Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возможен ли брак с разведенными ?Ев.Лк16:18"Всякий, разводящийся с женой своей и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2897)

Щелокова 27.12.2009 20:57

Когда наша семья стояла на грани катастрофы,а я узнала,что развод это грех,скажу честно,спорила с Богом и обижалась на Него за такой закон.Думала,почему не развелась,а потом не пришла к Богу?А теперь я знаю что нельзя,значит это однозначно сознательный грех.Но Господь меня начал учить смотреть на себя и не жаловаться на судьбу.Пока я видела виноватым во всех грехах только мужа - изменений не было.Но когда обратила взор на себя и стала работать над собой,исполнять свою роль жены без оглядки исполняет ли муж свою роль,только тогда стал меняться и мой муж и наши отношения.Он глядя на меня тоже стал работать над собой.Сейчас мы служим семьям,ведем семейную школу и консультируем супружеские пары.Когда в вашей семье Бог(хотя бы с одним из супругов).то шансы востановить семью огромные.Случаи бывают разные,нельзя всех под одну гребенку,но важно помнить,что Бог стоит на страже семьи и когда мы к нему обращаемся и верим в его помощь - Он вмешиваеться и помагает.

Вика Вак 27.12.2009 22:01

Я именно то и хотела сказать, то что вы так конкретно и доходчиво объяснили. В каждой семье бывают трудности, но с Богом, я верю, все разрешимо. Мой небольшой опыт это тоже подтверждает.

Светлана Кисэмэ 08.01.2010 03:28

Я знаю, что Бог ненавидит развод. К сожелению, развод - это только следствие предательства. Разведенныепредали не толко друг друга, но и пренебрегли тем нерушимым заветом в котором сочетал их Господь. Легче дизертировать туда, где ненадо напрягаться чтобы восстановить то, что сами рушили не один день. Но если никаких шансов не остается у того, кто сделал все, чтобы сохранить брак - я верю что, Господь - защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!

Григорий Цука 09.01.2010 02:40

защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!
Прочитал этот мудрый пост и не понял. Второй шанс от Бога будет выражаться в том, что Бог передумает и в Его глазах, женящийся на разведенной уже не будет прелюбодеем?

Николай Пкасян 28.01.2010 21:04

А как вам такая история:Жила-была себе молодая пара,после того,как родился второй ребенок,муж полюбил другую и женился на ней(она с ребенком).Через некоторое время вторая жена покаялась и начала ходить в церковь.Через несколько месяцев покаялся и муж,а еще через несколько -первая жена.Она-то часто просила церьковь молиться о возвращении мужа.Пришло время принимать им(всем) крещение и тут-то появилось много вопросов.Первая молит Бога о возвращеннии мужа и отца в семью,вторая заявляет,что она этого не перенесет,так,как не представляет себе жизни без него.Что вы посоветуете в этой ситуации.Да,забыл добавить,у второй тоже имеется общий ребенок.

Мирослава Ондк 28.01.2010 21:13

Николай Просяновский, у меня к вам вопрос: А что же тот муж говорит? Думаю в такой запутанной ситуации нужно мужу прежде всего молиться и просить мудрости у Господа!

Мирослава Ондк 28.01.2010 21:26

Странно, ведь это его жизнь и он несет ответственность за свои поступки. Так легко переложить ответственность на братьев, а потом если что не так, братья будут отвечать! Да, сложная ситуация, я даже не берусь что-то советовать

Николай Пкасян 28.01.2010 21:48

Эта проблема давно решена,просто хотелось бы ,что бы люди немного думали женясь и выходя замуж за разведенных.

Григорий Цука 29.01.2010 03:06

Это прекрасно когда 1000%, а как быть с темой в заголовке Лука 16:18? То что сходились-разводились до покаяния, то понятно. Ведь верующим разводиться нельзя. Даже специально оговорено, что если супруг и не верующий, все равно нельзя.

Николай Пкасяна 29.01.2010 19:56

Наталья Беляй (Гонча...
---------------------------------------------------------------------------
Развод разводу -рознь.Иногда к разводу приходять в согласии обе стороны,а иногда инициатор одна сторона ,а вторая против развода.Соответственно,в первом разводе обе стороны имеют взаимопонимание и расстаются в мире;во втором есть потерпевшая сторона и "блудливая,гулящая".К потерпевшей стороне вопросов нет.Но вот виновник после своего покаяния просто объязан что-то делать:например ,Закхей после покаяния сказал "кого обидел воздам в четверо".

Смотрите маи амь 30.01.2010 01:45

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены [своей]. 1Кор.7:10

Смотрите маи ам 30.01.2010 17:31

Настоящий брак заключается только служителем церкви, а брак заключённый тёткой из загса, для Бога не является браком.
Это значит что бывший мирской "муж", не является мужем.

Николай Пкася 30.01.2010 17:32

Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

Григорий Цука 31.01.2010 03:25

Я не имею ни власти, ни желания ОБВИНЯТЬ повторно вступающих в брак. Но мне тогда становится неясным смысл сказанного Христом. Разве Он говорил что-либо на ветер? Притом и сказано не двусмысленно.

Александр Яманск 31.01.2010 13:09

Я думаю возможен. Дело в том что есть семьи которые это уже для себя решили но боятся осуждения в церкви и родных. Они успокаивают сами себя а на самом деле это уже совершилось. Остается узаконить развод и все. И есть такие что живут только под одной крышей и называются мужем и женой. Кого мы обманываем???

Смотрите маи 02.02.2010 13:59

Брак который заключён тёткой из загса - ненастоящий!
А если брак заключён служителем церкви, то ни а каком разводе не может быть и речи, ибо что Бог соединил, то человек не может разорвать!

Админ Дваки 02.02.2010 14:03

Брак который заключён тёткой из загса - ненастоящий!
А если бракзаключён служителем церкви, то ни а каком разводе не может быть и речи,ибо что Бог соединил, то человек не может разорвать!
Христианин должен соблюдать законы а в России законным считается брак только зарегистрированнйё в ЗАГС и во многих церквях сочитают только после официальной ренгистрации. Вот когда законодательно уравняют браки церковные и загсовские тогда можно в ЗАГС и неходить

Григорий Цука 02.02.2010 14:50

Остается узаконить развод и все. И есть такие что живут только под одной крышей и называются мужем и женой. Кого мы обманываем???
Александр, когда узакониваешь развод, то сознательно говоришь Богу:" Твою запроведь я выполнять НЕ БУДУ"!

Так что обмануть мы, вроде, как Бога пытаемся, говоря, что мы Его последователи, делами же отвергающие Его.

Админ Двак 02.02.2010 14:56

Александр, когда узакониваешь развод, то сознательно говоришь Богу:" Твою запроведь я выполнять НЕ БУДУ"!

Но в случае измены одного из супругов или при нежелании его вести совместную жизнь мы имеем полное право на развод и в этом случае остаёмся свободны вступить в повторный брак

Смотрите маи ам 02.02.2010 20:54

Кто хочет нарушить библейское повеление, тот это сделает, и найдёт кучу оправданий, и даже будет цитировать писание, и трактовать его по своему.

Админ Двак 02.02.2010 21:00

Кто хочет нарушить библейское повеление, тот это сделает, и найдёт кучуоправданий, и даже будет цитировать писание, и трактовать его по своему.
Что у тебя с успехом получается:-D

DIMA DinО 02.02.2010 21:49

Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всём.Господь со всеми вами! (2-е Фесс. 3.16)

Григорий Цука 03.02.2010 02:38

Есть... "Брат или сестра в таком случае свободен..."
Женя, это все что нашел из недвусмысленного позволения на повторный брак? Не густо, и даже без единого намека на него.
Свободен, конечно, от исполнения обязанностей супруга(и) в расторженном браке. Об этом написано, или о другом?

DIMA DinО 03.02.2010 12:49

Такой пример: Брат женился будучи в миру,народил детей,развёлся.Прошло несколько лет принял ГОСПОДА ,покаялся ,бывшая жена слышать о нём не хочет(замужем за другого).Время идёт а плоть требует своё,попросил братьев решить его проблему .БРАТЬЯ РЕШИЛИ :ПРЕДЛОЖИ РУКУ И СЕРДЦЕ СЕСТРЕ ДЕВСТВЕНИЦЕ.Уже полгода в браке.ВАШЕ МНЕНИЕ???

Смотрите маи а 03.02.2010 14:06

Обратите внимание - только о женщине разведённой написано что должна оставаться безбрачною.
А о разводящемся мужчине написано что даёт жене повод прелюбодействовать.
О каком прелюбодействе идёт речь, если жена уже свободна?
Но в том то и дело что она по прежнему остаётся женой первого мужа, ибо что Бог соединил, то человек не может разъединить, но относится это только к церковным бракам, ибо загс не имеет власти соединять людей, но только служитель церкви!
Я не говорю что не надо регистрироваться в загсе, расписаться надо, но объявлять вас мужем и женой должен священник а не мирская тётка, иначе ваш брак не является браком для Бога, и поэтому бывшие супруги в миру, и не были женаты, они только думали так.

Чурова 03.02.2010 14:46

Брак, зарегистрированный в загсе является браком в глазах Бога, даже, елси не имеет благословения церкви. Иначе ап. Павел не писал бы Коринфянам, что верующий не может оставлять верующего супруга, если тот согласен с ним жить. Тем самым Павел признавал законный союз между верующим и неверующим, как мы все понимаем брак между верующим и неверующим не может быть благословлен церковью, но Павел его браком называет, нигде он не говорит, что такие люди не являются женатыми, наоборот подчеркивает их супружество. И развод возможен только по желанию, по настоянию неверующего.

Смотрите маи 03.02.2010 15:07

1Кор.7:15 Если же неверующий
хочет развестись, пусть
разводится; брат или сестра в таких
случаях не связаны.

Смотрите маи а 03.02.2010 15:43

Обратите внимание на слова - "в таких случаях не связаны"
О каких таких случаях идёт речь?
О случаях когда "брак" был заключён до прихода одного из супругов в церковь. И этот стих убедительно доказывает, что связанными могут быть только верующие супруги.

DIMA DinО x 03.02.2010 15:59

СТАС я с тобой согласен.Значет братья дали мудрый совет.
Прошу прощения за ошибки в письме.Я владею руским языком только на уровне простого общения.:-$

Екатерина Нэфэдьэ 22.02.2010 11:55

Я пример тому что я вышла замуж за уже женатого человека в Боге. Значит по вашему его бывшая жена принадлежит моему мужу??? А я тогда кому принадлежу....????

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.