Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Магдалинка 17.11.2010 19:08

Я понимаю Ольгу, спасибо. Ну и вы не плохо рассуждаете, вижу, что у ЕХБ, такая традиция, отказаться от спиртного вообще. Но это не Библейское учение. Бог сотворил человека, чтоб слушать, видеть, нюхать и т.д. И каждый орган имеет нервные окончания, для живущего человека во плоти. Если тебе нравится музыка, хочется танцевать и даже нога дёргается сама по себе. Помню бабушка говорила: вальс как заиграет, не усидеть. Человек способен уже различать добро и зло.
А вы причащаетесь вином? и пресным хлебом? как в Библии написано? я заметила, правила соблюдают установленные в церкви, а хлеб дрожжевой преломляют. :-(
Мне не приятно оказаться лицемером, но скорей всего, когда напьются, надо собираться домой. Поздравлять перед всеми, говоря о Боге? это не христианская свадьба. Я им расскажу отдельно ещё, дома. Они знают, что я христианка, зачем всем трубить? это моё мнение :-) . Действительно, мы живём среди развращённого рода, то христианам лучше никуда не ходить, но Иисус сказал: Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. И не разбрасывайтесь святыней. :-)

Maria-M 17.11.2010 19:53

Прочитала тему сначала. Согласна с Александром, Алексеем, Сергеем и Сталиной.
По сути дела здесь мы обсуждаем уже 2 темы: "христианин и алкоголь" (мне кажется такая тема уже есть *-)) и "как вести себя христианину на не христианской свадьбе" (а здесь уже больше, чем просто алкоголь).
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что алкоголь и христианство несовместимы, впрочем также, как курение или наркотики.

Maria-M 17.11.2010 20:05

Любители спиртного (даже вина и даже просто на вкус, а не чтобы ударило в голову) часто говорят, что это полезно для здоровья. Серьёзно? А что полезного в вине вы знаете? Даже в том же "Кагоре". Самое полезное - сам виноград, сок, но никак не алкоголь! Говорить о пользе винограда не буду, все об этом знают. А вот о том, что в вине присутствуют сульфаты, которые очень вредны и у большинства вызывают головные боли, кожные высыпания и другие аллергические реакции кто-нибудь знает? Так чем алкогольное вино полезнее безалкогольного вина (виноградного сока)? Да и потом, и безалкоголное вино (сок), и алкогольное вино в Библии называются вином. Из винограда выжимают именно безалкогольное вино.

Maria-M 17.11.2010 20:13

О "пользе" пива или шампанского я вообще не говорю!
Но ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то и может привести хоть одно полезное действие, производимое принятием алкоголя внутрь и считает это своего рода лекарством, уважаемые, ну тогда и принимайте, как лекарство, дома, по чайной ложке, да перед сном, но уж никак не рюмками за компанию с неверующими.

Maria-M 17.11.2010 23:39

Я не принадлежу ЕХБ и не знаю какие у них могут быть "традиции", но мне очень и очень знаком факт, что после того, как человек уверовал во Христа, как личного Спасителя и Господа, он постепенно начинает освобождаться от желания и привычки сквернословить (обычно "уходит" первым), курить, прикасаться к спиртному (и здесь совсем не о пьянстве) и наркотикам (если они имели место в его жизни). Что это, запрет церкви? Да нет. Потому, как некоторые даже церковь ещё не начали посещать. Пример других верующих? Не обязательно. Это личное внутренее убеждение, которое приходит от общения с Богом через чтение Его слова и молитву.

Maria-M 17.11.2010 23:45

...такая традиция, отказаться от спиртного вообще. Но это не Библейское учение.

Maria-M 18.11.2010 00:07

Бог сотворил человека, чтоб слушать, видеть, нюхать и т.д. И каждый орган имеет нервные окончания, для живущего человека во плоти.
Бог сотворил нас безгрешными и все органы наши - для славы Его! Но никак не для того, чтобы нюхать табак, вдыхать дым, пить спирт, смотреть на гадости, и т.п. А плоть наша с момента грехопадения уже совсем не та, которую Бог сотворил, а греховная и полагаться на то, что хочется плоти, как критерий правильного - духовное самоубийство.
Вдумайтесь в следующие слова:
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евреям 5:13-14)
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,..." (2 Коринф.10:4-5)
Одним из признаков духовной зрелости христианина является умение различать какие чувства и мысли являются духовными, а какие - плотскими. А также после различения умение сделать правильный выбор и поступить по Духу, а не так, как диктует нам наша всё ещё греховная натура, на которую кстати всё ещё продолжает воздействовать из вне сатана.

Maria-M 18.11.2010 00:15

А вы причащаетесь вином? и пресным хлебом? как в Библии написано? я заметила, правила соблюдают установленные в церкви, а хлеб дрожжевой преломляют.
Стать причастником Божеского естества (причаститься) можно только через веру в Евангелие, а не через употребление вина и хлеба (совершенно не библейское учение). Преломлением хлеба мы не причащаемся, а вспоминаем, чего стоило наше спасение и возвещаем миру смерть Господню, доколе Он не прийдет снова (1 Коринф.11:24-26)
У нас в церкви мы используем пресный хлеб (еврейскую маццу) и безалкогольное виноградное вино (сок).

Maria-M 18.11.2010 00:38

Алкоголь - неотъемлимая часть любого мирского торжества. Почему? Да потому, что без него грешникам ну совсем не весело! Как уже было сказано, оно одурманивает и обманывает, что всё у тебя не так плохо, что все неприятности - ерунда, что ты всё же чего-то стоишь, и т.п. и "помагает забыть" о насущных проблемах. Но стоит пройти опьянению (даже совсем лёгкому), как опять лицом к лицу человек сталкивается всё с теми же проблемами и комплексами. Алкоголь (как и наркотики) - своего рода отдушина. Теперь скажите, зачем она христианину?

Maria-M 18.11.2010 00:42

Что касается нехристианской свадьбы или другого торжества: чтобы не делал христианин, он должен знать и понимать для чего он это делает. Для чего вы туда идёте? Потому что это родственнки и не пойти неуважительно? Понятно конечно. Но всё равно, для чего вы туда идёте? Чтобы засвидетельствовать своё уважение, поздравить с браком, пожелать счастья? Вот за этим и идите, и совсем не для того, чтобы с неверующими вести себя, как неверующий.
Да, действительно, Иисус шёл к грешникам, ел с ними и пил с ними за одним столом. Но от этого НЕ ОН СТАНОВИЛСЯ КАК ОНИ, А ОНИ СТАНОВИЛИСЬ КАК ОН!!! Он шёл, чтобы менять их, а не чтобы поучаствовать в их грешных делах (в которых кстати Он никогда и не участвовал. Сидеть за одинм столом с "грешником" считалось тогда неприемлимым и именно в этом обвинили Иисуса фарисеи.)

Maria-M 18.11.2010 00:58

Да, мы всё ещё живём в этом греховном мире рядом с неспасёнными грешниками, но мы призваны к тому, чтобы выйти из их среды и не прикасаться ни к чему ничестому:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2 Коринф. 6:14-17)
А также у нас есть повеление мыслить не так, как мыслит мир и не сообразоваться с ним, а преобразоваться, обновляя своё мышление и узнавая Божью волю для нашей жизни. (Рим.12:2)

Iskra 18.11.2010 01:00

Или Вы всё же стараетесь достойно работать, хотя бы потому, что Вам за это платят зарплату?
/////////////////////
Ольга эта фраза чо то мне не совсем понятна.т.е. христианство и достойная работа несопостовимы?
Я имела в виду, что на работу нужно работать, т.е. выполнять то, за что вам платят деньги. Может, в России и можно во время работы проповеди о Христе читать или болтать о чем угодно, а в Америке этого делать категорически нельзя. Более того, перед приёмом на работу ты подписываешь, что никакой агитации во время работы проводить не будешь, плюс соблюдать толератность, всякую: религиозную, рассовую, политическую, гендерную и т.д.
Я прославляю Бога ответственным отношением к работе, чем и выделяюсь среди всех.

Iskra 18.11.2010 01:14

Если я не права, Бог поправит меня. Я открыта для этого. Но не все христиане, Женя, согласны с вами. Жаль, что они пишут об этом не здесь, а мне в "личку".

Iskra 18.11.2010 01:19

Ещё раз повторюсь: я против пьянства, как и Библия против, но я считаю, что люди, да ещё с Христом в сердце, сами могут определить меру пития. В противном случае, нужно запретить ВСЁ, особенно сладости и напичканную химикатами еду - ведь именно от них целые народы сегодня деградируют. Запреты у людей со слабой силой воли, поэтому запретить легче, чем побороться *и не допустить до греха.

Iskra 18.11.2010 01:50

Женя, ты знаешь, я тебе всегда верила и сейчас верю, но не кажется ли тебе, что вместе с водой вы выплёскиваете и младенца. Обжегшись на молоке, вы дуете на воду. Отсюда и запреты. Честный человек не будет дружить с вором. Вот "честный" - это свет, а "вор" - тьма и т.п. Но назвать тьмой пригубляющих вино по праздникам - это, по-моему, слишком. Можете стереть все мои посты в этой теме, дабы не получилось, что я сбила с пути какого-нибуль нестойкого человека. Удали, пожалуйста, пост Алекса.

Maria-M 18.11.2010 06:28

Но не все христиане, Женя, согласны с вами.
Оленька, дорогая, так "мы" (хотя мы тут все такие разные и совсем даже не из одной церкви) не на всех христиан взирать должны, а на Иисуса. И не стремиться к тому, чтобы с нами все соглашались. Конечно не все христиане согласятся полностью отказаться от спиртного - у них есть Господин и Судья, Господь. У нас - тоже. Кто до чего духовно дорос, тот того в принципе и держится.

Iskra 18.11.2010 07:46

Дык, я и взираю на Иисуса и другие тоже. Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?.. Я не пьянство щас защищаю, упаси, Господи, я его ненавижу, я *о приниципе пекусь. Если Христос делал вино, если праведник Ной напился и ему за это ничего не было, то почему такая строгость к бокалу вина в праздник? Про капли алкоголя перед сном - нонсенс... По сравнению с тем ужасом, который щас творится в мире, бокал вина в праздник человеку, имеющего стержень и знающего меру, почти ничто, даже как бы и неловко об этом говорить. В США это неприемлимо, а в России это, боюсь, никогда не будет приемлимо. Там очень трудно жить и, живя там, очень трудно верить в Бога, очень трудно. Поэтому, хорошо уже то, что люди как-то ещё пытаются быть людьми и не оскотиниваются совсем. Хотя, многие уже сделали это.

Магдалинка 18.11.2010 20:40

Сегодня внимательно читала: И говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее.
Здесь я вижу, что Иисус был не на христианской свадьбе. И вижу, что на свадьбах, можно было напиться. А вы вообще вино превратили в сок. И вся тема идёт только о том, как будьто на свадьбу ходят пить. Это христианская группа, и каждый понимает, что пьянство - это грех.
Ещё вижу и не танцует кто то. Что за веселье было? сидели за столом и ели, и убирали, посуду мыли за грешниками, кто веселился. Тем самым показывая: Вы веселитесь, а мы будем служить вам, вы грешите, а мы нет. И зачем там вообще быть? и зачем Иисус со своими учениками был на свадьбе? если не написано, как Он вёл Себя там? не танцевал ( не написано). Там только говорится о том, какое Он сделал чудо на свадьбе.
Мы не можем быть похожи один на одного. И если христианин выпьет немного вина и потанцует с грешниками, что осквернит Христа, или спасение потеряет, или не чистым станет?
Живя в этом мире, слыша и видя вокруг нечистое, мы ничем лучше не будем, если даже будут другие запреты. Каждый ставит их сам себе, в чём имеет грех, то лучше не пить и не есть. А на свадьбах могут объедаться, так давайте не будем есть, а мыть за ними посуду. Для этого я и пришла? :-D

Магдалинка 18.11.2010 20:59

Я больше думала не о том, что буду я там выпивать или танцевать. А о том, как находиться, когда на таких свадьбах, всякие мерзкие частушки поют, кто то злословит, всякие игры могут быть грязные, похоть очей. Да, мне уже эта свадьба не по душе.
Наверное не обращать сильно внимание, а быть радостной со своей семьёй. Веселиться, что ест возможность на празднике побыть вместе. А то, работа, компьютер, кухня, почти не видим друг друга.

Iskra 19.11.2010 00:35

Так потому и не написано ничего про танцы, что это настолько мелочь или само собой разумеющееся творчество, что Господь даже не уделил этому внимание. Баптисты обделяют свою жизнь, делают её скучной, невыразительной. Вчера говорила со своим преподом с универа на эту тему, она тоже верует, так она сказала, что никто не знает до конца глубинной сути Бога, поэтому не надо додумывать за него и каждую запятую в Библии рассматривать как запрет; что все любители запретов - фарисействуют.

Iskra 19.11.2010 00:45

Я тоже думаю так же. Запретить - легче всего. А вы попробуйте в мире быть светом. Без запретов, хотя бы, на незначительное. Это в группе щас атеистов нет, а то бы они уже здесь такое устроили!.. Культуру пития нужно нести русским людям,как это на Западе делается. Это же вообще здорово, что в ресторанах за все 14 лет в Штатах ни разу не видела пьяного. А в Рашу только приехала, и вот - нате вам: пьяные в лужах сидят, по улицам еле тащатся... Эти люди не знают меры. В Америке, Германии - другая беда: люди страшно растолстели. Правда, проблема здесь не только в чревоугодии, а чаще, и вообще не в нём, а в напичканной химией продуктах и образе жизни, где мало ходят. Я с ужасом думаю, как много каллорий потребляли раньше мы в России: картошка во всех видах и особенно жаренная и пюре, варенье каждый день, сливочное масло, постоянно хлеб, жарили на животных жирах, консервы всякие домашние, макароны, кисель, компот, солёности разные, включая селёдку, конфеты не переводились - ели килограммами. .. А толстыми не были, потому что не было машин, автобусы плохо ходили, а мы много двигались пешком.

Iskra 19.11.2010 00:50

Лена, Я Вам в "личку" напишу очень трогательное стихотворение о свекрови, которое Вы можете прочитать на свадьбе. У меня обычно после него все люди плакали, но такими, светлыми слезами. Перед чтением обязательно скажите, что оно в равной степени относится как к маме жениха, так и к маме невесты. Если сами не сможете, дайте другому - пусть прочтут.

Iskra 19.11.2010 00:52

Лен, а Вы спойте не грязную частушку, проведите не грязную игру, а на похоть глаз не обращайте внимания - она везде: на улицах, в автобусах, в магазинах...

Super Girl 19.11.2010 06:08

Если Христос сам из воды сделал вино....Значит Иисус способствовал и ободрял употребления алкоголя на свадьбе,где находилось *много женщин и в том числе,юная невеста,которая могла сразу после свадьбы зачать?.Оля-это абсурд!Существует единственное здравое,разумное предположение,что вино,которое Христос сотворил на свадьбе,чтобы явить свою славу,было чистым,сладким неперебродившим соком винограда.

Maria-M 19.11.2010 06:43

Сегодня внимательно читала: И говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее.
Здесь я вижу, что Иисус был не на христианской свадьбе. И вижу, что на свадьбах, можно было напиться. А вы вообще вино превратили в сок.
Елена, извините, но то, что Вы тут написали - полный абсурд! Во-первых, Новый Завет не писался на русском языке и если уж Вы прибегаете к значению слов, то правильнее это делать на языке оригинала. Во-вторых, даже в русском языке глагол "напиться" совсем не означает "опьянеть", а - "уталить жажду". Разве Вы не можете напиться водой или другим напитком?
Ну и самое главное, из Ваших слов получается, что когда все на свадьбе напились, то есть опять по-Вашему - опьянели, то вот как раз в этот момент Иисус и зделал для них ещё вина, чтобы их пьянка продолжалась. Вы считаете, что именно так поступил Ваш Спаситель? Это вписывается в характер Бога, который говорит, что пьяницы Царствия Божьего не наследуют? Хорошо подумайте над этим...

Maria-M 19.11.2010 06:44

Баптисты обделяют свою жизнь, делают её скучной, невыразительной.
Оля, я не стала бы делать подобных обобщений и заявлений, тем более, что это не правда. Те, кто не пьют алкоголь и не собираются на танцы ну никак не чувствуют себя обделёнными, а жизнь - полной скуки и невыразительной! Имела я в жизни и алкоголь, и танцы, и ещё очень и очень много чего, что считается в мире (Y) (Y) (Y) , только моя жизнь от этого не была ни полной, ни истинно радостной и счастливой. Уж я знаю о чём говорю.

Maria-M 19.11.2010 06:51

И вот скажите мне, доводилось ли Вам хоть один раз привести погибающего грешника к Богу? Чтобы вот по Вашему свидетельству, по Вашим молитвам, по Вашим словам кто-то поверил в Бога, принял верою Спасителя-Христа и родился свыше - получил спасение? Испытали ли Вы в жизни что это такое? Бог даровал мне такое благословение и я честно скажу, что нет выше этого счастья, большего блаженства, большей полноты жизни и радости! Действительно Небеса ликуют, кода хоть один грешник приходит к Богу!
А Вы говорите вино и танцы... Право...

Maria-M 19.11.2010 07:57

И если христианин выпьет немного вина и потанцует с грешниками, что осквернит Христа, или спасение потеряет, или не чистым станет?
"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Петра 1:13-19)

Байкер 19.11.2010 08:24

Опять же про танцы те же.когда речь идет о них ,я всегда представляю как бы я посмотрел скажем на священника в рясе отжигающего гапака,ну или прижавшись к женщине в вальсе,вот разговоров было бы ну или представить апостола Павла вырисовавшего па или брэйк,смешно ? или абсурдно? а то что баптисты обделяют себя утверждать глупо, потому что и без этих "радостей",радостей настоящих которые от Бога больше.

Байкер 19.11.2010 08:36

Или пресвитер прешедший на дэнс в ночной клуб и потягивающий пивко я думаю авторитетность его упала бы в разы. ИМХО для христианина это лишне ,мы храм Божий а если Он Отец где благоговение или маску благоговения нужно одевать когда мы на проповедь в дом молитвы приходим? а выйдя маску снимаем и закидываем ее подальше.Кстати в одной группе сестра сон описала,пришел Христос и начал снимать маски с христиан а там ужасные лица,дай Господь не оказаться в их числе

Iskra 19.11.2010 10:18

Стелла, но ведь это всего предположение, как Вы и сами пишете, а само вино, сколько существует человечество, столько *и оно.

Iskra 19.11.2010 10:21

Новеньким: Я не пьянство защищаю - ни в коем случае. Я, основываясь на том, что мы имеем из Библии, пока понимаю так: что вино в разумных пределах не запрещено. Возможно, я изменю своё мнение, но пока чисто принципиально стою на этой позиции.

Iskra 19.11.2010 10:23

Кстати, меня можно назвать почти непьющей. Последний раз я держала бокал в руках летом, когда была в России и были встречи с однокурсниками и друзьями. Я могу прожить и без бокала шампанского, но мне пока непонятен запрет и на чем он основан.(ch) *Всех - люблю.

Iskra 19.11.2010 10:26

Женя, это перевод на русский. А как в оригинале? Слово "трезвитесь" меня интересует. Хотя, и в нашей русской речи оно уже давно полисемично и может означать "будьте мудрыми".

Iskra 19.11.2010 10:33

В англ. варианте Библии be of sober spirit. *Sober имеет и другое значение - умеренный. То есть, перевод на русский не совсем точный.

Iskra 19.11.2010 10:35

Алексей Мышакин, Вы человек каких-то крайностей... Прямо детский сад на лужайке... Чего бы поп в рясе вальс танцевал или гапака отплясывал? Или он в рясе и спать у вас ложится?(H)

Iskra 19.11.2010 10:41

Моя дочь венчалась в амерканской церкви, а после венчания притча пришёл на свадьбу со своей женой, где всё было красиво, чинно, *все были красивыми и ухоженными, все танцевали (и притча тоже), где был бар с напитками, которых на год бы, наверное, хватило, но никто не был пьяным, все были веселы и счастливы. То есть была свобода выбора - хочешь укушайся этого вина, но никто не выбрал этот путь. Представляю, что бы было в России. На столе бутылки не стояли. Особняк был шикарным, всё было шикарно. И живут они, слава Богу, оч. хорошо. Может быть, и дом для свадьбы должен был быть "столовкой" и одежда - так себе. Откуда я знаю?! Мож, по-вашему, дык, уже ничего низзя:-P

Iskra 19.11.2010 11:07

И ещё: Жень, не знаю, может, я не права, но я бы не стала себе в заслугу ставить, что я кого-то к Богу привела. А у вас, похоже, план и учет душ ведётся... Водневский писал: "Мы никого не можем привести к Богу - только Он может. Мы можем только расчистить поле для вспашки, а семена уже Он кидать будет".

Iskra 19.11.2010 11:09

sober [] 1. 1) трезвый completely / perfectly / stone-cold sober — абсолютно трезвый to keep / stay sober — не пить, оставаться трезвым 2) умеренный, воздержанный (в употреблении спиртных напитков) Syn: moderate 2., temperate 3) рассудительный; благоразумный, здравомыслящий, здравый, разумный, трезвый sober mind — трезвый ум sober judgement — здравое суждение

Iskra 19.11.2010 11:12

Будьте трезвыми духом - вот как это надо было перевести, что = здравомыслию и благоразумию.
А называть вино соком - это обманывать себя. Ной, наверное, тоже соком упился до срамоты.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.