Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2736)

Дарящий Любовь 12.06.2009 18:42

***********.youtube.com/watch?v=Xoxw87HIyY0
Schaut rein was katolische Kirche dazu sagt .

Илья Муромец 12.06.2009 19:36

"Нетчеловека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы..." Екл.7;20. Должно быть искреннее покаяние!! Как не сарайся все равно согрешишь! (Не заплатил за проезд, уже украл....) пример.

Дмитрий XI 12.06.2009 22:52

***********.youtube.com/watch?v=Xoxw87HIyY0
Schaut rein was katolische Kirche dazu sagt .
Что здесь можно возразить? Жаль что многие люди не понимают немецкий язык. Хотя здесь и по русски много говорилось об этом. Думаю , что здесь всё дело не в языке, Здесь проблема намного глубже. Здесь хоть ангельским языком говори...

Кавалер 12.06.2009 23:08

Если Христос соблюдал, вся Первоапостольская церковь - Павел, Петр и первые христиане, то неужели мы стали за них умнее, супер духовными настолько, что современному христианскому миру не нужен Декалог? Подражайте мне как я Христу-писал Павел.Так если Он их держался то и тоже хочу их держатся.

Без Изъяна 12.06.2009 23:53

Ветхий завет был дан до рождения Христа и 10 заповедей тоже.Так как никто из людей не мог их исполнить,Бог послал Сына своего Иисуса,который упростил закон и оставил в Новом завете нам только 2 заповеди:"возлюби Бога всем сердцем твоим,всем разумением твоим и возлюби ближнего,как самого себя.....в этом закон и пророки.Извините,может не дословно,пишу по памяти,читайте Новый завет.

Аннушка 13.06.2009 10:20

Иисус не отменял 10 заповедей, если прочитать по-внимательней. Он еще добавил:-D , те самые 2 заповеди.

Импотент 13.06.2009 14:56

10 заповедей - основа здравого духа. Вопрос тожден другому:
здравостность должна ли быть у духа?
Здравостность * КАК МИНИМУМ* подобает.

Йог 17.12.2009 21:28

"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."(Быт. 2:3) Это было до грехопадения человека и до воскрешения Иисуса Христа.
"Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Моё на поклонение, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" (Исаия 66:23) Это будущее в Новом Иерусалиме.
"Посему для НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ СУББОТСТВО"(К евреям 4:9). Это настрящее время.
Теперь подумайте, кто такой "НАРОД БОЖИЙ" и какой деннь нужно отдавать Господу? А ведь ШАБАТ(суббота,покой) не наказание, а освобождение!!! ЭТО СУПЕР!!!

Очень Злая Ведьмочка 18.12.2009 10:20

эти 10 заповедей были написаны не просто так,что бы мы ими любовались,а для того,что бы их соблюдали!

Veruyushaya 18.12.2009 11:53

Странный вопрос. Раз они написаны для нас, значит должны соблюдать.Все Евангелие написано для нас, и все нужно соблюдать. А не выборочно.

Йог 20.12.2009 08:45

Если странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая часть христианвходит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старый завету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось и кому это надо?

Вот Такая Красота 20.12.2009 20:07

Незнаю за мусульман, а для иудеев-суббота это святое.
Трад. верующие-боятся отличаться от других. Писания не читают (знаю по соседям, людям которые со мной работают...) Думают что катехизис это и есть Библия.
Нашей церкви 14 лет. Служение в воскресение было (как у большенства), но со временем все больше и больше вопрос становился за субботу. Молились, изучали Писание (поверте, не один год).
Два года мы проводим служения в субботу. Только двое людей с этим не согласилось. Наша церковь христиан веры евангельской. Если люди ищут Бога, Он направляет. Когда наши друзья, братья и сестры с других церквей это слышат, то интересуются. Еще раз пересматриют места с Писания, задумались:-)

Феофан 21.12.2009 03:27

Если странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая часть христианвходит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старый завету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось и кому это надо?
Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
3 А входим в покой мы уверовавшие,
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Без Данных 21.12.2009 08:21

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди Господа нашего ?
Я лично не только думаю но ,в отличии от вас АСД ,знаю и доверяю Библии в этом вопросе,да и и не только в этом,а во всех,а вот вас научила криво понимать Писание ваша ТЁТЯ Лена,которая вам заменила Духа Святого для понимания Писания.Написано что только Дух Святой напомнит,научит, наставит, обличит,это так Господь сказал,а вас научили, что правильно научит понимать только ТЁТЯ Уайт, и вы грузите ревностно всех ТЁТИНЫМ понятием Писания.Вопрос,сам по себе,изначально провокационный,вас Писание не интересует,вы решили поспорить,поэтому я вам отвечаю по лукавству вашему,вы лукавый вопрос задали,автор темы...

