Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Антиангел 26.10.2010 01:53

Галина я читать умею а вот вы только сами с собой общаться умеете. Мисс Совершенство

Marianna-well 26.10.2010 01:57

я не люблю общаться с теми, кто ищет раздоров. а ваши вопросы и владимира со злобой и подковырками(N) :-|

Marianna-well 26.10.2010 01:59

о трезвости написала о своей бывшей церкви. и писала что не была в харизматической церкви и не видела эти танцы, о кот. вы говорите.

Всё Нипочем 26.10.2010 02:03

Галина,тема о харизматах.Вы ведь не знакомы с УЧЕНИЕМ ХАРИЗМАТИИ??То что они называют христианством,это неправда.У этого учения есть лидеры,которые давно уже проповедуют не Иисуса...понимаете? Если вас интересуют подробности могу рассказать,но это вам надо? Есть еще сайт ЕРЕСИ-НЕТ.Тоже все очень открыто рассказывает.

Marianna-well 26.10.2010 02:10

Аленушка. читаю выборочно. стараюсь хранить мир. а многое не назидает а уводит от мира Божьего. таких служителей тоже встречала. но отсеиваю всегда лишнее. или не слушаю. когда отсебятину несут. сверяю со Словом. и не слушаю, где Христос не прославляется.

Marianna-well 26.10.2010 02:14

я руководствуюсь больше Словом и Духом Святым. стараюсь к любви и назиданию что служит.

Ildefons 26.10.2010 02:17

я заметил что вы три дня назад и слово не очень полюбили когда мы беседовали о танцах

Командор 26.10.2010 02:24

На этом сайте очень много хорошего материала, анализирующего учение и практику харизматической церкви на основании Писания - ********reformed.org.ua/2-86-Holy%20Spirit

Ildefons 26.10.2010 02:24

галина если вы как говорите на самом деле имеете от бога силу изгонять бесов то вы бы понимали что не до танцев

Ildefons 26.10.2010 02:29

кстати в слово любовь бог гораздо больше вложил нежели человек может себе предположить так и павел учит превосходящую разумение

Добрый воин 26.10.2010 06:03

Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,так что в этом плохого ?если кто то радуется и веселится и при этом скачет или танцует или смеётся или даже плачет. Посмортите как дети радуются ,а для чего музыка? не для того что бы нам было легче петь или же танцевать попробуй потанцевать без музыки. А как насчёт такого вот образа Господа Исая 42 глава13 стихГосподь выйдет как исполин ,как муж браней (войн)возбудит ревность ,воззавёт и поднимет воинский крик,и покажет Себя сильным против врагов Своих.Что то не слышно о таком вот Господе .

Всё Нипочем 26.10.2010 06:09

Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,
------------------------------------------------------------
* Можно стих Писания. Напомниете,где Он говорил это.

Всё Нипочем 26.10.2010 06:19

А как насчёт такого вот образа Господа Исая 42 глава13 стихГосподь выйдет как исполин ,как муж браней (войн)возбудит ревность ,воззавёт и поднимет воинский крик,и покажет Себя сильным против врагов Своих.Что то не слышно о таком вот Господе .________________________________________________
Не боитесь такое писать? Страха Божьего нет в вас??

Mama Lydo 26.10.2010 06:35

Что меня всегда коробило на "харизматических" богослужениях - это не песни-пляски, а добровольно-принудительные сборы пожертвований. На каждом служении говорилось (и говорится) "слово о пожертвовании" : в течение 15-20 мин людям говорится почему они должны сейчас жертвовать деньги, при этом часто "давят на психику", в роде "Достань из кармана то, что ты принес Богу, достойный ли это дар для Бога? а теперь пожертвуй не столько, сколько ты приготовил, а сколько Бог хочет (Дух Святой побуждает, совесть говорит и т.д.)", короче манипуляция чистой воды. Пустые обещания типа "положи 10, а Бог тебе даст 1000". В некоторых церквях доходило до того, что десятину нужно было сдавать в подписанном конверте.
Но однозначно плохо о харизматических церквях *не могу говорить, т.к. у меня много там друзей - хороших христиан, также много людей получают освобождение от разных зависимостей в реб.центрах, и есть много других положительных сторон.

Marianna-well 26.10.2010 11:04

я писала что бывало. а это разные вещи. и что значит иметь силу! Когда Дух Святой это делает!

Специально Дмя 26.10.2010 18:22

О "радуйтесь и веселитесь":
Евангелие от Матфея 5 глава 12 стих
" Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас"

Специально Дмя 26.10.2010 18:24

Радуйтесь и веселитесь Иисус говорил в Нагорной проповеди.
Масса людей слышала это.
Плохо Библию знаем, сестричка! Нужно больше читать и изучать, и делать это самой, а не только проповеди братьев слушать.

Всё Нипочем 26.10.2010 18:30

Алёна,здесь речь о радости в гонениях. А вас кто гонит? Разве вас не тысячи в церквях ваших? Разве не веселитесь вы о процветании вашем? Разве не вы называете себя детьми Папочкиными? Вы вроде награды уж все здесь получаете.

Mama Lydo 26.10.2010 18:35

А что плохого если большая церковь? И разве только харизматы Небесного Отца Папочкой называют? А какая у кого награда никто не знает.

Специально Дмя 26.10.2010 18:40

Ещё раз, а то не получилось в первый.
1. Псалом 32:11
"Веселитесь о Господе и радуйтесь,праведные; торжествуйте, все правые сердцем".
2. Псалом 98:4"ВосклицайтеГосподу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте".
3. *Исаия 66:10"Возвеселитесьс Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью,все сетовавшие о нем".
4. Иоиль 2:23
"И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь оГосподе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь,дождь ранний и поздний, как прежде".
5. Левит 23:40
"в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветвидерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богомвашим семь дней"
6. Луки 6:23
"Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда нанебесах. Так поступали с пророками отцы их".
7. Второзаконие 12:7
"и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы исемейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебяГосподь, Бог твой".
8. Второзаконие 12:12
"и веселитесьпред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, ирабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела свами".

Всё Нипочем 26.10.2010 18:41

Может вы отдельной книгой все позитивные стихи Библии издадите? Потому что я сейчас могу вам во много раз больше о гневе Божьем подобрать.

Специально Дмя 26.10.2010 18:45

Иисус больше призывает нас радоваться, что бы вокруг нас не происходило. Даже дважды Иисус призывал радоваться "Радуйтесь и ещё говорю - радуйтесь", а гнев Божий грядёт на сынов противления, а не на детей Божьих.

Специально Дмя 26.10.2010 18:48

Дааа, чувствую, что горящие уголья собираем себе...
Да поможет нам Господь и да даст мудрости во всём и на каждый день нашей жизни, во имя Иисуса

Ildefons 26.10.2010 18:48

так господа вы сего праздника ещё не достигли он следует за пасхой а пасха по исходу из египта а вы любите египетский лук и чеснок

Mama Lydo 26.10.2010 18:53

Не мы Его настигли, а Он нас нашел Сам, а у кого нет радости, тот не в Царстве Божьем пока, к сожалению.

Ildefons 26.10.2010 19:00

рабство не ощутили а сынами захотели быть а соломон не глуп был предупреждая если раба содержать в неге то он захочет быть сыном

Авось 26.10.2010 19:07

Владимир , а хорошо вы сказали про египетский чеснок .. :D Они любят всякие там армани , гуччи, дольче&габана , бентли и т.д. И т.п . - у моих братьев-харизматов висит в комнате т.н. колладж на всю стену- всю стену заклеили вырезками из глянцевых журналов- это все вещи о которых они мечтают , я думаю это уже как идолы ..

Mama Lydo 26.10.2010 19:15

Андрей, ну что же вы так к харизматам цепляетесь, вас-то ведь никто не осуждает за китайские штаны с базара, а в Китае между прочим на христиан гонения, их в тюрьмы сажают, убивают, а вы их экономику поддерживаете.

Mama Lydo 26.10.2010 19:27

Видать бывает. Неужели вы и вправду считаете, что грех иметь хорошую одежду или машину? Тогда ваши истоки исходят от монахов-аскетов. Зачем тогда вообще что-то новое покупать? Можно и в стареньком походить, пока от резинки не отпало, и ремонт делать не надо, продукты только самые дешевые, красную икру даже в рот не брать, да вообще не смотреть на нее - чтоб не искушаться, а детки пусть в обносках ходят четвертого поколения, тогда вы будете считаться настоящим Баптистом.

Авось 26.10.2010 19:37

Татьяна , не надо передергивать , грех не в этом, а в том, чтобы любить роскошь и земное богатство и прям поклонятся всему этому ! Даже неверующие многие видят деградацию в поклонии "гламуру"!

Авось 26.10.2010 19:41

Мое мнение- не впадать в крайности- ни трусы от который уже резинка отпадает, но и не за 300$..

Авось 26.10.2010 19:45

Поклоняетесь если вам этого страстно хочется и испытываете психологическую зависимость от каких-то вещей, если вещи составляют смысл и счастье жизни для вас. "Имея пропитание и одежду будьте довольны"- так учил Христос .

Mama Lydo 26.10.2010 19:49

Крайность понятие очень относительное. Если человек не может себе позволить вещь за 300($) , а очень уж хочется, и он начинает жертвовать чем-то другим ради нее, экономить на продуктах например или за квартиру не платить, ущемлять свою семью в *каких-то вещах, или не жертвовать в церковь, то тут можно говорить о похоти очей, идолопоклонстве и т.д.
Но, если для человека эти 300($) *сумма незначительная, например он получает 300 долларов в час, и потратив ее он даже не почувствует ничего, то разве это идолопоклонство для него купить те же трусы за эту сумму? Для кого-то и за 3 ($) *трусы это уже идол.

Авось 26.10.2010 19:56

Или долги не отдавать ... Кстати заметил , что некоторые бедные люди стараются казаться богатыми ... Думаю, *если кто-то получает например 300$ или больше в час , он должен с мудростью тратить эти деньги для служения Господу , кому много дано с того больше и спросится .

Сакура 26.10.2010 21:39

Алёна Шевченко.
Христос несколько раз говорил или учил что бы мы радовались и веселились ,
------------------------------------------------------------
Можно стих Писания. Напомниете,где Он говорил это.
Сегодня 06:09
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Радость упоминается в Новом Завете около 150 раз.

Один из значений слова Евангелие – Радостная Весть

Иисус был помазан елеем радости более других людей.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:9

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
От Луки 10:21

Иисус говорил о радости (вот только несколько мест, все привести очень много)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:10-12

19 Вы спрашиваете друг друга, почему Я сказал: "Пройдет немного времени, и вы Меня, уже не увидите, но пройдет еще немного времени, и вы опять увидите Меня"? 20 Говорю вам истину, вы будете плакать и рыдать в то время, когда мир будет радоваться. Вы будете скорбеть, но скорбь ваша обратится в радость.
От Иоанна 16:19-20

22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
От Иоанна 16:22

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
От Иоанна 16:24

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
От Иоанна 17:13

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
От Луки 10:20

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
От Луки 6:22-23

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут
От Иоанна 4:36

Иисус называет нашу будущую жизнь с Ним Радостью

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
От Матфея 25:21, 25:23

Иисус говорит, что и на небе радость о спасающихся грешниках

7Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
От Луки 15:7

10Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
От Луки 15:10

Всё Нипочем 26.10.2010 21:43

Может вы отдельной книгой все позитивные стихи Библии издадите? Потому что я сейчас могу вам во много раз больше о гневе Божьем подобрать.

Сакура 26.10.2010 21:44

Радость в Новом Завете (продолжение)
*
Царствие Божие и Радость
*
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
К Римлянам 14:17
*
Плоды Духа
*
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:22-23
*
Исполнение Духа Святого и Радости
*
52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
Деяния 13:52
*
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго
1-е Фессалоникийцам 1:6
*
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою
К Римлянам 15:13

Воздух 26.10.2010 21:46

Братья и сестры..ну куда вы дальше пойдете, если некого будет обвинять и спорить. Сами себя изнутри разъедаете?

Всё Нипочем 26.10.2010 21:49

Не уподобляйтесь язычникам в многословии вашем..А то вы мне фарисеев напоминаете..

Авось 26.10.2010 21:49

А вы себе представляете Христа с апостолами танцующих в стиле "абаракадабара-харизматы радуются-отрываются "??? :D

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.