![]() |
КОНЕЧНО. ЕСЛИ ТАКИЕ СЛОВА ГОВОРИЛ И ТАК ДУМАЛ ТО ХОРОШИМ БЫЛ СУПРУГОМ. ЯЖ СЕБЯ НЕ ХВАЛИЛ. И НЕ КОМУ НА СЧЁТ РОГОВ НЕ ПОДКАЛЫВАЛ. НЕ ЧЬЕГО МУЖА НЕ УНИЖАЛ. ПРОСЛИ Таня ФедоськинА МИР ТЕБЕ.
|
Алла... Спасибо за совет.(L) :-$ Но я ведь имею право на своё мнение? Не так ли?
|
Алла, в православной группе, вероятно есть более содержательный и полезный Источник информации для советов автору темы, чем Э.Асадов... не правда ли?;-) (F)
|
Кристине - респект(Y) " Блаженны милостивии, яко помилованы будут"
не мною сказано |
1Кор. 11:3.
------------- В *Толковой Библии Лопухина *к этим Словам *- необыкновенно *замечательные *комментарии. Марина , от всей души рекомендую Вам *найти в Яндексе *и прочесть....(lo) (L) (Y) |
НЕ ЧИТАЙТЕ. В ИНЕТЕ ВСЯКАЯ ГАДОСТЬ И НОВЫЕ БЫБЛИИ И ЕВАНГЕЛИЯ ПЕЧАТУЮТ. БОЙТЕСЬ ЕСЛИ ПОД ВИДОМ ПРАВДЫ И ДОБРА ЛОЖЬ И ЗЛО СУЮТ. САТАНИСТЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ, ЗНАЕМ ЧТО ЗЛО. А ПОД ВИДОМ ХРИСТИАНСТВА МНОГО КНИГ ПЕЧАТУЮТ. ЕЩЁ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ ВЫШЛО. ЕЩЁ ОТКРЫТИЕ ЗДЕЛАЛИ ЧТО ХРИСТОС АКАЗЫВАЕТСЯ ИМЕЛ ДЕТЕЙ И АКТИВНЫЙ ПОЛОВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЁЛ. И КАК НАФИК ПОНЯТЬ ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ. ЧТО БЕЗ ТОЛКОВАЯ ЕСТЬ. КТО МЫ И ЧТО МЫ? НАША ВЕРА ПРАВАЯ, НАША ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ. МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ПОКАЯНИЕ И ИСПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТАГО. САТАНА ВСЕ КНИГИ И ПИСАНИЯ ЗНАЕТ И МУДРОСТИ И ЗАКОНЫ. НО ОСТАЁТСЯ ДЬЯВОЛОМ. МЫ ПРИВЫКЛИ КАКОЙ ИКОНЕ ОТ ЧЕГО МОЛИТСЯ. НИКОЛАЮ УГОДНИКУ В ДАРОГЕ И В МОРЕ. НЕУПИВАЕМОЙ ЧАШИ ОТ ПЬЯНСТВА. ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ЧТО ЕСЛИ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ ПОМОЛИМСЯ НЕ УСЛЫШИТ. ИЛИ В ПУСТЫНЕ БЕЗ ИКОНЫ? НЕ ИКОНЕ МОЛИМСЯ А БОГОРОДИЦЕ. НЕ ИКОНЕ А ОБРАЗУ ИЗОБРАЖЕННОМУ. КОГДА МАТЬ ПОТЕРЯВ СЫНА И ХОРОНИВ ЕГО ПЛАЧИТ И РЫДАЕТ ЦЕЛУЯ ФОТО, ОНА НЕ СТЕКЛО И БУМАГУ НО ОБРАЗ СЫНА ЦЕЛУЕТ. ОТДАЛЯЮСЬ ОТ ТАГО ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ. ЛОПУХИН ПО ФАМИЛИИ ПОЗНАЁТСЯ. УЖЕ И В ЕВРОППЕ ПЕЧАТУЮТ БИБЛИИ ИСКЛЮЧАЯ ОСУЖДЕНИЯ САДОМИТАМ. ЧТО НЕ БЫГОДНО НЕПИЧАТУЮТ. ХОТЯТ ЧТОБ НАРОД БЫЛ СЛЕПОЙ. У СЛЕПОГО ЛЕГКО ВСЁ ОТНАТЬ. ПРОПАГАНДА СЕКСА НАСИЛИЯ И ТЕРРОРА В МАСМЕДИЯ, ПО ТЕЛЕВИДЕНЬЮ, НА РАДИО И ГАЗЕТАХ. МУЛЬТИКИ БЕТХМАНЫ И ЧЕЛОВЕКИ ПАУКИ. СУРАГАТ И НЕ НАШЕ ЭТО. ПУСТЬ НЕ ТОЛЬКО БЕСОВ ПОКАЗЫВАЮТ. НЕ РЕСУЮТ ВСЁ ЧЁРНЫМ. ЕСТЬ И БЕЛОЕ, И АНГЕЛЫ. ИЗНАСИЛОВАЛ КТО ДОЧЬ, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВСЕ КАНАЛЫ МИРА ПО НОВОСТЯМ ГОВОРЯТ. СПЕЦИАЛЬНО. НЕ БУДЕМ ЧИТАТЬ ГАДОСТЬ. БУДЕМ НЕ ЧУДЕСА ЧИТАТЬ А ЖИТИЯ СВЯТЫХ. СВЯТООТЕЧЕСКОЕ ПИСАНИЕ. НАЗИДАТЬ ДРУГ ДРУГА БУДЕМ. МЫ КАГБУДТО КАЛДУНЫ И МАГИ. ЧТО ЗДЕЛАТЬ КАКУЮ МОЛИТВУ ПРОЧИТАТЬ, ЧЕМ ПОМАЗАТЬЗЯ, В КАКОЕ СВ. МЕСТО ПОЙТИ ПОМАЛИТЬСЯ. НЕ ДУМАЕМ ЧТО БЕЗ ЛЮБВИ СМИРЕНИЯ И СТРАХА БОЖИЯ ТЩЕТНО ВСЁ. УСТАМИ ЧТИМ БОГА. СЕРДЦА ЖЕ НАШИ ДАЛЕКО СТОЯТ ОТ НЕГО. МЫ НЕ НАЗИДАЕМ БОИМСЯ РТА РАСКРЫТЬ. А СЕКТАНТЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ ПРЯМ ТАК И ПРУТ. ТОЛКОВУЮ БИБЛИЮ НАШЛИ УЖЕ. НЕ ТО ЧТО ПЛАХОЕ ОТ ХОРОШЕГО НЕ ОТЛИЧАЕМ. НА ПЛОХОЕ ГОВОРИМ ХОРОШЕЕ. ОБРЯДАМИ ЖИВЁМ. НЕ ТОТ ХРИСТИАНИН КОГО КРЕСТИЛИ И КРЕСТ НА ШЕИ НОСИТ. И ИУДА ХОДИЛ ЗА ХРИСТОМ И ПРИЧАЩАЛСЯ.
|
Лично моё мнение, измену нужно прощать. Да это трудно, да это больно. Но даже сам Господь простил блудницу, которую хотели побить камнями.
|
** ТамарушА **- у блуднице небыло мужа это раз. во вторых он сказаль иди и больше так не делай. потому что последнее для неё былобы хуже первого. и она раскаялась-сожалела. и покаялась-исправилась. и сказал им кто безгрешен брось первый камень. и обличал он первосвященников и книжников и фарисеев. не воров и убийц, не шлюх. а именно их. почему? потому что делали обрезание, омовение перед молением, не ели свинью, давали 10 часть заработка на милостыни? за то что все законы выполняли? нет не за это. но за то что они себя считали выше так называемых шлюх, воров, убийц. христос сказал люди сии устами чтут меня сердцаже их далеко стоят от меня. это всё тщетно без покаяния. покаяние без смирения не бывает. а смирения без любви. моисей таких камнями закидывать велел. имею введу изменниц. в первые времена христианства на костре сжигали. но блудница та не имела мужу. я не христос и убилбы свою жену за измену. голову отрезалбы. да! справедливость без любви жестокая. нет любви христовой во мне. короче кто имеет любовь тот прощай. любовь истинная это жертва. христос нам её показал. но я не смогу простить. у нас на кавказе не прощают за это.
|
Эх, Рустик... Убил бы!!! А туды жа - УЧИТЬ!!! Зачем убивать? Отпусти женщину! :-D
|
…сказал им кто безгрешен брось первый камень…
Иисус не только реалист и большая умница, но ещё и очень убедительно и убеждающее смелый! Один против разгоряченной толпы жаждущей приведения обычая в исполнение! |
расита Христос сидел тогда на берегу и что-то писал на песке, он даже голову не поднял сказав слова кто безгрешен первый брось камень. Христос Бога человек. нет греха выше милости и любви Божьей. сможем ли мы простить измену? не вспоминая о ней более и чтоб не гложила душу? как христос простил петра трижды отрёкшагося от него. предавших его и распинавших не только простил но и молился за них. думаю богоподобной истинной любви нет уже подчти не укого. да и еслиб былаб не изменялибы. дух бодр плоть-же немощна. молитесь чтобы не впасть в искушение. не возможно не придти соблазнам, но горе тому через кого соблазн приходит. блаженны убившие младенци своя во чреве. как понять слова сии? младенцы это наши пошлые и гадкие мысли. убей их пока не выросли и корни не пустили. когда ещё семя выйми из души, станет кустом колючим и не будет сил вырвать. и оскверняют человека не свинья харамная и .т.д. свинью поел, покакал и вышла из тебя,как вошла так и вышла. а плохие помыслы и слова. они и выходят из тебя из сердца твоего и оскверняют тебя.
|
прелюбодейство и блуд, это и есть измена, по другому подение нравов. безнравственнось. гнусно и мерзко пред Богом это.
|
Блуд-не измена( ибо вне брака ).Измена это-прелюбодейство,и Господь разрешил развод если один из супругов прелюбодействовал иначе кто продолжает жить с прелюбодейцем сам грешит.
|
Марина, бегите от своего красавца и как можно быстрее. Один раз простишь - всю жизнь придется прощать. Я так поняла, что ваш муж в церковь не ходит, поэтому и не будет осознания греха у него.
|
Да, советы похожи на светские: бегите от мужа, он в церковь не ходит, значит не осознает своего греха. Это где же такое написано, что жена, если муж ей изменил ( то есть пал в грехе прелюбодеяния), *тоже уже грешит, если продолжает жить с ним? Где такое сказано? Укажите со ссылкой на Евангелие или другой авторитетный источник. В церковь не ходит, так по милости Божьей еще может не только пойдет, а побежит туда. Да нет, Марина, не спешите разводиться с мужем. Дайте время и ему, и себе прийти в себя от этого удара. Не спешите, думайте и не поддавайтесь стастям гнева и обиды. Второй муж лучше не будет, а вот проблем со вторым мужем или в одиночестве может появиться намного больше. Здесь ни к чему максимализм. Другое дело, если он сам хочет от Вас уйти, тогда, думаю, держать не стоит.
|
Я вышла замуж в 2001г. в 2002г. родился сыночек Дмитрий, после рождения сына муж сильно стал гулять, даже рассказывал где, скем, и когда, я от обиды сильно плакала переживала и молилась Гурию,Самону и Авиву, но он продолжал, и удти было не куда. 2005г. я получила квартиру как сирота и сразу от него ушла, потом он испугался и просил прощение обещал так больше не делать, я его много раз прощала то возвращалась то уходила, потом мое терпение кончилось и я окончательно ушла! Живу уже три года одна сама воспитываю ребенка ему уже 8 лет. молюсь Господу Богу может когда нибудь и встретиться воцерковленный человек, порядочный. Слава Богу за все!
|
Тамара в таком случае мы (женский пол) должны вообще молчать.
"Жёны ваши в церквах да молчат,ибо не позволено им говорить а быть в подчинении,как и закон говорит.Если же они хотят чему научиться пусть спрашивают о том дома у мужей своих;ибо неприлично жене говорить в церкви" * (1-е Кор. 14;34-35) |
не онимаю никого. ни того кто советует разводится, и того кто разврдится и женится. написано кто женится на разведёной тот прелюбодействует. так что если разводитесь знайте что навеки мужчину не познаете. а если познаете прелюбодейство это будет. моисей по жестокосердию вашему разрешил разводное письмо давать. но не было так. говорил христос.
|
Тамара, 22-а года жду пока одумается:-D , подустала уже.^o) *У родных и друзей, мужья, которые в церковь пришли, уж давно одумались. Поэтому и делаю вывод, что в наше время легче иметь дружную семью с верующим человеком. А то что вы за меня домыслили - это ваше дело. Я никого ни к чему не призываю, у каждого "своя голова на плечах", я просто даю совет...
|
надо много молиться и не унывать. вода камень точит. просящий получает. каждому по вере дастся. просите с верой. но вконце говорите не моё хотение но твоя воля боже.
|
Измену жены простить можно, а вот если муж изменил...-я бы не смогла простить. Но если бы смогла, то простила бы.
|
в случае измены, оба виноваты, нужно посмотреть, может есть какие то "косяки" в твоем отношении к мужу. если муж любит, и изменил, то ему тоже сейчас плохо.
|
Он в церковь ходит, не так часто как хотелось бы. И если кто почитает тему то поймет что на венчании настаивал именно он и не потому что это крассиво а потому что он верующий человек.
|
Если есть такая возможность то Простить и начать с начала. Измена это рана , ампутация, нужно много сделать чтоб ее загладить, лучше никогда не изменять. Когда Любовь настоящая, то измене вряд ли будет место.
|
Вячеслав вот и я так думаю. Хотя он сейчас искренне раскаивается в своей измене и хочет наладить отношения. Или мне только так кажется?!
|
Извини, если как-то грубо написала в тот раз. Мужчины нередко идут на измену, когда считают, что дома их не ценят, для самоутверждения. Не зацикливайся на обиде, проанализируй почему он так сделал. Психологические закономерности-те же законы природы, никуда от них не денешься. Он тебя любит, не хочет тебя терять, ему плохо тоже.
|
Измену жены простить можно, а вот если муж изменил...-я бы не смогла простить. Обоснуй!
|
Марина Спаси Вас Господь! Сжечь мосты всегда можно и ломать не строить, нужно все хорошо обдумать, нужно Смирение ,ясный ум. Нужно прощать друг друга , исполнить Заповедь Любви. Давайте другу шанс исправиться и делайте поправку на ошибку. Надейтесь на лучшее, почувствуйте радость. Все у Вас получиться и Все будет хорошо))).
|
Это я мужчин подразнить хотела! А вообще зачем усложнять себе жизнь? Если изменил по пьяни(как это у многих мужчин случается) то этот казус можно сравнить с тем что он надул в штаны, например...Т.е. это не в счет, а вот если ушел к другой -это уже нельзя прощать. Это предательство.
|
Ну если изменил по пьяни... значит был не совсем бездыханным телом, ибо в пьяном состоянии и изменить не смог бы... А значит соображал с кем, почему и зачем. И если такой вид оправдания принимать, то это будет всегда. Даже в законе алкогольное опьянение считается отягчающим вину. Знаете, как в фильме"Бриллиантовая рука"..."не виноватая я, он сам пришел...". Так и здесь: не виноват, не помню... пьяный был. Так получается?
|
Это я мужчин подразнить хотела! Вот эти подразнить потом и пожинаем.
А вообще зачем усложнять себе жизнь? А вобще-то тема серьезная. Павел писал; Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. Однажды услышав бравый "мужской" разговор, привел эти слова. Был эффект шрапнели... один человек за мной два дня ходил, просил рассказать где это написано. |
(Y) :-) Есть Лекция Авдеенко перед учащимися мед.коледжа "Начало" там все доступно изложно.
|
Это как раз в намерение автора темы не входит.
... И правильно. Нечего мужьями разбрасываться. |
Если любите можно проститъ и житъ вместе но если муж повторит тоже самое я думаю стоит развестисъ! Хотя в Евангелие пишут что развенчаца невозможно *даже после измены!
|
муж оставит отца и мать и придепится к жене своей. жена должна полностью и целиком подчиняться мужу, как церковь христу. но и муж в свою очередь должен любить жену как и христос возлюбил церковь
|
Марина,реально, вместе пойти к священнику и рассказать о себе. А если страшно ему будет , то начните с православного психолога. У нас, например , есть в Храме. Это будет означать, что вы оба ХОТИТЕ пойти одной ДОРОГОЙ. А не как сейчас - каждый мечется в своем лесу, перебигая то на тропинку, то на просеку,затаптывая ростки просыпающейся *от грехов души. Вы же делили ложе до венчания?Потеряетесь и потеряете др.друга. Ах, как жаль будет!
|
Рустик, молодец, не ожидала от Вас! Все правильно, однако времена другие... Да, и я хочу сказать, что грех во все времена - есть грех, но только и второй брак тоже венчают в церкви! Значит в наше время дано послабление, т.к. из меньших зол *мудрая церковь выбирает наименьшее.
|
Мариночка, вам тут много советов надавали, ко всем присоединяюсь. Но хочу от себя добавить, не стоит выносить столь личное и интимное в таких подробностях на всеобщее обозрение!!!! Судя по тому как вы подробно всё описали, вам нужно было больше выговориться, чем получить совет, да и как можно давать советы в таких ситуациях, вы сами знаете все ответы. Один напишет, бросай его, другой прости. Чужая семья потемки. Но спустя какое-то время, когда вы остынете и всё наладится, вам самой будет неприятно вспоминать, что выставили своё грязное белья на суд общественности. И не дай Бог *узнать это вашему мужу. Мужчина такие вещи воспринимает как предательство. Для таких случаев, есть: подруги, которые могут просто выслушать, духовное лицо или психолог. У вас всё будет хорошо, поверьте, это не самое страшное. Спаси вас Бог!
|
а может она хочит услышатъ наше мнение! И то что церковъ разрешает венчаца 2 и 3 раза ето по жестокосердию нашему ! И правилъно заметили что церковъ но не Бог!
|
Александру. Каждый человек может оступиться. А мнение незнакомых людей для самодостаточности лично не должно быть важно, важно мне близких или авторитетных людей. А в нашей свободной группе полно всякого народа и неадекватных тоже.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |