![]() |
я отдаю Богу десятину и пожертвования , и десятину и пожертвования отдельно.Оснований очень много .Одно из главных находится в моём сердце.Это не закон- это моя привелегия и честь почтить самого Творца , и показать окружающим , то что всё что , есть у меня , всё это Его благословение !
Одно из многих мест в Слове Божеем , для тех кто думает , что десятина это закон Моисеев, напомню , что Авраам отдал десятину ещё за долго до закона , Моисеева.И как написанно и сам Левий отдал десятину будучи ещё в чреслах Авраама. Десятину непременно нужно отдавать !!! |
ЗНАЕТЕ,КОГДА ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ-ЭТО ОДНО,НО КОГДА ГЛУБЖЕ НАЧИНАЕШЬ РАЗБИРАТЬ СЛОВО-ЭТО ДРУГОЕ.НИКТО Ж НЕ ПРОТИВ ,ДАВАЙТЕ ЕСЛИ ВАМ ЛИЧНО ОТКРЫЛ БОГ.НО НЕ НУЖНО УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО-ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВСЕ.НИКТО НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН ДО КОНЦА.ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ!!! Я РАДА,ЧТО СВОБОДНА ОТ ЗАКОНА,ОТ ПРОКЛЯТИЯ И ЧТО МОГУ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10%
|
Хочу рассказать о себе.Я настолько была в страхе перед служителями(чтобы случайно небыло как у Аарона),боялась не отдть Богу 10%(потому,что Малахия),что вообще одно время перестала читать Слово Божье.Потому,что читаю там одно,а в Церквях учат другое.Я разбилась.И дело было не в жадности с десятиной(Бог знает сколько я всегда давала),а в том ,что я не могла полностью исполнить Его закон,Я не могу посчитаь кождое семечко со своего огорода,не могу принести десятую подпорченую картошку.А это всё по Слову о десятине.
|
Конечно, если кто -то не хочет отдавать Богу десятину это одно ссылаясь , на то , что это закон и говоря мы для Бога на 100% , а не на 10.%.
А Когда человеку непонятно это другое. Еще раз десятина - это не закон , так как Авраам ( а мы верующие суть дети Авраама по вере ) , приносил её до ЗАКОНА. |
Втор.14:29 и пусть придет левит,
ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. |
Вопрос не в том должны ли мы отдавать десятину, безусловно должны.
Вопрос в том - кому мы её должны отдавать! Уж явно не здоровым мужчинам которые сами могут работать. |
"Не всякий,говорящий Господи,Господи войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...и "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"..Иисус сидел возле храмовой сокровищницы и наблюдал.кто как кладет и похвалил вдову.которая положила все свое дневное пропитание.Он знал.что храм будет разрушен,что священники и левиты -суть воры и разбойники.которые погубят Его.однако не сказал Своим ученикам-не давайте десятину ворам и не отговорил вдову давать двойную лепту,а похвалил ее поступок.Бог в Аврааме благословил все народы,если вы духовные дети Авраама,поступайте как он или как Иисус,который да исполнил закон ,но не для того,чтобы мы поступали беззаконно.а чтобы закон Божий был написан в нашем сердце,если можешь жертвовать-отдавай двойную лепту,а не можешь,хотя бы исполни то.что Авраам исполнил.
|
Священники в храме были левитами, а им по закону полагалась десятина.
А пасторы левитами не являются и значит десятина им не предназначена! |
И кто вам сказал,что ваша зарплата,здоровье,семья,дом и т.д.-это все ваше и вам принадлежит по праву?Ведь Господня земля и что наполняет ее.Господь дал вам работу.семью.детей.благословил и искупил вас и Он не требует от вас жертв невыносимых,но отдайте тела ваши Господу в жертву живую,угодную,совершенную для разумного служения вашего.То есть ничего свертяжелого и неразумного,десятина-для общины-вполне разумное требование к нашему послушанию и чтобы мы трудились и даже были успешны,чтобы сверх того можно было жертвовать и вне общины.Любовь-это не эмоции и этакий духовный порыв,это труд для другого.В иврите различаются значения любовь эмоцианальная и любовь Божья.Господь доказал Свою любовь в делах-Творение Его,наше обеспечение,Спасение и многое многое каждый день и каждую секунду-отдайте то.что принадлежит и так Ему,но 10% и Он далее будет благословлять вас.
|
Но если еще приложите сердце и благодарность Богу за все,что Он дает вам,то исполните заповедь-люби Бога и люби ближнего..
|
о пасторах сказано-"вол достоин пропитания своего" и это Господь имел именно служителей ввиду.Я не знаю как у вас- а мы снимаем большой дом в три этажа,платим за него большую аренду,плюс немыслимые счета за свет.газ.воду,налог на землю,плюс уборка этого здания.покупка всяких средств для этих уборок,плюс другие хоз.нужды,необходимый текущий ремонт,плюс мы ездим на экскурсии,заказ автобусов ит.д,оплата места там,куда мы приедем,плюс оплата автобуса для подвозки в церковь,почти половина десятины уходит,тк в субботу у нас автобусы не ходят.а воскресенье в Израиле-рабочий день,также кофе.чай.печенье и т.д.помощь малоимущим,детское служение-у нас воскресная школа.также центр реабилитации-и куча других расходов.пастору выделяется какой-то мизер,чтобы община чувствовала.что мы поддерживаем пастора,а он как правило всю неделю с реб.центром занят.Вот так.Я думаю во многих общинах та же картина.
|
Виталий Потапенко, вот я например, принёс уже значительно больше десятин, чем Аврам. Я отдавал её с каждой моей зарплаты, а Аврам только один раз . И заметьте, отдал её не Авраам, а Аврам и отдал по своей инициативе, а не по водительству Божьему. И ещё для справки вам скажу, что приношение десятин практиковалось за долго до Авраама , у языческих народов. Так они поклонялись своим идолам.
|
Людмила, ну разве кто то против того, чтобы поддерживать пастыря, платить за помещение, транспорт и так далее? Нет, я не против. Но ведь это же не повод прибавлять своё учение к слову Божию . На всё это , по слову Божию, есть добровольные приношения. Так учил апостол Павел.
|
Не могу я вас понять Константин читаю все ваше общение и каждому вы плачитесь что отдали очень много десятин. Кто же вас так обидел что у вас такая ненависть к десятине? Мы все христиане и мы являемся телом Иисуса Христа и каждая часть тела делает свою работу у каждого свое откровение, также можно сказать что мы есть армия Божья и мы являемся войском разных подразделений и делаем разную работу и у каждого свое откровение в жизни, и если мы будем закидывать гранатами другие войсканеужели эта армия устоит на войне, так кто вам дал право дорогие братья и сестры разрушать дела Духа Святого на этой земле. Научитесь уважать друг друга и уважать дела той церкви в которую вы не ходите. Смотрите внимательно за своим языком ибо все во власти языка. Пусть Господь благословит вас и даст мудрости во всех сферах вашей жизни.
|
Людмила,вот вы предостерегаете нас, что бы мы не распускали свой язык, а сама в это время говорите, преувеличивая факты,что является ложью. Вы пишите, что я каждому плачусь о том, сколько много десятин я принёс. Посмотрите внимательнее каждому ли и с чего вы решили что я плачусь и ненавижу десятину? Это не так. Вы не по теме пишите. А что вы можете сказать по существу вопроса нового? Вы можете нам показать по Писанию правильность своей позиции ?
|
Корнем всех зол является сребролюбие. Одним из критерием для избрания пастора или служителя должно быть то что бы он не был сребролюбивым . В церкви в вопросе денег должна быть прозрачность ,иначе будет беда.
|
Константин я уже писала вам о десятине и давала место писание с Нового завета что Бог не отменял десятину но вы это проигнорировали, а о том что вы не один раз писали сколько вы отдали десятин я и прочитала в вашей теме.
|
В новом завете осталась только система добровольных приношений, так как заповедь о десятине относится только к левитам по крови.
Деян.15 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. |
Людмила, я это место смотрел и написал о нём наверно ещё раньше,чем вы. Но ведь там ясно видно, что Иисус обращался к книжникам и фарисеям и было всё это во времена ветхого завета, когда совершалось служение в храме и народ израильский обязан был приносить десятину левитам. Именно для этого и была учреждена десятина. Аврам отдал десятину, выражая своё почтение к Богу, видимо именно так поклонялись богам в Уре халдейском, откуда вышел Аврам, ведь Бог его этому не учил. Сейчас храма нет, он теперь в каждом верующем человеке.
|
Людмила, я это место смотрел и написал о нём наверно ещё раньше,чем вы. Но ведь там ясно видно, что Иисус обращался к книжникам и фарисеям и было всё это во времена ветхого завета, когда совершалось служение в храме и народ израильский обязан был приносить десятину левитам. Именно для этого и была учреждена десятина. Аврам отдал десятину, выражая своё почтение к Богу, видимо именно так поклонялись богам в Уре халдейском, откуда вышел Аврам, ведь Бог его этому не учил. Сейчас храма нет, он теперь в каждом верующем человеке.
|
Десятина лично для меня - индикатор перемен во мне. Если раньше я была чрезвычайно скупа, считала копейки, то после встречи с Иисусомлегко решаю финансовые задачи!
Кстати, можно не останавливаться на "десятине"! Что сеешь, то и пожинаешь!!! |
Стас неужели десятина это бремя для человека, и еще раз вас прошу Константин и Стас покажите мне где Иисус отменил десятину, если вы против десятины то и не давайте но и говорить что этого не нужно делать не говорите. Покажите мне пожалуйста что Иисус отменил десятину.
|
Также можно и исковеркать слова Иисуса когда он упрастил Божьи заповеди 1- возлюби Господа своего все сердцем и т.д. и 2- возлюби ближнего своего как самого себя, исходя из этого также можно сказать а ведь Иисус ничего не сказал на счет жены моего друга или к любви к моей сотруднице. Также вы хотите доказать что десятину не нужно давать.
|
Людмила, если вы вот так будете рассуждать, что раз не написано об отмене, значит надо продолжать приносить десятину, то тогда и многие другие постановления закона Моисеева надо исполнять, ведь Иисус их тоже не отменял. Ну подумайте сами, если десятина была установлена для служителей в храме , а храма теперь нет и служителей тоже нет, то значит и этой десятины тоже уже нет. Ведь всё же понятно? Для нужд храма с десятин ничего не бралось, потому что десятину приносили продуктами, а на храм была установлена отдельная подать, две дидрахмы.
|
Я отдаю десятину. Мне достаточно тех оснований, кот. приводят проповедники в нашей церкви, руководствуясь Словом Божьим. Меня не мучает этот вопрос совсем... я им верю, уважаю мнение моей церкви и её пастора... Ещё я верю, что пастор - это Божий слуга и он печётся о благе своей паствы, а не о своём, он является проводником Божьего слова к своему народу.У нас замечательный пастор, таких как он ещё поискать!!!
|
Церковной десятины в Библии нет. Исторически это учение возникло в средневековой католической Европе.
То, что в сегодняшних церквях называют десятиной и левитская десятина из Ветхого Завета не имеют ничего общего. Происходит банальная подмена понятий. Проповедники говорят: "Библия говорит о десятине, значит давайте церковную десятину". Но Библия не говорит о той десятине, которую собирают в церквях, в ней говорится о левитской десятине, а не церковной. Но люди не вникают в Писание, они предпочитают слепо и безоговорочно верить человеку с микрофоном. |
Константин вы просите поделиться мнением.Читая Мал.3:6-12,свидетельствою вам о себе,как Бог показал мне вопрос десятины и ПРИНОШЕНИЙ.3:8-люди обкрадывали Бога(левиты жили в нищите)Меня поразил 10стих...И ХОТЯ В ЭТОМ ИСПЫТАЙТЕ МЕНЯ...Бог говорит что Его можно попробовать или ощутить через десятину .Я начал платить десятину в благодарность Господу за то что Он заботится о мне,это первый шаг(веры или доверия Богу)Мы сейчас живем по благодати а благодать больше закона.Но если мы по закону не можем дать десятину, как по благодати сможем ПОЖЕРТВОВАТЬ больше десятой части своих доходов?Я верю что Госпоть через десятину хочет научить нас быть щедрыми или доброхотнодающими для Его царства
|
Я думаю вопрос вообще не о десятине итд, а о двух разных мировозрениях -конфессиональном и библейском . Отбросте на мгновение всё чему вы научены в своих церковных организациях и обратитесь к евангелиям.Христос не брал десятину,зато её успешно собирало тогдашнее религиозное священство.Но Христос больше!Нигде не написано что бы Христос отдавал десятину(кроме косвеных местах о том что Он исполнил закон,но тады давайте и обрезаться).Но Он принимал пожертвования и есть место где жертвовал Сам,хотя и не должен был(но чтобы не соблазнились).А евангелизации миссии итд имели успех благодаря руке Божьей и помазанию а не за счёт финансовых вливаний и чёткой организации.А пожертвования которые собирались Христом и апостолами в основном шли нищим,и единственный пастор который имел финансовое преуспевание от пожертвований немного позже удавился.Пока всё.
|
Нет ещё не всё.Почему мы имея великого Обеспечителя и собрание святых ,в сердце каждого из которых живёт Божий Дух не доверимся Ему и им а используем мирские рычаги давления на Невесту чтобы Она жертвовала и заботилась о нас.Поэтому до сих пор радостное действие служения друг другу в собраниях превращается в тягостную жертву сквозь слёзы и бремя неудобоносимое.Потому как если мы обязаны и должны то в этом не остаётся места любви но лишь страх и связаное с ним мучение,но только любящий отдаст с радостью не только десять-пятнадцать процентов но -всё.Но любовь совершенства достигнет лишь в свободном духе когда в мышлении нет твердынь учений связывающих руки любви как то учение современой продвинутой Церкви о десятине.
|
Я редко пишу в этой теме, так как устал повторять одно и тоже. Но каждый раз заглядывая сюда, нахожу новых людей, которые не рассуждая отстаивают десятину. Отдаю должное тем, кто не устаёт повторять снова и снова о том, что сейчас десятина не должна и упоминаться, но проповедуется с кафедры поместных церквей вновь и вновь. Вы, кто защищаете то, что с вас берут десятину, которая по закону, пишите, что даёте её добровольно и без принуждения. Ну и назовите ваше добровольное не десятиной, а добровольным приношением. Но тогда у служителей пропадают рычаги давления если надо, тот же Маллахия.
|
А кто из вас вспоминающих Маллахию, помнит о чём 99% этой книги? Как раз о священниках, о принибрежении их к служению Господу, о нечистых и повреждённых жертвах. Но многие проповедники упомянуют только Мал.3:6-12, а о своём служении помалкивают. Но снова я не о них, а о вас. Когда вы сами дадите место Духу Божьему учить и наставлять себя? Когда вы перестанете нуждаться в поводыре-человеке? Когда из школяров, станете выпускниками? Когда поймёте, что не на человеческих потугах, тем более финансах, строится дело Божье, а на Его силе, присутствии, и вашей слабости если надо? Когда же поймёте, что христианство не свод законов и моральных принципов, а вера в посланного Богом Иисуса Христа? Когда проснётесь и поправите свои светильники? Жених идёт!!!
|
БЛАГОДАРЮ НАШЕГО ГОСПОДА,ЧТО ХОТЬ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ И РАЗБИРАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ,А НЕ СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ ТОМУ,ЧТО ИМ ГОВОРЯТ!!!!!
|
Я начал платить десятину в благодарность Господу за то что Он заботится о мне,это первый шаг(веры или доверия Богу)
Если начал ПЛАТИТЬ, то это уже не благодарность.Ты же на рынке не благодаришь, а ПЛАТИШЬ. Отношение товар-деньги не совсем подходят для благодарности. Одно мне понравилось - в тебе нет лукавства. |
Десятина,которая шла на содержание левитов была необходима, потому что у них не было земельных участков, и поэтому они не могли сами себя прокормить.
И именно поэтому десятину положено было отдавать только продуктами а не деньгами (почитайте внимательней писание). Сегодня же многие пасторы имеют земельные участки. |
Григорий спасибо за то что вы увидели мою искренность,но я постарался ответить на вопрос поставленный в теме.А на счет намеков на учение пасторов и т.д.смело заявляю,что есть христиане которые свою скупость прикрывают тем что говорятнужно жертвоваль по рублю но от сердца.А другие:" ты не имеешь веры если не отдаешь десятину"Я ,был связан с материальным служением в церкви и знаю проблему из нутрипоэтому не хотел никого обидеть.Жертвуя в церкви я благодарю Бога делами.
|
Если мы живем не по закону-это не значит.что мы придумываем для себя некие новые законы или живем в беззаконии.Мы преобразуем данную нам заповедь в учение-есть заповедь -не убий,преобразована не только в не убий.но даже не возненавидь-вы не заметили,что заповедь усилилась и перешла в сердечные сферы,но она осталась и никуда не исчезла-просто сменился наблюдатель,вместо общества.которое регламентировало жизнь иудеев.теперь сам человек наблюдает за своим сердцем(я имею ввиду верующих)Плюс ко всему.когда завеса разорвалась-иудеи и язычники вошли в общество Израильское и примирились с Богом Израиля.А это налагает некие обязанности,хотя бы прочитать,что Бог Израиля требует от Своего народа и опять же видеть духовную.усиленную сторону каждой заповеди.а не делить Писание на Старый и Новый завет.И по поводу десятины-о чем спор,когда нет желания жертвовать(а оно вряд ли появится).хотя бы отдать 10-часть-собирать себе сокровища на Небе,а не на земле.
|
Вопрос не стоит надо ли жертвовать деньги на Божье дело, естественно надо и с этим не кто не спорит.
Но ни кто не имеет право устанавливать лимит в процентах! Проповедники которые это делаю, грешат перед Богом, и каяться в этом похоже не собираются! |
Стас не судите...(особенно служителей) а если делаете такие заявления то поменьшей мере должны быть служителем.Вы сам-то проповедовали в церкви о жертвенности?
|
Я ни кого и не сужу, потому что судить это называть конкретные имена.
Я лишь хочу чтобы в церквах перестали проповедовать 10%, потому что грех это, присваивать себе то, что принадлежит левитам. Они говорят что левитское служение теперь принадлежат им, но в новом завете сказано что все мы являемся священниками а не только пасторы. Пастор может жить на добровольные пожертвования, библия этого не запрещает, но не имеет права устанавливать лимит в процентах, так как на это нет ни каких библейских оснований. |
Десятина - эта Божья часть. Отдаю на основании Слова и опыта своего и других. Действует!
|
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |