![]() |
Но вот сама судьба пришла на помощь Израилю. В стране вспыхнула эпидемия, которая окончательно расстроила порядок и послужила поводом к анархии394. Рабочие на строительствах отказались подчиниться начальникам. Начались грабежи395. В ночь большого скотоводческого праздника, когда пастухи по древнему обычаю приносили в жертву непорочного агнца, Моисей дал сигнал к исходу. Поспешно совершив традиционный обряд, израильтяне со своими стадами, а также разноплеменные рабы, работавшие вместе с ними, двинулись из окрестностей Рамсеса и Суккота396. Моисей не повел их прямо на восток потому, что там, на "филистимской дороге", располагалась цепь египетских фортификаций. Во время своих странствий он хорошо изучил район и, проходя через пустынные местности, умело избегал пограничных постов. Наконец беглецы раскинули лагерь в виду крепости Этама. Дальше путь был закрыт. Единственным спасением было быстро сняться с места и углубиться в пустыню к берегам Тростникового моря.
|
Цитата из труда А Меня "История Религии". Если интересно могу еще кучу его цитат выложить.
|
Григорий, А. Меня я вообще за авторитет не считаю. Я прочитал всеизвестные мне его труды. Он сторонник либерального богословия. Вообщени в одно Библейское чудо не верит.
Я точно не знаю во что он верил. Я знаю за что его убили. И уж, конечно, я не читал ВСЕ его труды,это заняло бы очень много времени. Но знание истории СВОИХ предков, детали, о которых мы знать-не знали, мне очень нравятся в его трудах. Да, его книга об откровении является далекой от моего понимания (громко сказано) этой книги. Но, похоже, он лучше относился к протестантам, чем они к нему. И это во времена советские. Об эрудиции этого человека я и слов не найду, настолько она недосягаема. Смог бы ты читать 4 часа лекцию о Боге, не произнося этого слова? Он сумел. Он нес евангелие людям, используя любую возможность. За что его не любили не только атеисты, что и понятно, но и иерархи Православия. Я бы очень не хотел быть одним из них. |
Историю всегда писали люди. Каждый со своим видением событий. Для меня РПЦ - дочерняя церковь греков. И начало ей не во втором веке. Это факт. Читаю и историю, по возможности. Наверное не тех авторов.
|
Историю всегда писали люди. Каждый со своим видением событий. Для меня РПЦ - дочерняя церковь греков. И начало ей не во втором веке. Это факт. Читаю и историю, по возможности. Наверное, не тех авторов. И соборы часто были попытки самоутверждения епископов Рима и Константинополя.
А к учениям первоапостольской церкви апеллируют почти все христиане. И их учение гораздо ближе к ней, чем православие. Такое мое мнение. |
Интересная информация для размышления: Если в евангельскую церковь приходит человек который в сознательном возрасте принял крещение(по вере), мы его перекрещиваем. Таким образом мы по факту не признаем православную церковь как церковь, хотя на словах считаем их братьями. Если в православную церковь приходит крещенный человек из евангельской церкви, его не перекрещивают, он проходит воцерквление через обряд миропомазания. Таким образом православные признают по факту наши церкви хотя на словах считают нас сектантами.
|
А. Меня я вообще за авторитет не считаю. Я прочитал всеизвестные мне его труды. Он сторонник либерального богословия. Вообщени в одно Библейское чудо не верит.
Игорь назовите хоть один его труд и в кратце покажите что там либерального. |
Я привел вам выдержки из его трудов. Его труды "Сын человеческий","В поисках пути истины и жизни"(7 томов) "Магизм и единобожие"."История религии",... Я знаю эти книги. Либерализм в том, что Мень как бы говорит: "так как написано в Библии быть не может, я сейчас объясню как было на самом деле." Он не верит ни в одно библейское чудо. Человек а не Бог в центре его трудов.
|
Сегодня нашел интересные материалы касающиеся озвученной мною темы,рекомендую с ними познакомиться. Тенденция пересмотра взглядов поповоду традиционной церкви сейчас прослеживается во всем ТелеХристовом. Сейчас верующие из евангельских церквей пытаются не научитьжизни традиционные церкви , а научиться.
|
********news.invictory.org/issue20644.html Матс-Ола интервью по поводу Католич. Харизматов…
|
Обьясните пожалуйста какое отношение Православной Церкви к протестанским миссионерам, приезжающим проповедывать Евангелие в Россию? И если я, как православный, встречу такого миссионера, как мне к нему относиться? Валерий
Если к Вам в дом приходит вор, как Вы будете к нему относиться? _________________________________________-- Так вот относятся к протестантам.И не надо сказки тут рассказывать |
Игорь вы только назвали его труды,( это не сложно), напишите, пожалуйста, цитату гл. и стр.
|
Светлана. Я избавился от этих книг год назад, цитаты которые я привел взял из электронного варианта. Я потратил 30 -40 минут и сделал подборку цитат Меня для своих друзей. Назвал ее Мень зажигает. Не вижу смысла сейчас тратить время, икать номера страниц, что бы кому-то что-то доказать. Цитаты которые я привел ранее взяты из книги "История религии". Если для вас важно знать номера страниц, проведите собственное исследование.;-)
|
Андрей, мы в своем отношении к православным ушли не далеко. Но на поверку кроме собственного самомнения и убежденности в элитарности по отношению к Богу, не отличаемся от них. Андрей, хочу задать вам вопрос. Почему вы считаете что вы лучше?
|
Почему перекрещивают, надеюсь, ты прекрасно понимаешь. Чтоб крещение соответствовало написаному о нем в Писании. Практически все крещенные в РПЦ, были крещены в младенческом возрасте, а значит СОЗНАТЕЛЬНО ничего делать не могли. И обещать Богу что-то - тоже. Что касается "крестных", якобы несущих ответственность ВМЕСТО младенцев, то это нелепо, поскольку противоречит Божьему - каждый за СЕБЯ....
Что касается принятия крещения в евангельских церквах правильным даже оппонентами, то это говорит само за себя. |
Григорий, я привел пример, когда люди были крещены в сознательном возрасте по вере
|
Григорий, я привел пример, когда люди были крещены в сознательном возрасте по вере
И много ты таких случаев, когда в сознательном возрасте крестились в РПЦ, а потом еще и у протестантов? Гипотетичски, может быть, но я даже не слышал о таких. |
если там есть любовь к людям слава Божья в чудесах и воскрешениях,спасение жизней,радость и успех....значит там есть Бог.
|
Григорий, У меня есть несколько таких друзей, которые в сознательном возрасте приняли крещение в РПЦ а затем пришли в евангельскую церковь. Таких людей, вообще, не мало.
|
Таких людей, вообще, не мало.
Я зад за них. Но, если исходить из твоих постов о РПЦ, то они поступили крайне неразумно. Там ведь есть все, это нам у них нужно учиться, а они приходят сюда. |
Многим вещам нам действительно стоит учиться у традиционной церкви, но не стоит так же отвергать и то чему мы уже научены Богом. Процесс обучения никогда не закончится, мы ученики. Хорошо регулярно взвешивать свои взгляды и жизнь на Божьих весах и не допускать гордость и высокомерие по отношению к другим верующим в свою жизнь. Если мы действительно хотим следовать за Богом нам часто придется переоценивать свои взгляды, и не всегда это легко.
|
Игорь,будет ли гордостью и выскомерием,если десятиклассник скажет первокласснику-подрастешь-поймешь?
|
Если мы действительно хотим следовать за Богом нам часто придется переоценивать свои взгляды, и не всегда это легко.
Тот кто переоценивает свои взгляды, сомневается, ....подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Зато неоднократно призывает Господь: Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Можно приводить цитаты еще и еще с времен древних о твердости основания, мужественности. И если действительно следуешь за Богом, у тебя НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ переоценивать свои взгляды, да еще и часто. Ведь Бог неизменен. Если ты вчера поступал верно, то и послезавтра это будет истинным. И награду обещает устоявшим до конца, не так ли? |
Григорий, вера в доверии Богу, а не в узколобой упертости. Фарисеям было недостаточно сохранить их веру, надо было переоценить свои взгляды чтобы войти в царство Божие. Вера, в том, чтобы смотреть на себя глазами Бога. Мы вновь и вновь пересматриваем свои взгляды, всякий раз когда раскаиваемся перед Богом. А вот вам пример веры, которой не стоит подражать: "Я богат, разбогател и не в чем не имею Нужды,...."
|
Александр, гордостью будет, когда первоклассник скажет десятикласснику, когда подрастешь поймешь. Не уподобляйтесь этому первокласснику:-D
|
Я не считаю себя лучше православных.
Если они рождены свыше то это истинная вера.Ни догмы,ни богословие,ни ритуалы-это все ерунда.Если верующий не рожден свыше все конфесии ерунда.только при принятии Христа мы рождаемся свыше.В православии же акцент ставится на другом. |
Мы вновь и вновь пересматриваем свои взгляды, всякий раз когда раскаиваемся перед Богом
Игорь, при чем здесь пересматриваем свои взгляды? Ты раскаиваешься только в неизвестном тебе раннее грехе, а потом узнаешь, что это грех и приходится менять свои взгляды? И грехи мы знаем и грешим часто одним и тем же (раздражительность, к примеру, или гордость) и взгляды не меняются, просто мы по природе Адамы и не грешить - не можем. Или под взглядом мы подразумеваем разное. |
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |