком то,ка-ка.
|
Насчет табака однозначно нет. А вот насчет алкоголя тут рассуждать надо. На него в библии категорического запрета нет а у многих дома есть виноградники(например в молдове или в италии)
|
Алкоголь и табак оказывают разрушительное действие на организм и зависимость. Сатана использует их для того чтобы убивать людей. Христианин не должен быть соучастником в делах сатаны. Во многих церквях есть служение освобождения, где люди получают освобождение от зависимости. Если бы алкоголь и табак были нейтральны то нужно было бы служить этим людям - поститься, молиться за них? Будьте здравы в разуме сторонники алкоголя и табака. Это грех! Читая высказанные здесь мнения, я вижу некоторых лукавых людей в которых нет ни страха Господня, ни веры, ни послушания. Мне кажется, что они даже и не в церкви. Я поддерживаю тех, кто против того, чтобы помогать сатане распространять зло вообще, и через производство и распространение алкоголя и табака. Христианину не место на таких предприятиях. Проповедь Евангелия там - это отговорка. Бог знает, как неверующих людей, там работающих, привести ко спасению.
|
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". |
Если табак и алкоголь меня уничтожают так неужели я буду продавать этот вред моему близкому человеку,даже моему ребенку или жене?НЕТ и еще раз нет!
|
Обличение,это когда говоришь непосредственно,лично. Осуждение,это когда делаешь выводы в сердце и выносишь приговор о ком то: он плохой и о его определённых поступках. По отношению здесь;- я думаю,что каждый имеет своё мнение. Мы можем обсуждать только предмет относящийся к личности,а не саму личность,или подразумевать когото. Тем более Ув. Л.П. вы не сердцевидец. Человек может писать одно,а в сердце у него,совсем другое.
|
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4. |