Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   дед мороз - идол ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2349)

Ищу Красивую Любовницу 01.01.2010 19:22

Посмотрите по википедии статьи "Дед Мороз", "Санта Клаус", "Коллеги Санта Клауса".
Ну, обрядили Николая Чудотворца на Рождественские праздники в иной облик. Думаете, он обижается:)?

Мойсюк 01.01.2010 21:10

А как на это все смотрит БОГ?
Кто-то задумался
А ведь елку и деда мороза действительно воспевают.
А БОГ сказал что славы Своей никому неотдаст.
Так что друзя задумайтесь!!:-(

Витаминка 01.01.2010 21:20

"и много много радочти детишкам принесла"А где Бог сказал . что нельзя радоваться? особенно детям. Или Бог будет Свою Славу с елочкой делить?

Ищу Красивую Любовницу 01.01.2010 22:43

"...воспевают..."
Может "почитают", "поклоняются"?
А когда девочки с куклами разговаривают - это тоже общение с идолами;)? Эх, девочки, девочки:)...

Киприда 01.01.2010 23:45

У меня есть шоколадный дед мороз, и снеговик! Большущие! Съем я этих идолов скоро!:-D!

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 00:17

Будьте осторожны! От снеговика можно и простудиться:)!
Вот, кстати, и новая тема - "Снеговик - идол?"(fr)

Iskra 02.01.2010 00:17

А ведь елку и деда мороза действительно воспевают

И ещё про Чебурашку поют, крокодила Гену, про реки, моря, горы, небо, про любовь, про осень, про весну. Давайте все это удалим, а? Большой костёр получится...(H)Но больше всего песен - про маму. Нечего её воспевать!
Ужас, что вы пишете...(tr)

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 00:20

Честно говоря, если хочется поиграть в слова - может лучше поиграть с числами?
В группах "Христианский юмор" и "Христиане на одноклассниках" есть симпатичная игра - мальчики прибавляют, а девочки отнимают:).

Без Ума 02.01.2010 02:02

В группах "Христианский юмор" и "Христиане на одноклассниках" есть симпатичная игра - мальчики прибавляют, а девочки отнимаю
Хорошее предложение!Ато некоторые(посты уже удалялись) уже начинают перегибать палку вплоть до Богохульства.
Бога надо всегда держать в святости,он нам не подружка чтобы сним шутить.Он святой Бог!

Викинг 02.01.2010 07:23

"И уже дети наши ни дети . а сразу грешники . и не давал Иисус никому наказа . что "будьте как дети"

Для Вас это новость, в том, что они как и все мы грешники от рождения?
И Иисус, Вы правы, действительно говорил, что:
"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" -, но это относительно наших отношений с Христом, а не с дедом морозом.
Какое-то время назад мне довелось слышать новости из России о том, что обычный мальчик, посмотрев сказку о Питер Пэне, настолько проникся доверием к сказанному главным героем - "каждый может летать, нужно просто очень захотеть", - вышел на балкон, расставил руки и прыгнул... Трагедия!!!
Будьте как дети...

Викинг 02.01.2010 07:24

Мне хочется напомнить Писание учавствующим в обсуждении христианам:
"Всякий,питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыкомприучены к различению добра и зла."
Имеющий уши, да слышит...

Iskra 02.01.2010 10:07

Мальчику, похоже,родители не объяснили метафоричность сказки, ибо все читали, но не всем хотелось полетать фактически.
Полёт должен быть в мечте, в устремлении к ней и в "сбыче мечт".(ch)(F)

Осенний Пацэ 02.01.2010 12:11

Нужно ли Христианство мешать с язычеством? Нужна ли мне, христианину, языческая культура? И если я с пеной у рта отстаиваю языческие традиции - христианин ли я?

Iskra 02.01.2010 12:42

"С пеной у рта"... Какие страсти... Получается, что христианин, вроде как, и жить не должен в этом мире? Вы, наверное, не учитесь, не постигаете новое, не читаете замечательную литературу и не пишете сами... Вы не мечтаете, вы не творческие натуры... Я что-то вас перестала понимать...

Iskra 02.01.2010 12:45

В жизни человека много традиций и не все они плохие... Зачем раскрашивать мир только двумя красками - белой и черной, когда сам Господь придумал спектр самых разных цветов...

Iskra 02.01.2010 12:47

христианин ли я?

Как живете лично Вы, как христианин, какие праздники справляете? Где работаете и т.д., и т.п. Я хочу знать, ибо слишком много голословности.

Осенний Пацэ 02.01.2010 12:47

Очень даже творческая, много читаю, но только не в пользу язычества. Есть очень много христианских вещей, здесь можно многому поучиться, многим духовно обогатиться, есть что даёт улыбку, есть что и печалит. Наше богатство в христианской, евангельской культуре.

Осенний Пацэ 02.01.2010 12:53

Пожалуйста: являюсь членом Baptistenbrudergemeinde, проповедник, посещаю малые группы, праздную все праздники, какие и все баптисты празднуют, работаю врачём-терапевтом в больнице и поликлинике, имею семью, 5-ро детей, читаю много литературы и христианской и научной-медицинской. Что ещё интересует?

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 12:54

Кто бы что не говорил, (не могу удержаться, прости Господи!) словоблудие - всё равно блуд:(.
Так что - если долой всё детское - то и долой завет "плодитесь и размножайтесь", ибо дети развиваются в игре, а кто-то призывает игры запретить.
Так вот:).

Осенний Пацэ 02.01.2010 13:00

Для нас - христиан, есть евангельские традиции. Применяйте их в вашей жизни. Там все замечательные принципы жизни, все идеалы, на все случаи жизни. Евангелие - это не чёрно-белое изображение жизни, это жизнь во всех цветах, но это жизнь не широких врат и пространной дороги. Будучи христианкой, вы можете проявить себя там, куда вас поставил Бог, чем Он вас наделил, каким духовным даром обогатил. Является ли Христос для вас идеалом? Расскажите о себе!

Елисавета 02.01.2010 13:06

Если вы в этом видите только язычество и зло , то пусть для вас так и будет. А если из зла сделать и извлечь добро , то и злое станет добрым. Ничего злого и мешающего вере не вижу в Деде Морозе. Многие дети ждут подарков, и многая благотворительность осуществляется с этим праздником и дедом Морозом, это сказка да, но людям не хватает этой доброй сказки, давайте хоть раз в году дарить друг другу добрую сказку.Конечно если в России переодевшиеся дед морозы не будут мошенниками и ворами.А так этот персонаж добрый, хороший и любим детьми.

Осенний Пацэ 02.01.2010 13:12

Сергей, вы знаете разницу между стриженым и кошеным? Читайте внимательно о том, кто-что говорит, и вы тоже не будете заниматься словоблудием. Верующие проводят детские христианские лагеря, где применяют много всякого интересного для детей. Детишки, когда приезжают домой после лагерей, у них столько разговора за эти несколько дней, проведенных там. Даже, если этот лагерь и "законническая" церковь проводила. Ведь эта церковь молилась Богу и готовилась зараннее к этому, прося Божьего благословения.

Осенний Пацэ 02.01.2010 13:17

Светлана! Не ждите Нового года, для того, чтобы делать добро, делайте его в повседневной жизни, Бог благословит вас только за это. Но не мешайте язычество с христианством. Моё дестсво лично прошло очень интересно и без этих языческих развлечений. На нас говорили воинствующие, что мы всего лишены в детстве, что мы злодеи, слепота, невежество, забитость и прочее. Сейчас такое же я слышу от тех, кто носит имя христианин. Не поменяли ли пиджак?

Iskra 02.01.2010 13:49

Будучи христианкой, вы можете проявить себя там, куда вас поставил Бог, чем Он вас наделил, каким духовным даром обогатил

Спасибо, что просвятили, а то до Вас я этого не знала...(ch) Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает... (с):-P
Читая Вас, вспоминаю любимую фразу атеистов - "Бойся тех, кто знает, как надо". Рада буду ошибиться, но, кажется, подходит...
А что, в Германии Вам разрешили работать с российским дипломом врача?

Айболит 02.01.2010 13:56

Совершенно верноEugen Sawenko, каждый день мы должны творить хорошее, доброе и это угодно Богу. Но сатана привел народы в обман и дал несколько праздников в году. чтобы люди веселились и при этом служили и поклонялись не Господу. а ему. Бог говорил, что гибнет народ мой от неведения. От незнания. А вы не хотите принимать знание, нехотитте быть свободными во Христе. Прикрываясь Святым именем Иисуса и остаетесь в миру.

Iskra 02.01.2010 13:57

Верующие проводят детские христианские лагеря, где применяют много всякого интересного для детей.

А в атеистическое время, в Советском Союзе, не было детских пионерских лагерей, где тоже было много всего интересного, полезного и доброго? В клубах и Домах культуры не было сотен самых разных кружков "умелые руки", "юный техник" и прочих, развивающих творчество?*-)
Такое ощущение, что, обжегшись на молоке, Вы дуете на воду...
Был тут один верующий, адвентист, который просто поедом съедал всех за разговоры о бокале шампанского в праздник. Так вот он - бывший алкоголик. А я-то думала, чего он так цепляется к тем, кто даже едва пригубляет вино...

Iskra 02.01.2010 14:05

Прикрываясь Святым именем Иисуса и остаетесь в миру.

Во-первых, не судите так скороспело, не зная людей; во-вторых, а Вы не в миру? Вы уже на Луне живете? Вы не пользуетесь благами этого мира? Вы не ходили в школу, не учились в вузе, не грешили и не грешите сейчас?

Iskra 02.01.2010 14:06

И потом, я никем и ничем не прикрываюсь - я искренняя. Может, кто-то другой это делает, а?

Елисавета 02.01.2010 14:12

Как не ждать Нового года , жди не жди , тем не менее он всё равно наступит. И мы переходим в следущей год вам уже не будет 30 а будет 31, это нормальное движение жизни. Почему нельзя хоть раз в году встретить Новый год пожелать всем сяастья ведь новое как взошедший росток которому радуешься. Если видеть во всём плохое то и сам станешь плох. У меня муж каждый год сам наряжается дедом Морозом , и наша маленькая дочка так радуется этому , она знает что это сказочный персонаж мы ей рассказали, ну у ребёнка такая радость и ей интересно а что там папа достанет из мешка , хотя всё есть , но даже обыкновенная игрушка из мешка деда Мороза приносит радость. Но зачем лишать детей этой радости, добро надо делать каждый день не спорю , но есть особенные дни, без ожидания чудес не интересно жить, Мы все ждём чуда пришествие Христа.

Осенний Пацэ 02.01.2010 14:19

Светлана! Никто никого не осуждает ни за праздник, ни тем более за Новый год, празднуйте на здоровье. Только поймите правильно - нужны ли в христианстве языческие обычаи. Новый год - это наш современный календарь, он показывает смену времени календарную. И я вас и вашу семью поздравляю с Новым 2010 годам и желаю вам благословений Божиих, чтобы в этом Новом у вас всё было хорошо!

Айболит 02.01.2010 14:36

Принимайте, если еще не понимаете молитесь и просите у Господа откровения и Он вам даст в свое время. Думайте и поступайте по духу, а не по плоти. Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.

Елисавета 02.01.2010 14:59

Спасибо Eugen и я вас поздравляю и все Божьих благославлений вам и вашей семье! Я согласно с вами что иногда мы исполняя чзыческие вещи вроде как не винно следуем этим традиуиям и желаем преукрасить смысл, а раньше смысл этих традиций действительно был жесток и на елку вешались не игрушки а человеческие органы в жертву богам. Но меняется время, изменились и традиции. Если ч повешаю красивый шарик на ёлку это не значит что ч вешаю чью-то печень.Может ля это символизировать одно и то же?

Осенний Пацэ 02.01.2010 15:07

Света, как бы там не менялись обычаи - они были языческими и ими остались. ПЦ на Руси старалась искоренить язычество после введения Христианства, изгладить их из человеческих умов, но при всём старании ее не могла избавить русский народ от язычества, просто переменила языческие традиции, сделав из них христианские. Но они, хоть и носят названия христианских, являются видоизменённым язычеством. Мы, баптисты, празднуем много праздников, но наше желание - быть свободными от языческих традиций в них.

Iskra 02.01.2010 15:34

Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.

Вообще-то я спасена и уверена на сто процентов, что спасение своё не потеряю. Дела мои Вы знать не можете, как и я Ваши, но я вот читаю Вас и мне очень грустно.(tr)

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 16:13

Если не секрет, что означает фраза "я уже спасена":)? В какой конфессии такому учат?

Iskra 02.01.2010 16:19

Этой фразе учат баптисты. Почитайте темы о спасении в этой же группе.
Если у некоторых баптистов "ничего нельзя", то как они живут, бедные? И в самом деле, детства у многих не было, поэтому сейчас "дуют" на ёлку и деда Мороза. Новогодние огни в городе, наверное, тоже их раздражают.

Iskra 02.01.2010 16:21

Например "договорились... до такого...":-).

Первый год замужем, что ли? Постоянно в христианских группах свары... Эка невидаль!

Iskra 02.01.2010 16:24

Я вот именно по этой причине отсюда уходила, что не хочу больше никому ничего доказывать, вступать в спор, когда нет сил молчать и, тем самым, грешить. Но меня вернули.

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 16:26

Да это просто анекдот "...договорились...":).
А вот когда человек в состоянии Гнева (Смертного Греха) заявляет "я спасён", поневоле к нему возникает вопрос.

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 16:33

Ольга, я не о Вас. Но именно с подобным вариантом: человек в Гневе, заявляет: "за меня не надо молиться, я уже спасён" мне доводилось сталкиваться. Поэтому и интересуюсь.
Человек, который находится под влиянием тёмного Духа - ну, никак не может быть спасён! Я ошибаюсь?

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.