![]() |
Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.
-------------------------------------------------------------------- Весь мир так живет, отсюда и статистика. Поступая так, чем же вы будете отличаться от мира? |
Кесарю надо отдать кесарево, а Богу Богово.
---------------------------------------------------- Жизнь вне брака, сожительство это Богово? |
Поступая так, чем же вы будете отличаться от мира?
это вы к чему? предложите моих детей, осушавшихся меня прибить? |
Жизнь вне брака, сожительство это Богово?
Борис, вы слушаете и не слышите. То, что мир называет браком есть ли без Божьего благословения брак? |
и ЗАВИСИТ ЭТО не от штампа. и даже не от Бога потому, что Он уже ВСЁ сказал и сделал.
------------------------------------------------------------ Теперь мне порще понять статистику "ВЕРУЮЩИХ" если люди вступают в брак и не ищут зависимости от Бога. |
Юрий а вы слушаете или не слышите? то ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ, ТО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ, и это ни от каких посреднков не зависит как вы ниже описали.
Браг должен быть сочитан БОГОМ, тогда это брак, все остальное сожительство и блуд. *Не сводите это в примитиный штамп в паспорте, речь о духовном. |
Лариса,
Вы скорее обсуждаете совсем другой вопрос: что служит основой (или гаранитией) счастливого брака.*Напомню: эта тема несколько иная: человек задал вопрос как ему быть. * Если у Вас есть что ответить на конкретный вопрос темы, - пожалуйста. Если хочется поговорить о прочности и счастье в браке и о церковной статистике - открывайте новую тему. |
После покаяния,естественно мы начинаем наводить порядок в своей новой жизни в Иисусе Христе.Кто из нас раньше жил в блуде или пьянстве или воровстве и т.д.........Мы вошли в церковь,изучаем Слово Божее.Оно многому учит нас.Так как вы,дорогой наш братик уже покаялись,дальше регестрируете брак в ЗАГСе.А потом примете водное крещение по вере в Иисуса Христа.Успехов вам!Простите,что разложила все по полочкам,но это от сердца!(L)
|
После покаяния,естественно мы начинаем наводить порядок в своей новой жизни в Иисусе Христе.Кто из нас раньше жил в блуде или пьянстве или воровстве и т.д.........Мы вошли в церковь,изучаем Слово Божее.Оно многому учит нас.Так как вы,дорогой наш братик уже покаялись,дальше регестрируете брак в ЗАГСе.А потом примете водное крещение по вере в Иисуса Христа.Успехов вам!Простите,что разложила все по полочкам,но это от сердца!(L)
--------------------------------------------------------------------- Ольга, я присоединяюсь к вашим словам и желаю Алексанрду благословений от Господа (F) (L) |
То, что мир называет браком есть ли без Божьего благословения брак?
----------------------------------------------------------------- Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком. Точнее, сегодня в мире, браком могут назвать все что угодно, и однополые и.. многополые и мимолетняя дружба тоже брак. Если двое договоряться жить вместе, они не могут называть себя супругами, они просто партнеры. Люди со стороны, тоже будут рассматривать их как потенциальных партнеров (для себя), так как они в незаконном браке и не являются мужем и женой. Вот почему даже в мире, например, носят обручальные кольца, в знак того что человек состоит в браке. Но это не означает, что беги в загс, носи кольцо и будешь счаслив и благословен, как вы часто пытаетесь перевернуть смысл по своему, "выстроить" обратную логику. |
Даже светские психологи, очень НЕ рекомендуют жить с партнерами.
Сожительство осуждается даже в мире, и очень странно то, что верующие начинают отстаивать свои права на этот грех, мало того, что сами так живут, так нет, надо принести это в церковь, и чтобы все с ними согласились и сказали "Да, это правильно!" |
живу в гражданском браке два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться ---------------------------Вопрос автору темы:-А до этого у вас уже был брак?
|
Вопрос к Борису К. А что такое, с точки зрения Бога, законный брак? Должны ли все браки заключаться так, как описано в Библии? И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена и которые сейчас назвали бы "сожительством"? Тем не менее в таких браках рождались и воспитывались дети, велось хозяйство и прививалась высокая мораль (забота о детях и стариках, уважение к старшим). Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?Что, перед Богом они все НЕЗАКОННЫ? А может это мы, своей властью и согласно СВОИМ ТРАДИЦИЯМ находим тот, или иной брак законным, либо незаконным. И как быть мне, если первые два года наш брак был не оформлен, (но, *в нём родилась наша первая дочь), затем он был оформлен (без пышной церемонии, у нас свидетелей даже не было) в сельсовете. А когда мы уверовали (детей было уже трое), то брак не был оформлен по канонам какой либо христианской церкви (согласитесь, глупо было бы и речь вести об этом). Он (наш брак) и сейчас НЕЗАКОНЕН перед Богом? Или, всё-же "браки заключаются на небесах"?:-D :-D :-D
|
Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком. Точнее, сегодня в мире, браком могут назвать все что угодно, и однополые и.. многополые и мимолетняя дружба тоже брак.
_________Cовершенно верно, Борис! *Супружество - это откровение Бога человеку, начиная с Бытия гл. 2:21-24. *Другое дело, что сегодня всё меньше людей, в т.ч. и среди верующих, обращаются к Божьему откровению (=Св. Писаниям), чтобы узнать, что это такое, с чем его едят, и как своим супружеским союзом приносить славу Богу и свидетельствовать о Его святости и о союзе Агнца и Церкви.... Что очевидно даже из обсуждения данной темы.:'( |
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена.... Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?________
Дорогой Василий, Господь нас призывает вникать в Св. Писание и В СЕБЯ, а не в "того парня" из Новой Зеландии.*Брак (супружеский союз) - он и в Африке брак. |
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена и которые сейчас назвали бы "сожительством"? Тем не менее в таких браках рождались и воспитывались дети, велось хозяйство и прививалась высокая мораль (забота о детях и стариках, уважение к старшим). ______________
Мы не были там, в те времена, поэтому и судить не можем. Повторюсь, Бог Судия, судить других - не наша ответственность. Наша ответственность - исследовать СЕБЯ в зеркале Св. Писания, живём ли в соответствии с ним или "по своим понятиям". Может, кто-то забыл, но у нас группа христианская, и мерилом святости, истины, нравственности мы считаем Слово Божье. * Ну и понятие нравственности (морали) в разные времена и *в разных народах менялось ОГО-ГО! В Ханаане, например, в ВЗ времена считалось нравственной нормой приносить первенца в жертву Молоху (бросать в огонь)... или закапывать в основание дома, чтоб процветать... А в Римской империи считалось нормой, когда за год могли развестить многократно, одна знатная римлянка развелась и вышла замуж 53 раза... и причём за год! * И потом, высокая мораль --- с чьей точки зрения? О стариках и детях заботятся и звёзды Голливуда, у них там повальное увлечение усыновлять из бедных и неимущих, благотворительные концерты давать, помогать жертвам землетрясений, голода и пр... Это что, автоматически делает их образцами нравственности? * Ну и самый главный вопрос: кому от этого слава? Богу? Или всё-таки человеку? Чьё имя от этого возвеличивается? (ch) |
И как быть мне, если первые два года наш брак был не оформлен, (но, *в нём родилась наша первая дочь), затем он был оформлен (без пышной церемонии, у нас свидетелей даже не было) в сельсовете. А когда мы уверовали (детей было уже трое), то брак не был оформлен по канонам какой либо христианской церкви (согласитесь, глупо было бы и речь вести об этом). Он (наш брак) и сейчас НЕЗАКОНЕН перед Богом? _________
Василий, а как Вы сами думаете в свете Римлянам гл. 13? Учитывая, что Вы живёте не в Новой Зеландии? * И ещё: разве кто-то из участников темы настаивал на пышных церемониях и канонах конфессий????????????? |
Василий, зачем на Амазонию кивать? У Бога одно отношение к тем, кто Библии *в руках не держал, про Христа не слышал и совсем другое к тем, кто сознательно от написанного в Книге Книг уходит. Разве это не понятно?
|
Боря, Юля - (Y) (Y) (Y)
Тема действительно получилась многогранной и обсуждается здесь кажется сразу несколько вопросов. Вот интересно, с каких это пор сожительство, блуд стали называть "гражданским браком"? Звучит конечно красиво и "чисто", но суть то ведь не меняется. То, что подобное явление приемлимо в нашем развращённом обществе - не удивительно. Но вот среди христиан услышать "аргументы" в его защиту - ... действительно последнее время. |
Василий, Ваши доводы про то, что и как происходило где-то и когда-то похожи на доводы неверующих, когда им говоришь, что без Христа нет Неба. У них обычно сразу возникает вопрос: А как же в диких местах, "где никогда не слышали о Христе", они что, *все - в ад?
Зачем Вам кто-то, где-то, когда-то. Мы живём здесь и сейчас, и блуд есть блуд, а брак есть брак. Юля раньше уже хорошо написала о том что является браком. Для Лидии хочу добавить, что не всякий "зарегестрированный" брак имеет полноту благословений Божьих, так как даже и спутника жизни нужно тоже вопрошать у Бога, так как Он знает лучше, что нам нужно и где мы будем или не будем счастливы и благословенны. Но всякий нерегестированный блуд - точно благословлён не будет, так как в глазах Бога является грехом. |
Вот так, значит, если двое (мужчина и женщина) решают, что согласны идти вместе до конца жизни и хранить верность друг другу. Если до того они никогда не были в половых отношениях с другими партнёрами, если они начали эти отношения между собой считая себя мужем и женой, со всеми вытекающими последствиями и обязательствами. Если они НИКОГДА не изменяют друг другу. Если они рожают детей себе на радость и людям на пользу. Если они честно выполняют свои родительские и супружеские обязанности. Если их помыслы чисты, как и их поступки, то чем их брак перед Богом ущербнее, чем такой же (до деталей совпадающий с ихним) но заключёный с соблюдением всех церковных и общественных канонов? КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию)
|
Юрий, брак установлен и назван Богом, а не миром, и я не знаю что в мире называют браком.
============ Вы мне пытаетесь приписать мнение, которое я не отстаиваю. Я вместе с братом пытаюсь получить ответ на вопрос: КАКИЕ КРИТЕРИИ НУЖНЫ БОГУ, чтобы засчитать брак ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? (Давайте, по Писанию) |
Юрий и Василий, извините меня, но об этих критерия уже было сказано несколько раз! Читайте ниже.
Почему то одни видят и разумеют, а другие выстраивают собственные теории из непонятных источников |
Василий, ваша история нереальная (как прошлый о Новой Зеландии). *Если бы люди так жили, тогда им Бог не нужен вообще. В том то и дело, что НИКТО не состоянии прожить так как вы нарисовали себе в разуме, такую идеальную картинку.
|
Ниже вообще ничего нет, а выше нет ответа на вопрос как получить благословения Бога на брак: через личную молитву, молитву пастора или молитвой церкви? Обязательно ли Бог даст своё благословение даже если расписаться в ЗАГСе и обвенчаться в церкви.
|
Ниже вообще ничего нет *:-O :-O :-O
--------------------------------------------------------------------------- Если не увидели ниже, тогда не увидите и выше. Просто вы ищите ответ, который удовлетворил *именно вашу теорию. И об этом я уже писал ниже |
Рассуждения как у атеистов, которые ставят ультиматум Богу, мол если Он не даст мне машину, дом, много денег и благословений, тогда зачем мне такой Бог?! Вот скажите мне "рецепт", чтобы получить это полное счастье.
|
Юрий, свести на неадекватность проще всего, например, с одной стороны человек считает, что есть зайцев и креветок это грех, а сожительство это нормально. Здравый смысл присутствует?
|
Василий, у Вас в тексте очень много придаточно-условного "если", что очень хорошо показывает, что ничего перечисленного Вами может и не быть. Я не верю у верность (особенно мужчины) неверующего, ну, вот не верю *и всё тут!(H) *-) *Верующий Бога боится, неверующий живет по законам мира, а законы в мире, сами знаете, далеки от Истины.
|
Что мешало или мешает зарегистрировать совместное проживание двух любящих? Кстати, в мою бытность жития в России, каждая женщина знала, что, если мужчина не тащит женщину в ЗАГС, значит, он - временный. Для каждой женщины это было унижение и обида.
|
Я тоже, к сожалению, сожительствовала... Правда, у меня история была другая - меня так долго разводили с первым, что я боялась уже всяких бумаг, скрепляющих союзы. Но тогда время было другое. и мы все жили в атеистической стране. Более того, одно время даже было модно не региться... Конечно, если этот шаг исходил от женщины.
|
Ниже вообще ничего нет, а выше нет ответа на вопрос как получить благословения Бога на брак
-------------------------------------------------------------------- я пробежался от начала темы, там есть вполне адекватные ответы |
Условия? Юрий, если коротко, ну, очень коротко, то печать в документе, удостоверяющий пару как семью и любовь в душе, что однозначно от Бога... При условии, что ничего не божественного толька пара не делала. Например, муж уходит к другой, считая, что прежнюю жену он не любит, а полюбил только сейчас...
|
С тех пор, как я узнала Бога, на сожительство я пойти не могу ни под каким предлогом, хотя можно было бы и имела бы при этом немало, а мужчину, с которым бы я могла разделить своё пространство, я пока не вижу - "лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
|
Вот что значит "сожительство". Для меня это ГРЕХ. Однозначно. Не понимаю, зачем это нужно объяснять.
|
Борис, не берите в голову - заочные "диагнозы" на неадекватность - любимое занятие некоторых пользователей сети.
|
Печать от Бога, кто спорит. Но этого не достаточно. Нужно благословение Бога. Как его можно получить кроме венчания в церкви. И всякую ли печать Он "заверит" (одобрит).
|
В библии написано:Всякая душа да будет покорна властям,т.к. власть на земле от Бога.Такой порядок и для верующих и для неверующих-регистрировать брак в ЗАГсе.А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
|
А так как мы на сайте христиане-нам еще хочется венчаться в церкви.
Я бы сказал наоборот. Мы должны получить благословение от Бога. А как законопослушные граждане ещё и расписаться. До революции признавался только венчаный брак. |
Библия говорит о послушании власти прежде всего.Раз такой закон на земле установлен,что еще прибавлять?Сейчас тоже есть Церкви которые и регестрируют брак и венчают.
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |