Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ТЕМА ЗАКРЫТА (Почему многие сестры ходят на служения с непокрытой головой?) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2617)

Бурый 26.07.2009 08:55

Женщины не в церки должны покрывать голову , а когда молится , а если нехочят покрыватся , и молятся снепокрытой головой, то она постыжает свою голову не пред людми ,но пред ангелами

Здобиляк 26.07.2009 09:32

Напрашиваеться ответ что женщины должны везде где они не ходят, что они не делают(спят тоже) их голова должна быть накрытой потому что если мы должны безпрестанно молиться -безпрестанно покрываться. Тимофей ваша жена спит с покрытой головой? А ведь бывает просыпаешся и у тебя сильная нужда помолиться на кровати, лёжа. Или она никогда етого не делает что бы голову свою пред ангелами не постыдить?
Максим еслы ты одним пальцем показываеш на жён мол "они не смиряються -"дуры" "запомни так делая ты тремя пальцами показываеш на себя, и ещё страшнее одним показываеш ввер- кидая вызов Богу.

Блуждающий 26.07.2009 22:30

~ГРАЦИЯ~ ***06***, даже в исламе нет единой точки зрения на этот счёт. Место в каране, где об этом говорится достаточно туманное, и его можно толковать по разному.

Maria-M 26.07.2009 22:35

Люда, (Y)(Y)(Y)(F)
Вот поэтлиу Павел и говорил, что женщина должна ИМЕТЬ знак власти, а не ОДЕТЬ его.
Неужели так никто и не вдумался в значение этих слов?

Аlex Тyshki 26.07.2009 23:00

Поставлю так вопрос
Прилично ли мужчине молиться в шапке? но вы ответите -НЕТ
А если на улице зима, и снега намело по пояс, а двор нада прочистить, и как правило что мужчина в шапке. На улице очень холодно, а он в шапке, и мужчина хочет поговорить с Богом. Может ли он молиться пока лопатит снег?
Я думаю что есть приличие, и есть исключение

Елисавета 27.07.2009 04:27

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11:13-15).
Почему люди слова Павла воспринимают что это должен быть платок или косынка , волосы для женщины являются её покрывалом, а знак власти , это её муж, мужу глава Христос , муж глава жене.

Елисавета 27.07.2009 04:29

Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1Кор.11:6)

Здобиляк 27.07.2009 05:22

Алех Тускевич, вы мыслите как адвокат. "есть приличие, есть исключение". Можна я перефразирую "есть грех- есть исклычения". Так можно оправдать всё , неправда ли? Ложь, прелюбодеяние, непослушание родителям, любой грех можно оправдать исключеныем или обстоятильствами в который оказался тот или иной человек. Снижает ли ето вину в глазах Бога ? незнаю...

Высокий Блондин Без Ботинка 27.07.2009 07:49

Люда Майба Женщины только в церкви моляться или пророчествуют?А что у вас есть знакомые среди женщин, те кто пророчествует????

Аlex Тyshki 27.07.2009 08:59

Тимофей ваша жена спит с покрытой головой?А ведь бывает просыпаешся и у тебя сильная нужда помолиться на кровати,лёжа.
Женщина без платка, это тоже самое что мужчина в шапке. Мужчине не прилично молиться в шапке. Ну есть исключение - когда он лопатит снег, и на улице холодно, и тогда он имеет право поговорить с Богом. Так и женщине не прилично молиться без платка. А если ложа, тоже самое что мужчина снег лопатит.

Здобиляк 27.07.2009 09:17

Алекс я вас прекрастно понимаю. А вы знаете что на любое дествие влияют обстоятельства? Я например считаю если ты разговариваеш с Богом значит тебя ничто не должно отвлекать, в данном случае лопатить снег. Во первых может ето и прилично что ты неснях шапку но неприлично чты ты неуделаеш внимание собеседнику а в данном случае вдвойне неприлично потому что ты разговариваеш с Богом. Или мы стараемся соединить приятное с полезным?

Аlex Тyshki 27.07.2009 09:23

Так можно оправдать всё , неправда ли? Ложь, прелюбодеяние,непослушание родителям, любой грех можно оправдать исключеныем илиобстоятильствами в который оказался тот или иной человек. Снижает лието вину в глазах Бога ? незнаю...
Грех конечно не оправдать, здесь речь идёт за платок и за шапку, а причём здесь прелюбодеяние, даже неверующая жена возненавидит своего мужа, если он ей изменит

Iskra 27.07.2009 12:29

Существует легенда, что Бог так устал от человека, что решил спрятаться от него, и кто-то в духовном мире подсказал ему, что самое лучшее место для этого - сердце человека, ведь человек туда так редко заглядывает.
Мы можем спорить до хрипоты (лично я уже не могу и тоже устала), что прав я, а ты - не очень или вообще не прав, мы можем копаться в точностях и трудностях перевода, но все религии - это переводы, а Бог при этом все равно остается выше и несказаннее.
Свет это ведь не окно и не стекло, даже самое чистое, а сам свет...
Христос не чтит правила, Он чтит Дух, который в человеке. Если в сердце есть Божественный Дух, любой вопрос, на который ищем ответа, СНИМАЕТСЯ ...(L)

Anka 27.07.2009 17:31

Платок на голове у женщины завязывается на второй день свадьбы и с того дня она должна носить его как знак пред ангелами,что она под мужем,которого она как Сарра должна почитать за господина,но это старая забытая истина.
Скажите если в церкви она в платке,а дома главенствует над мужем не есть ли это лицемерие?Если берешь исполнять одну статью закона исполни и весь закон!
А если поклоняешся Богу в духе и истине,то истина научит тебя почитать мужа и украшать себя не одеждами и плетениями волос(прическами)а добрыми делами и кротким нравом

Бурый 27.07.2009 18:09

Люда Майба (Здоб ..., вы читайте Библию внемательно , а не так абы выгодно вам было, молящиеся жена, должна покрывать , и когда моя жена просыпается и хочет молится то всегда покрывает голову, она хочет угодит Богу и всегда быть в послушании , и поступать не по своим прихотям , а как учит писание , а раз вы неисполняете то что написано в писании, то вы поступаете по своим прихотям , и хочете чтоб Бог вас слушался а не вы Бога

Клизма Карловна Геморрой 27.07.2009 20:45

Сколько раз в Писании и кем говорится о женской покрытой голове? Кстати, в Библии написано, что в платке нужно спать?

Высокий Блондин Без Ботинка 27.07.2009 22:37

Светлана Щуцкая кем говорится о женской покрытой голове
А для вас , чьи слова важны святого ап. Павла или вашего пастора?

Вовчик иГа 27.07.2009 23:23

как жалко что некоторые тщятельно разискивают слово Божье как бы найти какую нибуть зацепку и позволить себе немножко больше чем раньше.
Может быть это не популярно в наше время но я выбераю послушание Богу(заметьте я сказала Богу а не мужу - то есть когда я одеваю косынку - то для меня это сознательный акт послушанья Богу)
- а если я прийду на небо и окажется что одевать касынку не было обязательно то не думаю то будет считатся грехом.
А если женщина одела касынку только ради внешности - то Господь с ней лично отдельную работу будет вести - и не стоит сооблазняца этим - ни тем кто за косынки ни тем кто против.(F)

Iskra 28.07.2009 01:22

Платок на голове у женщины завязывается на второй день свадьбы

А в Индии это точека на лбу, и что? Это вопрос культуры народов. Уже ясно объяснили (куда ещё яснее), что "покрывало" - это волосы. Хотите надеть в церкви во время служения платок - надевайте. Я, например, этого не делаю, даже когда случается попадать в РПЦ, и не вижу в этом никакой беды.
Проблема раздута и высосана из пальца.

Iskra 28.07.2009 01:26

а дома главенствует над мужем не есть ли это лицемерие?

А не есть ли лицемерие подчиняться мужу, который вообще на главу не тянет? Любовь зла, полюбишь и козла... Но надо договариваться на "берегу" и о распределении обязанностей и вообще о многом. Либо в течении жизни.
Например, мой друг, киносценарист, страшно любит резать овощи на салаты, так его жена никогда эту работу и не выполняет. Это как один из примеров.