Йог 21.12.2009 13:37

(Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него)
К большому сожалению, я ещё не встречал ни одного человека который бы был постоянно в покое. Зато встречал церкви, которые подстраиваются в воскресенье под бизнесменов работающих в этот день.
Так где же тогда покой, если и в воскресенье люди заняты мамоной?

Йог 21.12.2009 14:24

(Я лично не только думаю но ,в отличии от вас АСД ,знаю и доверяю Библии в этом вопросе,да и и не только в этом,а во всех,а вот вас научила криво понимать Писание ваша ТЁТЯ Лена)
А я лично не АСД(хотя может и АСД. Не знаю кто это), и тётю Лену не читал. Хотя по вашему раздражению я понял что нужно прочитать.Ипочему людей раздражает эта тема?
Я лично думаю, что это очень серьёзная тема.
Я несомневаюсь что вы доверяете Библии. А если вы знаете Библию, тогда скажите, какую ещё заповедь,из девяти,можно убрать?
Иисус пришёл не исправить закон а исполнить.А если Иисус исполнил закон, это не значит что можна заповеди нарушать. Да или нет?
И простите если я васчем-то обидел.

Феофан 21.12.2009 15:14

(Христиане входя в Христа входят в покой и не выходят из Него)
К большому сожалению, я ещё не встречал ни одного человека который бы был постоянно в покое.
Вы не там ходите.
Вы не согласны со Словом Божьим? Или вы не знаете значение слова покой?

Йог 23.12.2009 08:29

Вы не там ходите.
Вы не согласны со Словом Божьим? Или вы не знаете значение слова покой?
Может быть и не там хожу.А со Словом Божьим я полностью согласен, потому и привёл Слово Божьев доказательство.
И со словом "покой""Божий покой"я знаком. Но, к сожалению, мирские заботы(семья, работа и т.д) не дают войти в полный ежедневный покой. Потому и Господь дал один день, чтоб мы хотя-бы в этот день погрузились в Его покой, не думая о ежедневных проблемах. Ещё повторю: суббота-это не проклятие а БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!!

Мона Лиза 25.12.2009 20:19

Молодец Анатолий Д! (Y)
Церкви не знает, но зато Библию хорошо изучает! (в отличии от многих христиан).
А Петру Я. хочу сказать, что это не просто ТЁТЯ Уайт - а Дух пророчества, о котором писал Иоанн в Откровении 19:10 "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".

Осенний Пацэ 25.12.2009 23:03

Мы сейчас живем не Законом Моисеевым, а Законом Благодати или веры. Этот Закон строже Моисеевого. Потому что вы преступник Закона Моисеева если вы сделали преступление. А здесь, если вы только в вашем сердце замышляете его совершить. Но он несёт милость. Вы обращаетесь к Богу и Кровь Христа вас очищает от греха. Но это не даёт нам право грешить. Заповеди очень хороши, вель их автор Сам Бог. Христос в Нагорной проповеди принёс еще Заповеди. Читайте Матфея 5-тую главу.

Йог 27.12.2009 09:12

(Христос в Нагорной проповеди принёс еще Заповеди.)
Христос не принёс новые заповеди. Он раскрыл закон жестоковыйным законникам. Этим же Христос показал какой есть Бог (а Бог есть любовь). Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним.
Я понимаю что многим многим это не понятно, а многим не нравится(сам был таким и может ещё такой-же). Но слово из Библии не выкинеш(хотим мы этого или нет)
И ещё раз: ШАБАТ- не ПРОКЛЯТИЕ а БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!!
Нам Бог даёт возможность отдохнуть от ВСЕХ мирских мыслей хотя-б в один только день. А мы иэтот деньне можем принять, не говоря об остальных. Почему? Ни дело-ли это рук самого князя тьмы?

Феофан 27.12.2009 13:13

Нам нужно не толькопоступать по заповедям а и думать по ним.
У вас получается?
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Если вы можете исполнить Закон, вам не нужен Христос, а если Господь избавляет вас от греха, то почему Его дела приписываете себе, да ещё надеетесь ими оправдаться?
1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя?Что ты имеешь, чего бы не получил?
А если получил, что хвалишься, как
будто не получил?

Йог 28.12.2009 09:40

Так что, теперь можно нарушать закон? Можно делать противоположное?
Я ещё раз повторю. Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ: не убивать, не красть, почитать отца и мать, не прилюбодействовать. И так-же в один день отдохнуть от всех своих мирских забот. Неужели это так плохо?
Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой.

Вот Такая Красота 28.12.2009 11:11

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ?
Нет Богов кроме Меня.....-должен соблюдать- должен.
Не делай идолов...-д олжен соблюдать-должен.
Уважать родителей.....не воровать.... не прелюбодействовать.....- должен? должен.
Так почему субботу соблюдать не должен? Если откидать-то откидать все, а если принимать????
Я видела и вижу людей которые живут по" благодати": не ходят на работу (Бог не ведет, по благодати все даст), не ходят на служения ( по благодати-Слово Божье есть..христ. каналы), "не ведет" помагать, служить, Бог "не ложит на сердце". Господь сказал - по делам узнаю своих... А кто любит Меня, тот заповеди Мои исполняет...

Феофан 28.12.2009 13:30

Или можно делать всё наоборот, потому что мы ходим не под законом а под благодатью? Так что-же делать? Если можно нарушать один закон, тогда можно и другой.
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Деян.15:20 чтобы не делали другим того, чего не хотят
себе.
Деян.15:29 не делать другим того, чего себе не хотите.
Это для вас понятно или вызывает трудности?
Гал.3:10Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Вы можете сказать о себе что исполняете всё и всегда?

Veruyushaya 28.12.2009 13:39

ли странный вопрос, тогда скажите пожалуйста, почему большая частьхристиан входит в покой в воскресенье, а мусульмане в пятницу?(старыйзавету иудеев, у христиан и у мусульман одинаковый)Откуда это взялось икому это надо?

-------------------------

Причем здесь мусульмане то? Мы живем по Новому Завету, так как Иисус исполнил весь закон! И заповедь нам дал новую. А мусульмане вообще в Христа не верят. А иудеи его до сих пор ждут. Поэтому у них свое. А мы, принявшие Христа в своем сердце, живем по благодати и Слово Его исполняем. И все заповеди из ВЗ теперь в двух - Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего. В этих двух заповедях и заключаются все 10 заповедей

Вот Такая Красота 28.12.2009 18:01

У иудеев суббота-это святое. до сих пор. Транспорт не ездит, даже лифт в больнице ездит туда сюда сам (на кнопки в субботу не нажимают).:-)

Осенний Пацэ 28.12.2009 20:58

Законом не оправдывается ни какая плоть. Надеющиеся на закон, остались без Христа, отпали от благодати. Марина Дегтярёва сказала своё мнение, и я с ней согласен, Сам Христос изложил всю суть таким образом. Закон хорош, его надо соблюдать, но в его время, а во время Благодати живите Законом Благодати - и спасётесь по Божьей Благгодати. Тогда надо было за зуб тоже зуб вырвать или выбить, а сейчас за зуб еще один подставить, но опять же свой.

Мона Лиза 29.12.2009 01:30

А если внимательнее посмотреть, то только суббота- это слово заимствовано из арамейского, которое в оригинале звучит как шаббат (покой), остальные слова: воскресенье - в честь Воскресения Христа, понедельник, вторник, среда (середина) и т.д. А Воскресенье - первый день недели - Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!

Без Данных 29.12.2009 02:02

Юлия мы поклоняемся не дню,это же абсурд поклонятся дню...Поклонение только Живому Истинному Богу,ежеминутно,ежесекундно...Вспомните, что ответил Христос самарянке у колодца? вот каковых поклонников ищет себе Бог. А вы зарядили день, да день,суббота да суббота. Кому кланяетесь господа адвентисты? Вам Тётя Лена покрутила ваш рассудок здравый,и вы понять не можете что такое покой..Облекли покой Божий в рамки одного календарного дня,ограничили тем самым Бога,и пытаетесь всех переубедить что вы чего то такого вычитали в Слове,что остальные все прочитать не могу. Не из Слова Божьего ваши рассуждения.это Тётя Лена Уайт вам пудрит мозги.

Maria-M 29.12.2009 03:14

А Воскресенье - первый день недели - Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!
Ну, во первых, мы собираемся в день, в который воскрес Спаситель. Во-вторых, мы поклоняемся Ему и никому другому. Ну и в третьих, разве не все 7 дней недели мы должны отдавать Богу? разве не все 7 дней поклоняться Ему и прославлять Его, а только в определённый день?

Йог 29.12.2009 11:10

Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего. В этих двух заповедях и заключаются все 10 заповедей
Марина Дегтярёва, вы очень правильно сказали. А теперь откройте пожалуйста десять заповедей и разделите их на две. Что вы оставите а что откините.

Iskra 29.12.2009 11:25

Sanday (день солнца), вот и подумайте в какой день и кому вы покланяетесь!______________

1. Sunday
2. На русском и других языках это слово звучит иначе, и ничто не напоминает о связи с солнцем, например, воскресение. И?*-)

Йог 29.12.2009 11:32

(А вы зарядили день, да день,суббота да суббота. Кому кланяетесь господа адвентисты? Вам Тётя Лена покрутила ваш рассудок здравый)
1.Не только адвентисты поклоняются Господу в день субботний
2.Не нужно оскорблять людей(где ваш покой, ваша любовь к ближнему и где ваша терпимость?)
3.И ещё раз: День шабата, не проклятие от сатаны а благословение от Бога!

Йог 29.12.2009 11:56

(во первых, мы собираемся в день, в который воскрес Спаситель)
А вы прочтитев благовестиях, когда Мария пошла ко гробу , и почему она не пошла за день то того.
И ещё вспомните, первыми христианами были евреи.
А в начале христианства(2 или 4-ый век), в Риме был издан указ,так как было два дня выходных(суббота-христиане, воскресенье-язычники), сделать один день-воскресенье(в Риме он назывался в честь солнца). За невыполне6ние-смерть. В то время погибло очень много христиан.

Чукча 29.12.2009 19:44

Так почему субботу соблюдать не должен?
Да потому что приняв субботу надо принять и многое другое, надо принять еврейский вопрос, надо раскаятся во всех преступлениях за две тысячи лет совершенных. А насчет Нагорной проповеди, то в оригинале стоит не "а Я вам говорю" а "и Я вам говорю"
Один мой знакомый пастырь после доказательств в мой адрес о том, что Закон не нужен, в конце сказал фразу, которая потрясла меня: Впрочем, когда мы собираемся узким кругом пастыров и беседуем на эту тему, то мы признаем, что в Писании отмены субботы не было.
Скажите, какой смысл есть вообще на эту тему спорить? Если даже пасторами ложь выдается за правду. Если они, зная правду говорят, что она не важна. И эта ложь называется
"мы уже вошли в покой" Имеющий уши, да слышит....

Чукча 29.12.2009 20:14

живите Законом Благодати - А это что еще за новое словосочетание?
воскресенье - в честь Воскресения Христа - Это понятие появилось в четвертом веке, и имеет такое название только в русском языке, благодаря православию. На английском звучит- Сандей- день солнца. Это было языческое название этого дня. А у евреев испокон веков его называли первым днем недели, и из всех дней там выделялся только один день посвященный Богу - шабат
Петя, не мешай все в одну кучу. Елена Уайт это одно а суббота другое, её Бог давал

Феофан 29.12.2009 20:23

Наталья, вы исполняете всё что написано в книге закона или вас хватает только на субботу?
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят
всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Феофан 29.12.2009 21:57

Понедельник - Lunae dies день Луны,Вторник - Martis dies день Марса, Среда- Mercuri dies день Меркурия, Четверг- Jovis dies день Юпитера, Пятница- Veneris dies день Венеры,Суббота- Saturni dies день Сатурна, Воскресенье- Solis dies
Если вы ссылаетесь на языческие названия дней недели, то не забывайте, что суббота день Сатурна. Поэтому обвиняя кого то в том чтоон поклоняется Солнцу, вы обвиняете себя как поклонников Сатурна илиМолоха. А в др. Риме была 8- дневная неделя и 8 день считался базарным.

Veruyushaya 29.12.2009 23:59

Марина Дегтярёва, вы очень правильно сказали. А теперь откройтепожалуйста десять заповедей и разделите их на две. Что вы оставите ачто откините.
------------------Все оставлю. В заповедях, о которых я написала и есть все эти 10 заповедей. Ведь если вы любите Бога, то не будете огорчать его грехами. Если любите ближнего, то не пожелаете ему зла, правильно? Не будете его убивать, у него воровать или желать его жену и так далее.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.