![]() |
Монахи и находяться в реальном мире, своей жизнью демонстрируют не людям, а по возможности Господу свою решимость смиренной жизнью показать что - стяжи мирен дух внутри себя и вокруг спасутся тысячи. ...Моисею тоже было необходило 40-ка летнее затворничество, чтобы приобрести смиренный дух для себя, чтобы быть угодным в сложном деле Божьем - вывести народ божий...
Хочу добавить - у крупных конфессий имеются недостатки, недостатки есть и у "молодых" конфессий. Но конкретно по вопросу монашества необходимо быть максимально аккуратным с оценкой этого явления ! |
так вы же тут сетуете мол от мира чуть ли не грех бежать!? а Иоанн где был? что ел? во что одевался?
|
Иоанн укреплялся духом, так же как и Моисей 40 лет пас овец и был отделен Господом. А монахи сами себя отделяют.
|
Монахи говорят что они подолгу пребывают в молитвах, а совет Иисуса а молясь не говорите лишнего, как язычники , ибо они думают в многословии своём будут услышаны. не уподобляйтесь им ибо Отец ваш знает , в чём вы имеете нужду пежде прошения вашего . Совет Иисуса не уподобляться язычникам любящим по долгу молиться.
Вы- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу не ставят её под сосудом , но на подсвечнике, и светит всем в доме . Так да светит свет ваш перед людьми, ятобы они видели ваши добрые дела и прославлял Отца вашего Небесного . Ев Матф.Вот мнение Иисуса , свет мира , а не уход от мира в затворничество.Это угодно Господу. |
СКАЖИТЕ Светлана, а сколько времени достаточно чтоб в полной мере прославить Бога?
|
Евгения Вы жили в монастыре? так вот как мне показалось ( а я ожидал увидеть то как это представляется Вам) монастырь это проходной двор для отбросов общества, сирот и просто людей! в Топловском монастыре воспитывается около 50 сирот. это бесконечный поток ЗК которым некуда деться. Их там кормят, одевают, спать кладут. одни благодарно становятся на ноги, другие обворуют и уходят! и еще ни одного не сдали властям!
|
так может позволим монахам молиться сколько могут они, а не сколько хотят протестанты!
|
потом заметьте, о тайне молитвы, говорят очевидцы, а не монахи! Христос исцелял и говорил: смотри, никому не сказывай о том! странно! как мы только узнали об этом! как мы знаем слова молитвы Христа в Гефсиманском саду?!
|
Так это не протестанты хотят об этом Иисус говорит ,и50 сирот в монастыре это не великий показатель , в миру в детских домах их сотни тысяч.
|
Светлана, ну тогда Вы скажите нам, сколько времени достаточно чтоб в полной мере прославить Бога?
Да и еще... Вы не задумывались, что есть люди, которым есть что сказать и что спросить у Бога, люди находящиеся в общении с Богом не от собрания до собрания, а от рассвета до рассвета! не кажется ли Вам, что не совсем правильно судить личные отношения между людьми, а тем паче между Богом и человеком! |
Так Иисус нам и сказал зайдите в комнату заприте дверь и молитесь так Отче наш., и не быть многословными.А у монахов Бог глухой что ли ? Это человеку порой надо десять раз повторить, чтобы как до утки на 10-е сутки дошло, а Богу не надо , Он прежде нашего прошения знает наши нужды.
|
Светлана, если у Вас молитва состоит только из Ваших нужд, это не значит, что так обстоит дело у всех, некоторые еще славят Бога, поют псалмы, молятся за отдельных людей, а их бывает много, пребывают в посте
|
У меня лично нет свои дети, а брат усыновлённый моими родителями, один в нашей семье есть у которого есть мама и папа, и если бы монахи бы создали семьи свои и взяли бы по одному ребёнку было бы полезнее , чтобы ребёнок называл папа и мама.
|
Дорогой Господь, в это посланый тобой вечер, мы с братьями...
вот это есть многословие, т.е. излишества, красноречие... Ну и потом, Светлана, Вы что, подслушиваете молитвы монахов? |
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; |
Светлана, Вы считаете что Ваша рекомендация круче Христовой? Христос говорит: «Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит» (Мф. 19: 12) Ну и потом когда сами усыновите пару детишек, тогда судите!
|
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Ис.58:3-11) |
А монахи детей тоже не усыновляют , это такой же детский дом просто при монастыре.
|
не "просто при монастыре" а кормят, учат, одевают, обувают, ласкают и.т.д. дело в том что другого дома у монаха нет кроме монастыря! приезжайте в наш областной и тут же почувствуете разницу, только сумку без присмотра не оставляйте! там дети никомушеньки не нужны! Видите ли Светлана, Вам ведь не правда о монастыре нужна...
|
А еще, я ни кода ни говорю о протестантах то, чего не видел своими глазами... Вы сколько недель в монастыре жили?
|
Георгий, то что делают люди живущие в монастыре (забота о людях, но чтобы заботиться о людях не обязательно становиться монахом) это очень хорошо, но мы ведь не об этом говорим. Мы хотим выяснить откуда пришло монашество вообще и соответствует ли это со Словом. Пож. не надо друг на друга наезжать и упрекать. Мы ведь хотим найти истину или нет? Наезды не назидают, а отвращают.
|
Привет всем!А истина одна,только мнений много на эту истину.В своё время всё будет ясно-что угодно,что неугодно.Люди везде разные,что в монастыре,что в церкви православной либо католической-все со своими заморочками.Церковь на земле никогда не будет идеальной потому что в ней есть "ТЫ".Знать хорошо слово-это не показатель духовности.Книжники лучше всех знали Писание.
|
А монашество пришло,может ошибусь,в 3 или 4 веке.Христианин,ушёл в уединение,стал жить в пустыне.Затем к нему присоединились люди.Дальше-больше.
|
Монашество пришло в христианство во времена великого отступления в 3 веке, из язычества, а именно от весталок - служительниц богини Весты. В интернете можно найти много информации о весталках.
|
Евгении-вы скажите,что есть монашество для Вас-честно,не надо вокруг да около-весталки,язычество,т.д и т.п.Соответственно и православие и католицизм.Что для Вас?
|
1.Тим.4: 1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольщения и учениям бесовским, 2 Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 Запрещающих вступать в браки и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением". Исходя из этого места Писания видно, что повеления не выходить замуж или жениться не было.
|
Евгения, а лгать значит по христиански? Вы лжете! нагло и бессовестно! в православии никто не запрещает жениться! это личное дело каждого!
|
Евгения,апостол Павел в шоке:-D,что в сердце у Вас?Большая религиозная корка и твердыня в коре головного мозга.Живёте не верою,а разумом.Сорри,если что не так.
|
Приветствую всех. Знаете, читая здесь разные отзывы на тему монашества, я был просто в шоке. Под предлогом права на собственное мнение, практически во всех сообщениях сплошная агрессия. И самое ужасное – христиане простив христиан.
Монашество – это прежде всего подвиг, и не всем он покоряется (даже тем кто уже принял постриг). Господь наш видит каждое сердце насквозь. И если человек с искренними намерениями желает угодить Богу принимая обет монашества, то уверен, что Богу это угодно. Так как для Бога главное, что в душе человека твориться. Также считаю, что у каждого свой путь. Кто-то может проповедовать, кто-то служить, а кто-то пахать поле. При этом каждый может исполнять волю Господа и спастись. И тем более монашество не исключение. Больше чем уверен, что мало кто из «громко говорящих» здесь , что монашество не угодно Богу, по сути даже не разбирались толком, а какую цель ставит для себя человек принимая постриг. |
Причем все это, сугубо добровольно. Ну и совсем не кстати здесь предположения Евгении, да именно предположение, что монашество пришли из язычества. У них были подобные обеты своим богам, но монашество ни в коем случае не начинает свои корни от них. Почитайте жизнеописание Антония основателя монашества, а также его труды и размышления о Боге и любви к Богу, о любви к братиям и о пастырских наставления. Тогда, думаю мало кому в голову придут мысли предполагать, что это не угодно Богу. А насчет педофилии, мужеложства и всякой других прегрешениях, то «иуд» есть и был везде, даже среди учеников Господа. Неприятно просто видеть здесь явно противостояние конфесий.
|
Евгении.
"1.Тим.4: 1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольщения и учениям бесовским, 2 Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 Запрещающих вступать в браки и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением". Исходя из этого места Писания видно, что повеления не выходить замуж или жениться не было." Выдернутый контекст из писания- ктеме вообще не имеет никакого отношение. Обычно это называют: "Факты притянутые за уши". |
Георгий, безбрачие было сказано не о православии, а монашестве. Если вам больше нечего сказать в защиту монашества, как обвинять меня во лжи, то можете продолжать.
|
Валентину:
Цитата из книги Ф. Смита "Ослабление и спад истинного благочестия в христианской церкви происходили так же стремительно, как распространение христианства. Философский дух среди людей высшего сословия и необузданное монашеское суеверие среди низшего сословия в третьем веке быстро заняли место истинной веры и смирения первых христиан. Многие священнослужители развратились и стали чрезвычайно честолюбивыми, что имело следствием ужасное отступление от истинного христианства" (Марш, "История церкви" англ. изд.). Хотя признаки отступления были заметны еще до смерти апостолов. А так же в книге "Откровение" в посланиях семи церквам. |
Об этом отступлении говорил Иисус в Мф. 24:4-5. 11-12 "...берегитесь,чтобы никто не прельстил вас; Ибо многие придут к вам под именем Моим ибудут говорить: "Я Христос" и многих прельстят......И многие лжепророкивосстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, вомногих охладеет любовь" (что и случилось в Лаодикийской церкви).
|
Евгении:
Опять-таки, вырванный контекст, которым пользоваться можно как угодно. Почему же вы не добавили ещё стих 3 упомянутой вами главы : «3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,…» Также, почему вы упустили стихи 9-10 : «… 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;…». Все это было сказано о последних временах человечества перед вторым пришествием Христа, а не о времени периода 3 века Н.Э. Знаете , неподготовленного человека такими выдержками из текста можно в чем угодно убедить, чем и пользуются многие конфесии. |
Евгении:
Что касается Ф.Смита - не читал, но считаю, что это личное мнение автора. Если он для вас авторитет, то принимайте на веру его мнение, но я бы все-таки на вашем месте «копал» глубже. Но все это не относится к теме «монашества», которую мы здесь обсуждаем. |
Валентин, вы привели очень хорошие стихи, хотя они не говорят о лжеучениях - о ненависти друг к другу:и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогдасоблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят другдруга;…»
Что и происходит между верующими разных конфессий и будет продолжаться до второго пришествия Христа, а началось великое отступление еще при жизни апостолов. Павел писал:"Да не обольстит вас никто и никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносившийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2.Фес.2:3-4). Если внимательно посмотреть на историю развития церкви, то нетрудно заметить что превозносящимися являются католическая и православная с их поклонениями святым и их мощам. |
Что же касается Ф.Смита, то его мнение основано на исторических фактах историков Довлинга, Марша и трудах многих "отцов" церкви. Каким бы авторитетом не был Смит, я как вы и советовали "копаю" и хорошего держусь. Потому Господь открывает каждому в том свете какого он способен усвоить (помните Павел говорил о твердой пище).
|
Ужасные обвинения.
Вы сравнили православных и католиков по сути с сыном погибели - антихристом. Людей, верующих в Спасителя также как и вы, но со своими всзглядами. Вы простите, Евгения,но такие суждения я встречалтолько у "Свидетелей Иеговы". Но лично я, их и за христиан не считаю. И еще, ни один православный христнин не поклоняется иконам и мощам, а только почитает их, а это две огромные разницы. |
Валентин, это не я обвиняю - слово Божие, я только копаю и *сравниваю.
Можно верить и не быть верующим, можно обращаться к Господу и не быть обращенным. Объясните мне разницу в поклонении и почитании. |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4. |