Елисавета 28.07.2009 02:51

Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11:13-15).
Максим а для вас вообще не понятно чьи слова дороже , гдев словах Павла про косынку или платок , приведите хоть одно место из Слова про покрытие головы платком или косынкой , обосновывайтесь на Слове Божьем а не на традициях и религиозном культе.Обоснуйте это на основании Писании про платок .

Елисавета 28.07.2009 02:56

Тимофей вы не советуйте читать внимательно , а обосновывайте это на Писании и пожплуйста места из Писания про платок ,только тогда ваши аргументы будут весомы, всё что не соответствует Слову , человеческий вымысел не более того.

Maria-M 28.07.2009 08:40

Максим а для вас вообще не понятно чьи слова дороже, гдев словах Павла про косынку или платок, приведите хоть одно место из Слова про покрытие головы платком или косынкой, обосновывайтесь на Слове Божьем а не на традициях и религиозном культе.Обоснуйте это на основании Писании про платок.

Maria-M 28.07.2009 08:41

Вот я уже несколько дней добиваюсь того, чтобы кто-то в этой теме мне ответил на вопрос:почему говорится, что жена должна ИМЕТЬ знак власти, а не ОДЕТЬ его? А также значение греческого слова, переведённого в этом текте как ПОКРЫВАЛО. И никто ещё пока не ответил...

Бурый 28.07.2009 17:01

Покрывало - это предмет чем покрываю голову , постель , стол , и тому подобное, только не жена , а женщина должна иметь знак власти над ней мужчинами , потому что Бог мужчину возвысил , даже в церкви женщина да молчит , а мужчинам ненаписаного этого

Колобок 28.07.2009 17:51

Бог не давал такого повеления, одевать женщине платок. Прежде чем заставлять сестер одевать платок, нужно внимательно изучить место Писания, где о нем говорится.

Вовчик иГа 28.07.2009 18:28

а как же бабушки наши? их ведь тоже учили из этой же Библии с которой и мы учимся - их учили покрывать голову.
Есть бабушки которые соблазняются теми кто не одевает косынки - соблазн не только применяется к братьям. Помоему стоит одевать косынку - хотя бы ради той бабушки которая смотрит на нас и начинает иметь сомненье в слове Божьем - так как её из етого слова учили одевать косынку а теберь многие не одевают - и тоже по слову Божьему - но идеи.(F)

Елисавета 29.07.2009 02:10

А слова Павла надо читать внимательно.На каком языке надо Библию читать , чтобы волосы превратить в платок .Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11:13-15).когда Павел принёс простоту ученияХристакоринфенам ,Коринф был языческй город на востоке Римской империи и там было принято что замужние и богатыеженщины покрвывали головы как знак отличия от рабынь и женщин лёгкого поведения. Павел разрушилсвоими словами у них этот языческий культ отличия,,и когда в церквях были недоумения что женщины сняли свои покрытия с голов Павел сказал что волосы это покрывало для женщины.Ибо если жена не хочет покрываться ,то пусть стрижётся.а если жене стыдно быть остриженой или обритой,пусть покрывается.Кор 11.

Елисавета 29.07.2009 02:24

Тимофей а Павел и не говорит что покрывало это жена.Он доступным и ясным языком говорит, на каком языке надо чиать Библию или в перевёнутом виде , так поверните её наоборот .и ясно прочтите , слова Павла , что если жена растит волосы , это честь для неё, так как волосы даны ей вместо покрывала.Неужели так не понятно? Что волосы покрывало для женщины ,как не учил Христос и Апостолы е идти вслед язычников , всё равно и в христианство перенесли этот востояный зыческий культ.Так до второго пришествия и будут в релгиозном культе.

Maria-M 29.07.2009 05:04

Наконец-то - здравые мысли!
Аминь, Светлана! (Y)(Y)(Y)(F)(F)(F)
Постарайтесь вникнуть в значение греческих слов, используемых в этом тексте, и вы поймёте, что "поркрывало" не означает платок или одеяло (кстати более точно отвечает значению слова покрывало именно одеяло, а не косынка), а "покрытие". Речь идёт не о покрытии волос, а покрытии головы. Покрытие нужно иметь, а не одеть/снять.
Если и после этих тщательных иследований, с использованием значений греческих слов, вы всё же решите носить платок, как более немощные в вере, то носите на здоровье, но перестаньте осуждать тех, кто достиг большего понимая и не носит.
Всем благословений!

Тусёнок 29.07.2009 05:33

Аминь! Согласна! Мир всем вам! Я думаю, что ключевой стих в Писании по этой теме это-16-й. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Это различие(носить косынку или нет) которое есть в разных деноминациях, не является существенным. И на спасение наше никак не влияет! Главное это Иисус Христос -который умер за всех нас. И воскрес, чтобы мы имели общение с Богом. Жили по Его заповедям! И исполнили великое поручение-Матф28:19 "Итак идите , научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; им се, Я с вами во все дни до скончания века!"

Тусёнок 29.07.2009 05:37

Извиняюсь за ошибку в стихе Матф28:20
Вместо"им се",
читайте и се, Я с вами во все дни до скончания века!

Колобок 29.07.2009 05:39

так как волосы даны ей вместо покрывала?
а как быть с тем, что здесь стоит знак вопроса?

Maria-M 29.07.2009 09:05

Во-первых в греческом оригинале знака вопроса нет. Это раз.
Во-вторых, переводчики добавили знак вопроса, но по стилю письма и смыслу он относится к первой половине предложения: "Не сама ли природа учит вас, что...?". То есть Павел не высказывает как бы неуверенности в том, что волосы даны вместо покрывала, а спрашивает не замечали ли Коринфяне и в природе подобной постановки вещей.

Елисавета 29.07.2009 09:11

Так считает Павел а не многие , в оригинале греческого текста знака вопроса отсутствует.Синодальные переводчики намудрили тоже со знакми препинания,В оригиналах греческого текста отсутствуют вообще знаки препинания.

Аlex Тyshki 29.07.2009 12:20

так как волосы даны ей вместо покрывала?
а как быть с тем, что здесь стоит знак вопроса?
Ибо если жена не хочет покрываться ,то пусть стрижётся

Вовчик иГа 29.07.2009 18:34

если вы не можите смирить себя и послушать служителей которых Господь поставил в церкви когда они говорят нужно одевать касынку то вы тем более и показывете что не готовы слушать и Бога.
Я недумаю что Богу нужна ваша касынка более чем ваше смеренье и послушанье - это можно выразить послушанием служителям в церкви.(F)

Клеопатра 29.07.2009 18:46

Послушание может быть только Богу, а не служителям, ибо служители часто такие одержимые, что хочется от них убежать на край земли. Мы с мужем испытали на себе полное послушание, ибо так были научены, и чуть не умерли, ушли нищие и разорённые с двумя неустроенными детьми, а главари церкви сейчас шикуют за наш счет и вот теперь я буду послушна только Богу. А Он так чудно разговаривает и любит нас очень. И благословляет. Он самая большая драгоценность в нашей жизни. Он Бог наш.

Бурый 29.07.2009 18:48

Svetlana Jost (Марус Вы когда читаете писание , читаете без знаков припинания и вапросов , тогда прочитайте со знаками припинания , и где вапрос то это Павел задаёт вапрос , значит спрашивает, чтоб мы ответили, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11:13-15), вы же сами написали, посмотрите внемательно , что там стоит знак вапроса , а не точка, и если вам можно молится без покрывала , то тгда если ы вас есть муж он может молится в шапке, я вам задаю вапрос : если женщина может молится без покрывала , как вы пишете волосы это покрывало , тотогда может мужчина молится с покрытой головой(в шапке , фурашке , безболке , и т ому подобное)?, я жду вашего ответа

Бурый 29.07.2009 18:55

Если вы неисполняете писание , где чёрным по белому написано , то это непослушание Слову Божьему, а в писании непослушание расценивается как волшебство, а волшебники царства божьнго не наследуют , так теперь сами расудите где будут те кто неисполнял писание , а писание это слова самог Бога

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.