![]() |
Хочу поделиться своими соображениями на основании Писания. Теория замещения абсурдна. И вот почему. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Если предположить, что Бог отверг Израиль, то зачем тогда в Библии у христиан Ветхий Завет? А ведь именно ВЗ повествует о непростых взаимоотношениях еврейского народа с Богом. Христианам достаточно было бы пользоваться НЗ. Но обетования обещанные Израилю, как еврейской нации" не закончились, а всё ещё продолжаются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Иследуя Писание, хорошо прослеживаются три пути. Церковь, Израиль и язычники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) На основании пункта 2 ясно видим, что обращаясь с неверующим человеком, мы имеем дело с язычником. Обращаясь с неверующим евреем, мы имеем дело с евреем, так как Бог свой народ в Писании нигде язычниками не называет. * * * * * * * * * * * * * 4) Теория замещения появилась в связи с бездуховным подходом к Писанию. Те кто породил эту теорию, мне кажеться с трудом понимают, что такое ,,жизнь, и жизнь с избытком". И скорее всего ,,Теория Замещения" появилась из-за обыкновенной плотской зависти. Но ведь надо понимать, что Бог знает кому и что дать. Хотя ровным счётом, многие в своей бедности виноваты сами и неумеют пользоваться теми благословениями, которые им даёт Господь.
|
Дорогой Господь! Я прошу Тебя о том, что бы каждый еврей и еврейка пришли к пониманию Истины. Боже, благослови всех евреев мира и Израиль! Аминь!
|
По каналу СТС идут документальные фильмы ... Смотрела вчера -про Степана Бандеру... и погромы-во Львове-летом 1941-когда фашисты пришли на Зап.Украину-местные националисты "старались"-убивали евреев в первую очередь и поляков.. страшное документальное кино....А митрополит Греко-Католической церкви-во Львове- призвал своих *воздержаться от насилия только в ноябре 1942 г.-когда уже некого было защищать-всех евреев убили...Плакала....
|
Раввин приходил к митрополиту-просил о помощи... тот *предложил ему спрятаться... одному.. Раввин вернулся в город-Львов-и погиб вместе совсеми евреями....
|
Владимир! А евреи и так уже БЛАГОСЛОВЕННЫЙ народ! Богом бдагословен!------------------------------------------------------------------- Нет, я об этом: как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11:8-12)
|
25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян , прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов.... Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога... Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе. Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане". И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям, и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане. Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние... Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом .. От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version) 43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. |
Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах.... Откровение 2:9 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откровение 3:9 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. |
От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; |
Такое впичитленые что я хочу вас переубедить....Нет, просто говорю правду, а вы оставайтесь при своих взглядах...:-D
|
...И ПОКАЗАЛ МНЕ ВЕЛИКИЙ ГОРОД,СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ,КОТОРЫЙ НИСХОДИЛ С НЕБА ОТ БОГА:
* ОН ИМЕЕТ СЛАВУ БОЖИЮ;СВЕТИЛО ЕГО ПОДОБНО ДРАГОЦЕННЕЙШЕМУ КАМНЮ,КАК БЫ КАМНЮ ЯСПИСУ КРИСТАЛЛОВИДНОМУ; * *ОН ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ И ВЫСОКУЮ СТЕНУ,ИМЕЕТ ДВЕННАДЦАТЬ ВОРОТ И НА НИХ ДВЕННАДЦАТЬ АНГЕЛОВ, * НА ВОРОТАХ НАПИСАНЫ ИМЕНА ДВЕННАДЦАТИ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.. * * * * * * * * * * * * Откровение гл.21:10-12 * * * *Христиане помните Израиль уже записан. А мы будем ли ? |
Народ Божий, что это вы так на Атаяна напали? Неужели он не может высказать свою точку зрения? Он, кстати вполне логично отстаивает свой згляд на тему. Будьте терпимее друг к другу!
|
Значит Атаян высказывает точку зрения,а я нападаю? И я высказываю точку зрения. Если Атаян называет человека глупым за свою точку зрения,то как в ответ его называть?
|
Значит Атаян высказывает точку зрения,а я нападаю? И я высказываю точку зрения. Если Атаян называет человека глупым за свою точку зрения,то как в ответ его называть?
Я доказал что Евреи не божий народ....О глупости сказал когда один из ваших Евреев сказал, что кто не признаёт евреем Божим народом то тот не спасётся....Это богословская глупость, потому-что спасения не зависит из таких вопросов....Глупость не в том что ви считайте себя без веры во Христа Божим народом, хотя это ошибка... |
КАЖДЫЙ КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ.
НЕ ВСЯКИЙ,ГОВОРЯЩИЙ МНЕ ГОСПОДИ ГОСПОДИ НАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ. |
Божий ли народ евреи? Это же так просто. Если Бог назвал народ своим (а он сделал это ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ, хотя и ЗАКЛЮЧАЛ ЗАВЕТ СО МНОГИМИ), то Он не отменит этого, т.к. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
Если Иисус и назвал какую-то группу иудеев сборищем сатанинским, то это не значит, что Он говорил обо всей нации. Надо все-таки различать. Он же и пришел в эту нацию И ради этой нации. Если бы то, что Атаян цитирует из книги Откровений было написано для всей нации, то не понятно, зачем Иисус пришел в такую "сатанинскую" нацию. Если же кто-то скажет, что Он сделал это для того, чтобы спасти весь мир, то это совершенно невозможно - Бог не двуличный. Если бы евреи были - сборищем сатанинским, то Иисус бы не пришел к Ним. Именно поэтому Он и не пришел ни в какую другую нацию - никакая другая нация не знала Бога, кроме евреев. Кто-то думает, что евреи разочаровали Бога и Он от них отказался? Невозможно! Это мы можем так поступать с друзьями, с любимыми, но не Бог. Что же касается того, что КАЖДОМУ человеку надо принять жертву Иисуса, чтобы спастись, но это совершенно очевидно, т.к. закон не служит для оправдания, но для обвинения. А Иисус пришел для оправдания. Но в этом-то и зацепка: будучи избранным для того, чтобы нести СЛОВО БОЖЬЕ народом евреи остаются под законом... т.к. не верят, что Иисус является их единственной возможностью. Это скорее очень грусная история, чем повод к обвинению. И конечно, КОГДА ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ примут оправдание Господа через Иисуса, что очень сильное произойдет: евреи поймут ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ХРАНИЛИ ЗАКОН все время до пришествия Иисуса. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ЧТО ВСЕ МЫ ВИНОВАТЫ!!! Они просто не поняли, что теперь время помнить, что мы виноваты закончилось. Они исполнили это. Началось время того, чтобы принять оправдание. Но то, что они этого не поняли не изменяет ничего. Я и те, кто благодарны евреям за то, что через поколения они пронесли (по благодати Божьей) эту веру и отношения с Господом, чтобы Он мог воплотиться в человеческое тело и оправдать нас, испытываем к ним особенные чувства и надеемся, что их глаза откроются как можно скорее. Это будет восхитительное и величественное время! |
Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен---- Евреи , вы много на себя берёте . Корень , это Бог . В вас зачастую говорит обида и ревность , как в детях у которых появились младшие сёстры и братья . Вы ни чем не лучше других народов , ваша миссия уже выполнена , Мессия пришёл из вашей среды . А все эти темы говорят лишь об одном , за своею "избранностью" по прежнему Бога не видите .
|
Я доказал что Евреи не божий народ...-------------------------------------------------------- * Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего,(К Римлянам 11:1-3)
|
В вас зачастую говорит обида и ревность ---------------------------------Мне кажеться, что в некоторых верующих говорит обида и ревность, по причине непонимания, что значит для Бога Израиль.
|
-Мне кажеться, что в некоторых верующих говорит обида и ревность, по причине непонимания, что значит для Бога Израиль.
Сегодня 20:26---- Если кажеться , креститься надо . |
Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога... Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе. Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане". И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям, и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане. Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние... Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом .. От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version) 43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. |
Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах.... Откровение 2:9 9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откровение 3:9 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. |
Господь отвечал лишь на 3 вопросы сатаны.....Но сатана может дать тысячи глупых вопросов, если мы будем на всех их отвечать, он даст ещё 1000 вопросов, на что нам не хватит жизни отвечать их всем.... А при том у нас не будет времени Жить и Верить для Бога, изучать Слова Бога......Так что не на все глупые вопросы стоит отвечать...
|
А потом не только глупых но и много и неглупых вопросов не надо отвечать....потому-что если человек хочет узнать Истину то достаточны и 2-3 правильные ответы.....И умные вопросы тоже становятся глупыми когда после логического ответа повторяются не 2 не 3 раза а многократно повторяются, не будем же мы постоянно их отвечать....Это уловки сатани, красть у нас время и запутать нас..
|
Крестоносец возможно резок , но говорит следующее - кто не со Христом , тот против Бога . И касается это всех и в первую очередь евреев .
|
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
|
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;--------------------------------------------Вот только до конца видать ты не дочитал. Поэтому всё что ты написал смысла не имеет. У кого Царство отниметься? Причём тут весь Израиль, если Иисус к фарисеям обращался! И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21:45)
|
Хочу поделиться своими соображениями на основании Писания. Теория замещения абсурдна. И вот почему. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Если предположить, что Бог отверг Израиль, то зачем тогда в Библии у христиан Ветхий Завет? А ведь именно ВЗ повествует о непростых взаимоотношениях еврейского народа с Богом. Христианам достаточно было бы пользоваться НЗ. Но обетования обещанные Израилю, как еврейской нации" не закончились, а всё ещё продолжаются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Иследуя Писание, хорошо прослеживаются три пути. Церковь, Израиль и язычники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) На основании пункта 2 ясно видим, что обращаясь с неверующим человеком, мы имеем дело с язычником. Обращаясь с неверующим евреем, мы имеем дело с евреем, так как Бог свой народ в Писании нигде язычниками не называет. * * * * * * * * * * * * * 4) Теория замещения появилась в связи с бездуховным подходом к Писанию. Те кто породил эту теорию, мне кажеться с трудом понимают, что такое ,,жизнь, и жизнь с избытком". И скорее всего ,,Теория Замещения" появилась из-за обыкновенной плотской зависти. Но ведь надо понимать, что Бог знает кому и что дать. Хотя ровным счётом, многие в своей бедности виноваты сами и неумеют пользоваться теми благословениями, которые им даёт Господь.
|
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды
Здесь речь о народе а *не о группе людей.... Потом я не хочу вас переубедить...Это мне ни к чему....Я просто говорю Истину как Слово Бога говорит...:-D (v) (v) (v) |
Здесь речь о народе а *не о группе людей...----------------------------------------- *Тебе это в голову вбили что ли? Или читать не умеешь 45 стих. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21:45)
|
Владимир я могу на все эти пункти отвечать...Но к чему вам это Истина...??? Мои ответы достаточны чтоб принять правильную позицию...А ваша философия из 3 пунктах, нечего не стоит....
Во вторых в Библии в Ветхом завете не всё о Евреях, Битые, Книга Иова точно ни о Евреях....А Ветхий Завет помогает нам верить Христу, а так действительно Христианам он не необходимый....Ваши повторения, не связаний с Словом Бога не делают вашу философию из 3 пунктов правильними....А я дал желающим Истину от Слова Бога...Кто захочет примет, а кто слепой пусть останется слепым...:-D (Y) (Y) (Y) |
У фарисеев отниметься, а причём тут Израиль?
.Все евреи сейчас поддерживают позицию тех фарисеев, и осуждают Христа так как они...Значит их всех касается.... |
Откровение 2:9
9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откровение 3:9 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. .Вот что Христос думает и говорит о Евреях, я верю Христу а не вас..... |
А потом не только глупых но и много и неглупых вопросов не надо отвечать....потому-что если человек хочет узнать Истину то достаточны и 2-3 правильные ответы.....И умные вопросы тоже становятся глупыми когда после логического ответа повторяются не 2 не 3 раза а многократно повторяются, не будем же мы постоянно их отвечать....Это уловки сатани, красть у нас время и запутать нас..
|
.Все евреи сейчас поддерживают позицию тех фарисеев, и осуждают Христа -----------------------Чушь! Воопервых первые христиане были евреями, Апостолы. А про современные мессианские общины что скажешь? Так что значит ,,все"?
|
Реч НЕ идет о Евреях кто принял Христианству.... Ещё говорю останьтесь при вашем мнение....Пока
|
***********.youtube.com/watch?v=m7ULKE9Lv3Q&feature=related
Молитва девочек АВИНУ МАЛКЕЙНУ во время изгнания евреев,уничтожения поселений в Газе в 2005 году.Правительство отдает землю,данную Израилю Всевышним.Теперь с этих мест территория Израиля очень легко обстреливается. |
Атаян и остальные, кто придерживается твоего мнения. Мне очень вас жаль. Вы верите в Бога, который использует людей, а не в ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА.
Он создал еврейскую нацию не для того, чтобы воспользоваться ею и выбросить на помойку. Для него они - такие же дети как и мы, но только первенцы. |
Ты имеешь право на свое мнение, но это совершенно не значит, что оно соответствует мнению Иисуса. Те аргументы, которые ты приводишь НЕ ДОКАЗЫВАЮТ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО *И ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО ПУСТЫМИ.
Как ты говоришь, Атаян, человек желающий остаться при своем мнении, остается при нем. Ты в том числе. Не ты придумал этот мир и не ты установил правила. И это радует! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Атаян и остальные, кто придерживается твоего мнения. Мне очень вас жаль. Вы верите в Бога, который использует людей, а не в ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА.
Он создал еврейскую нацию не для того, чтобы воспользоваться ею и выбросить на помойку. Для него они - такие же дети как и мы, но только первенцы. Неужели так трудно понимать...Бог не бросил Евреев, это Евреи отвергли Бога... |
Христос не отвергал евреев.И евреи не отвергали Бога. Господь ясно сказал.И сказал он это просто и понятно.Это касается всех нас,изучивших Св.Писание и не выполняющих заповедей.И русских и евреев и немцев.
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |