![]() |
То, что вселенная безконечна, это вера а не знания. Так как не доказано ещё приборами или опытом, что вселенная ограничена.
_______________________ Это не вера, а предположение. Не занимайтесь подменой понятий. |
А я вам и не доказывал что Бог есть? Вы меня уже оговорили. И веру я вам свою не навязываю. Просто рассуждаю с вами.
____________________ А я Вас конкретно и не имею ввиду. Я о христианстве в целом. |
Тогда мне не понятно, когда вы пишите "ВЫ", вы ко мне обращаетесь или к христианству вцелом.
|
Тогда мне не понятно, когда вы пишите "ВЫ", вы ко мне обращаетесь или к христианству вцелом.
____________________ Нет, обращение на "ВЫ" в множественном числе пишется со строчной буквы. Вы не знали этого разве? |
А вы можете предположить, что Бог есть?
____________________ Смотря в каком контексте рассматривать это понятие. Если в библейском то нет, для этого мне нужно переступить через собственный разум и стереть из памяти свои знания по многом научным дисциплинам. |
Значит когда вы написали "Я обманул Вас", вы имели в виду христианство вцелом? Не изворачивайтесь, мы же не в детском саду....
|
Ну а если не в библейском, получится?
___________________ А в каком? Многие природу отождествляют с богом. |
О тех, кто камню поклоняется, мы наверное писать не будем.. Обсудим то, что не материально....
|
Значит когда вы написали "Я обманул Вас", вы имели в виду христианство вцелом?
________________ В ходе подобной дискуссии я обычно посылаю куда подальше, я сейчас ясно выразился? Придирки к опечаткам и отдельно вырванным фразам из текста не делают Вам чести! Как правило на такие действия переходят когда аргументация окончательно исчерпана. |
Чем вы это докажите? Это ведь ваше собстенное утверждение, не доказуемое ничем. Примем его на веру. Так сколько измерений вы изучали?
|
Зна?ние— форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
|
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера.
|
А вы всему верите, что в словаре написано? Ведь многие понятия меняются с ходом истории и прогресса. Короче, знания это опыт, не так ли? То, что человек делал неоднократно и пришёл к выводу, что оно так. А если не всегда получался один результат? Как с погодой например сейчас. А раньше люди многие погодные явления по приметам определяли с точностью 100%.
|
Измерений чего??? Вас послать или как? А то не понятно, что измерений плоскости.
|
Измерений чего??? Вас послать или как? А то не понятно, что измерений плоскости.
В данном случае измерение вашей глупости:-D:-D:-D:-D |
Андрей Веселов
Как я уже поняла, Вы верующий, да, а во что вы верите? 1) религиозная принадлежность 2) основные концепты и позиции Вашей веры |
Андрей, то что в словаре написано это определение принятое условно. Это не определение было придумано под термин, а сам термин был придуман для того чтобы обозначить то или иное явление или процесс в человеческом социуме. Так что не нужно о вере говорить в данном случае, это попросту неуместно и даже нелепо.
|
___________________ Так Вы о методах измерения плоской поверхности? Ну вообще то помимо плоскости есть еще и пространство, и время и много много других величин которые тоже принято как то измерять. Так что боюсь что Юлия права! |
Другое определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
|
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
___________________ Не верное определение. Осуществление ожидаемого есть факт состоявшийся, причем тут вера, это уже знание. |
Так вот в этом и есть вопрос. Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве. То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
|
Осуществление ожидаемого есть факт.... Не верно. Осуществление это процесс, а не факт, и длится иногда всю жизнь...
|
Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве.
_____________________ Ну если Вы живете в плоском мире то это Ваша забота. Я живу в пространстве, и это очевидно. |
Женя, ну к чему эти придирки, сами же призывали не привязываться к словам. Вы меня прекрасно понимаете и куда я клоню тоже.
|
Другое определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
вера есть осуществление ожидаемого? Жесть, такого бреда я не читала давно ;) Вы вообще как подумали перед тем как написали? Если Вы ждете поезда, а он не пришел, то грошцена вашей вере :) Уверенность в невидимом, я в то что вижу, не верю, а вы верите в невидимое ;) |
То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
________________________ Не видимое не значит не обнаруживаемое. Вы же утверждаете что бога обнаружить нельзя, но при этом он вездесущий. А раз он вездесущий но не обнаруживаемый то логически следует вывод что его не существует. Так как если следовать Вашей логике то должны существовать и Дед Мороз и невидимый розовый единорог и чайник Рассела и прочие не обнаруживаемые объекты и явления. |
Так вот в этом и есть вопрос. Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве. То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
главное предложение по умнее составить, а то, что там нет смысла уже все равно... |
Женя, ну к чему эти придирки, сами же призывали не привязываться к словам. Вы меня прекрасно понимаете и куда я клоню тоже.
__________________ Да, я понимаю. Вы выдвигаете гипотезу но при этом заявляете что она принципиально не доказуема. Это более чем нелогично! |
у меня созрел вопрос :-D
Юлия и Евгений, что вы делаете в этой группе и на этом форуме? группа то называется "Христиане..." и всем понятно что тут вы никого не переубедите, тут собраны верующие в Иисуса Христа люди. значит ваша цель тупо поспорить и провести время. ну если вам так нравиться христианское общесто - то милости просим!!! |
значит ваша цель тупо поспорить и провести время. ну если вам так нравиться христианское общесто - то милости просим!!!
_____________________ Мы не ТУПО спорим, мы задаем вопросы на которые У Вас ТУПО нет ответа. По тому что верите Вы ТУПО! |
Вы делаете поспешные выводы. Я не утверждал, что Бога обнаружить нельзя, но Бога не получится обнаружить материальными приборами. Хотя читал в научном журнале, что учёные измерили вес души человека. А чем можно измерить дух? Чем можно измерить ваши и мои мысли? На этом я должен распрощаться, мне пора. До встречи.
|
А находимся мы здесь по той причине что вашим пастырям Вас уже мало и им нужно увеличивать количество прихожан. Вот приносили бы не десятину в церковь, а чуть по больше то может и не лезли бы они со своими проповедями куда их не просят.
|
а вы так и не ответили что вы тут делает? :-D :-D :-D
ярлыки вешать на убеждения других это все умеют, а вот отвечать на вопросы не все. |
Хотя читал в научном журнале, что учёные измерили вес души человека.
__________________ Абсурд только лишь по тому что если она имеет вес то она перестает быть душой по определению. Только материальное имеет физический вес, не так ли? |
Евгений, мир вам и радость от Бога! и Он вас любит!
пусть вы даже в Него не верите и хаете на чем свет стоит всех и вся в христианстве. |
Елена не торопитесь. Читайте внимательно и не забывайте что Вы не одна на сайте и я могу просто отвлечься на общение с другими людьми, будьте терпеливы.
|
Евгений, мир вам и радость от Бога! и Он вас любит!
пусть вы даже в Него не верите и хаете на чем свет стоит всех и вся в христианстве. _______________________ Елена. его нет, это иллюзия созданная Вашим мозгом и подпитанная религиозной пропагандой и запугиванием, а так же страхом перед неизбежной смертью. Все что существует в вашем воображении и что Вы не можете объяснить другим людям есть игра воображения. Вы можете его описывать, рассказывать какой он чудесный и хороший, но показать его никому не можете. Правильно? |
Евгений, нет не правильно! :-)
но спорить с вами не хочу. не вижу смысла. вы меня не переубедите тем более такими несущественными высказываниями, аргументами это назвать не могу, т.к. ни вы никто-то другой никогда не сможете доказать обратное, что Бога нет. пусть голос Бога, который тихонько стучит в каждое сердце, скажет и вашему сердцу о Своей любви к вам. как и всякий человек, вы не исключение, и вы очень нуждаетесь в Боге, в Его любви, в Его принятии... иначе что бы вы тут сидели и делали :-) |
Елена, я уже устал объяснять что бремя доказательства лежит на утверждающем. Точно так же Вы не сможете доказать что нет невидимого розового единорога или чайника Рассела. Я прав?
|
Евгений, тут скорее больше подходит понятие "свидетель", а не "утверждающий". На нем бремя доказательств не лежит: дал показания по совести, а кому надо - пусть учитывают. Или не учитывают.
Да, есть "христиане", которые навязываются ипристают. Есть много недостатков и грехов у называющих себя верующими, причем грехи бывают просто ужасные. То, что знаю я: настоящих духовно зрелых и имеющихдуховные дары христиан очень мало. По крайней мере я знаю таких немного. Вы делаете ставку на науку. Но ведь наука многое из видимой сферы не может обьяснить, что уж говорить о невидимой (в которую Вы не верите, и я признаю за Вами это право). Простопредлагаю допустить, что есть сфера, недосягаемая для науки и для логического понимания.Если, конечно, хотите... |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |