![]() |
ФИЛОСОФИЯ, да и только. Это о Троице. А Мария, мама Иисуса знала что Он Бог, и что так с этим делом всё запутано. Он ей, ну, как маме любя, россказывал что Он одна из ипостасей Бога? Или она не поняла бы, ну, так как мы?
|
Пётр, Вы понимаете, что человеку что-то приходится объяснять тогда, когда он этого не понимает... Вот Вы понимаете, что Иисус Христос - Богочеловек, а СИ - нет... Всё богословие христианское (например, учение о Троице, о Богородице и пр.) и направлено на то, чтобы оградить неутверждённых или новообращёных верующих от ереси, от широкого пути, ведущего в пропасть ... Иначе представьте, Вы будете верить во что-то, жито в соответствии с этим, а лишь по приходу на небо узнаете, что это была ложь, а... поздно: незнание закона не освобождает от наказания... надо было знать...:-) *Поэтому, это всё очень важно...
|
Павел, о себе (правда уже писала, но повторюсь): просто христианка, я Христова (слышали о таком?)... А Вы...? * * * * * * * * * * * Что то у вас как-то все запутанно, мудренно и непонятно написано. В Боге на самом деле есть простота. * Павел, не спорю..., но ответте, если простота: Вы разбираетесь ну хотя бы в физиологии человека...? ...А человек - творение Божие, говорите:"в Боге *- простота..." (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я останусь при своем откровении, оно мне больше нравится и понятнее... * * * * *Павел, есть такие слова в Библии: Царица южная восстанет на суд с людьмирода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудростиСоломоновой; и вот, здесь больше Соломона. *Ниневитяне восстанут насуд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот,здесь больше Ионы. (Лк. 11. З1, 32) . *Вы пишите: "Я тут почитал Ульфа Экмана, о триединстве Бога, и кажется получил откровение", поэтому и про Вас можно сказать: и вот, здесь больше Ульфа Экмана...:-) . Павел - это не Ваше откровение, это позиция У. Экмана... Но путь спасения каждый сам за себя проходит и отчёт Богу за себя лишь даёт... Будет ли Вам благо, если Вы будете неправильно научены и будете упорствовать в этом учении...? Может быть стоит не отмахиваться, не пугаться сложностей, а постараться ну, если не понять, то хотя бы разобраться... *:-) ?
|
Просто Елена, я хотел узнать, исполнены ли вы Духа Святого, как я. Потому что мой дух, честно говоря, не принимает ваше слово и учение. И по поводу У. Экмана... Я знаю что это исполненный и помазанный Духом Святым, муж Божий. И поэтому я могу ему доверять, и мой дух свидетельствует мне, что его учение и слово истинно. И это подтвердило лишь то, что было в моем сердце. И я говорил о простоте, в отношении духовных истин.
|
А духовные истины, невозможно понять человеческим умом и разумом. Истину может открыть нам только Дух Святой!
|
Я много раз получал откровения через христианские книги. И Бог говорил ко мне через них же. Конечно они не могут заменить нам живого Слова Божьего (Библию), но все же.
|
Павел, на самом деле Вы вольны поступать как знаете (а точнее как научены:-D ) . Если для Вас это авторитетно, то придерживайтесь *истины - мужа Божьего У. Экмана ... *Однако , помните, что его ещё в перспективе не было в III - IV вв. , когда формировалось учение о Троице, поэтому именно к словам У.Экмана нужно относиться с осторожностью, и лучше (духовно безопаснее) пользоваться первоисточниками (конечно же, если Вы действительно хотите * познавать Истину о Боге и получать откровения от Бога) .
|
Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите...видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей...вы так заладили со словами треединство и богочеловек,что это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния...
|
Елена, дело в том, что у меня есть личные, живые и реальные отношения с Богом. И моим первоисточником истины является только Библия, для меня это реальное и живое слово от Бога лично для меня.
|
Если я правильно понял, книга "Доктрины" - о ней Вы, Павел, говорите? Там все на Писании основано, я ее читал, основы веры Христианской. И ничего от брата Экмана. А он, - к слову, - в перспективе, как Вы, Елена, сказали, был прежде создания мира! :) Как и все остальные...
|
Да-да Вахтанг, она самая :-) А я другие книги и не читаю, из духовных, только основанные на Писании.
|
..советую прочесть Эвана Роберса,о великом пробуждении в Уэльсе..Господь так же укрепляет через таких людей
|
"Доктрины" - это отличная книга. Еще есть хорошая книга Дерека Принса "Основы учения Христова". Я также много чего получил через нее.
|
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
|
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
|
|
Яков,Иисус сказал:идите и научите...Он может учит вас напрямую через Духа Святого,а Может через людей по сердцу Господа...я не скажу что вам не повезло,что попались такие книги,ибо Бог просто так ничего не делает,но не надо рубить с плеча...вы ведь не все читали...эти книги пишутся не по своей инициативе, а по водительству Духа..вот прочтите Эвана Робертса и скажете Аминь.
|
Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Яков. Звучит это конечно красиво. Но в ваших словах не много истины. Вы все равно будите прибегать к толкованиям, возможно к не самым лучшим (Это будут ваши толкования). Как только вы начинаете рассуждать над Словом Божьим, вы станете делаете то же, что делал Дерек Принс или Отцы церкви. Просто задумайтесь, революционер вы наш, все люди читают одну и ту же библию и приходят к разным выводам. Где гарантия, что именно Дух Святой вам открывает, а не какой нибудь другой. И когда вы попытаетесь кому-то донести Слово Божие, вам ответят вашими же словами. "кто такой Яков, он никто, мы сами получаем откровение из Библии" Чем вы тогда парируете такой ответ?
|
Где гарантии что именно Дух Святой откроет? Они в ев. Луки 11: 5-13. Яков действительно никто, и Игорь тоже никто а все и во всем ХРИСТОС. Насчет толкований; что вам непонятного в нагорной проповеди или в 10 Заповедях что вам надо за толкованием обращаться к сомнительным проповедникам. У многих из них в проповедях я заметил ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С БИБЛИЕЙ. Вместо того чтобы читать пастве библию они начинают падать на землю, дергать ногами и хохотать, визжать, говоря что на них сошел Дух Святой. Это учение ставит библию на второй план. А многие харизматики и вовсе не знают ничего кроме "святого" хохота.
|
А если люди действительно читают библию а не подразумевают под чтением библии комментарии Елены Уайт или Дерека Принса ли Якова или всякого. Если изучают библию читая ее саму целиком, и ветхий и новый заветы и при этом искренне просят Бога о понимании прочитанного то в итоге все приходят не к разным пониманиям а к ЕДИНСТВУ. Условием для этого должна быть молитва и полный отказ от второстепенных источников. Из за них как раз и существуют несогласия.
|
Хорошо, Яков, если вам все понятно в Библии, обьясните мне из нагорной проповеди, что значит, "подставить другую щеку", "что значит возненавидеть отца и мать", что такое "пакибытие" (слово, которое встречается в новом завете) Что означает"легче пройти верблюду через игольное ушко.." и т. д. Попробуйте, не обращаясь к другим источникам обьяснить это мне.
|
Да, кстати, Яков, вы какой перевод библии читаете? Новый завет вы на греческом читаете? Вы знаете, что именно люди собрали эти книги, книги, которые вы сейчас обожествляете и называете новый завет. Это происходило на соборах отцов церкви, против которых вы сейчас выступаете.
|
У вас сейчас небыло бы нового завета, если бы предидущие поколения имели ваши взгляды
|
Дмитрий Шишко... * Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите... *видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей... * :-) Дмитрий, легки же Вы на расправу не разобравшись..., знаете, а ведь каждое из сказанного Вами - и про религозный дух, и про хождение по кругу, и про отсутствие духовного роста - все рикошетит по Вам же... * ... Что ясно, как белый день, так это то, что Вашими устами здесь говорит слепая ненависть к православию... *Дмитрий, как это ни странно, но я не отрицаю и не отвергаю даров Духа Святого, первоисточником всего считаю *Бога и Господа Иисуса Христа и Его живое Слово, живу по духу, а не по плоти, в общем в страхе и трепете совершаю своё спасение ... Вам не кажется что Вы, Дмитрий, обличая меня, просто попали... пальцем в небо..?(ch) ... вы так заладили со словами треединство и богочеловек,чт о это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния... *Дмитрий, спасибо и на том, что хотя бы тринитарность моего Бога и Богочеловечность моего Господа Иисуса Христа - не ересь или же я не правильно Вас поняла..?. *Дмитрий, а Вы знаете то, о чём так уверенно говорите??? И кстати, а Ваш *Бог разве не Троица и Господь Иисус Христос - не полностью и Бог, и Человек???
|
Яков, не плохо сказано..., но лучше прислушаться к тому, что говорит Игорь... Дело в том, что, например, СИ или мормоны - еретики - читают одинаковую с нами Библию, но видят в ней иное, чем видим мы... * А дело всё в том, что, как говорит Библия: наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него когда и состарится (Пр. 22.6) . Юноша здесь - это новообращённый, молодой верующий, который только-только пришел к Господу... Очень важно в чьи руки он попадет: Истины или лжи... Яков, знаете... *духовный кризис у всех верующих бывает, он пустыней называется..., даже у Апостола Павла был..., поверьте... переоценка ценностей это хорошо, Господь со временем всё расставит *по своим местам, Вы только держитесь Его и доверяйте Ему...:-)
|
Если церковь, не одно тело с Христом. Что еще говорить. Ростите в познании Библии. А рости нужно не там, где лишьби поспорить, и показать что ти умнее всех. Ето уже 2 греха совершаете. Нужну стоять на коленях, читать Библию, стоять на коленях и молится. Тогда будет успех. Написано: "Бог проевивший себя в трех личностях..." про ипостати не читал, а о личностях! Божих благословений. "Горе тем, которие зло називають добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которие мудри в своих глазах и разумни пред самими собою! Горе тем, которие храбри пить вино и сильни приготовлять крепкий напиток, которие за подарки оправдивают виновного и правих лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах..."(Исаия 5глава)
|
Дорогие братья и сестры веры Евангельской! Я вышла из этой группы и зашла снова.чтоб только обратиться к вам.перестаньте спорить со всеми этими еленами и Ольгами.вы только раздражаетесь и этим согрешаете! Пусть они остаются со своим мнение.за них надо только молиться.чтоб Господь коснулся их душ и открыл им глаза на Истину Вы же видите.что там просто нахватоно всякого поверхностного.со всех источников и выдается за Истину! Оставьте споры.это не делает правды Божией.Нам знающим Истину .возрожденным христианам не надо ничего никому доказывать!И За Истину тоже бороться не надо! Господь сам за себя постоит.если Ему это будет угодно.Лучше потратьте это время.которое тратите на безполезные споры.на Слово Божье Да на молитву!А спорами занимаются люди.которым просто нечего делать.и им безполезно что то доказывать! Божьим Благословений Всем.не оскверняйте себя спорами!
|
Елена, хочу Вам сообщить, что СИ читают не одну с нами Библию. У них "Новый мир Священного Писания". Я читал его. Якобы более точный перевод. Ключевые места, доктринально важные, либо изменены, либо смысл размазан так, что непонятно, о чем речь. Это было сделано тоже по откровению. Но среди них полно искренних людей, которые, так или иначе, ищут Бога. Это я Вам точно говорю.
|
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |