Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Русское православие справляет Крещение... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2785)

Киска 22.01.2010 15:09

Вы все такие умные, куда уж мне с вами равняться! Вот только Господь выбрал не книжников и не фарисеев Себе в ученики, а простых рыбаков. Знания надмевают, вы разве этого не заметили за собой? А то, что молитва чудеса творит, горы передвигает, день останавливает...забыли. Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы? "По вере вашей, да будет вам".Вы не верите--вот и не получает. Мы верим--и Господь дает нам по нашей вере и молитве.А вы наверное от того нападаете на нас, что вам Господь такого не дает, потому как разучились молится. Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу? "Просите--и дастся вам, ищите --и найдете,стучите--и вам отворят".Что тут дивного?
И еще...ученые головы. Имя Божие всегда пишется с большой буквы.

Iskra 22.01.2010 16:22

Вот только Господь выбрал не книжников и не фарисеев Себе в ученики, а простых рыбаков.

Да. И многое что дал им, а вы заплутали в обрядах, граничащие с оккультизмом. Так что, вы хоть и простые рыбаки, да не те, которых Христос избрал, да-а-леко не те.

Киска 22.01.2010 17:13

Ну, это не вам судит. Кто судит, тот занимает место Бога. Вы на Его место встали? Оля, может Вы мне объясните малограмотной, от чего так получается: Деревянным крестом священник освятил воду, я принесла домой, стоит уже два года и не портится. А вот воду набираю цветы поливать--два дня и уже сверху пленка, внизу слизь. Даже цветы поливать страшно. От чего так? С одного и того же крана беру...а не стоит...когда очищала воду, покупала серебряные шарики, бросала в воду...10дней и дольше не стоит. Может быть дело не серебре, а в Духе Святом и молитве?

Без Данных 22.01.2010 17:50

Страшная енто штука -СУЕВЕРИЕ! "Чумаков" в рясах тьма тьмущая,хоть пруд пруди из них,при чём тут Дух Святой? Дух Святой послан в сердца людей,чтобы их наставлять,научать ,обличать,утешать,исправлять и освящать. Православные же начали освящать квартиры,дома,торговые палатки,магазины,за денежку,автомобили,чем покруче авто ,тем такса побольше,а почему бы водичкой ко всему тому не поторговать? Вода то бесплатно,но у простолюдин,от сиего действия сами карманчики от "чудоводишки" выворачиваются наизнанку. Гиблое дело- СУЕВЕРИЕ.

Без Ума 22.01.2010 18:05

А вот воду набираю цветы поливать--два дня и уже сверху пленка, внизу слизь. Даже цветы поливать страшно. От чего так?
Только что вам объяснили а вы неверите!сделайте эхперемент как я вам предложил.Был такой урок где преподавали химию.И священик тоже вам на химичел.:-)

Super Girl 22.01.2010 18:17

Суеверие, или суетная вера,– вера, ни на чем не основанная, недостойна истинных христиан. Вот и все,что хочется добавить.

Антиангел 22.01.2010 19:24

Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы?
Мария, тогда почему это происходит только раз в году, на крещение? Или ваши молитвы в другие дни неслышны? А может от того, что молитвы ваши звучат как заученные для урока литературы тексты и направлены не к Богу, а к святым?

Антиангел 22.01.2010 19:25

Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу?
Да не удивляет нас это, Он и нам отвечает на молитвы ежедневно, а не в один какой-то особый день. И Богу мы верим, очень сильно верим, только Ему и верим, а вот вам нет, простите.

Maria-M 22.01.2010 20:37

"Святая" вода вызвала вспышку кишечной инфекции в Иркутске
********medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/22/holywater/

Росомаха 22.01.2010 23:06

Поставте её сперва долгое время в сосуды из Меди и ненадибудет её крестить.Так вас и обманывает священик.:-(

Виктор извините но очередная глупость сами подумайте где столько сосудов взять из меди.

Росомаха 22.01.2010 23:09

Не нкужно изворачивать то что я написала. я разве где то написала что не Господь исцеляет. я понимаю что вам выгодно изворачивать слова но Ольга не до такой же степени(ch)

Росомаха 22.01.2010 23:11

и вообще Ольга вы сами сои посты почитайте в одном пишите что ученый ученым рознь а в другом ссылаетесь на ученых, смешно право

Владик Дэпэк 22.01.2010 23:48

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5);-)

Владик Дэпэк 22.01.2010 23:53

Суеверие, или суетная вера,– вера, ни на чем не основанная, недостойна истинных христиан. Вот и все,что хочется добавить.
=========================================
(Y)Хочу от себя добавить, что святая вода-не есть суеверие!Если вы считаете наборот, то обоснуйте!Суетная вера-это типо "черная кошка дорогу перебежала", "вилка упала-значит женщина прийдёт"..... Суеверие никоем образом неимеет отношения к религии....!

Бабник 23.01.2010 00:38

суеверие это то что святая вода является святой. Это бред полнейший. попробуйте батюшку попросить освятить воду в июле месяце в каком нибудь водоёме а потом возьмите её и подержите посмотрите сколько времени она простоит не портясь???? Она загниёт через неделю. И Батюшки это знают а потому не станут это делать дабы не облажаться

Iskra 23.01.2010 00:42

Не нкужно изворачивать то что я написала. я разве где то написала что не Господь исцеляет. я понимаю что вам выгодно изворачивать слова но Ольга не до такой же степени

Нет никакого изворота. Господу, чтобы исцелить нужен не один день в году и не вода, а наша вера и наше покаянное сердце. Всё! А вам, православным, всё время какой-то "костыль" для веры нужен, как шарики на праздник, иначе без них и праздник не праздник...

Iskra 23.01.2010 00:45

Поставте её сперва долгое время в сосуды из Меди и ненадибудет её крестить.Так вас и обманывает священик.:-(

Виктор извините но очередная глупость сами подумайте где столько сосудов взять из меди.

Ас чего Вы взяли, что она святая, что она не портится? Вы проверили ВСЕХ, у кого эта вода стоит?
Жаль, что я не в России, я бы проверила. Надо будет в следующем году, Бог даст, попросить несколько человек проверить и развеять этот миф.

Iskra 23.01.2010 00:47

и вообще Ольга вы сами сои посты почитайте в одном пишите что ученый ученым рознь а в другом ссылаетесь на ученых, смешно право

Iskra 23.01.2010 00:50

Молитвой освящается еда?
______________-

А зачем? Она УЖЕ освящена, а после еды - благодарение. Собственно "спасибо" - уже благодарение, т.к. первоначально была фраза "спаси Бог". Глухая согласная "г" потерялась со временем в речи русских.

Iskra 23.01.2010 00:53

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5)

Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть?:-D

Бабник 23.01.2010 00:53

Вы знаете я пробовал кушать не помолившись перед едой и не освящая её а только поблагодарив. и ничего..... ни вкус не поменялся ни пользы меньше не стало ни калорий число не уменьшилось. Кто мне скажет что собой представляет и чем отличается еда благословлённая молитвой от неблагословлённой? Освящённая от неосвящённой

Бабник 23.01.2010 00:54

Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть? (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iskra 23.01.2010 00:56

Если вы считаете наборот, то обоснуйте!

Да не нужны для веры "костыли" в виде икон, св. воды. св. огня и проч. ереси. Я уже спросила, чем вы лучше оккультиста Чумака, который тоже воды заряжает?*-)

Бабник 23.01.2010 00:59

Кстати о еде; в деяниях св Апостолов написано что мы можем всё что продаётся на торгу есть без всякого исследования и ни слова о том чтоб предварительно помолиться об освящении еды

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:09

Она загниёт через неделю. И Батюшки это знают а потому не станут это делать дабы не облажаться
======================================
:-DЛетом я был в монастыре из источника набрал воды.....две недели простояла....потом закончалась, выпили!(ch)

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:10

Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть?
=================================
Попробуйте!:-DПоделетись впечатлениями?!)

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:12

Вы проверили ВСЕХ, у кого эта вода стоит?
=================================
С июня по сей день стоит!

Бабник 23.01.2010 01:12

две недели простоит простая которую в пластиковых бутылках продают в магазинах а вы то хвастаетесь что святая вода стоит год и больше..... то то и оно что стоять может простая но талая вода. возьми бутылку заморозь её в морозилке а потом оставь она растает и будет стоять и год и два....потому что у неё структура другая и микробов нет .....

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:14

Вы знаете я пробовал кушать не помолившись перед едой и не освящая её а только поблагодарив. и ничего.....
===========================
Вы знаете, атеисты неверят в Бога и то же говорят "и ничего";-)

Бабник 23.01.2010 01:15

а возьми летом воду, или просто воду из колодца но не замораживай и она простоит совсем не долго хоть как её ни освящай.... батюшки всё это прекрасно знают вот и дурят вас простых людей

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:19

а возьми летом воду, или просто воду из колодца но не замораживай и она простоит совсем не долгохоть как её ни освящай.... батюшки всё это прекрасно знают вот и дурят вас простых людей
=======================================
Вы не поверите, но в Июне я был в монастыре и набрал воды из освящённого источника и не из источника......Ту которая из источника, пили в течении двух недель, та которая не из источника стоит по сей день!

Бабник 23.01.2010 01:19

Вы знаете, атеисты неверят в Бога и то же говорят "и ничего" мне на атеистов наплевать..... ты читал мой пост ниже? Покажи мне хоть одно место из писания где было бы написано что пищу перед употреблением освящать молитвою и что будет если этого не делать? Наоборот о пище весьма понятно говорится что она входит внутрь и извергается вон и что она не приближает к Богу и не удаляет от него.....это то надеюсь ясно? Или вам какой нибудь святой Макарий сказал что нужно пищу обмаливать прежде чев в рот положить? ну что ж для вас авторитет библии и так равен 0

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:22

две недели простоит простая которую в пластиковых бутылках продают в магазинах а вы то хвастаетесь что святая вода стоит год и больше.....
==========================
Вода из ИСТОЧНИКА, а не из магазина, и ниже вы говорили, что больше недели не простоит, а тут уже говорите другое........Сами то определитись) Нехотите не пейте её, никто не запрещает! А как бесы "кипишуют", когда их водицей побрызгают, или от магазинной воды то же "кипишуют"?

Без Ума 23.01.2010 01:23

Ох как бы я хотел посмотреть на этот освяшёный источник.А ешё лучше эту воду в лаборатории проверить.Я тоже умею так освешять ...химичить.:-)

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:24

Я тоже умею так освешять ...химичить
===================================
Так вперёд!!!:-D

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:26

мне на атеистов наплевать.....
=======================
Это так эгоистично с Вашей стороны!)

Бабник 23.01.2010 01:28

Опять неувязочка какая то в новом завете повествуется о том как от одного присутствия Христа или от его слова простого бесы кипишовались как ты выражаешься и нигде что то не сказано что он их брызгал водичкой, а у вас они кипишуются не от присутствия или слова батюшки что уже весьма странно и очень настораживает а от водички? Глупость однако! Бесы с вами заигрывают и делабт вид что испугались водички.....посуди сам бес есть дух и ничего материальное в том числе вода на него не имеет никакого влияния...на дух влияет только дух..... обманутые вы все

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:29

вон и что она не приближает к Богу и не удаляет от него.....это то надеюсь ясно? Или вам какой нибудь святой Макарий сказал что нужно пищу обмаливать
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5)Я непонимаю, разве этого не достаточно?

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:32

Опять неувязочка какая то *в новом завете повествуется о том как от одного присутствия Христа или от его слова простого бесы кипишовались как ты выражаешься и нигде что то не сказано что он их брызгал водичкой, а у вас они кипишуются не от присутствия или слова батюшки что уже весьма странно и очень настораживает а от водички?
Ну извините, но батюшка не Иисус!И от присутствия и слова Батюшки, а точнее молитвы, постом, словом Иевангелием, именем Христа и изгоняются........

Владик Дэпэк 23.01.2010 01:36

Какое серебро, это бред полный! На празднике Крещения люди сами набирают воду откуда хотят, потом священник читает молитвы и т.д., а вода освящается и причём здесь серебро большенство людей приносят воду для освящения в трёх литровых банках........Вот зачем писать если не знаете?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.