Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2644)

Владик Дэпэк 27.01.2010 20:00

"Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую"

Владик Дэпэк 27.01.2010 20:02

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие""что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).

Бабник 27.01.2010 20:05

ВЛАДИК А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?

Iskra 27.01.2010 20:08

(ch)Владик, а если при крещении человек не умер для прежней жизни, то что это? А крещение прошло с точки зрения организации на высшем уровне. Что скажете?

Iskra 27.01.2010 20:09

Нет, это Вадик, видимо, не понял: в РПЦ, может, где-то и погружают, но троекратного не видела, а так, с основном, брызгают водичкой. У меня ещё зачем-то волосы обрезали и в чашу с водой кидали...:-D

Iskra 27.01.2010 20:15

"Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую"
Сегодня 19:00

Владик, это цитата откуда? Из предания? Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность, потому что часто так бывает, что после крещения человек продолжает жить прежней жизнью и для жизни плотской не умирает.

Iskra 27.01.2010 20:16

Ну, с Вами могут ещё много чего непотребного сделать... Разве не написано, что всё нужно сверять с Писанием?

Владик Дэпэк 27.01.2010 20:18

ВЛАДИК А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?
=========================================
Интересно, а кто сказал, что наркоту нельзя, я этого в Библии ненашёл, это кто, наши батюшки придумали:-DТроекратное погружение Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Владик Дэпэк 27.01.2010 20:21

Владик, это цитата откуда? Из предания? Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность, потому что часто так бывает, что после крещения человек продолжает жить прежней жизнью и для жизни плотской не умирает.
================================
Это "катихизес", почему ложь?Вы наверное имеети в виду, что часто крестят младенцев, а выростает непонятно что?Так вот, по правилам Церкви младенца нельзя крестить, если он небудет воспитан в православнии!

Владик Дэпэк 27.01.2010 20:24

Ну, вот сразу видна её ложь и несостоятельность
=====================================
:-D"что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4). Православном Крещении человек становится членом Тела Христова (как об этом говорит апостол: "Вы Одним Духом крестились в одно Тело" (1 Кор. 12:13)) и облекается во Христа (Гал. 3:27). Благодаря Крещению с человека смываются все грехи (Деян. 22:16), в том числе и тот грех, который все унаследовали от Адама. Ведь ап. Павел говорит: "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили" (Рим. 5:12), а потому и все нуждаются в очищении и избавлении от закваски древней смерти.

Архизлодей 04.02.2010 22:33

А ГДЕ НАПИСАНО ЧТОБ ПОГРУЖАТЬСЯ В ВОДУ ТРОЕКРАТНО? Я ЧТО ТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕ НАШЁЛ. ВАШИ БАТЮШКИ ПРИДУМАЛИ?
Там же где написано о Крещении,в Предании...........

Архизлодей 06.02.2010 16:15

Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения????
Можно.Тысячи наших Святых Мученников которые крестились огнем или кровью,или Духом но это таки клинический случай.
Аргументирую Писанием:разбойник попал в Царство Небесное не крестившись и ни разу не Причастившись........

Iskra 06.02.2010 17:00

Так вот, по правилам Церкви младенца нельзя крестить, если он небудет воспитан в православнии!

А люди, конечно, обещают, что будем, будем... и бьют челом...:-D Сами-то понимаете, что написали?*-) More, я уже не гвоорю о том, что крестят ВСЕХ, кто просит и платит деньги и никого не волнует, что будет с этим младенцем через -дцать лет.

Iskra 06.02.2010 17:01

Там же где написано о Крещении,в Предании...........

Здесь не принято ссылаться на предания - группа библейская.

Архизлодей 06.02.2010 17:12

Ольга окстись.....вот цитата ап.Павла:
"учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении мертвых и о суде вечном.И ЭТО СДЕЛАЕМ ЕСЛИ Б-Г ПОЗВОЛИТ"Евр6.1-3.Т.е.эта информация содержиться в Предании но её еще нет в Писании.

Август 06.02.2010 22:57

учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении мертвых и о суде вечном

заблуждаетесь.....ввсе это есть в Писании,достаточно подробно описано,а под себя подгонять ненадо цитаты

Борщ 08.02.2010 17:56

"Кто будет веровать и крестится, СПАСЁН будет..."(Мк.16,16), а если небудет? "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля (чего?) прощения грехов"(Деян.2,38) "Встань, крестись и омой грехитвои..."(Деян.22,16)"Так и нас ныне, подобное сему образукрещение...спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет з,21) Любое место,связанное с крещением говорит о спасительном действии. Здесь протестантможет сказать, что в любом из этих случаев, крещению предшествует вера.Здесь мы должны согласится, но исключает ли одно другое, или являютсядвумя сторонами одного действия? Вера необходимое условие со сторонычеловека, делающее таинство действенным, крещение действие Бога,благодатный источник.

Борщ 08.02.2010 17:58

Есть одна интересная, ветхозаветная история, о исцелении военачальникаНеемана от проказы. Вода Иордана, не обладала целительными свойствами,множество прокажённых омывались ей, но безрезультатно. Важно былоповерить слову пророка, но представьте теперь себе Неемана,поверившего, но не исполнившего слово Елисея, вера предполагаетопределённое действие. Если вам во время бомбардировки, предложатукрыться в бомбоубежище, вы поверите, что это место надёжное, но несделаете этого, спасёт ли такая вера? Иисус сказал: "...истинно,истинно, говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие"(Ин.3,5) Павел пишет:"Он спас нас...банеювозрождения"(Тит 3,5)"Чтобы, освятить её, очистить банею водною,посредством слова (той самой формулировки, которая обычно, сапостольских времён произносится при крещении)(Еф.5,26) Итак мыопредели, что крещение не просто обряд, но оказывает благодатноевоздействие на душу человека, при должном внутреннем расположении кэтому таинству.

Борщ 08.02.2010 18:22

Оленька, заблуждаетесь, не зная Писания и силы Божией. Сама Библия повелевает слушать переданное слово:
“… стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим” (2 Фес. 2, 15); не только посланием, но и словом. Которые до сих пор передаются и хранятся, что и зовётся преданием.
“Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам” (1 Кор. 11, 2). “… я от Самого Господа принял то, что и вам передал” (1 Кор. 11, 23), именно на на основе предания определялся список Новозаветных книг. Писание есть часть, Предания (которое появилось раньше. Поэтому сказать мы отвергаем Предание, равносильно сказать мы отвергаем и Библию.

Iskra 08.02.2010 19:32

Дмитрий, а темы почитать?*-) Уже сто раз разобрали эти цитаты, а всякий новенький приводит их опять и опять. Читайте темы, пожалуйста, а не только себя, любимого.(ch)

Iskra 08.02.2010 19:36

Вл. Пузравин, у православных удивительная способность притягивать к себе зпа уши библейские цитаты. И с каких это пор в слове "Бог" у членов РПЦ опускается буква "о"? Или Вы служите двум религиям сразу?

Без Ума 08.02.2010 19:40

Дмитрий Кульпин
Хочу поддержать Олгу втом:что она говарит не про предание Библейское.А про выдуманное Православной церкви.И это конечно в Библейской группе неимеет никакова авторитета.А всё что стоит в Библии мы неодной точки неотрицаем.Олга говарила не про Библейские предание а про православное.

Без Ума 08.02.2010 19:42

Куда мы попадём если каждая церков ,будет писать своё предание???????????
Нам достаточна Библия!!!!!!!!!!!

Борщ 08.02.2010 20:44

Хотим мы того или не хотим, но представитель каждой конфессии, говоря только Писание!!! Трактует его через призму своего учения(предания) Так почему протестантам можно делать свои толкования текстов, а православным нельзя?

Борщ 08.02.2010 20:46

Забавный диалог, переключилась со мной однажды. Ехал я как то вэлектричке, размышляя о насущных проблемах и задремал, под монотонныйстук колёс. Пробудился от оживлённой беседы двух женщин, сидевших сомною рядом. По разговору не сложно было определить, что этопредставительницы двух конфессий, одна Свидетель Иеговы, другаяадвентистка. В разговоре они нашли общий язык и дружно принялись ругатьПравославие. Я хоть и протестант, но люблю эту самую древнюю Церковь ичерпаю из её духовного опыта, много полезного. Поэтому люблю иногдаприкинуться, чтобы сбить спесь с некоторых, считающих, что они уже всёпознали. Вступив в разговор я спросил: "За что же вы нас так ругаете?"Они обернулись в мою сторону и всю желчь, что так долго копилась в ихсердцах, начали изливать на меня.
- "Да вы...да у вас, иконы, предания ваши" -
-"А у вас что?"- спросил я их.
-"У нас только одна Библия, мы только по Библии"
-"Вы уверены, что одна - и вы, и вы живёте по одной Библии?

Борщ 08.02.2010 20:48

-"Да, только Библия"- они начали трясти книгами.
-"Тогда скажите мне пожалуйста" - обратился я к адвентисте - "Кто для вас Иисус?
-"Бог"- ответила она. Тогда я обратился к иеговистке: "Вы согласны сней?" Дальше случилось, то что и следовало ожидать. Они сцепились междусобой. Конца схватки я уже не видел, поскольку приближалась мояостановка. Перед уходом я сказал: "Извините дорогие, вы сначала как томежду собой разберитесь, по какой вы Библии живёте, какие то они у васразные, а потом других осуждайте."
*Не знаю, осознали ли они глупость своего положения?

Борщ 08.02.2010 21:18

Для Оли. Извините, я действительно не читал всей темы, просто потому что не могу долго сидеть в интернете. Просто увидел название и оставил своё мнение. Если хотите узнать, что Библия говорит о крещении почитайте мою статью, там можно оставить рецензию и уже обстоятельно побеседовать. ***********.proza.ru/2010/02/08/809

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.