![]() |
Новом Завете значение внешнего обряда обрезания умаляется. В немзаявляется о необходимости замены обрезания. Но не каким-то другимвнешним действием (например, крещением). А внутренним расположениемсердца (обрезание сердца!). Павел указывает, что ветхозаветноеобрезание было внешним формальным действием, свидетельствующим опринадлежности к иудаизму, но истинный иудей тот, который таков внутри:"Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] всердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но отБога." Рим.2:29.
|
Павел говорит, что не просто прошло время обрезания, а что измениласьсама структура, частью которой было обрезание. Таким образом, есличто-то и заняло место внешнего обрезания, так это не крещение, авнутреннее обрезание. Но как указывает Павел в Кол.2:11-12, междудуховным обрезанием и крещением существует тесная связь. Апостол ясноуказывает, что обрезание сегодня существует, но оно нерукотворное: "ВНем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным..." Кол.2:11 (Ср. Еф.2:11).
|
Также на Иерусалимском соборе когда:" восстали некоторые из фарисейскойереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] изаповедывать соблюдать закон Моисеев" Д.А.15:5, то хоть раз бымелькнула мысль, что обрезывать не нужно, ибо обрезание являетсяпрообразом крещения. Павел бы встал и сказал: так как мы, православные,проповедуем детокрещение, то зачем обрезывать? Крещение ни в коемслучае не является "новозаветным обрезанием", иначе младенцам ивзрослым женского пола не надо было бы креститься вообще, как не надоим было обрезываться в Ветхом Завете. Галатам, признававшимветхозаветное обрезание, ап. Павел не говорит, что оно заменено в НовомЗавете крещением (Гал.5,6-11 и 6, 15) - но, напротив, решительноразграничивает эти два понятия, открывая истинный смысл того и другого.
|
Если Аврааму вменилась праведность по вере, а не по обрезанию-(крещению), то думаем, что Бог вменяет и сегодня без "обрезокрещения"."Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим,что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезанииили до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания" Рим.4:9-10.
|
Для всякого, уверовавшего в Иисуса Христа, крещение являетсясознательным вступлением в новый союз (Новый Завет) с Богом.Сознательная вера в Христа, как личного Спасителя, приводит грешника квозрождению. Там, где отсутствует такая вера, не может быть рождениясвыше, а раз так, то недопустимо тогда и само крещение. В подобномслучае оно окажется лишь лжесвидетельством о спасении, которого он,крещаемый, от Бога не получил.
|
Если Аврааму вменилась праведность по вере,
А еще и по делам вменялась ему праведность. Говорите своими словами, зачем перепечатывать книги пасторов? |
Крещение не дает спасения, но и спасение невозможно без крещения.
Вера , а Вы уверены в своих словах??? Значит тогда и разбойник на кресте не получил спасения, и те сотни тысяч, а может и больше, которые в последний момент своей жизни осознали свою греховность и покаялись перед Богом в своих грехах, но крещение не успели принять - они в аду и нет им спасения????????????????????? :-O :-O :-O :-O |
Это новые технологии ПЦ??? Запугивание людей и обязяловка в срочном крещении???
Мне это напоминает одного Князя, который так сильно хотел жениться, но нужно было свой народ крестить в Православную веру, вот он и крестил галопом и табуном всех желающих и не желающих на Киевской Руси...:'( |
Ну если вам трудно прочитать, приведенные места Писания, кстати вы там кого то обвиняли в том, что не читают Писания, то двумя словами: ОБРЕЗАНИЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕЩЕНИЮ!!!
|
Значит тогда и разбойник на кресте не получил спасения, и те сотни тысяч, а может и больше, которые в последний момент свое
Разбойник - это исключение, а не правило. Не утрируйте. Равняться на райбойника не стоит. У него то было личное прощение, а вот за других сказать не могу. Практика крещения на смертном одре уже была в первых веках христианства и была отвергнута, как умаляющая действия Святого Духа на христианина. |
Это новые технологии ПЦ??? Запугивание людей и обязяловка в срочном крещении???
Про обязаловку вы загнули. Если человек уверовал действительно и считает себя Христовым, то что или кто останавливает его креститься? Сомнения? Так значит это не вера в Бога. Времени нет? Отговорка. Надежда на авось в спасении? |
Я на разбойника не равняюсь, я Вашу версию опровергаю, так как Вы заявили, что спасение без крещения не возможно...
|
Если человек уверовал действительно и считает себя Христовым, то что или кто останавливает его креститься?
************************************************** * А теперь давайте поставим вместо слова человек слово младенец Если младенец уверовал действительно и считает себя Христовым, то что или кто останавливает его креститься? Где здравый смысл??? |
Сомнения? Так значит это не вера в Бога. Времени нет? Отговорка. Надежда на авось в спасении?
я Вам навёл примеры, что много в жизни есть ситуаций, а всех под одну гребёнку не нужно. Я тоже принимаю крещение и согласен что оно обязательно( Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.), но так как Вы,Вера, заявлять, что без крещения нет спасения - ЭТО В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! |
А теперь давайте поставим вместо слова человек слово младенец
Если младенец уверовал действительно и считает себя Христовым, то что или кто останавливает его креститься? Где здравый смысл??? :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Да в наше время ну просто супер киндеры пошли... или это всё Чернобль...(hu) (hu) |
А теперь давайте поставим вместо слова человек слово младенец
Христос пришел спасти всех. Мы не можем отказывать родителям крестить детей по их вере. Тем более что и взрослый нИЧЕГО не может обещать Богу. |
я Вам навёл примеры, что много в жизни есть ситуаций, а всех под одну гребёнку не нужно.
Извините, но вы именно исключающие примеры хотите поставить как правило, а не наоборот. |
Да в наше время ну просто супер киндеры пошли...
Киндеры у вас и неизвестно куда идут. А у нас дети принимают крещение по вере родителей. Запрета нет. Даже намека на то, что нельзя крестить детей. |
Извините, но вы именно исключающие примеры хотите поставить как правило, а не наоборот.
Вы меня не слышите или не понимаете??? Я сказал что есть исключения, но я не считаю их за правила!!! А вы даже исключений не допускаете, так как сами сказали , что БЕЗ КРЕЩЕНИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ! Теперь понятно, что говорил я , и что -Вы??? |
Где здравый смысл???
Про здравый смысл лучше спросите атеиста. Это его аргументация. |
Даже намека на то, что нельзя крестить детей.
Вера, а Кто для Вас Христос??? Ну кроме Спасителя, Сына Божьего и т.д. Наверно Он Ваш Образец, Пример, Эталон...или нет? |
А вы даже исключений не допускаете, так как сами сказали , что БЕЗ КРЕЩЕНИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ!
Я хочу сказать, что заявления подобные как необязательно креститься и так спасешься - уже становятся у вас правилом. И если человек так рассуждает, то и спасен не будет. |
Я хочу сказать, что заявления подобные как необязательно креститься и так спасешься - уже становятся у вас правилом.
У вас - это у кого??? |
Догадайтесь.
Чтобы догадываться, зайдите в тему"...что,где, когда"... А я с Вами серьёзно разговариваю. |
Где здравый смысл???
Про здравый смысл лучше спросите атеиста. Это его аргументация. ************************************************** * 2Тим.1: 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. |
Наверно Он Ваш Образец, Пример, Эталон...или нет?
Ну так если Он для Вас Пример, так почему же Христос В 30 лет принял крещение, а не младенцем??? |
Ну так если Он для Вас Пример, так почему же Христос В 30 лет принял крещение, а не младенцем???
многие принимали крещение в сознательном возрасте, даже Григорий Великий, который в последствии говорил о крещении детей, хотя сам крестился в 30 лет. |
Обрезание ничто перед богом. Но Господь всетки сказал чтоб обрезан был весь мужеский пол для соблюдения закона но не для духовнава спасения.
|
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4. |