Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2779)

Феникс 17.03.2009 08:55

напрасно,владимр.вы думаете .что "льют грязь".только на тех.кто яко бы этого заслуживает. мой духовный дом-церковь хиллсонг.и если вы думаете .что ничего не говорят.то напрасно!!!!!!опять же "свои"-то вином причащаются.то сатана на сцене танцует.то рок не от Бога......между прочим всё теже ....в любой церкви если захотеть .можно найти перегиб и отклонение.в вашей .владимир-тоже.......или же вы уже на небесах -в небесном Иерусалиме????давайте будем очень оккуратны.просто мы же не знаем.что с нами будет завтра.....

Феникс 17.03.2009 09:08

то.что люди возводят пастора в ранг Бога-это проблема их личных взаимоотношений с БОГО ,в любой проповеди.в любой христианской книге нет 100% истины,есть примесь человеческого мнения.100% истины-только в слове БОЖЬЕМ!!!!!!!!!!

Кунжутик 17.03.2009 09:14

Алёна, я своего бывшего пастора давно простил, хотя в своё время, не один год имел в себе корень зла на него, но сейчас Господь дал в сердце мне умение прощать людей.

Но вы поймите что прощать человека, это одно. А прощать человека который не просит прощения, а продолжает делать грех нельзя, это против Писания. Вы же это понимаете сами, я прекрасно вижу, что ваши Библейские взгляды очень схожи с моими, видимо учение наше в одном Духе. И какая разница где мы находимся, Писание говорит, что всё что происходит с вами, то и все верующие испытывают, у нас одно тело, Церковь, если страдает один член, то страдает и всё тело. Если принёс огорчение в прошлом посте, то прошу прощение.

Чудо 17.03.2009 09:14

Дорогие братья и сёстры (F) (L)Давайте не будем обижатьдруг друга (lo)....Я наблюдала в Христианских группах,когда представители разных конфессий начинают хвалить и защищать свои церкви,а о других отзываться неуважительно начинаются скандалы и ссоры(а кому это нужно вы должны догадываться *-))В этот момент(осужления друг друга)мы начинаем отодвигать Бога на второй план,чтобы доказать свою правоту...А правда только у Бога,потому что Бог не приходит определённо к какой либо организации,а приходит индивидуально к КАЖДОМУ человеку(которые могут находится в любой организации или вне всех организаций)...Дорогие братья и сёстры давайте будем с уважением относится к мнению друг друга,не переходя на личности ведь все мы братья и сёстры во Христе Иисусе (L)Не будем распинать Его своим поведением (L)Всем желаю мира *в сердцах и Божьих благословений (L) (L) (L) (F)

Чудо 17.03.2009 09:19

А прощать человека который не просит прощения, а продолжает делать грех нельзя, это против Писания.

Дмитрий (F)поясните пожалуйста Писание :-),что то я такого не припомню... ;-)

Кунжутик 17.03.2009 09:23

Человек не может принять прощение, если не осознает свой грех и не будет старатся избавится от него.

Феникс 17.03.2009 09:27

ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ-ПРОСИТ ОН ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НЕ ПРОСИТ.ЧТОУ КОГО ПРОИСХОДИТ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ.!"ЧТО ТЕБЕ ДО НЕГО-ТЫ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"-ТАК ГОВОРИТ БОГ....

Чудо 17.03.2009 09:36

Написано так же "молитесь за врагов ваших,благословляйте проклинающих вас ит.д.""Что толку если вы поступаете как язычники любите любящих вас" ит.д. Вообще чтобы наблюдать за собой нужно чаще читать "нагорную проповедь." и притчи Соломона---замечала что после прочтения эти Писания сильно обличают нас(в часности меня),а это очень полезно для нашего духовного возрастания(чтобы не зарываться ;-))

Феникс 17.03.2009 09:36

ПРАВИЛЬНО ДМИТРИЙ ПОДМЕТИЛ:МЫ ОДНО ТЕЛО! ТОЛЬКО РУКИ РУБЯТ НОГУ.КОТОРАЯ ПОДВЕРНУЛАСЬ,ВЫКАЛЫВАЮТ ГЛАЗ,В КОТОРЫЙ СОРИНКА ПОПАЛА.ОТРЫВАЮТ УХО .КОТОРОЕ ВДРУГ ПЕРЕСТАЛО СЛЫШАТЬ! ЧТО ЖЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОТ ТЕЛА ОСТАНЕТСЯ!!!!!!!НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ.НАЙДИТЕ СТАТЬЮ .РЕКОМЕНДОВАННУЮ МНОЙ.........

Кунжутик 17.03.2009 09:37

Так то оно так, если бы это касалось только его одного, но от его поступков страдает паства и если пустить на самотёк, то очень многие могут Духовно умереть, а это худшая из смертей. Не судите людей по себе, есть люди в Церкви которые очень слабо стоят на ногах и доверяют Духовным лидерам, а когда открываются подобные ньюансы, то эти люди, ещё не имея личных отношений с Богом, уходят из Церкви и теряют надежду спасения, озлобившись. Не ужели вы готовы пожертвовать этими людьми, ради нерадивого пастора, которому грех стал как брат, и он не хочет простится с ним.

Чудо 17.03.2009 09:39

Так то оно так, если бы это касалось только его одного, но от его поступков страдает паства и если пустить на самотёк, то очень многие могут Духовно умереть,

Дима несогласна с Вами----разве Вы не верите,что Господь силён из любой грязи вытащить людей Своих???

Кунжутик 17.03.2009 09:40

Господь сказал, если глаз твой соблазняет тебя, то вырви его, лучше без глаза войти в Царствие Божие, чем с двумя быть вверженым в гиену огненную. Также и с любой частью тела.

Чудо 17.03.2009 09:45

Так это о нас сказано а не о других,а за других *мы можем только молиться и с любовью показывать на его недостатки(подчёркиваю с любовью)Если человек не слушает вас отойдите от него и не сообщайтесь с ним(но продолжайте молться)А Господь Сам усмотрит всё,а мы то кто такие???У нас у каждого своего греха хватает...Нужно идти за Христом и смотреть в первую очередь за собой... (L) (F)

Кунжутик 17.03.2009 09:45

Только если человек сам захочет. Бог никого насильно не вытаскивает, не вытаскивал и не Будет этого делать. Этот выбор Он предоставил лично каждому человеку.

А по сведениям, его обличали, но он, не оставил ложного пути, это озночает, что он ослеп, и паству может затощить туда же.

Феникс 17.03.2009 09:48

ЕСЛИ МЫ НАЧНЁМ ВЫКАЛЫВАТЬ И ОТРЫВАТЬ ---------ТО ПЯМО СЕГОДНЯ ОТ ТЕЛА НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!!!!!!!НЕ НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО........Я ЛИЧНО ЗНАЮ СИТУАЦИИ(ЭТО КАК ПРИМЕР),КОГДА В БЛАГОПОЛУЧНЫХ ЦЕРКВЯХ НЕ ЗНАЮТ *И НЕ ПОНИМАЮТ .ЧТО ДЕЛАТЬ С АЛКОГОЛИКАМИ И НАРКОМАНАМИ.И ПРОСЯТ О *ПОМОЩИ И ОТПРАВЛЯЮТ ИХ В ПОСОЛЬСКИЕ РЕБ.ЦЕНТРЫ.ГДЕ ЭТИ НАРКОМАНЫ СПАСАЮТСЯ И ПОЛУЧАЮТ СВОБОДУ!!НЕУЖЕЛИ ЖЕ ЭТО НЕ ВОЛЯ *БОЖЬЯ?????????

Чудо 17.03.2009 09:52

Вспомните Иону,Моисея,Павла(Савла)---они убегали от Него,противились Ему....И вжизни видела из такого д.....ма Господьподнимал людей(наркоманов,пьяниц,преступников,убийц)Всех их сердец коснулся Господь....В Н. З. написано вера не от вас,а от Призывающего...Господь даёт человеку веру по Своей воле,а не по человеческой...Вспомните Каина Иуду Они хотели служить Богу но Господь не принял их хоть у них было желание...Бог всех людей очистил от грехов их,но Избранных только спасёт и об этом свидетельствуют Писания... (F) (L)

Чудо 17.03.2009 10:01

Дима (F)я прочла и что ???Где здесь говорится чтобы мы кого то осуждали---просто нужно сказать,что придаётся этот человек на волю Бога и Он уже Сам управит...А то что кто-то будет его обсуждать.....так в Писании сказано,что даже Архангел Михаил не произносил на дьявола укоризненого суда,когда тот спорил с Ним о теле Моисеевом,а просто сказал:"Да запретит тебе Господь."Дима смиритесь Господу,и он полнее Вам откроет Слово Своё и Вы увидите,что наша веа в Него не несёт никакой агрессии :-)

С уважением (L) (F)

Феникс 17.03.2009 10:01

БОГ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ!А ИНА ЧЕ ЗАЧЕМ НАМ ЦЕРКОВЬ?????НО ЕСТЕСТВЕННО ЧТО ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ НЕСЁТ САМ ЗА СЕБЯ!!ЖЕЛАНИЕ И ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОСНОВНОЕ.НО ДОЛЖЕН БЫТЬ КТО-ТО РЯДОМ .КТО ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬСЯ И УТВЕРДИТЬСЯ В ГОСПОДЕ!!!!

Кунжутик 17.03.2009 10:03

Вы говорите, всех коснулся Бог. А каким оброзом Он косается людей? Вот про Савла, едидиничный случай, как я знаю.

А в основном, Он использует людей, Он говорит им что делать или что сказать, и если вы послушны Его голосу, то идёте и делаете. Идёте и обличаете человека творящего грех, и если тот опомнился, посыпал голову пеплом, вот тогда можно сказать,что Бог его коснулся, а если нет, * 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:13)

Феникс 17.03.2009 10:05

ЕСЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО СЛОВО БУКВАЛЬНО.ТО КАК МИНИМУМ НУЖНО НА КОРЕНЬ ВЫРУБАТЬ ВЕСЬ КАТОЛИЦИЗМ *ПРАВОСЛАВИЕ-----ВЕДЬ ОНИ"ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ",ВЕДЬ ОНИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ И ДЕВЕ МАРИИ??????

Феникс 17.03.2009 10:08

ДА ДАСТ ГОСПОДЬ НАМ МУДРОСТЬ.КОТОРАЯ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО РАЗУМЕНИЯ,ЧТОБЫ НИКОГДА ТЕМ СУДОМ .КОТОРЫМ МЫ СУДИМ НЕ СУДИЛИ НАС!

Чудо 17.03.2009 10:10

И всё же вера не от нас а от Призывающего---и Это Слово Его....

Человек каждый поступает так как ему хочется(особенно если дело касается агрессии,уличительства--смириться никто не хочет практически)...Но я знаю что у меня самой хватает грехов и неправильных поступков и именно поэтому судить не кого не берусь....А по Слову всё что могла- сказала...

Всех вам Божьих благословений (L) (F)

Кунжутик 17.03.2009 10:10

Я уверен что данной полемики небыло бы, если бы допустим вором был Вася организатор, его просто затоптали бы, в лучшем случае пригрозили *отстронением, и без проблем. А тут же, на, великий и превознесёный пастор на обсуждении, да как можно, и т.д. Это лицемерие драгоценные.

Кунжутик 17.03.2009 10:15

Молюсь, что бы, если я вдруг буду творить грех прд тобой не осознано, то пусть придёт человек и обличит меня в содеяном, по Слову Твоему.

Хотя слава Богу, до ныне, только при мысли греховной, Дух Святой останавливает сразу.

Чудо 17.03.2009 10:15

Дорогой Дима (F) я не знаю этих пасторов,о которых здесь говориться,но я знаю Господа *и всё то что Он сказал нам и это всё я изложила ниже(думаете я в своей жизнине знала плохих священослужителей---знала и очень много,но их судит Бог,а я кто такая??? (L) (F))

Феникс 17.03.2009 10:16

ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОЙ ПАСТОР-----ИИСУС ХРИСТОС!!!!!!Я ПОЛУЧИЛА ЭТО ОТКРОВЕНИЕ.ПО-ЭТОМУ Я ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОШУ ПРОМАХИ ПАСТОРОВ,ОНИ ПРОСТО ЛЮДИ И СОСУДЫ .КОТОРЫЕ БОГ ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОЁ ВРЕМЯ!

Кунжутик 17.03.2009 10:22

Вы дочь Божья, и Бог дал вам Свою власть, а это не просто"кто такая"

Алёна, я повторюсь, вы судите по себе, вы имеете откровение что главный Бог, а пастор это человек. А другие этого не понимают. Вы справитесь, а они могут не пережить.

Феникс 17.03.2009 10:35

ДИМА.ВЫ ПОЙМИТЕ.Я СОГЛАСНА С ВАМИ В ЭТОМ.НО Я НЕ СРАЗ ЭТО ТОЖЕ ПОНЯЛА..Я СТОЛКНУЛАСЬ *И ПРОШЛА *ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СИТУАЦИИВ СВОЕЙ ЖИЗНИ.ЧТОБЫ ЭТО ОТКРЫЛОСЬ.....ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.ЧТО БОГ ВОЗМОЖНО БОГ ДОПУСТИЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ .КАК УРОК ДЛЯ ВСЕХ.ТАК КАК ВОЗМОЖНО ФОКУС С ГОСПОДА СМЕСТИЛСЯ *И НАРОД НАЧАЛ ДОВЕРЯТЬ БОЛЬШЕ КОМУ УГОДНО И ЧЕМУ УГОДНО ,ЧЕМ БОГУ!!!!!!!МОЖЕТ ОН ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ??БЕЗ ЕГО ВЕДОМА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.....

Чудо 17.03.2009 10:39

Вы дочь Божья, и Бог дал вам Свою власть, а это не просто"кто така

Дима (F)и что Вы под этим понимаете,как дочь Божья должна использовать власть данную ей???Что такое власть в вашем понимании(для верующего)???

Ведь наша брань не против крови и плоти,а против начальств,духов злобы поднебесной(извините не дословно)...Так вот в моём понимании брань должна вестись духовная(молитвою и доверием к Богу)Вот такую власть я только и признаю(и Господь слышит мои молитвы)...

А у вас какая власть???Что Вы вкладывете в это понятие??? (L) (F)

Кунжутик 17.03.2009 11:19

Господь сказал нам, обличать и увещевать людей отошедших от Истины, если не делаем сего, то отступаем от Его повелений, а это не приносит пользы ни нам, не тем, кого должны мы по воле Его увещевать. Помимо молитв, мы обязаны приделывать ноги к молитвам нашим и голос Истины должен звучать на устах наших. Вера без дел мертва.

Чудо 17.03.2009 11:38

Помимо молитв, мы обязаны приделывать ноги к молитвам нашим и голос Истины должен звучать на устах наших. Вера без дел мертва. *

То что вы будете постоянно обличать одного и того же человека за одни и те же грехи это пользы не принесёт....Ясно в Писании *говориться СКАЖИ ОДИН РАЗЕСЛИ НЕ ПОСЛУШАЕТПРИВЕДИ СВИДЕТЕЛЕЙ ЕСЛИ И ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ НЕ ПОСЛУШАЕТ,ТО ОТОЙДИ ОТ НЕГО...Бог силён всё исправить ПРЕДОСТАВТЕ СУДЫ *ГОСПОДУ...Вот Дима я столько мест из Писания Вам привела,а Вы на своём настаиваете(хотя это не я говорю,а Бог через Слово Своё)...

Пусть благословит Бог Ваше сердце (L)Не буду больше убеждать Вас в Слове...Предоставлю всё Господу (L) (F)

Простите если в чём была не права ;-)

Кунжутик 17.03.2009 11:58

Так учит нас поступать Господь!

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)

Кунжутик 17.03.2009 12:02

Обратите внимание на 17 стих, он для тех, кто не отказывается от греха свого.

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь

Кунжутик 17.03.2009 12:53

Писание говорит с таким и не кушай вместе, а вы говорите что его надо оставить в покое, пусть грешит себе сколько влезет пока не образумится, я слышу так. Ведь он досих пор является пастором и ведёт людей за собой. Как думаете, куда он может их привести?

Чудо 17.03.2009 13:01

Дима а я и не кушаю с ними а оставляю в покое,а Вы что предлагаете возродить инквизицию??? Увы Ваших рассуждений иначе я не понимаю :-DЕсли Вы не доверяете Богу в том что Он Сам оградит людей Своих через наши молитвы,то что Вы можете--сам без Его помощи:Подраться?Оскорбить?Унизить?Написано,если не послушает не сообщаться--всеми наказаниями занимается Бог,но не как не люди...Ответте Вы сам без греха???

Ёжик 17.03.2009 13:04

во -первых я не хвалил свою церковь и даже не упоминал о ней... я говорил о других церквах, защищая их, к которому не имею отношения... почему же когда в хиллсонге был взрыв в золотых воротах сми не начало телевизионный скандал? потому что уважают касевича как служителя... за ним не скажешь что он ворует деньги и наживается... ни одна проповедь его его же не компроментирует.... чего не скажешь об аделаджа... хотя в хиллсонге и рок и тату и многие вещи, на которые можно поспорить, но это не забирает деньги у прихожан, поэтому не сми, ни другие пастора туда не вмешиваются...а посольство превратиловсь в вавилон и секту, где сандей -бог, а его слово выше слова Божьего... почитайте хорошо послания к коринфянам и пасторские послания- там члена церкви надо отлучать, не говоря уже о пасторе, который лжёт ....

Феникс 17.03.2009 13:06

дима.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.РАССЛАБЬТЕСЬ.ДОВЕРЬТЕСЬ БОГУ!!!!!ГОСПОДЬ В КОНТРОЛЕ.НЕ НАДО БРАТЬ НА СЕБЯ ЕГО ФУНКЦИИ!СОСТОИТСЯ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ГОСПОДОМ! (v)

Чудо 17.03.2009 13:09

Воюйте мальчики,воюйте ;-) (F)

А эти пасторы наказаны тем что не будет у них общения с детьми Божиими(они вне Тела Иисуса Христа)А те кто идут за человеком,а не за Богом,значит они и не Его,а если Его,то Он обязательно выведет детей Своих из лжи...

Мир всем (L) (F)

Феникс 17.03.2009 13:11

ЛИЧНО Я НИКОГДА НЕ ВОЗНОШУ ПАСТОРА В РАНГ БОГА!А ЕСЛИ КТО-ТО ТАК СЧИТАЕТ-ТО ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА С БОГМ.А НЕ ПАСТОРА.КАКЖДЫЙ ЗА СЕБЯ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД БОГОМ!!!!

Феникс 17.03.2009 13:22

А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА СИТУАЦИЮ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ-МЫ С МУЖЕМ СИДЕЛИ НА ТОМ СОБРАНИИ РЯДЫШКОМ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ,СЛЫШАЛИ ОДНО И ТОЖЕ.ТЕ ПОНЕСЛИ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬИ.А МЫ НЕТ.......В ЧЁМ РАЗНИЦА?????

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.