![]() |
помоги тем, кто ещё оказывается способным понять и принять Евангелие
с этим не поспоришь. но каквы определите, кто просит помощи? ну, не с протянутой же лапой он к вам придёт. равнодушный только не просит, ему - пофигу, а тот, кто даже в межконфессионалке рубится, уже не равнодушный, значит, что-то его туда потянуло. и что значит "спасаться самому"? ну, не в скит же удалиться! |
и опять же, вот я 2 цитаты приводила - Брянчанинова и Лескова, обе об одном. не словом надо проповедовать внешним, а делом. слово - для своих и то его не все слышат.
|
Аманита, у святителя Игнатия есть ещё и "О невозможности спасения иноверцев и еретиков"..:
Вы говорите: “еретики те же христиане”. Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – Бога хульныя ереси! Иначе разсуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их Бога хульном учении. |
Участие в ВСЦ способствовало отрицательным изменениям в образе мыслей у некоторых православных. За несколько десятилетий ведущие представители Православия в ВСЦ полностью приняли знаменитую «теорию ветвей» и отказались от Православия как Единой Святой Соборной Церкви.
Православное свидетельство в целом не принимается протестантскими церквами ВСЦ, как это показала 60-летняя история этой организации, а также более долгая история православно-протестантских контактов. К перспективам на будущее (предложениям о совместном праздновании Пасхи и созыве Вселенской Ассамблеи без достижения догматического единства) следует относиться с большим вниманием. Православная Церковь не имеет преимуществ, участвуя в ВСЦ, но, напротив, терпит ущерб. Протестанты не настроены на принятие нашей веры, но на существование рядом с ней согласно своей экклесиологии. "Святогорцы об участии Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей" ***********.pravoslavie.ru/smi/773.htm |
то что Вы Валентин, называете чушью - это не что иное как выводы Комиссии по догматическим вопросам Священного Кинота (монашеского правительства) Святой Горы Афон .:-)
|
думаю что доверять официальным документам выложенным на официальном сайте РПЦ более надёжно, нежели доверять частным мнениям отдельных лиц..
|
Мне кажется, что на самом деле есть большая группа так называемых"ревнителей", как правило это не очень умные и не очень образованныелюди, потом "либералы", это как правило образованные и хорошообеспеченные люди, но чувствуется, что у них как бы игра в религиюпроисходит, середина нужна, очень.....
На всех бы форумах...и группах прокричать....(sr) |
К тому же , чтобы так заявлять, надо провести всесторонний опрос всех митрополитов и Глав Православных Церквей, плюс иметь статистику по приходам, а считают ли уважаемые пастыри, архипастыри и прихожане храмов, что Православие , это лишь одна из ветвей, то есть сами понимаете, вы глупость сморозили......или Кинот ваш сморозил, что сами думаете?
-Валентин, у меня нет таких глубоких знаний, как у Вас...- к великому моему счастью...Поэтому для меня ещё есть во что верить..., хотя и у самой вопросов больше, чем ответов:-( |
Вот что интересно. Как известно, православное монашество построено по типу армии, это небесный чин. Монашество это духовная армия, охраняющая мирян, тыл. Единственно правильная для монашества структура.
Для тыла цель такая, чтобы каждый человек на земле стал добрым, не грешил, был боголюбивым и благочестивым. Этого хочет Бог, "каждому человеку спастись". |
Однако были те или иные проекты по построению Царствия Божиего на земле. Православныенедоумевают по этому поводу. Как можно построить это, если мы даже не знаем, что это такое? Да,были откровения, в которых в соответствии с людским земным умом была какая-то картина: Бог, который есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, разумный Дух, Херувимы и Серафимы, которые тоже есть свет, которые славят Бога всегда.Но попытки были - причем построитьЦарство Божие по структуре монашества, которое, как известно, счастливо - общая частная собственность,ходить строем в трапезную, жизнь монаха ему не принадлежит и так далее.Православные отвечали,что не может быть все общество построено по структуре монашества, да и начальники не игумены монастырей, а тем более не Херувимы.Это будет пародия.
|
Но попытки были – или в рамках общины (секты) или целого государства. Другая направленность – когда монашество, которое есть армия, и в другом виде не может существовать, перестроить в отдельные ОАО. Но в таком случае монашество обмирщается.
|
Монахи всегда всех ставят выше себя. Иоанн Златоуст сам был монахом и приходил учиться у мирян смирению.
|
Татьяна К., сайт, упомянутый Вами в ссылке, официальным сайтом РПЦ никада не являлся и не является, точно так, как и его материалы не всегда отвечают критериям. У РПЦ есть только 2 оф. сайта - Патриархии и ОВЦС.
Православие.ру. - сайт Сретенского м-ря и не более того. |
Монашество заповедал Иисус Христос. "Не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мф.19. 10-12).","Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мк. 8, 34)." Монахи и живут одни, молчат, исполняют послушание, через общежитие смиряются. Если монах уходит в затвор (когд апринимает большую схиму) он живет вообще один, но приходитк братии причащаться
|
За несколько десятилетий ведущие представители Православия в ВСЦ полностью приняли знаменитую «теорию ветвей» и отказались от Православия как Единой Святой Соборной Церкви.
Это, опять же голословное утверждение, или приведите доказательства или проверяйте читанные статьи через недельку. Бывает, что их с того Вашего сайта просто убирают, потому что они попадают туда по недосмотру и иногда содержат в себе просто ересь акультную (лично видала). Кроме того, при чём здесь Совет Церквей? Кто о нём вообще говорит? Речь не о ВСЦ и не о "ветвях", а о живых людях, о детях! Христос меня от человеческого общения со всеми людьми не освобождал, т.б. если они кем-то и являются, но от меня даже изменения мировоззрения не требуют.Хоть самарянка, хоть мытарь!Мне непонятно такое выборочное христианство. Вы, Татьяна, кидаете на форум заявления, нуждающиеся в комментариях, а от комментраиев уклоняетесь. |
Иван Мишин, объясните, что Вы имеете ввиду с монашеством! Как оно к теме относится?
|
Ув. братья и сёстры во ХРИСТЕ !! Почитала ваши дебаты ... Повеселилась ... Ну да , ладно... Вредны такие мероприятия или полезны можно спорить долго .. Скажите мне , зачем они нужны ????? р.Б.Раиса+
|
Я ,извините, видео не смотрела (из вашего спора итак суть понятна) , меня ещё интересует ,зачем вообще , в храме (доме молитвы ) проводить какие -то нибыло мероприятия ??? р.Б.Раиса+
|
Вот тото и оно , что начинают навязывать , уверяя , что вреда в этом никакого нет . А потом ещё скажут , вам не нравиться , можете из храма выйти ... Простите , если обидела !!! р.Б.Раиса+
|
Когда письменно общаюсь с единоверцами , то да. А вас это раздражает? Извините . больше не буду ..
|
Ну тогда , следуя Вашей логике , все предыдущие обсуждения были необоснованными , и не нужными ,т.к. никто там не был и нечего обсуждать !! Зачем тогда вообще мы тут общаемся?? Кстати другие уже ушли . Тема исчерпана , наверно . Всёравно , каждый остался при своём мнении ...
|
Ну слава БОГУ , брат Митька!! Мы пройдя тернии пришли к взаимопониманию... Я искренне рада!!!!:-)
|
ой, как ужасно было в 1-м веке! Апостолы и не знали,что кроме своих нельзя ни с кем общаться! к язычникам ходили!:-D :-D :-D :-D нормальный утренник, мы ж их не к Причастию звали.можно и попраздновать на паритетных началах
|
Что, ядовитый баптист в микрофон призывал православных деток не слушать мам и пап и не ходить к причастию? Или отвергал чистоту Богородицы? Назовите конкретно, чем он таким страшным "просветил" наших детей?
+++++++++++++++++++++++++++++++++ АМАНИТА: в Неделю ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ Церковь ПРОГРЕМЕЛА АНАФЕМОЙ на баптистов и прочих еретиков. Подобные же совместные ПРОСЛАВЛЕНИЯ РОДИВШЕГОСЯ ХРИСТА оказывают, что отдельные иерархи Церкви, как бы говорят:"Ты не права, Церковь, анафемствуя еретиков, не чтущих Богородицу и тд. - они РАВНЫЕ НАМ христиане И ПРАЗДНОВАТЬ С НИМИ В ОБНИМКУ ТВОИ праздники - ВЕЛИКОЕ БЛАГО". СТРАШНЫ такие утреники тем, что СТАВЯТ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖ ИСТИНОЙ И ЕРЕСЬЮ,размывают грань меж Церковь и сектой, УЧАТ ДЕТЕЙ, что ЕРЕТИКИ ТОЖЕ ХАРОШИЕ И ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ И СНИМИ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО НО И НУЖНО БЫТЬ ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ ПРАЗДНОВАТЬ СУГУБО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ. |
ИРИНА БУХАРОВА: псами и свиньямиХРИСТОС назвал людей.... А еще змеями и порождениями ехидны.Людей НЕХОРОШЕГО ДУХОВНОГО СКЛАДА. Ересь и есть нехороший духовный склад. баптисты - еретики.
БРАТ МИТЬКА: если православные архиерей призовет участвовать в евхаристии вместе с католиком или лютеранином -то вы упадетет пред ним в благоговейном поклоне, или всеже выскажеет свое НЕГАТИВНОЕ мнение по этом поводу? Или у нас ТЮРМА, СТАЛИНИЗМ и мы не имеем права говорить о том, что мы думаем о действиях священства? Или должны сначала у архиерея брать санкцию на то, что бы ему сказать:"Вы не правы, владыко, нельзя причащаться вместе с еретиками ираскольниками?" |
Сергей, есть Господь, а есть мы - простите сами подобие псов и свиней.....Включая Вас....(v)
|
К тому же, и псам и свиньям, в конце концов дали... А вот фарисеям не дали, точнее, они сами не взяли. Кстати, вообще неверная интерпретация про крохи и собачек. Я, что-то, другое толкование знаю....
Нууу, иученики тоже не все одинаково ко Христу относились и не все одинаково и не в одно время поняли, Кто Он... Это так, намёк, возможно, неканоничный... Хотелось бы, конечно, быть Иоанном, но кому-то надо сначала перерезать сотню-другую христиан, прежде, чем стать Павлом а кому-то вообще не известно, когда откроется... |
Не, ну я уже завелась!!! Какие собаки, какие свиньи? Христос называл людей - свиньями?!! Да как можно приписывать Христу такое?!!!! Он кроме фарисеев никого не обличал и не ругал. И ругал-то Он их за то, что они - внешне чики-поки, а нутром мерзавцы. Это 100% не Христианство - ругать владыку, да ещё такого чудесного, и половину форума за то, что дети на ёлку пришли вместе. Да, внешне кое-кто, мож и по-православному выглядит и на совет нечестивых не ходит, тока в сердце Христос ли?!!!!(sc)
|
Ну да, АМАНИТА - Христос таки видимо животных имел ввиду, ну там хрюшек всяких породистых и не очень, тех, что блудный сын пас, идворгняг, которые лизали раны Лазаря.... да...;-))?
А быть слепым духовно это нам думаю не умно: еслои владыка - любой - хоть Илларион, хоть патриарх Кирилл станет заявлять, что баптисты иПРавославие - "блезнецы-братья", что разница меж нами так несущественна, и потому можно в ОБНИМКУс нимипраздновать ВПРАВОСЛАВНОМ храме с ЕРЕТИКАМИ Рождество илиПасху, - то, думаю, не токмм я, но и ЦЕЛЫЙ СОБОРсоберется и скажет, что это путь погибели. |
А Вы не приписывайте другим того, чего они не делали и делать не думали!! Это всё Ваши фантазии, а не "ересь" верховноиерархов... (Кстати, оч показательно - каждый понимает всё в силу собственной испорченности)
А Лазаря и блудного сына при Христе не было. Не надо валить всё в одну кучу. Христианство того и называется Христианством, что в честь Христа и Его Нового Завета! Вообще-то! Хотите выполнять все предписания и получать мзду за это - Вам в Израиль, а не в РПЦ... |
АМАНИТА, я вам уже нераз писал:НИКОМУ не разрешено СТИРАТЬ грань между Истиной и ложью. Вы, видимо путаете любовь душевную, "добренькую" и любвоь духовную, о котрой Брянчанинов постоянно пишет. А псами Христос таки ЛЮДЕЙ называл и свиньями, и змеями. Подари баптисту икону Богородицы, обычно он поведет себя как пес или свинка: растерзать тебя бросится, ногами духовными станет ее попирать,идолом называть, а тебя в идолопоклонстве уличать. "Мы его на помойке нашли, отогрели, откормили, а он нам фигвамы рисует..."
|
Дорогой брат Митька: вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите ЧИН анафемствавния в день Торждества ПРавославия и увидите, что вы ШИПКО ошибаетесь...;-)) А касателньо епскопво: то папа римский тоже был православным епископом, но когда принял филиокве и в раскол пошел перестал таким быть. То может и нам "МОЛЧАТЬ и слушать", а не говорить правду о его бесчинстве?
А то, что вы Православием НЕ ДОРОЖИТЕ, его не знаете и не цените и готовы его отдать на попрание ДУХОВНЫМ свиньям и псам - так это любому тут видно |
поэтому мы им и не дарим.
Разницу никто и не стирает, но превращать Православие в гетто тоже никому не позволено. Тем более нельзя брать на себя миссию выявления неверных - первый признак ереси и прелести! Вам это уже несколько форумов говорили. Не хочу ругаться, надоело, выхожу из темы. |
НЕ успела выйти. Сергей, помолчите про Филиокве, там не так всё просто, чтобы просто шить кому-то еретичество его принятия. Сначала ознакомьтесь с трудами Григория Паламы об этом и с анализом его трудов, заодно с теми мнениями, между прочим, признанных Отцов Церкви, против которых он выступал, а потом уже вернёмся к вопросу.
|
Зацепило...
Вообще не понимаю, как можно Православие отдавать или не отдавать - эточто, игрушечка какая-то. Вот и показательно....Некоторые воспринимают себя как объект, а православное Христианство как субъект, которым вольны распоряжаться. Лично я думаю, что Православие, вообще Церковь, - это что-то незыблемое и вечно существующее, вне зависимости от моего отношения. Другое дело, что я туда вхожу или не вхожу, даже воображая себе, что вхожу.... Я, конечно, стараюсь, но, опять же, имея ввиду, что могу не понимать и не понимаю многого. Но чтобы администрировать Православие.... не, этот грех - точно не мой!!! |
Миссиофобия — это самая настоящая ересь, самое оголтелое обновленчество, ибо Апостольство есть свойство Церкви, активная миссия есть ее неотъемлемая составляющая, так было всегда, от Апостолов. Утверждающие обратное, что «кого надо, Господь сам приведет», «не надо опускаться до этих падших людей» придумывают самое что ни на есть модернистское учение, неведомое Церкви.
... («Диомидовщина» — это «перевод с Бжезинского на церковнославянский») :-D(Y) ***********.katehon.ru/html/top/analitika/bez_fofudji.htm |
Брат Митька - а вы ПРОЧТИТЕ внимательно КОГО касается Анафема в День Торжества ПРавославия. Она касается ВСЕХ, кто не верует ТАК как ПРАВОСЛАВНАЯЦерковь: те.е баптистов, и прочих сектантов. Провести утреник с баптистами? Что ж, почему бы не провести было Василию Великому утреник для детей совместный: православные и ариане? А позже: православные и несториане? А еще позже: православные и иконоборцы? Что слабо было отцам Церкви такие "миссинерские" утреникип роводить, ВМЕСТЕ Рождество отмечать? Мол: это мы на барикадах богословских - по разные стороны, а вот праздновать Рождество, Пасху - так это мы вместе,"для миссинерства" ведь ариане, дескать к нам ближе, чем баптисты, ибо из нашей же среды вышли, не то, что баптисты...
|
Да, представляю сообщения какого-нибудь "Арианского вестника":" Вчера, с благословеняи православного архиепископа Василия Великого прошел совместыный православно-арианский рождественскийу утреник в православном храме мученика Игнатия (Богоносца). Невзирая на так называему анафему 1 и 2 Всел. соборов так называемой "арианской ереси", православные и ариане мило попели песенки о Бого- или неБого-Человеке Христе, покушали изюма и фиников, попели песни из "Талии" Ария и песни Православной Церкви о Христе, поводили хороводы. Это только хорошее начало таких чудессных встреч, которые УЧАТ НЕ ВИДЕТЬ ДРУГ В ДРУГЕ ВРАГОВ, учат быть терпимыми и толерантными, учат единству, учат не смотреть на те МЕЛОЧИ, которые нас разделяют, по слову псалмопевца:"Что добро и что достохвально -так это жить братьям вкупе!"....Идиотизм и абсурдность подобной акции думаю очевидна всем. Так почему мы так благодушны касательно подобных акций с НИЧЕМ НЕ ЛУЧШИМИ ЗА АРИАН баптистами?
|
БратМитька, вы наверное по себе судите, когда пишете, что я слюной захлебываюсь от ненависти- ПОВЕРЬТЕ, отнюдь нет:-)) да и как можно БОЛЯЩИХ и заблуждающихся ненавиденть - это я и о баптистах ваших, и о вас.
Что касается РАЗНИЦЫ между арианами, несторианамии баптистами, адвентистами, 50-ками и прочими халилуйщиками - то разве она есть:-))? "Все они исчадия отца лжи". Что касается Анафемы, то я вам приведу слова человека, которого вы врядли заподозрите в ненависти и диллетантсве- свт. Игнатия (Брянчанинова) |
Она касается ВСЕХ, кто не верует ТАК как ПРАВОСЛАВНАЯЦерковь:
Вообще-то, мне видится, что именно Ваше мненние в данном случае с верованием Православной Церкви несколько расходитесь, Вы бы сверились повнимательнее... А финики во времена Василия Великого сто процентов кушали и других угощали, не христиан, только вот песни из "Талии" с ними не пели, как и сегодня не поют. Православные поют своё и пригласили инославных попеть с ними вместе своё, православное. Инославные носом не покрутили - опыт удался и может быть смело причислен к числу положительных и достойных перенимания. |
| Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |