Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Бен Ладен 27.10.2010 01:54

Иисус говорил: "иди и не греши"
-------------------------------------------------------
Да, Христос так говорил, но на тот момент еще не было церкви.

Camilla 27.10.2010 02:07

Так что хоть о святости и "говорено-переговорено", никогда не мешает лишний раз сверить свои убеждения о ней с Библией.
*
Мы никогда не сможем воспроизвести и грамма Божьей святости или праведности. Это всё равно, что ожидать, что волчиха родит зайчонка, а ель принесёт ананасы... Разные природы, разные ДНК! * Но по своей великой благодати Бог делает человека через веру в Иисуса Христа ПРИЧАСТНИКОМ СВОЕГО БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, причастником праведности и святости, вечной жизни... И Своим Духом и Своим Словом Бог продолжает трудиться в рождённых свыше, обновляя их разум, обучая, обличая, когда мы согрешаем, исправляя наши "искривления души", наставляя нас в праведности и готовя нас к добрым делам в Свою славу.

*
Освящение - всегда ОБОЮДОСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС: мы продолжаем уповать и надеяться на Иисуса Христа как Ходатая, Умилостивителя, Спасителя, Господа, и предоставляем себя в распоряжение Богу, Его Слову и Духу, Его воле -- а вот Он уже и освящает нас, и плодоносит в нас, и сообразует нас Иисусу Христу.
*
Своими добрыми делами мы выражаем любовь и благодарность Богу за Христа и Его спасение, веру и послушание, -- но никак не "производим" Божью святость, никак не сможем добавить ни милиграмма к той 100% праведности Христа, которая вменена нам Богом по благодати через веру в момент уверования.

Camilla 27.10.2010 02:15

Юля, они говорили что согрешаем, но не говорили грешим.--------------
Евгения, :-D :-D :-D
так о чём Вам это говорит?
Если ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ?
В чём разница между "много согрешать" и "грешить"?*И как это согласуется с Вашей позицией, что настоящие верующие в Иисуса Христа не грешат (не согрешают много)? ТО, что Пётр по Вашим прогнозам пропал навечно, ушёл в вечную погибель, я уже давно знаю (хотя до сих пор недоумеваю: ведь искренне веровал во Христа... а какое исповедание выдал об Иисусе Христе!!! по-Вашему, никак не мог согрешать!)
*
А теперь, выходит, и Иаков не был искренне верующим в Иисуса Христа? Раз и себя включил в группу тех, кто "много согрешает"?*Эдак никого истинно верующего, кроме Вас, непогрешимой, и не останется...*Спокойной ночи и Вам, прошу Бога проговорить к Вашему сердцу, что такое святость. Ко мне и другим Вы вряд ли прислушаетесь...(S) (S) (S)

Бен Ладен 27.10.2010 02:19

Духовный рост это познание Христа, а не очищение от греха как процесс.
--------------------------------------------------------------------

Каждый раз когда вы СОгрешаете (если так важен глагол), вам нужно освобождение и очищение от данного СОгрешения. Даже возрожденный человек не может жить не СОгрешая. Для этого и существует процесс ОСВЯЩЕНИЯ и без церкви он невозможен так как нам нужно еще и общение.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан 1:7

Здесь ясная картина, что это ПРОЦЕСС!

Aktiv 27.10.2010 06:20

Я согласна с Евгенией в том что стремление и желание верующего ходить в святости и непорочности,потомучто это и есть та печать на чело и лицо по которой Христос опознает нас,и Евгения видимо не может до конца выразить свою мысль в том что есть такие верующие рекламирующие и себя и свое собрание,которое возможно и не является Христовым,как сказано в Откровении,и протест Евгении видимо в том что такие люди согласны в том, что им можно согрешать ведь за них есть ходатай и грехи им будут бесконечно прощаться.Чистота и ревность по святости есть характерная черта Церкви Христа.

Алхимик 27.10.2010 06:21

В этом-то и дело , Евгения, что с вами говорят столько много времени,но вы противитесь. Вот о чем и говорит Павел во 2 Тим3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Алхимик 27.10.2010 07:16

Таня, я тоже согласен в этом с Евгенией, что стремление к святости есть характерная черта церкви Божьей. Но ваша оценка не совсем точна. Евгения ясно *пытается убедить слушающих, что человек верующий не может согрешать и даже такие тексты, как 1Ин1:8-10 она истолковывает, как виновность в первородном грехе, а не в повседневных согрешениях. Это происходит от непонимания полной порочности природы человека. Библия называет грехом убийства *- гнев и похотливую мысль - *прелюбодеянием. Согласна ли с этим Евгения или она считает, что никогда не гневается?

Aktiv 27.10.2010 11:59

Я думаю, что Евгения имеет ввиду то, что мы ,кто во Христе не грешим,потому что то, что нам уже открыто как грех мы уже не можем это делать сознательно ,и гневаться тоже человек может себе запретить если он знает что это противно Богу.

Irinka 27.10.2010 13:45

Таня,запретить то человек может...,только от этого запрета ни чего не меняется.Внешне возможно ..,а вот внутри нет....И вообще вот такая стратегия приводит *к худшим последствиям....,из собственного опыта...

Camilla 27.10.2010 16:39

Иисус говорил: "иди и не греши"

И ...? Разве эти слова Иисуса Христа равнозначны "иди, ты уже безгрешная?"
*
Наоборот, эти слова Иисуса Христа говорят, что Он спасает не ДЛЯ греха, а ОТ греха... Но вовсе не означают, что отныне спасённая по вере в Него женщина будет жить в состоянии безгрешности.*
Кстати, Сам Господь Иисус Христос не исключал того, что в силу своей греховной природы верующие могут -- и будут -- согрешать:*
Матфея гл. 18"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь...21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."*Бог никогда не противоречит Сам Себе, поэтому задумайтесь, Евгения, о чём Сам Господь говорит. И если просит нас быть готовыми прощать наших братьев (=верующих во Христа) до 7х70 раз, то как это согласуется с Вашим заявлением, что настояшие верующие в Иисуса Христа уже достигли безгрешности?
*
Только не надо извращать мои слова как оправдание греха и призыв возвращаться к похотливой жизни.

Camilla 27.10.2010 16:49

О грешных апостолах это ваше учение - не апостолов
_________
Евгения,
Вы либо не читаете моих постов, либо опять намеренно искажаете мои слова. Я нигде не писала о "грешных апостолах". Это Ваша приписка.
*
Потрудитесь перечитать: "... Апостолы признавали, что греховность в верующем человеке будет до его смерти, покуда он жив в этом смертном теле. И признавали в том числе и свою греховность. Но Апостолы при этом верили, что ОПРАВДАНЫ И ОСВЯЩЕНЫ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА..." (пост от 17:33)
*
1 Иоанна 1:8-2:2(заметьте, что Иоанн включает себя в "мы")
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

2 Он есть умилостивление за грехи наши..."*Так в чём же учение Апостолов, уважаемая Евгения?

Camilla 27.10.2010 17:29

Если вы выкупали своего маленького ребенка, то вы отделили его от грязи и всей нечистоты которая на нём была и он чистый без грязи. Так делает Господь с нами прощая нам грехи, Он омывает нас
*Та истина, что Бог простил нам все наши грехи и омыл их по вере в искупительную жертву Сына Своего Иисуса Христа, говорит о нашем положении перед Богом (Он освятил нас и соделал совершенными благодаря Своей кровной жертве), но не о нашей ежедневной практике *(мы освящаемся каждый день, пребывая в Слове и поступая по Духу),
*
А вот в жизни Вы своих детей купаете ежедневно, не так ли? Так вот и практическое освящение - это сродни ежедневному купанию, очищению наших мыслей, намерений и желаний и обновлению ума чистыми водами Слова. И мы в этом очищении нуждаемся постоянно.

Camilla 27.10.2010 18:31

Согласно нашему положению во Христе (как видит нас Бог: кто мы для Него во Христе?) наш "ветхий человек распят", а наше "тело греховное упразднено" (т.е. "бездейственно" ) -- и мы умерли и погребены со Христом (Рим. гл. 6:4-8) -- *

но в жизни (как мы видим себя и как нас видят другие) Вы не найдёте тех крестов, на которых мы бы висели, или наших надгробий... Наши тела пока что ещё живы и по-прежнему подвержены искушениям, и наш "ветхий человек" по-прежнему хочет жить себе в удовольствие, возвышаться, гордиться, полагаться на себя, умного и любимого и самого правильного. * У верующего есть выбор: либо жить по ветхому человеку, либо по "новому", рождённому свыше. Либо как он жил раньше, до Христа, либо как дитя Божье и представитель небесной отчизны. И эта борьба плоти и духа, ветхой природы (греховной, унаследованной от Адама) и новой природы (причастника Божьего естества, дитя Божья) в нас идёт постоянно!*Так вот освящение ежедневное в том и заключается
что мы ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ себя мёртвыми для греха и жить не для себя и не для греха, но для Бога -- так, как если бы мы уже умерли, как если бы в нас уже жили не мы, но Сам Христос!

Camilla 27.10.2010 18:39

Или вот ещё один пример, иллюстрирующий разницу между нашим положением во Христе -- и нашей ежедневной жизнью:
*
ВО ХРИСТЕ МЫ УЖЕ ПОСАЖЕНЫ НА НЕБЕСАХ (Ефес. 2:6), а также УЖЕ ПРОСЛАВЛЕНЫ (Рим. 8:28-30) Бог, Который вне времени и над временем и пространством, уже видит нас как искупленных, прославленных и посаженных на небесах... полностью освящёнными и совершенными (греч. "телейос" - не имеющими никакого недостатка).
*
Но мы-то с Вами *существуем во времени и в пространстве, и *в жизни мы с Вами пока что ещё ходим по земле! И пока что всё ещё освящаемся, т.е. отделяемся Словом и Духом Божьим в мыслях, во взаимоотношениях с Богом и с ближними от влияния мира и греха и ветхой природы на нас.

Camilla 27.10.2010 19:06

Я думаю, что Евгения имеет ввиду то, что мы ,кто во Христе не грешим,потому что то, что нам уже открыто
Ведь если считать, что грех - это только что-то явно плохое (убить, украсть, прелюбодействовать, солгать), то тогда самыми святыми окажутся мормоны, многие мусульмане и даже советские коммунисты: в СССР же не было ни секса, ни извращений, ни наркотиков, пьянству был бой, нас учили думать о благополучии других прежде чем о своём и пр.*
Но ведь грех - гораздо более общирное понятие. Например, лаже если мы и не делаем ничего плохого, и знаем, что надо делать только хорошее, но не делаем этого хорошего - И ЭТО ГРЕХ!
*Иакова 4:17
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
*
Сюда же относится надежда на себя, надменность, тщеславие, сетование на братьев, самопревозношение (а оно всегда за счёт унижения других), гордость и попытки оправдать себя (Иакова 4:13-17),
*
Так вот у меня вопрос: кто-нибудь из читателей темы может о себе сказать, что ОН НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО - И ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВСЁ ХОРОШЕЕ? Вопрос риторический, ответа в форуме не требует. Главное, себя в свете слов Иакова исследовать...

Camilla 27.10.2010 19:14

Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной *лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет
________
Евгения,
насколько хорошо Вы знаете церковь Елены? Сколько раз посещали её собрание? Сколько проповедей выслушали? Сколько раз беседовали с пастырями той церкви? Чтобы выносить такой судебный приговор?
*
И ещё вопрос: как Вы согласовываете и этот свой призыв к Елене с наставлением Божьим " не оставлять своего собрания" верующим и служить друг другу в Теле Христовом?
*
И последний вопрос: а чё сами не убегаете от нас? :-D Странно как=то получается: других прогоняете, а сами задержались...(ch)

Camilla 27.10.2010 19:18

Церковь Святая в том, что мы приняли Христа, а на самом деле в Церкви находятся и злые и добрые. Конкретно Александр, в чём святость?
Этот вопрос остался пока что без ответа ввиду того, что всплыла попутно дискуссия о том, способны ли верующие во Христа согрешать -- или они уже достигли безгрешности. * Предлагаю вернуться к вопросу Лены и обсудить на основании Св. Писания, как же в ежедневной жизни проявляется святость верующих в Иисуса Христа?

*
1 Фесс. глава 4 уделяет много внимания практическому освящению в трёх основных направлениях: *нравственном (как содержать свой сосуд, т.е. своё тело), в отношении к работе и своим обязанностям, и в отношении к братьям.
*
Предлагаю разобрать подробно этот и другие отрывки.

Golub 27.10.2010 19:38

Юля, вы или не вы, можете убирать все мои сообщения, но Господь то видит всё. Если Павел, как вы говорите, был грешником то как он мог учить:
2.Тим.2:19 *Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 *А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 *Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 *Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
23 *От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 *рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 *с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 *чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Как грешный Павел мог учить: Флп.2:12 *Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте (сохраняйте) свое спасение,
13 *потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 *Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода (т.е. среди людей), в котором вы сияете, как светила в мире,
16 *содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Как мог грешный Павел сказать такие слова?:
1.Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 *Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. А он учил жить достойно Христа т.е. свято и сам жил так же.
1.Фес.2:10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 *потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 *мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

Camilla 27.10.2010 19:58

Если Павел, как вы говорите, был грешником то как он мог учить
___________Да очень просто, так же, как учил и о греховности человека,*Не извращайте мои слова. Это элементарно нечестно и неуважительно, тем более после стольких просьб.*тот же Апостол Павел, осознававший свою греховную природу, знал, что оправдан по вере в Иисуса Христа, и что ему именно по вере, а не по его стремлениям совершать дела Закона, вменена праведность Христа. Но ни он, никто другой из Апостолов никогда не говорили о себе, что они безгрешны:
*
Читайте внимательно, Евгения, и задумайтесь над вопросами, которые я задавала Вам раньше:
*

Camilla 27.10.2010 19:59

Римлянам гл. 7
14 Ибо мы знаем, что закон духовен,
а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю:
потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу,
то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то,
но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне,
то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю,
а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу,
уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
...
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек!
кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом,
Господом нашим. Итак тот же самый я
умом моим служу закону Божию
, а плотию закону греха.
____Зачем же Вы так настойчиво игнорируете эти слова Ап. Павла о том, что в верующем в процессе освящения всегда идёт борьба между плотью (греховной природой) и возрождённым духом (новой природой во Христе) ?

Алхимик 27.10.2010 20:00

Евгения, вы продолжаете упорствовать7 Никто и не говорит, что Бог не призывает церковь и каждого верующего к практической святости. И почти все тексты, которые вы прочитали - это призывы. А в 1Фес.2:10 Павел говорит о своем внешнем безукоризненном поведении. но уже писали здесь, что Павел сознавал себя грешником до последних минут своей жизни: 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Алхимик 27.10.2010 20:02

Перевод с греческого подразумевает, что Павел говорит о настоящем времени, то есть он до сих пор считал себя первым в кругу грешников

Aktiv 27.10.2010 20:14

Таня,запретить то человек может...,только от этого запрета ни чего не меняется.Внешне возможно ..,а вот внутри нет....И вообще вот такая стратегия приводит *к худшим последствиям....,из собственного опыта...------------------------------------------Лидия если я исследую Слово Бога и досконально уверена в том ,что это мерзость перед Богом,то я могу принять решение грешить или не грешить ,выбор делаю я и поэтому я могу командовать над своей плотью не из-за внешнего а из-за внутреннего убеждения .

Golub 27.10.2010 20:22

Да очень просто, так же, как учил и о греховности человека,
Юля,

11 *Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 *Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может
Не может истинное дитя Божие учить лжи и истине.
изливать соленую и сладкую воду.

Алхимик 27.10.2010 20:30

Вопрос к Тане Стародубовой : И как эффективно получается у вас управлять своей плотью - 100%, 50% или 30% ? и Как вы понимаете слова Павла : рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Алхимик 27.10.2010 20:32

Евгении Драйт - а что написано выше , в контексте: иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Camilla 27.10.2010 21:24

Евгении:

Мне глубоко и искренне жаль, что то, чему учили Иисус Христос и Апостолы, святые истины, Вы называете ложью.
*
Отрывки, которые Вы приводите, с мясом вырваны из контекста, и совсем не по теме. Ни один из них не говорит, что уверовав в Иисуса Христа, человек автоматически становится безгрешным или же достигает своими усилиями безгрешности. *Все эти отрывки призывают верующих в Иисуса Христа жить согласно не тому, кем они есть по плоти, но согласно тому, кем они есть по духу, т.е. "во Христе". И это и есть ежедневное освящение - процесс длиною во всю жизнь. Причём без помощи Христа и Его Слова и Духа наше ежедневное освящение и духовный рост просто невозможны! Потому и говорит Иоанн, что ОЧИЩАЕМСЯ (=освящаемся) не делами, а ВЕРОЮ И НАДЕЖДОЮ НА ХРИСТА (1 Иоанна 3:1-3) и ИСПОВЕДУЯ СВОИ ГРЕХИ (1 Иоанна 1:9), которые как бы Вы ни закрывали на них глаза, всё же имеют место в жизни христиан.
*

Camilla 27.10.2010 21:29

Так и этот отрывок из Иакова говорит о том, что верующие способны согрешать, к сожалению, языком, когда проклинают, сетуют на братьев, надмеваются, когда завидуют и ругаются, *а также когда лгут на истину и проповедуют спасение по делам, а не по вере (в контексте всего Послания Иакова, а также Нагорной Проповеди, с которой так сильно перекликается Иаков), и пр. и пр. * Хотя этого быть и не должно, ведь верующие имеют власть Слова и Духа возобладать над "ветхой природой" и поступать согласно своей "новой природы" во Христе. Но не всегда верующие полагаются на силу Слова и Духа, а полагаясь на себя, и совершают ошибки, падения и согрешения. Впрочем, Бог и эту ситуацию предусмотрел - и потому Иисус и ходатайствует за нас как наш Первосвященник и Умилостивитель (1 Иоанна 2:1-2),
* Очень печально, что Вы так упорно отвергаете истины. Провозглашая себя безгрешной, Вы тем самым говорите, что не нуждаетесь более во Христе и Его освящении, *и превозносите не Того, Кто трудится в нас и освящает нас, но себя, своё "я".
*Вспомните притчу о молящемся фарисее ("не грешу... не такой как те грешники... десятину сдаю... и пощусь... и молюс... Спасибо, что Я НЕ ТАКОЙ!") -- и о молящемся мытаре ("Господи! помилуй меня, грешника!") -- и вспомните, кого Бог оправдал, а кто так и остался погрязшим в своей самоправедности.

Aktiv 27.10.2010 21:30

Вопрос к Тане Стародубовой : И как эффективно получается у вас управлять своей плотью - 100%, 50% или 30% ? и Как вы понимаете слова Павла : рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.--------------------------Александр ответ дан самим же Павлом в этом же контексте только в6 главе:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Aktiv 27.10.2010 21:40

И далее идет разговор о том что закон оживляет наш грех и это те стихи ,которые вы привели в 7 главе.И далее в восьмой главе мы читаем:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Aktiv 27.10.2010 21:52

И в завершение Павел пишет к римлянам:15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Camilla 27.10.2010 23:41

Рим. гл. 6 "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
____________Повторюсь, что это НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ХРИСТЕ (как нас видит Бог). ВО ХРИСТЕ же мы уже и прославлены, и посажены на небесах.
*
Но в жизни-то мы пока что живём на земле, пока ещё не на небе... И тела наши греховные тоже живы, мы все двигаемся, дышим, общаемся... на крестах не висели и погребены не были. Это то, какими мы себя должны "почитать", или воспринимать, как если бы мы умерли, погреблись и совоскресли к новой жизни.*"Дабы упразднено" в переводе с греч. - дабы "было неэффективным, бездейственным". Но тело наше пока ещё живо и греховно. Правда, именно с помощью Божьей (Слова и Духа) мы и можем избирать не по желанию плоти, а по Христу, -- и таким образом плоть наша "неэффективна и бездейственна". Но всё ещё жива.

Camilla 27.10.2010 23:47

и протест Евгении видимо в том что такие люди согласны в том, что им можно согрешать ведь за них есть ходатай и грехи им будут бесконечно прощаться._____________Татьяна,Мне кажется, что Ваше недопонимание вызвано фразой "можно согрешать", она ведь может означать:1) РАЗРЕШЕНИЕ грешить, попустительство греху,
2) ОСОЗНАНИЕ того, что пока верующие живут в своих тленных телах, они всё ещё не свободны от присутствия греха и потому способны согрешать.*
Так вот ни Борис, ни Александр, ни я не попустительствуем греху и не даём зелёный свет вседозволенности. *Вы можете перечитать всю тему сначала.
*Та точка зрения, которую Вы привели, весьма ошибочна и раскритикована Ап. Павлом в Римлянам гл. 6, поскольку такие люди не понимают самой сути искупления: ХРИСТОС УМЕР ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ НАС ОТ ГРЕХА, НО НЕ ДЛЯ ГРЕХА, - об этом тоже очень подробно уже разъяснялось во многих темах нашей группы.
*Надеюсь, что недоразумение выяснено.

Camilla 27.10.2010 23:56

"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" (1 Кор. 1:1-2)____________

ОБратите внимание, что верующие в Коринфе освящены ВО ХРИСТЕ, т.е. благодаря не своим делам, а своему положению по вере во Христа: они не только географически в Коринфе, но духовно - во Христе!
*
И святы они не потому, что достигли безгрешия, а потому что ПРИЗВАНЫ БОГОМ БЫТЬ ВО ХРИСТЕ И ЖИТЬ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА!
*Что же до "безгрешности" верующих в Коринфе, так разбор их грехов и ошибок занимает первые шесть глав, а также почти все последующие главы, за исключением защиты Ап. Павла его Апостольского учения и исправления их заблуждений. В числе разбираемых грехов вверующих в Коринфе мы видим:
* пренебрежение Божьей мудростью в проповеди креста Христова,
* следование мирской мудрости,
* превозношение и надмевательство тех, у кого были "видимые" духовные дары над теми, у кого были дары "поскромнее",
* непонимание сути освящения,
* блуд, инцест, совокупление с блудницами,* суды друг с другом у неверующих,* участие в идоложертвенных церемониях с язычниками,* крещение мёртвых,* следование лжеучению, что якобы не будет никакого воскресения тел из мёртвых,
* разводы,*

Camilla 28.10.2010 00:00

Однако Ап. Павел, хотя и упрекает верующих в Коринфе в том, что они мыслят и поступают как плотские, что они очень не зрелые в вере (откуда ж зрелости взяться, если к мирской мудрости прислушиваются...), всё же напоминает КТО ОНИ ВО ХРИСТЕ: ОСВЯЩЕНЫ, СВЯТЫ ПО ПРИЗВАНИЮ БОЖЬЕМУ, ДЕТИ БОЖЬИ, ОСВЯТИЛИСЬ, ОМЫЛИСЬ, ОПРАВДАЛИСЬ ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА! -- и учит как жить достойно этого высокого призвания, как те, кто уже принадлежит Богу и Господу Иисусу Христу и телом, и душею, и в жизни, и в смерти.*

Camilla 28.10.2010 00:06

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха
_______Таня,
если посмотрим в контекст, то увидим, что освободились ОТ РАБСТВА ГРЕХА, а не от присутствия греха в наших телах, о чём Ап. Павел пишет в гл. 7 (текст приведён чуть ниже в моём посте, пожалуйста, перечитайте),
*
Искупление (греч. слово значит "выкупить на невольничьем рынке") подразумевает, что Иисус Христос ВЫКУПИЛ нас из рабства (царства) греха и смерти, что ПРИОБРЁЛ НАС БОГУ И СЕБЕ благодаря Своей кровной жертве, чтобы освободившись от власти греха, мы стали рабами праведности и предоставляли себя на дела святые, во славу Богу.*
А вот прославление ("искупление наших тел") - это и будет завершающий аккорд спасения, когда Бог даст нам новые воскресшие тела и избавит от самого присутствия греха (ветхой природы) в них.*
А иначе получается, что Апостол Павел сам себе противоречит в гл. 6 и в гл. 7... (ch)

Golub 28.10.2010 00:16

1.Кор.5:1 *Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 *И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 *А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 *в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 *предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 *Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 *Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 *Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 *Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 *впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 *Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 *Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
В коринфской церкви не все были освященные(имели полноту), там так же были и младенцы во Христе, которые имели начаток освящения (рождение свыше), но не были очищены от греха унаследованного, который в свою очередь дал ростки и привел к падению в грех некоторых. Апостол так же обличает освященных что они терпят в своей среде такую мерзость. Поэтому и говорит в 11 стихе: не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.И что таких лучше предать сатане во изнеможение плоти(5).

Golub 28.10.2010 00:40

если посмотрим в контекст, то увидим, что освободились ОТ РАБСТВА ГРЕХА, а не от присутствия греха в наших телах,

Грех(унаследованный) присутствует еще в младенцах во Христе. в Иак.4:8 он говорит "исправьте сердца двоедушные". Этим он призывает получить освящение. Освящённые Духом Святым его не имеют. Мы не освобождены от окружения греха и его воздействия на нас из вне.
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 *Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 *Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 *Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 *Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 *Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 *Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Aktiv 28.10.2010 06:28

А иначе получается, что Апостол Павел сам себе противоречит в гл. 6 и в гл. 7... -------------------------------------------Юля ,Апостол Павел не противоречит в главах 6 и 7 ,эти главы являются единым контекстом о сопоставлении благодати Божьей и о законе ,который показывает ,что плоть наша носит в себе грех,и делать акцент на 7 главу это ошибка,потомучто там Павел говорит что плоть она греховна (и пока мы живем на земле,грех пребывает в наших телах),но он уже не господствует,потому что в 8 главе пишет Павел,что мы уже живем не по плоти а по Духу,то есть Христос живет в нас.И было бы противоречием утверждать ,что если Христос в нас пребывает ,то Он безсилен противостоять греху в нас,я повторяю если мы с Ним одно,как и Отец с Сыном-Одно.То мы святы ,как и Отец Свят.

Aktiv 28.10.2010 06:30

То мы святы ,как и Отец Свят.Безгрешность мы понимаем жить здесь на земле без греха,то есть быть покоряющимся Слову Божьему,в тот момент когда мы хотим принять в своей жизни какое то решение,мы поступаем как Он и только поэтому мы не грешим,я думаю что об этом хочет сказать Женя.Поступать как Бог то есть покориться слову Божьему .И это есть личные отношения с Богом каждого человека .И суть греха думаю изначально заложена не в поступках плоти а желанию быть в послушании у Бога,то есть быть покорным Богу-покоряющимся Его Святости.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.