![]() |
преставьте себе терорист в школе, у тебя есть шанс убить ево и спасёш от смерти десятки маленких детеи, по вашему значит позвалять комута отнять жызни у других это не грех?
* *так поидёт если нет прошу прошения |
Igor Otroc У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНС УБИТЬ ЕГО,....а ещё есть какой нибудь шанс?;-) Именно этот шанс знает Бог,нужно только спросить.
|
Яна Нерих очень благодарен вам за ваши искренние ответы,в них я увидел Свет Божий,да благославит вас Господь....очень назидательно,вообщем переполнен эмоциями,спасибо.
|
Дмитрий А прочитав все посты ничего не понятно,или наоборот всё понятно...;-) .Вот вы задали вопрос,хочется спросить с какой целью?Для чего вы задёте этот вопрос?У меня сложилось впечатление,что задав его,вы несёте проповедь и учите людей...это так?....Непонятно чего вы хотите.На ваш вопрос можно ответить как угодно и да и нет и наверное и может быть.Что конкретно вы спрашиваете?Опишите ситуацию,после которой у вас возник этот вопрос.Или это в теории?Если в теории то теоритическую ситуацию,чтоб можно было понять конкретней о чём вы спрашиваете.
|
Николай,чувствуется,что вы очень переживаете по этому вопросу...И не нашли ответа.И я не знаю..Но хочу вас поддержать.Вы молодец!Ищете!"..и дано будет вам."
Уважаю песни В.Высоцкого.Он написал"..я не люблю уверенности сытой.." |
Этот вопрос задан для того чтобы найти Истину, чтобы услышать разные стороны этого вопроса.
На самом деле в нашей жизни очень часто встаёт данный вопрос и мы постоянно встаём перед выбором, как нам поступать в тех или ины случаях, мы принимаем решение и поступаем по собственному разумению... |
...А правильно ли мы делаем? Ведь всё чтобы мы не делали, мы должны делать во славу Господа Иисуса Христа, чтобы Он прославился в любых наших делах, даже если мы будем иметь при этом какие-либо неудобства при этом. Мы же не ради себя живём теперь, а умерев для мира, воскресли для Бога и добрых дел, чтобы жить по заповедям Его.
И порой вопроса такого нат, как поступить. Ведь кое что мы знаем, Господь оставил нам свои заповеди... |
Например: можно ли украсть? Мы все знаем ответ, Господь сказал - не возжелай чужого!
или можно ли солгать? и тут мы знаем, что лжецы царствя Божьего не наследуют. Но это лишь ворма речи, а на самом деле как всё происходит? Порой у тебя выбор, немного солгать человеку или государству и получишь сразу много возможностей для себя,... |
как были уже приведены примеры о том что в одной стране, некий пастор обманул госудорство при строительстве здания Церкви, и ему дали разрешение на строительство, а если бы он сказа что для постройки Церкви, то ему не позволили бы это сделать, таким способом он построил Церковь и теперь там служат Богу и спасаются люди! Так правильно ли строить Церьковь на лжи???????????? С другой стороны, теперь мы можем нблюдать, что Церьковь имеет добрые плоды и там люди получают спасение и их жизни меняются. Так вот и вопрос встаёт, как же так? Нарушил заповедь и при этом Бог его благословляет и благоволит к нему.
Значит ли это что ради Бога и Его дел, можно обманывать людей??????... |
Мне не понятны до конца эти задачки, поэтому и спрашиваю, не хочу жить в грехе, думая только о себе, но хочу служить Богу всей своей жзнью и всеми поступками своими. Если кто-ниудь имеет познания, или откровения, то прошу делится, чтобы Церковь Божия была в назидании слова Божьего.
|
конкретный пример про церковь...уже ясней...Пастор дал взятку на строительство церкви вопрос кому?Как посмотреть на это?Можно посмотреть как вы говорите дал взятку чиновнику обманув государство.Но разве чиновник и государство это не одно и тоже?Как можно чиновника отделить от государства?Чиновник это представитель государства и власти...а раз государство требует взятку,так пусть получит эту взятку...Кесарю кесарево,а Богу Божье.
|
Не могу согласиться с вами. Чиновник преступает закон, он обкрадывает государство, эта взятка не идёт в казну, а идёт на его личные нужды, он попросту - вор! Который по законодательству государста, которому якобы служит, должен сидеть в тюрьме за это преступление, и когда люди дают взятки, то это само собой говорит о том, что происходит незаконное действие во преки закона. И дающий взятки и принимающий взятки не угоден Богу, поскольку этим искривляют правосудие и законодательство государства.
|
преставьте себе терорист в школе, у тебя есть шанс убить ево и спасёш от смерти десятки маленких детеи, по вашему значит позвалять комута отнять жызни у других это не грех?
* *так поидёт если нет прошу прошения Не надо за Бога решать, кто в какой ситуации окажется. Это спекуляция Божьим проведением. Библия говорит: "Бог не допустит вам испытаний более, чем вы можете перенесть". |
Вжизни всякое случается, но Иисус дал надежду на прощение.Только не надо злоупотреблять этим.
|
Нет,не доступно.Смотря в Слово Божие и на Иисуса-мы видим Его деяние на протяжении всей Его жизни на земле,и мы нигде невстречаем чтобы он грешил во благо другим.Ясно говорит писание "заплата за грех смерть...".Давайте смотреть на Иисуса Христа и поступать так как поступал Он, по воле Отца нашего.
Смотря в писание старого завета вспоминается Авраам и Сара ,когда Авраам сказал что Сара не его жена,не доверяя Богу,а боясь за свою жизнь чтобы его не убили.Бог всиле зделать все праведно,Он есть праведный и святой Бог.Он никогда не толкнет человека в грех,и грех не может идти во благо никому.Ведь Христос Иисус за то и умер чтобы мы были святы в Нем и с грехом ничего общего не имели.Лучше склонится на коленях в молитве пред Богом и Он даст правельно поступить в той или иной ситуации. |
Грех - это непопадание в цель. Какой смысл стрелять, если все равно не попадешь? А моследствия будут плохие и не только для согрешившего ( помните историю о первородном грехе).
|
Вот такая мысль ко мне пришла сегодня, когда я размышлял на эту тему. Закон Божий запрещает нарушать субботу, а Иисус пришёл и нарушил её, говоря что не человек для субботы, а суббота для человека. И при этом творил чудеса в субботу, что запрещалось. Иисус учит, что добро, можно делать в любое время и в субботу тоже. речь не о субботе, а она как пример нарушения её Иисусом. Он нарушал закон делая добро. А нарушение закона - есть грех. Получается Он вопреки закона, поступал против закона и это есть грех, по закону. И на основании этого можно интерпритировать, что можно делать добро, если это даже противозаконно, ведь Иисус так поступал...
|
Хотя бы если смотреть на ранее приведённый пример, о пасторе, который при строительстве Церкви, скрыл от города что строит Церьковь, а иначе ему бы не разрешили строительство, а теперь там спасается множества людей и есть огромные, добрые плоды от этой Церкви. И если рассматривать это дело по приведёными моими размышлениями, то получается пастор не согрешил пред Богом, хотя и нарушил закон людей, которые названы слугами Божьими, ведь всякая власть от Бога установленна...
|
Так же есть ещё один новый пример, допустим вы стоите на светофоре, ведь недьзя переходить на красный цвет, закон запрещает, я пологаю каждый читающий понимает это и не нарушает законы мира сего, которые не противоречат Писанию, это угодно Богу, чтобы мы были послушны властям и их законам.
Так вот, вы видите, что ребёнок пошёл на красный сигнал светофора и на него мчится машина и вы собственно говоря вполне можете спасти ребёнка, если нарушите закон и сами выбежите на дорогу на красный сигнал светофора. Так согрешит ли человек который спас ребёнка от гибели, или увечий. Или это нарушение закона всёже было во благо??? Хотелось бы узнать что вы об этом думаете. |
Иисус повелел Своим ученикам идти по всему миру и учить всему, чему Он научил. Иисус никогда не учил совершать грехи по какой-либо причине, поэтому, нам следует жить по Его примеру и других научить этому.
|
Дмитрий, а много детей вы спасли, нарушив закон?
Я думаю, что в вопросе темы более говорится о нравственных, духовных законах, которые нельзя нарушать *ни под каким поводом. Мы не свегда знаем, что *и почему Бог допускает в жизни людей. Знаете куда вымощена дорога благими намерениями? |
Я никого не спасал нарушая закон. Я привёл примеры для рассуждения. вы затрудняетесь ответить на них?
И подобных примеров можно ещё множество придумать. И что можете сказать о пасторе, который не праведным путём построил Церковь?, где сейчас люди получают спасение и освобождение. Давайте порассуждаем!!! Можно ли делать добро, нарушая закон мира сего??? |
Вот ещё один пример, для любителей быстрой езды!
Разве вы не знаете что делаете грех, когда не соблюдаете скоростной режим???? Это предномеренный грех, ведущий к смерти, как к физической, так и к духовной. Да ещё и любят покичться друг перед другом, где и как гоняли и на какой трассе разгон лучше - это немыслемо и не приемлемо для Христианина... |
..., да ещё при всех этих грехах, начинают хулить гаишников, которые исполняют свою работу, наказывая нарушителей справедливо, это Божии слуги на добро тем, кто чтит закон, но страшны для тех, кто его нарушает, и не нужно ждать чудес от Бога, если нарушаете закон, Бог не благоволит к беззаконникам, даже если они называют себя верующими, что может быть общего у света и тьмы?
А с другой стороны, Если вдруг экстренная ситуация, Женщина рожает в деревне где нет роддома? и нужно быстро мчаться в город. Или человек истекает кровью и промедление смерти подобно, то грех ли тогда нарушить закон, превысив скорость, или это доброе дело???? |
В Библии есть множество примеров, которые на первый взгляд есть обман , но при глубоком рассмотрении видно, что это - Божья мудрость, Божья хитрость. Но - никогда не грех!. Нам не надо придумывать ситуации. Бог все знает и решит, кому какое испытание по - силам перенесть.
Но где есть та черта, за которую нельзя переступать? "кто думает, что он силен стоять, гляди как бы не упасть" Священник может и верно поступил, но поймут ли люди и не станут думать, что обманом можно достичь праведности? Мы то знаем, что это - не так. |
Священник может и верно поступил, но поймут ли люди и не станут думать, что обманом можно достичь праведности? Мы то знаем, что это - не так.
Вы противоречите сами себе. Вроде священник мудро поступил, а не дай Бог кто так же поступит. Как вас понимать? На счёт примеров я не согласен с вами, мы должны быть подготовлены к неожиданностям по нашим возможностям и когда всплывают ситуации, типа тех которые я представил ранее, мы не были бы в колебаниях, но точно знали как нам поступать, чтобы не нарушить заповеди Господа нашего, чтобы не оскорбить Сущего, соделанным грехом. |
Я не могу знать наверняка, по Божьему велению или по своей воле поступил так священник.
Мы не должны колебаться, но Господь не даст испытаний к которым нас не готовил. Вопрос - как мы готовились к ним. Не думаю, что Бог будет побуждать нас согрешить, что бы исполнить Его волю. Не уверен -- лучше не делай. |
В том-то и дело что Он не будет подталкивать к греху, Господь не искушает грехом и не искушается. Но в нашей жизни полным полно распутьев и Он смотрит на нас, по каким дорогам ходим и чем водимся. Он не станет нас останавливать если мы выбираем не верный путь, у нас есть полное право на решение как поступать, Он только будет тихо говорить, а послушаемся ли мы, если это нам не выгодно - это уже другой вопрос.
В сём мире очень много соблазнов и чтобы чего-то достичь побыстрее, нужно всеголишь немного смалодушничать и согрешить. Но как нас учат притчи, лучше немного с Господом, нежели много и без Него. По этому мы должны рассуждать о грехе, чтобы конкретно знать что есть грех. |
Вижу, что когда пошли конкретные примеры - все сразу замолчали. Вот вам ещё один пример: дарят вам на День рождения подарок, ну совсем не тот который вы бы хотели видеть. А полную противоположность. Я бы даже сказала, вещь, которая вам противна, которую вы бы точно не хотели даже иметь в своём доме и в своей жизни. А вы тем не менее лицемерно улыбаетесь, благодарите, хотя внутри полное отвращение к данному подарку. Вот и грех во благо. Лживость уст и лицемерие.
|
В-смысле, замолчали? Высказали свое мнение ранее, зачем повторяться? Никакие "конкретные примеры" меня не убедят, что Бог ставит человека в такую ситуацию, когда невозможно не согрешить.
|
Ольга, ваш пример глупый. Разве может ваш друг подарить гадость? А если это случайный человек, то зачем принимать такие подарки? Мы не должны идти на компромис с миром. Иначе это обернется против нас.
|
Юрий, может мой пример для Вас, конечно, и глупый, только он произошёл со мной в реальной жизни. У меня должен был быть День рождения. Одна моя хорошая подруга собралась мне подарить подарок, а я случайно узнала, что это будет. Это оказался подарок, котрый мне совсем не нужен, который я бы не хотела, чтобы даже находился в моей квартире. От которого нужно придумывать, как потом избавляться. И я встала перед выбором, как мне его принимать из рук моей подруги. Если буду улыбаться, говорить "спасибо" - слицемерю, солгу, что нравится, согрешу тоесть. Если скажу прямо, что он мне не нужен - обижу подругу, опять же согрешу. Да и правила приличия, которые в нас воспитали, не позволят мне так поступить. Вот я и встала перед выбором между грехом и грехом. Может, для Вас это и глупый пример. А для меня - жизненный. В такие ситуации я попадаю часто. Могу ещё привести примеры.
|
Оксана, а вы можете привести примеры, как мне из этой ситуации нужно было выкручиваться третьим способом? Раз Вы считаете, что человек не может оказаться в ситуации выбора между грехом и грехом. Может мне нужно было сбежать со своего Дня рождения? Только это не выход - подарок настиг бы меня позже. Какие ещё варианты?
|
Если этот подарок неприятен в такой степени, то даже ради дружбы нужно рассказать об этом подруге. Иначе что это за дружба? Я бы хотела знать такие вещи о своих подругах - что никогда, ни в коем случае, дарить не нужно. Если мне об этом не скажут прямо - откуда я узнаю? И если подруга обидится (а Вы, конечно, говорили ей все с любовью и очень мягко) - то это уже ее проблема, а не Ваша. Мы не согрешаем, когда говорим прямо о том, что нам не нравится, или что нас обижает - согрешаем лишь в том случае, если говорим это в гневе или с желанием обидеть. Все просто, на самом деле, и лицемерие в этом случае совсем не во благо.
|
И да, я считаю, что человек не может оказаться в ситуации выбора между грехом и грехом. Если это не так - то Бог не настолько свят, как нам это преподносит Библия. Сам нас запихивает в подобные ситуации, а потом еще и спрашивает с нас.
|
Я думаю, часто мы оказываемся в таких ситуациях не из-за Бога вовсе. Иногда из-за наших прошлых ошибок, расхлёбывая последствия наших прошлых грехов. Вот Вам ещё один пример: однажды, 2,5 года назад, я сильно согрешила перед своей семьёй. Взяла большие деньги в кредит, чтобы купить себе машину. Сделала это не посоветовавшись ни с кем (включая мужа и Бога), т.е. сама приняла решение. Взяла деньги. И тут подвернулся сатана в образе одного верующего человека, который предложил мне эти деньги не тратить так сразу, а вложить на годик в производство и получить их через год с хорошей прибылью. Я искусилась.
|
Только я эти деньги вложила, как грянул экономический кризис. Производство заморозилось, компания обанкротилась. Я являлась кредитором последней очереди, т.е. до меня не дошла бы даже и очередь при распродаже имущества компании и возврате долгов. В общем, человек, втянувший меня в это дело, ощущал некую вину за собой. Чтобы я не завела уголовное дело на компанию, или на него лично, он дал мне расписку, что в 2012 году вернёт мне мои деньги из своих личных (без прибыли, естественно) в рассрочку за год. Тем не менее я уже третий год выплачиваю этот кредит, и ежемесячная сумма очень большая для меня. Т.е. я обделяю свою семью на эту сумму. Фактически же я плачу за воздух (или за виртуальную машину, как я говорю). При этом нужно учесть ещё и то, что у нас квартира куплена в ипотеку. Это ещё один кредит.
|
Естественно, когда я попалась на удочку сатаны, мне пришлось покаяться перед мужем. Это бы произошло в любом случае, рано или поздно.
Но вот в чём загвоздка. Теперь это не моё личное дело. А дело моей семьи, под контролем моего мужа. Ведь я согрешила против него и семьи в целом. И последствия этого греха расхлёбывает вся моя семья. Так вот, теперь, когда я читаю Библию, она просто кричит мне: "Прости того человека!!!". Я бы простила, наверное, и отпустила его. Но теперь это не только моё дело. Мой муж не готов отпустить этого человека, хотя бы потому, что этот человек не раскаивается, не просит об этом. И вообще, он так поступает не в первый раз. И многие христиане от него пострадали. Поэтому, по словам моего мужа, ему нужно преподать урок. Потому что он слишком легко выпутывается из подобных ситуаций, "кидая" верующих людей. Хорошо устроился. |
Таким образом, Писание мне говорит: "Прости и отпусти!" - не послушаюсь - согрешу. С другой стороны - не послушаюсь мужа, которого главою поставил надо мною Бог - опять согрешу. И опять же согрешу против семьи, не вернув деньги, обделив семью.
Вот ситуация между грехом и грехом. |
Оля, возможно Ваши убеждения не совпадают с моими, но я лично вижу ситуацию так - Вы прощаете человека внутри себя (чтобы не обижаться и быть готовой отказаться от этих денег), а решение - прощать ли долг, - принадлежит именно мужу, как главе семьи. Предоставляя это право мужу Вы не согрешаете, так как именно такой порядок установил Бог. И дальше - это ответственность мужа...
Кстати, подумала - чувство вины не всегда объективно. Иногда мы чувствуем себя виноватыми и в том случае, когда не согрешили. И нам кажется, что любой выход - это грех, даже если один из этих вариантов грехом не является. В Ваших примерах я вижу именно это... |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |