![]() |
Периште Жер(вот прям писать такое чудное имя не хочется...), вот Вы ведь ответили по сути на вопрос о контрацпции: каждая женщина сама для себя решает вопрос... медицинские показания я не уважаю, и несмотря ни на что женщины рожают здоровых детей!
В некотором плане я с Вами согласна. Но, поймите, что медицинские показания в большинстве случаев(я подчеркну - в БОЛЬШИНСТВЕ),действительно необходимо учитывать. Знали бы Вы, сколько таких "надеющихся" уже покоиться на том свете, а родственники не устают обвинять врачей... сколько молодых женщин напрчь не выполняют рекомендаций врачей и горько расплачиваются за это... Конечно, знать об этом могут только медики которые изо дня в день сталкиваются с проблемами. А насчет многодетности... и у кого не получается пятерых родить и есть желание..., то чужих детей не бывает, можно и детский дом наведаться, усыновить, например, а там, Бог и своих еще даст. Правильно говорит Валентин, легче всего вступать в полемику со стороны. Легче всего говорить, но труднее всего сделать и самое главное ВЫРАСТИТЬ детей достойными! |
Елена Фомикова, делайте что хотите: пишите-не пишите, рожайте-не рожайте, усыновляйте-не усыновляете. Это Ваше личное дело.
Как-будто я Вам что-то навязала в этой теме.... что, интересно? Я только одну фразу сказала. Про воздержание. И всё)))). Кто-то посчитал это ущемлением своих прав. Но это не мои проблемы, извините. Я такой же участник, как и все. И тоже хочу высказываться по темам. |
Легче всего говорить
Легче всего говорить слова неверия. Это любой грешник может. Мол, как вы смеете думать, что что-то возможно?! Да, я смею думать, что возможно отдавать - и не беднеть от этого, что можно не бояться за себя - и победить. Рассудите, не этому ли учению мы следуем, или какому-то другому? Может быть, христианство - это когда сидишь трясёшься, что денег не будет, или что умрёшь, или что заболеешь? или, что тебя обидят. Да, я знаю, что ВСЕ МЫ бываем немощны в вере. И все, бывает, боимся, и не хотим сложностей. Да, я не спорю, если кто-то боится иметь детей, пусть не имеет. Если кто боится нищеты, пусть придерживает деньги. Если кто еще чего боится, ну что поделаешь. Со временем, может и умножит веру, и всё будет по-другому. Только с какой стати мы должны культивировать такие настроения в православной группе? |
П.Ж. Вы такое количество фраз уже сказали... Не находите? Только сумбурно все и непоследовательно, а более самонадеянно...
|
Я только одну фразу сказала. Про воздержание.
Периште Жер, вначале вы сказали о воздержании без каких-либо оговорок говоря: "воздержание помогает от детей.... и не грех", так что вас можно было неправильно понять, а именно, что вы призываете к воздержанию вообще. |
Просто "воздержание" и "воздержание в определённые дни" - это две большие разницы.
Периште Жер, поэтому вы должны с пониманием отнестись к тому, как многими были восприняты здесь ваши слова. |
хорошо. извините, что вы меня неправильно поняли. Я виновата, что не ясно выражаю свои мысли.
|
да, я действительно считаю, что плохо подумала, прежде чем говорить про воздержание))
|
Но после короткой беседы вы сказали, что имели ввиду воздержание не вообще, а в определённые дни:"есть такой способ: в определенные дни воздерживаться".
Это моё сообщение я отправил и оно ушло, оно должно было быть между двумя сообщениями от 10.33. Не знаю почему так получилось,но этого сообщения вообще не появилось в теме, поэтому вновь его пишу. |
Как-будто я Вам что-то навязала в этой теме.... что, интересно? Я только одну фразу сказала. Про воздержание. И всё)))). Кто-то посчитал это ущемлением своих прав. Но это не мои проблемы, извините.
А я согласна с Перiште жер,обычно так и бывает ,что человека раздражает ,то его обличает,а зачем друг другу рот затыкать ,будьте терпимие!Простите! |
Валентин Парфентьев
Вот и я говорю, что абортам нет, но -да! Предохранению...... Товарищь, живет на съемной, свою не купит НИ_КОГ_ДА!Платит 8 000 за неё, ездит в Москву за тридцаткой, имеет жену и ребенка, как, им рожать? У меня бы совести не хватило, им про многодетность что-то рассказывать, или призывать не спать вместе, а у вас хватает ? 00:35 Правильно написано дамы вы почитайте и вдумайтесь *женщины рожают а вот материальная сторона в основном на мужских плечах. |
Интересно что в данной теме может раздражать и * обличать??? Контрацептивы??? Или воздержание???
|
В нашем приходе был не один случай ,когда по медицинским показателям, велели делать аборт.Слава Богу!Господь вразумил, не делать этого,теперь растут детишечки,а могли бы нехристями,в могиле полёживать!А у одной женщины на оборот ,пришлось ей соврать ,что врачи не рекомендуют делать аборт,так как муж был категорически против,третьего ребёнка,как бедная женщина из за этого убивалась,зато родила ,а потом Господь и четвёртого дал ,причём долгожданную (со стороны женщины)дочечку!Так что может и сказки и мармеладно получается в написанном виде ,но каждый случай в отдельности ,это судьбы человеческие!И не надо нам чесать всех под общую гребёнку!Всё нам даёт Господь по вере нашей и доверию нашему Богу,а мы можем со своими человеческими (греховными)размышлениями далеко зайти!Простите!
|
Господь с каждого спросит сколько нужно - ни больше, ни меньше. Не хочешь маяться с детьми - будешь маяться с чем-то другим. Главное - отношение ко всему.
|
Я вот тоже придерживаюсь того мнения, что предохраняться всё же надо! Не то у нас государство, в котором можно поднять большое *количество детей...
|
Как минимум - необходимо выбирать средства, при которых оплодотворение не происходит. А то врачи, устанавливая спираль, о всей специфике её работы не говорят.
|
Не то у нас государство, в котором можно поднять большое *количество детей...
Государство точно поднимать никого не будет у них *других забот полно |
Контрацепция - грех? Ни-ни, нельзя! А если банально невры слабые? Лучше нарожать детей, истрепать им нервы или, чего лучше, в дурку загреметь?
Вот-вот! Соглашусь! <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> |
"Не то у нас государство, в котором можно поднять большое *количество детей..."
------------------------------------------------------------------ А в благополучной и процветающей Европе и Америке? Не в государстве дело,Саша,а во мне. |
"- А как церковь смотрит на проблему контрацепции?Это необходимость или все-таки зло?
Что касается контрацептивов предохраняющего действия, то здесь отношение более сложное – все зависит от мотива человека. Если они используются просто ради того, чтобы не брать на себя ответственность, чтобы обеспечить комфортность своей жизни, то это просто извращение самого смысла супружеского единения. А другое дело – когда, скажем, родители обеспокоены тем, что у них есть уже,например, четыре ребенка и если еще один малыш появится, то они не смогут своим старшим детям дать надлежащую заботу, образование. И поэтому откладывают рождение своего будущего ребенка. |
Только вот не понято-откладывать рождение ребенка на будущее-
применять контрацептивов,или воздерживаться? |
Чем дальше в лес тем больше дров!Просто забыли люди ,кто всё даёт ,кто всё отнимает,неужели вы думаете ,что это ваше право?Господь ещё до нашего рождения знал ,кому сколько ,и чего отмерить,кто когда уйдёт из этого мира ,кто когда придёт,в него,это Божий мир,мы в нем только ВРЕМЕННО,кто дал нам право решать за Бога ,сколько будет в Его мире людей?Ни причём тут государство ,правильно дело во мне!Я боюсь,смогу ли,а на Бога не надеюсь,Он так миф в моей больной головушке!Люди опомнитесь!!!!!Кто вам то дал жизнь?Мама с папой?Смешно право слова ,НЕТ-Господь ДАЛ!Господь возьмёт!И ни как иначе!Если мы конечно верующие ,а не церковные праздношатаи!Простите!
|
Господь дал и голову человеку не токмо для ношения шапки. Если мать (или отец) болеют, пьют лекарства, которые могут повредить ребенку, и решают повременить с зачатием - что в этом плохого-то? И я согласна про многочисленных детей в однокомнатной квартире))) Эх, поживите так, потом советы давайте... ЗЫ: на всякий случай: я говорю только о предохрании неабортивными средствами, никак не об абортах!!!
|
Прочтите, а своевременное соблюдение гигиены (ну, не знаю, как выразится покорректнее), тоже считается контрацепцией?:-$ Мне кажется, что для противников контрацепции это выход.
|
Прости...те Света ,это я просто так написала!Я пожалуй тоже пойду из этой темы всё уже сказала!Не хочу вмешиваться!Простите!(F)
|
Лёля Чернова, я поностью согласна в Вашим высказыванием: Господь дал и голову человеку не только для ношения шапки. Если мать (или отец) болеют, пьют лекарства, которые могут повредить ребенку, и решают повременить с зачатием - что в этом плохого-то? И я согласна про многочисленных детей в однокомнатной квартире))) Эх, поживите так, потом советы давайте... *
Человеку разум дан не *просто так. Нет абортам, но ДА контрацепции! Наша семья проживает в общежитии. У нас комната 24 метра. В семье 1 ребёнок... *О втором ребёнке и речи не идёт... Только если случайно что-то получится, а так- в первую очередь нужно решать жилищный вопрос... *А расчитывать на то, что дав зайку Бог даст и лужайку - глупо, по меньшей мере!!! Что-то ОН не всем лужайку даёт... *Я, лично, придерживаюсь того мнения, что "на Бога надейся, но и сам не плошай"... Можете, конечно, со мной не согласиться - Ваше право! |
В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, которые были приняты Архиерейским Собором 2000 года, говорится: «Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом» (Глава XII. Проблемы биоэтики. Раздел 3). Таким образом, Церковь с одной стороны не считает предохранение от беременности нормой жизни, а с другой стороны делает различие между приемлемыми и абсолютно неприемлемыми способами предохранения. Если причины отказа от детей серьезны, предохранение неабортивными средствами допускается.
|
Если причины отказа от детей серьезны, предохранение неабортивными средствами допускается.
Серьёзные причины-это какие (кроме здоровья)? |
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор. 7, 5).
|
Скоро в этом плане станет всё замечательно. Дума рассматривает закон о введении 12 часового рабочего дня. Если учесть перерыв на обед, на работе придется находиться 13 часов. Когда успеть убрать в доме, приготовить обед и уделить время детям? Где найти время просто выспаться? На остальное же этого драгоценного времени просто не будет. Вот вам и новый вид контрацепции. Спасибо заботливому правительству!
|
У нас комната 24 метра. В семье 1 ребёнок... *О втором ребёнке и речи не идёт... Только если случайно что-то получится, а так- в первую очередь нужно решать жилищный вопрос...
Светлана, а у меня комната 21,4 метра и 4 детей. То есть мы шестером в одной комнате (я, жена и 4 детей). И что? Всё таки дело не в жилищных условиях, а в нас. Я выше уже писал, но вновь повторю. "Пустеют русские дома. Поэтому нам нужно отключиться от телевизора, от погони за всё более высоким материальным уровнем жизни и озаботиться тем, чтобы в России было больше русских *детей. Это единственный путь противостояния. И даже не противостояния, а просто выживания. Сейчас по статистике в городских русских семьях - один-два ребёнка на семью. А для нормального воспроизводства необходимо два-три ребёнка! Не мусульмане выдавливают русских из России. Мы сами - худшие враги своих внуков, которым мы даже не даём шанса родиться. Россию убивает мерзкая присказка - "Зачем нищету плодить!". У барда Тимура Шаова есть песня о перспективах нашего "государственного строительства": "Это что за остановка - Византия или Рим?." - А с платформы отвечают: "Вихади, пагаварим!".А в чем можно упрекнуть мусульман? В том, что они честные люди, которые придерживаются своих древних традиций и проповедуют свою веру? Разве это плохо? Дело не в активности мусульман, а в другом – почему мы-то так не дорожим своим языком,своей культурой и своей верой? И почему мы абортами и «контрацептивной рассудительностью» лишаем своих детей права на жизнь?" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым". |
Святитель ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ
Совещание души с умом. * * Душа. - Скорблю невыносимо, нигде не нахожу отрады. Не нахожу отрады и утешения ни вне, ни внутри меня. Не могу смотреть на мир, исполненный непрерывного обольщения, обмана, душегубства. Неосторожное созерцание мира, немногие неосторожные взгляды на его соблазны, незнание ядовитости его впечатлений, детская, неопытная доверчивость к нему привлекли в меня его стрелы, исполнили меня смертельных язв. К чему мне смотреть на мир? К чему любопытствовать о нем, подробно изучать его, или привязываться к нему, когда я лишь кратковременная странница в мире............................... Ум. - Неутешительным будет мой ответ. И я вместе с тобой,............................................ ........ Все совещание здесь: ********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva/bryanchaninov_asketicheskie_opyty_07-all.shtml |
Светлана, данная тема о контрацепции, является ли она грехом. К вопросу рожать или не рожать, Лучше конечно рожать. Преклоняюсь перед о. Вячеславом *и его семьей(F) *Кроме здоровья, причины могут быть разные, например муж садист, избивающий жену, или алкоголик, или наркоман, для кого-то и жилищный вопрос помеха, для кого-то финансовый, да мало ли. *О.Вячеслав прав, проблема в нас самих :-( Я не берусь судить немощи других людей...
|
Неужели нет никакой возможности приобрести жилище побольше?..
Ольга, рядом с нами живёт семья сестры моей жены, у них двое детей и они вчетвером (муж, жена и двое детей) живут в комнате 9,8 метров. Ваш вопрос риторический, конечно же если бы такая возможность была, кто бы от неё отказался. Но пока что такой возможности нет. |
Неужели нет никакой возможности приобрести жилище побольше?..
=========================== Здесь жилье, стоит ,больше чем в Баварии даже! |
Точно! Про жилье-то. Вон в Болгарии квартиты вообще дешевые - гляньте по инету. В Москве можно комнату продать, там за эти деньги двушку на берегу моря купить.(md)
|
Я так не могу. Вот честно. Да. И я так не могу. И ещё не могу не думать, что будет, если мы останемся без работы, а с каждым годом устроится на хорошую работу всё сложнее и сложнее, - везде стараются брать молодёжь. В Москве, наверно, есть работа тысяч на 10-15. Только вот как прожить на такие деньги многодетным семьям?
|
Моя сестра родила второго ребёнка ,квартира у них была 15 кв..м.-Двое детей,двое родителей,две сестры жены и брат мужа ,в 1-й комнате и одной кухонке!Они никого не гнали ,но дело в том ,что все мы из Казахстана и когда встал вопрос о работе и обучении нас сестёр и братьев ,они сделали свой выбор в пользу нас не смотря на трудность материальную и жилищную,спаси их Господи ,что тогда они не испугались,и приютили всех нас ,можно сказать беженцев!А потом Господь им дал ещё четверых детей,отцу семейства дал сан священства и они сейчас ни о чём не жалеют,т,к.во всём промысел Божий,не может Господь отвернутся от чад своих,это мы можем и каждый день своим не доверием Ему ,отворачиваемся от него!А в нашей семье Бог дал только одного ребёнка и ,как бы мы ни "старались",от нас ничего не зависит ,надо с благодарностью принимать ВСЁ!!!!Всё,что пошлёт нам Господь!И благодарить,благодарить,благодарить Его,а иначе мы не православные!Простите!
|
Ну выросли дети И у одной уже своих четверо в 30 лет,у второй трое в 25,нет веры на Бога,и после этого мы верующии или праздно шатаи именующии себя православными!В детстве у меня была подруга у них было четверо детей и свой дом 4 комнаты,но бардак в доме был всегда,и если людям комфортно жить в таких условиях ,ты сегодня им сделай евроремонт ,а бардак будет всё равно!"Стыдно жить не в бедности ,а в грязи"-сказал кто то из мудрых людей!
|
(md) не знаю. чтобы быть многодетными, надоиметь мноооого здоровья, крепкую нервную систему и особенное сознание. Вот, к примеру, пять детей. Я даже не знаю, как ими заниматься, пятью-то сразу. :-O Без передышки и права на отпуск?:-O
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |