Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Fast 31.08.2009 22:30

Церковь должна оставаться церковью. Но церковь, в которой человек не находит Бога, является ли Божьей?! Придите ко Мне, и Я успокою вас. Если церковь накладывает бремя и стереотипы поведения, меня это настораживает.

Игорь Думь 31.08.2009 23:22

Евгений! конечно церковь не должна становиться ценетром псигологической помощи! самое главное чтобы Дух Святой исцелял психику людей, А вторая заповеть вот и есть попечительство, Возлюбить ближнего как самого себя! Бог действует чарез церковь!

Игорь Думь 01.09.2009 22:06

Вопрос! что делать когда боль неунимаетса после покаяния! Ведь когда принимаеш Господа многие христиане щитают, что это окончательное освобождение от всех проблем?

Liuboka Cid 01.09.2009 22:52

Mi imeem sposobnosti chuvstvovati boli. I hristiane ot nee ne zastrahovanni takje. A kto pokaialsea i do pokaiania bili prichini dlea boli, to nujno perejdati v molitve vizdorovlenie. Ono ne prihodit srazu. Inogda daje boli mojet usilitisea, kogda Bog vivorachivaet naiznanku nekotorie oblasti dushi. Glavnoie , pozvoleati Bogu rabotati i vesti Vas. krome etogo, mudrii spetialist, kotorii razbiraetsea v dinamike razlichnih tipov i prichin boli, ocheni daje budet v pomoshi. Vedi on mojet posovetovati chto i kak delati chtobi sobliudati gigienu pri istelenii. Vedi za ranoi dushevnoi nado uhajivati . Tut mojno sravniti s fizicheskoi operatiei. Ona ne zajivaet za deni. glavnoie tut - dati sebe vremea i ne staviti srokov i ne nasilovati sebea ili somnevatisea v chem to. Pozvolite Bogu vesti Vas v etom protesse istelenia. Emu Odnomu izvestno kak dolgo ono budet dlitisea... Hotea... vsiu jizni...

Игорь Думь 01.09.2009 23:19

Люба Аминь это действительно так! Исцеление это процес! Бывает конечно приходит мгновенное исцеление или освобождение! но в основном это занимает время! Дух Святой знает как прикоснутьса к стунам нашей души, и произвести глубокую работу!

Григорий Цук 02.09.2009 16:53

Сообщество НЕДУЖИХ, с БОЛЬНЫМИ эмоциями и прочими немощами. Вас уже исцеляют и так и эдак, а вы все ВЫИСКИВАЕТЕ свой новый духовный СПИД. Исцеления - не исцеляют. Инкаунтер - не помогает, а главное, даже Христос вас не сумел освободить. Хватит хромать не только на оба колена.
К тому же это все противоречиво, как посты Андрея. То в одной теме он проповедует, что нездоровый - неверующий, то в этой теме поднимает бокал за исцеление от радости во Христе. Как вообще эта бессмысленная тема раздувается? Как можно ИСЦЕЛЯТЬ эмоции? Это же выражение ЧУСТВ, а не боли. Ну дайте тогда такое-сякое определение этой неизведанной болезни. Опишите ее течение, симптомы. Откуда эта зараза вкралась в организм. А то лечение без диагностики может быть впустую, а целители?

Андрей Дукк 02.09.2009 16:56

Исх.15:26 И сказал:
если ты будешь
слушаться гласа
Господа, Бога твоего, и
делать угодное пред
очами Его, и внимать
заповедям Его, и
соблюдать все уставы
Его, то не наведу на
тебя ни одной из
болезней, которые
навел Я на Египет, ибо
Я Господь, целитель
твой.
Мы не целители,мы говорим о Господе который исцеляет.

Игорь Дум 02.09.2009 17:13

Григорий Есть большая разница между физ исцелением и эмоциональным! Но то и другое делает Господь! Часто физические болезни вытекают из душевных ран! например люди болеющие раком во многом носят глубокие раны непрощения и обиды на тех людей которые причинили им боль! или полиотрит, корень этой болезни непрощение!!

Григорий Цука 02.09.2009 17:31

Мы не целители,мы говорим о Господе который исцеляет.
Андрей, открой глаза. Посмотри на банеры (разумеется, христианские) Исцеляет Бенни Хинн, а не Христос, Ледяев, а не Христос. Люди идут на эти спектакли к ЦЕЛИТЕЛЯМ, которые так и не хотят подтвердить документально. Не к Христу, хоть у них в рапоряжении 364 дня в году. НАДЕЖДЫ свои возлагают на ПОМАЗАННЫХ служителей, не Христа, который с ними до скончания века, всегда. Когда я спросил у редактора, как Бентли, живущий в блуде и разбирающийся во вкусовых
качествах вин, который любит употреблять, может воскрешать именем Иисуса, не в аду ли место блуднику, я узнал, что меня Бог накажет за ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ БРАТОМ больше, чем его - за блуд. Такое дуновение скорее с ног валит. Доказательств НИКАКИХ (как и твоего друга со СПИДом) из тысяч исцелений. А Христос послал для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ исцеления прокаженного.
Имеющие уши - не слышат, имеющие очи - не видят.

Григорий Цука 02.09.2009 17:38

Григорий Есть большая разница между физ исцелением и эмоциональным! Но то и другое делает Господь! Часто физические болезни вытекают из душевных ран!
Игорь, это мне понятно. А ты не хочешь понять мой вопрос, что это за болезнь такая - ЭМОЦИИ? Ну раз нуждается в исцелении, значит болезнь?
Эту тему не я придумал. Могу только повторить что она звучит просто бестолково, если эмоции - не болезнь.

Григорий Цука 02.09.2009 17:41

А вам Григорий нужны исцеления?
Безусловно. 100%. Как и всем НОРМАЛЬНЫМ людям, для которых лучшая пора - это труд и БОЛЕЗНЬ.

Андрей Дукк 02.09.2009 17:47

про труд понятно,а болезнь?я вообще не болею ничем уже давно.моя лучшая пора здоровье

Григорий Цука 02.09.2009 17:55

про труд понятно,а болезнь?я вообще не болею ничем уже давно.моя лучшая пора здоровье
Пс.89:10. Притензии - автору, или Автору, если угодно.

Григорий Цука 02.09.2009 23:07

Григорий ,а что вы лично думаете о эмоциональном исцелении?
Ну что ж. Это словосочетание (Эмоциональное исцеление) - бред больного воображения и psihologa -подпевалы. Ну, это из классики.
-За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха...

Игорь Думь 02.09.2009 23:16

Спосибо за объяснение Григорий! конечно мужчинам легче подавить свои эмоции чем женщине! и об этом говорит статистикасделаная мной! Но Иисус пришол исцелить сокрушенных сердцем! и Он продолжает это делать своей любовью!

Григорий Цука 03.09.2009 01:20

Я выражаю ими свои чуства. Плачу, если болит душа. Но боль не от эмоций, и лечить (устранять причину) надо боль души (причину), а не плач (следствие). Я радуюсь, и радость моя не нуждается в исцелениях.
Эти вопросы как-бы говорят, что у вас по-другому. Это действительно так?

Игорь Дум 03.09.2009 09:58

Григорий Конечно причина это первое, что должно исцелитса! Если боль была принесина человеком, то его надо простить и благословить. И самому это трудно сделать, Дух Святой проникая в наше сердце производит процесс исцеления!

Анна Вэк 03.09.2009 18:29

David ochen mnogo govorit o svoey boli dushi v Ps.68 i v tom je psalme v kontse sposoben uje slavit Boga.Ya dumayu,eto xoroshiy primer dlya nas.Otdat Bogu vse svoi 4uvstva,svyazannye s boliu dushi i polu4it Bojiy mir vzamen. Doljen byt obmen.Esli my vsiu jizn podavlyali svoi 4uvstva vnutri sebya,oni nikuda ne denutsya,a tolko stanut pri4inoy bolezney i neumestnyx vspleskov emotsiy.Esli je my izlivaem svoe serdtse pered Bogom, mir Bojiy napolnyaet nas.4em menshe v nas podavlennyx emotsiy,tem bolshe my daem Bogu mesta dlya mira

Игорь Дум 03.09.2009 18:53

Конечно нельзя чуства подавлять в нутри себя! это приводит к дипрессии, к многим болезням и люди этого мир даже жизнь самоубийством заканчивают! Ання а что Господь сделал в вашей жизни, какую область чуств Он исцелил?

Игорь Думь 03.09.2009 19:07

Очень сильно в таких ситуациях играет впечатление! Это тоже часть эмоций связанное с нашим воображением! Боль и раны могут влеять на наш духовныр рост! Я заметил что христиане которые затаили обиды в своем сердце немогут приблизитса к Богу. как только закрывают глаза чтобы помолитьса сразу всплывает неготивные впечатления!

Анна Вэк 03.09.2009 19:16

ne znauy o kakix vpe4atleniax idyot re4.Dumayu,vsplyvat mogut toje emotsii. Nasha tsel-otrajat obraz Iisusa,na vnutrennem istselenii ne rekomenduyu zatsiklivatsya

Fast 03.09.2009 19:55

Вскоре после того как я стал пастором, я обнарижил: есть две категории людей, которым не помогает обычная церковная служба. Их проблемы не решаются ни проповедью Слова Божего, ни обращением ко Христу, ни исполнением Духом Святым, ни молитвой, ни причастием.
К одной категории относятся люди, которые потеряли веру в Божью силу. Они отчаянно молились, но казалось, что их молитвы о личных нуждах остаются без ответа. Никакие упражненияв благочестии не приносили результата. Они постоянно прокручивали одну и ту же заезженную пластинку с записью своих просьб и всё время пребывали в раздражённом состоянии. Они соблюдали внешние правила благочестия: молились, платилли десятину, открыто говорили о своей вере, но, несмотря на это, всё глубже и глубже погружались в бездну безысходности.

Fast 03.09.2009 19:58

Ко второй категории относятся люди, которые всё время притворяются. Они подавляют свои истинные чувства: не признаются самим себе в том, что у них что-то не так, поскольку "у христиан подобных проблем не бывает". Вместо того чтобы смало смотреть в лицо проблемам, они ищут им оправдание, маскируя стихами Писания, богословскими терминами и откровенными банальностями.
Нерешённые проблемы прятались глубоко внутри и позже проявлялись в виде болезней, странностей характера, несчастных браков, а иногда даже в виде нервных расстройств у их детей. Когда я обнаружил это, Бог дал мне понять, что обычные способы служения не помогут в решении подобных проблем. ОПн предоставил мне возможность всецело погрузиться в процесс познания самого себя и прочувствовать всю глубину целительной любви моей семьи, детей и близких друзей.
Предисловие к вышеупомянутой книге Дэвида Симандза.

Игорь Думь 03.09.2009 22:35

Анна конечно наше внемание должно обращенно на Господа! У меня был случай в жизни когда был полностью разбит, мои эмоции были подавлены! Сколько я не пытался взыскать Господа, неполучалось! Мое внимание все время было приковано к проблеме. Единственное что помогло в этой ситуации, братья и сестры которые молились за меня! Господь приходит через Тело Иисуса! Как говорит писание: Дух и Невеста говорят прейди. Не только Дух но и Невеста говорят...

Игорь Думь 03.09.2009 22:48

Господь действует через церковь свою! вот почиму нужны команды по эмоциональному исцелению. и когда бывает трудно нейти Господа или вообще ненходиш , то через братьев и систер Господь можит прейти в нашу жизнь! 1Кор12:12-14 2 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.

Антон Сасн 03.09.2009 23:09

команда по эмоциональному исцелению,
команда по духовному,
и две команды по физическому,
ну и про умственное не забыть

Игорь Думь 03.09.2009 23:18

Антон, а почиму бы и нет в нашей церкви это практикуют, и хорошие плоды. Люди принемают исцеление! Вот ты здоровый человек, подскажи нам как избежать стрессов?

Антон Сас 03.09.2009 23:20

Здоровый - сильно сказано, выздоравливающий.
А стрессов будет не много у человека, который доверяет Богу и наслаждается общением с Христом

Игорь Думь 03.09.2009 23:37

Антон в том то и дело ,что как уповать на Господа если ты полностью разбитый! я о верующих говорю, а не о людях этого мира. Я полностью согласен с тобой что надо наслаждаетса общением с Иисусом и доверяет Богу!

Елена Вмасэ 03.09.2009 23:56

Думаю, хороший душепопечитель лучше целой команды по эмоциональному исцелению)))
По-моему вопрос вообще некорректно поставлен.
Хотя в церквях, где культивируются эмоции, может оно и актуально.
Что есть эмоции? Эмоции - это реакция плоти на определенное мышление, не более того. Меняется мышление, меняется эмоционально психическое состояние.
Исцелять эмоции, все равно, что мазать голову зеленкой, когда она болит, вместо того чтобы выпить таблетку, которая причину боли устранит, а тогда и сама боль пройдет.

Игорь Думь 03.09.2009 23:58

Ира тогда нужна помощь от Господа, и в трудные времена тело Христово можит потдержать!

Игорь Думь 04.09.2009 00:04

Лена это актуально где попечительство очень сильно действует, а как быть там где этого нет? мне кажитса как раз такие группы людей очень могут помочь верующим принять исцеление! молитьса за них и проводить время!

Григорий Цука 04.09.2009 01:31

Grigoriy, a chto Vy delaete so svoim gnevom?
Стараюсь с гневом закончить до захода солнца, только не всегда получается. На "одноклассников" захожу после полуночи, в основном. А почему нет ответа на мой вопрос, у вас эмоции не так проявляются, или вам все-же необходимо исцелять слезы радости?
И какие эмоции следующие?

Лена Кан- 04.09.2009 10:01

Здравствуйте, Григорий! Я прочла форум, и поняла ход ваших мыслей. И мне показалось, что Вы неправильно поняли автора форума. Говоря, "эмоциональное исцеление" никто не имеет в виду лечение эмоций как таковых, слез, смеха и т.д. Речь идет о том, важно ли нам уделять внимание тому, что мы чувствуем. (Эмоции, как я думаю- это выражение чувств, сигналы, говорящие нам о нашем внутреннем состоянии). Эмоции не имеют ничего общего с разумом, т.е. мы их просто ощущаем. Так вот, бывает в моей жизни, что я чувствую гнев, находясь прямо на богослужении. Меня раздражает всё и все.Да,Библия говорит нам,что это такое и что мы должны с этим делать. А я не могу, хочу простить и не получатся. Надеваю маску. и вот в такой момент мне помогло то, что я дала своим эмоциям выйти наружу, дала себе шанс почувствовать то,что внутри,пытаясь понять откуда такой негатив. И это оказаласьболь из детства, обида прошлогодней давности и невыраженный гнев на того, кто отдавил ногу в автобусе.

Лена Кан- 04.09.2009 10:04

Вот это и нужно исцелить. И для этого нужны душепопечители, о которых шла речь.

VX eleganti 04.09.2009 13:25

? Эмоции - это реакция плоти на определенное это абсолютная ошибка!!:-( Эмоции это содержание и сама суть человеческого существа, это прекрасный и богатый дар Бога!! Они позволяют глубинно познавать и себя и мир. И это свойства души а не плоти.
Но вообще связь духа души и теля значительно крепче чем себе представляют многие христиане:-)

VX eleganti 04.09.2009 13:33

В современной психологии есть понятие емоциональный интеллект!:-) Очень класная щтука, когда вы ему обучитесь или если он высок у вас от природы вы способны создавать в себе нужные вам эмоции:-D не в зависимости от обстоятельств.
Очень полезно для христиан во время испытаний и искушений.
Кроме того в жизненной практике такой человек становится порядком сильнее и внушительнее остальных, ефективнее добивается целей, легко переносит тоудности или неудачи и т. д.:-)

Игорь Думь 04.09.2009 14:01

Поделитесь как найти корень проблемы внутренней боли, и чом с этим потом делать?

Анна Вэк 04.09.2009 14:19

Grigoriy,kak Vy zakan4ivaete s gnevom do zaxoda solntsa? Korrektnee budet govorit o vnutrennem istselenii.

Наталия Гэкм 04.09.2009 16:59

УКАЖДОГО человека должен быть "мастер" души!!!! ниодин человек даже СУПЕР духовный не в силах сам справиться со своими мыслями и эмоциями!!!
Иначе мы не имели бы необходимости в БОГЕ, родителях, детях,супругах,пастырях,друзьях)))))

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.