![]() |
Ох, дорогие мои, боюсь, что слепоту, от которой страдаеттолько сам человек, не стоит сравнивать с погибшим некрещенным младенцем....
|
Ну а кто не делал абортов, а ребенок после родов погиб после неправильного акушерского вмешательства - тот тоже виноват?
|
...Люба не сама это придумала - суждение довольно распространенное...
Если эта Люба я,то рассказываю 29.08 сижу около храма и из храма выходит девушка(была замужем развелась) и подходит ко мне и говорит мне как бы спрашивая "Вот говорят Бог всемогущ все может,а почему тогда когда женщина идет на аборт Он не может так сделать чтобы не было аборта,в чем же вина *женщин"Честно сказать я была в шоке и как ей ответить чтобы не оскорбить и не обидеть,но я ответила"Что женщина сама делает такой выбор сама совершает грех и ей за этот грех отвечать,а еще если вы сами поступили так то вам необходимо поговорить со священником,а лучше исповедаться"И если эти женщины еще не созрели до элементарного обьяснения, что все наши беды, проблемы, болезни - от наших грехов....., то может православные не будут задавать такой вопрос - ЗА ЧТО???? Ирина-каки вы правы. |
Ну а кто не делал абортов, а ребенок после родов погиб после неправильного акушерского вмешательства - тот тоже виноват?
Оля, ответ прост - И волосок с нашей головы не упадет без Его воли (или попущения) Значит было за что...Повнимательнее надо быть к своей душе...Тогда не будет вопросов. Ведь это звучит однозначно.Осталось только при этом *поднять кулачок к небу и возмутиться - ЗА ЧТО ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ???? Аналогичный случай предыдущему.... Господь не творит зла, а так часто слышишь этот вопрос - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ПОПУЩЕНО? В ЧЕМ Я ВИНОВАТ? Что я такого сделал? Мы все хорошие, вот только земля уже содрогается от нашей святости.... Может это я - великая грешница и мне все кажется...Не знаю....(sr) |
Не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО в этом случае, если человек действительно не виноват. И вообще, мне священник сказал, что НЕ ПОЛЕЗНО на такие темы рассуждать - у кого да за что. А у той женщины, про которую я писала после этого случая ноги отнялись на 2 месяца от нервного стресса. Мож, кто и не переживает, конечно, но я таких НЕ ВИДЕЛА.
|
Во первых, внутренний мир любого человека никто не знает и пути Господни неисповедимы. Во вторых, прозвучал вопрос,
Ну а кто не делал абортов, а ребенок после родов погиб после неправильного акушерского вмешательства - тот тоже виноват? значит есть ответ, и спрашивать после этого священника....для чего? Не лучше было бы сразу к нему обратиться? А еще лучше к Самому Богу .... А если не нужен был ответ, не надо было ставить вопрос. Чтоб потом заявить - что полезно, а что нет. Не полезно - кости перемывать любому человеку и гадать - *у кого да за что. Здесь же затронута общая проблема.... И повторяю, что все приемлем по своим грехам.... Или Бог попустивший это.... в чем то виноват перед несчастной матерью? И причем здесь - *стрессы, отнятые ноги, кто переживает, кто нет???? Разве мы говорим об известном здесь всем человеке? Может это для ее прихода к вере, может для какого-то внутреннего осознания, не нам пытаться угадать судьбы Божьи, но святых и невинно пострадавших в этом мире нет... мало того, мы все несем и ответственность друг за друга.... Я знаю только то, что у Бога все премудро....и рано или поздно приносит свои плоды.... |
И вообще, мне священник сказал, что НЕ ПОЛЕЗНО на такие темы рассуждать
Так вот и послушайте лучше своего батюшку - больше пользы будет. Послушание - великое дело...(F) |
Может это для ее прихода к вере, может для какого-то внутреннего осознания, не нам пытаться угадать судьбы Божьи Вот я про это и говорю! Не для всех одно - ЗА грехи, сделанные уже, я об этом, и не нам пытаться угадать - тоже про это. И если случилось у человека такое горе, то нужно его поддержать и привести в храм (потому что Бог любит и помогает). И все! Не надо человеку объяснять в такой ситуации, какая она великая грешница, поэтому у нее так и случилось - вот я про что, неизвестно, к чему такие поучения приведут... А про рассуждения - да, не полезно, но не именно мне, а вообще не полезно - про это разговор был.(F)
|
И если случилось у человека такое горе, то нужно его поддержать и привести в храм (потому что Бог любит и помогает). И все! Не надо человеку объяснять в такой ситуации, какая она великая грешница, поэтому у нее так и случилось - вот я про что,
Вы вообще понимаете, что Вы здесь пишите????:-O *-) *Оля, а где я пыталась этого человека обвинить, если я ЕГО В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛАААА.... Я говорю то, что мне обьясняет Святоотеческая литература. ВСЕ ПРИЕМЛЮ ПО ГРЕХАМ СВОИМ..... И может хватит из меня монстра делать? Уже не смешно..... Здесь обговаривалась тема Внематочная беременность. И сегодня я уже дважды слышала, что такое ТОЛЬКО ПО ГРЕХАМ....Как и испытание со стороны. Потому, как безгрешных нет. И не нам копаться в чужих душах.... Зачем Вы мне разжевываете элементарные истины, что надо человека приводить в храм, а не ЗАКЛЕВЫВАТЬ ОБВИНЯЯ несчастную женщину. Вы меня в жизни знаете? Чем я занимаюсь - ведаете? так давайте не будем учить друг друга прописным истинам. Приводом людей в храм мне приходиться заниматься уже много лет.Стремлюсь отрабатывать грехи...Свои, а не чужие, чего желаю и Вам..... Всегда стремись во всем обвинять себя и оправдывать других - путь к спасению. Путь к гибели - оправдывать себя обвиняя других.... Только с этой точки зрения Святых Отцов я дала оценку Вашему случаю. Окажись я на ее месте, судила бы себя и только так. Что врача судить, если б не мои грехи, не попустил бы Господь такого.... И ВСЕ. А судить незнакомого человека - увольте. Рассматривался только случай.... Теперь надеюсь, понятно обьяснила???? Так что в любом случае - по грехам.... Не сейчас поймет, так позже, когда "благородные" дамы приведут ее в храм...А от этого и ее душе станет спокойней... .Когда мы обвиняем другого - *в душе ад. Когда - себя, обретаем спокойствие. Если Вам, Оля это еще не известно, то могу лишь сожалеть... С Богом..... |
А про рассуждения - да, не полезно, но не именно мне, а вообще не полезно - про это разговор был.(F)
Вам Ваш священник дал правильный совет - не разбирать отдельного человека. И это касалось Вас. Чтобы не было ОСУЖДЕНИЯ. А здесь разбирается случай, который может произойти с любым из нас....И знать его подоплеку полезно каждому.... И блюсти себя...., чтобы не случилось несчастья.... Немного шире надо бы подходить к форуму и к общению в теме. Может тогда сможете понимать чужие посты.... |
Девочки, не ругайтесь. (F) Тема сложная... Ход мыслей обеих понятен, давайте проясним некоторые моменты. То, что несчастье, произошедшее с матерью ребенка - особый промысел Божий, никто не сомневается. Да, безгрешных людей нет и верующий человек пойдет в храм на покаяние, укоров Богу он ставить не будет. Помните как в книге Иова? Когда Иову сообщили о смерти всех детей он воскликнул: "Бог дал, Бог взял". О *том, что он говорил Богу потом - иная тема.
Грехи - основная первопричина несчастья, но далеко не единственная. Приведу свой пример. Молодая счастливая семья. Он - закончивший университет, молодой специалист в области агропромышленности. Добрый, честный, но из неверующей семьи, только недавно принявший Крещение. Она - также молодой специалист, хорошая, чистая девушка из верующей семьи. И вот - первая беременность, закончившаяся смертью младенца - задохнулся от обмотавшейся вокруг горла пуповиной. Горе родителей... В результате - полное обращение к Богу и принятие сана отцом. Когда уже батюшкой он разговаривал со своим духовным отцом, тот ему сказал, что твои дети - это твои прихожане. И, действительно, батюшка и матушка полностью принадлежат храму и дома лишь ночуют. Этот подвиг не всем под силу и их особый путь. Но говорить о том, что, к примеру, мать виновата в смерти младенца как-то язык не поворачивается. Поэтому, каждый случай - особый и помощь нужна разная. И Оля права, что не для всех одно - ЗА грехи.. |
Приводом людей в храм мне приходиться заниматься уже много лет.Стремлюсь отрабатывать грехи...Свои, а не чужие, чего желаю и Вам.....
Ирина, ну прям как у протестантов: поставьте мне галочку, что я сделала доброе дело, привела человека в храм. А из любви к ближнему этого делать нельзя? Без отработки? Просто, от того, что сердце болит, что человек погибает? А на счет внематочной беременности, то не нам судить и рядить о Промысле Божием. У иудеев тоже думали, что если бездетный, значит грешный, а как мы знаем, что как раз у этих "грешных" и рождались потом святые. Откуда мы знаем почему не родился этот ребенок? Может, Господь готовит мать к монашеству! Может, она будущая игумения, не обремененная заботами о доме! Да мало ли что может быть? Кто может познать Промысел Божий? |
Добавлю, что для воспитания в себе смирения, маме лучше думать как советовали святые: "Достойное по делом моим приемлю, помяни мя Господи во Царствии Твоем".
|
А из любви к ближнему этого делать нельзя? Без отработки? Просто, от того, что сердце болит, что человек погибает?
Сердце болит, но взять на себя самонадеянность назвать это любовью - не могу и не буду, поэтому говорю резко - отрабатываю.... И мне не понятно - почему это сравнили с протестантизмом? Для меня это просто РАБОТА - помогать людям. А вот тот кто считает это своим ДОСТИЖЕНИЕМ - проявлением любви, действительно - галочка в деле своего спасения. вам так не кажется???? |
Замусолили слово любовь, не имея элементарного о нем понимания. Только подвижники говорят, что открылись храмы, но нет В НИХ ЛЮБВИ.... Зато мы самонадеянно можем себе приписывать то, о чем не смели дерзать святые.... Спуститесь с небес на землю, дорогие мои.... Не по нам это великое понимание - духовная любовь. Нам бы грехи узреть свои, да покаяние принести..... А то посмотришь по форумам и у нас полным ходом идет спасение и это при полной достатком жизни, прилизанности характера и *прям безграничной *уверенности, что все *у нас прекрасно.... Осталось тока билет в Царствие Небесное получить.... А так то у нас там все забронировано....
|
И мы уже аборты остаиваем, и внематочная у нас....ну просто случайность.....
С ума сойти можно - каким стало наше православие в последнее время.... Девочки может у кого и нимб засветился уже???? Тогда я вам завидую. БЭсконечно(Y) |
Ирина, ну прям как у протестантов: поставьте мне галочку,
Когда меня укоряют и поучают, что человеку надо помочь в храм прийти, а для меня это просто работа и без всяких галочек, простите - но мне просто смешно..... |
Есть чо. хорошая молитва. Вы все ее знаете.Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
|
Ирина, Вы не правы! Аборты никто не отстаивает и не оправдывает. А на счет внематочной... Но ведь и хромой был не по грехам наказан. Вы немного судите как фарисеи, простите!
|
А на счет внематочной беременности, то не нам судить и рядить о Промысле Божием. У иудеев тоже думали, что если бездетный, значит грешный,
Не удачное простите, сравнение....Никто не судит и не рядит. А просто констатирует факт. Если в одном - промысел Божий, то в другом - УБИЙСТВО....Было, есть и будет. И кто здесь скажет, что в этом нет попущения Божьего. А зачем посылать дитя матери, чтоб потом его здесь же попустить, чтобы убить? ТОЛЬКО ДЛЯ ВРАЗУМЛЕНИЯ МАТЕРИ И ДОСТАТОЧНО СТРАШНОГО. Кто в таком случае страдает? МАТЬ. ЗА ЧТО? Да так, не позавтракала накануне.... Вот и залетела, простите не туда....Она теряет ребенка, теряет здоровье, а затем и....бывает - семью... И наконец, мне остается признаться, чтобы некоторым, приписавшим мне протестанство, не казалось мое поведение фарисейством - я сама таким образом потеряла ребенка. И было это уже при моем пребывании в церкви. А делов то - не понесла данную мне епитимью, совсем легкую, данную священником.... А после потери ребенка все таки данную епитимью выполнила. Но на исповеди во время отпущения мне именно этого греха - внематочной...у батюшки вся служба великопостная пошла на перекосяк, да так, что настоятель сильно прогневался на клирос и на молодого священника. Так что бурно проходило мое покаяние, и здесь бес отыгрался, за прощение мне этого греха |
что внематочные беременности и выкидыши, если не было абортов, бывают от того, что в супружеской жизни какие-то противоестественные моменты происходят?
А это сейчас сплошь и рядом..... Мы ж считаем, что в браке целомудрие необязательно..... Мне на днях батюшка обьяснил, что разные дети происходят от разного устроения во время зачатия.... Неуправляемый один и спокойный - другой, а мать и отец - один. Так что блюдите, яко опасно ходите, чтобы не витать в облаках, что в безгрешности зарабатываем внематочные, выкидыши и смерть СЛУЧАЙНУЮ невинного ребенка в руках акушерки.... |
Я пишу это, не для того, чтобы обвинить женщин из приведенных случаев, а для того, чтобы читающие думали над своей жизнью и своим внутренним устроением....
Помоги всем Господь... |
Простите, Ирина, и помоги Вам Господи! Для смирения, конечно, нужно принимать, что по грехам. Но все-таки думаю, что не всегда по грехам. Ведь внематочная чаще всего бывает от болезни матери.
|
"...Ты спрашиваешь у Бога: почему?когда? ЗА ЧТО? - а Он, со Своей стороны говорит:"Спрошу тебя и Я".
Эти вопросы могут касаться того, исполнил ли ты данные обещания, имеешь ли решимость менять свою жизнь, не носишь ли ты за душой камня злопамятства или ненависти к кому-то. Ведь нельзя забывать что согласно Евангелию непременным условием слышания и исполнения просьбы является прощение тех, кто является нашим должником. И КОГДА СТОИТЕ ВЫ НА МОЛИТВЕ, ПРОЩАЙТЕ, ЕСЛИ ЧТО ИМЕЕТЕ НА КОГО, ДАБЫ И ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ПРОСТИЛ ВАМ СОГРЕШЕНИЯ ВАШИ(МК.11, 25) (Письмо к Богу, прот.Андрей Ткачев). Все в этом мире взаимосвязано... И если эта пострадавшая женщина обвинила врача, как и автор этого поста, (что для меня удивительно до сих пор...)то, что ж удивительного, что у нее отнялись ноги. Неужели трудно понять, как жестко для нашего сердца - винить другого, трудно для нашей души пережить боль утраты, да еще такой, если мы будем винить кого угодно, только не себя, не видя собственных грехов |
Если волос с нашей головы не падает без ВОЛИ БОЖЬЕЙ, тогда что же это? Кто виноват в смерти этого ребенка????Все сводится по вашему пониманию, что Сам Господь? А разве Он сотворил наши грехи, принес на землю убийство? ЗЛО? БОЛЬ? ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЭТО НАШИХ РУК ДЕЛО????
Если все на этой земле, кроме наших грехов, в Божьих руках, то КТО ВИНОВАТ В СМЕРТИ ЭТОГО РЕБЕНКА???? Разве врач стал несчастен? Или все же мать? Кто пострадал, тому и попущение страдания, а значит и ответственность все же лежит на ней.... Никто не сомневается, что за халатность рано или поздно расплатится и эта врач, без сомнений. Мы за все платим в этой жизни...Ведь Господь не хочет смерти грешника, и все делается для нашего исправления, так не будем искать виноватых на стороне....Сама с этим борюсь, чего желаю и вам, без протестантства в душе.... Но и простите пока без христианской любви, а просто желая помочь.... |
Ведь внематочная чаще всего бывает от болезни матери.
Оля, простите, но опять двадцать пять.... А болезни откуда???? Когда вокруг меня лежали все одна молодежь с таким же диагнозом, то врач провел такую лекцию, что у меня волосы на голове зашевелились - чем живут наши молодые. Но потом умудряемся удачно выйти замуж и понеслось - выкидыши, внематочные и т.д. не говоря о болезнях....Да одна одежда сейчас с оголенными спинами???? Для чего? Не мне и не вам обьяснять - для чего.... |
Из отрывка книги ниже *сказано, что все мы в любом случае виноваты перед Богом, в любом, и причин более чем предостаточно, поэтому порой нам нужна встряска, чтобы услышать, увидеть, узнать, что есть Господь Милующий и Прощающий нас за нашу безбожную жизнь *с нашими проблемами, желаниями, скорбями, болезнями...
Разве не наш грех принес в эту жизнь несчастье? Зло? Мы все внесли свою лепту, поэтому чтобы с нами не случилось, все и всегда ПО ГРЕХАМ..... Поэтому мне Вас, Оля НИКОГДА не понять... А встретить страждущего, больного, несчастного....это каждый знает и уверена, *делает - *с желанием помочь, хотя и без Любви...., а по долгу своего сердца, не говоря о христианстве.... |
Наверно, с моей стороны правильней было бы написать: "в результате неправильных действий акушерки" ребенок погиб... Ну если Вас интересует ВСЯ история, могу написать. 70-е годы. Молодая некрещеная (почему - наверное понимаете) девушка выходит замуж. До этого - тяжелая жизнь, куча болезней. В результате беременности садятся почки, на 8-м месяце ей делают искусственные роды, в которых она сама чуть не умерла, а ребенок умер на 4-й день. В св. о смерти: родовая травма. Действия врачей, отношение к пациентам обсуждаться здесь не будут - все ужасно. После этого - и ноги у женщины отнялись и пр... Ей ни в коем случае не разрешают рожать второй раз. Но она через 2 года, пролечившись, беременеет. Беременность проходит на удивление гладко, а в 7 мес. она решает покреститься, сама, никому об этом не говоря. И сов. таинство крещения. В результате роды проходят необыкновенно легко и у нее рождается здоровая девочка. Вот такая история.
|
(fr)(md)
Оля, а я другого и не ожидала от Вас....(sr) Оля Косенко. Про аборты отстаивали не Вы..То есть защищали в некоторых случаях.....Так же их защищала, но уже давно Оля....Автор этих смайликов.... |
Про аборты отстаивали не Вы..То есть защищали в некоторых случаях.....Так же их защищала, но уже давно Оля.... Врете. НИКОГДА я не отстаивала аборты. НИ-КОГ-ДА! Я всегда была против осуждения женщин, сделавших аборты, ПРОТИВ ОСУЖДЕНИЯ, а НЕ абортов.
|
Ирина, мне не хотелось бы здесь писать о личном, но не всегда болезни являются грехом конкретного человека. Есть грехи за родителей, как Вы знаете, есть Промысел Божий. Мы ничего конкретно не знаем, только гадательно, поэтому лучше вообще никак не судить, чтобы не впасть в грех.
|
Хорошо. Другой случай.
Мои роды. Кровоизлияние *мозга. Эклампсия. Ребенок остался жить чудом...Полузадушенный пуповиной, травма виска, при наложении щипцами. Сломана ключица. Асфексия 2-3-балла. Долго не дышал. У меня не меряли НИ РАЗУ Давление на протяжении трех суток. Врачи с другой больницы советовали пересажать некоторых, виновных в случившемся. Советское время кстати. Меня в палате набивались по семь врачей - изучали меня как подопытного кролика. Держали в больнице - месяц. Спустя два года при таком же случае - ребенка не спасли, к слову. Почему так случилось со мной? Ни разу ни единого упрека ни в один адрес у меня не было. А жива осталась случайно, по словам тех же врачей....Как и мой сын.... А Господь - сердцеведец.... |
Спасибо за слово - ВРЕТЕ..... Где Ваша хваленная культура поведения на форумах???? Вы ведь нападать можете только когда вас много....:-$
Для меня защищать тех, кто ХВАЛИТСЯ АБОРТАМИ В ОТКРЫТУЮ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ АБОРТЫ.... |
вообще никак не судить, чтобы не впасть в грех.
Оля я устала обьяснять - кого я осудила? |
*-) Это не оскорбление. А как еще назвать такие действия? Ну лжете. Смысл-то не меняется.
|
Оля Косенко....
Я характеризую случаи, в коих мы не можем быть без греха.Где, кто, как, и когда - не суть важно..... Рано или поздно станет ясным для каждого то или иное несчастье. Неужели так сложно понять? О личном можете не писать, но если вы пострадали БЕЗВИННО - это Ваше право. Я - только по грехам....Даже если у меня завтра Господь заберет ВСЕ.....Буду только просить - дать мне сил, чтобы не разорвалось сердце от потерь.... |
*-) Это не оскорбление. А как еще назвать такие действия? Ну лжете. Смысл-то не меняется.
Я НИКОГДА НЕ ЛГУ. Даже ради Вашего удовольствия.... |
Когда Господь являлся к архим. Иоанну Крестьяникну в 2000 году, что описано в книге - Божий инок....Он дал понять, чтоб мы были очень внимательны к своей жизни.....
...боюсь, что Ляле *-) это не грозит....(с трудом пишу такое имя) Спокойной ночи.... Никого не хотела обидеть, простите если была через чур резка... Оставайтесь с Богом..... |
А для меня это одно и тоже... Святой с таким именем не ведаю....Великую Ольгу - знаю...
Не ожидала что у нас в группах и на форуме - Ваш муж.... Приятно слышать :-D мужу Лели привет...(v) |
Внематочная беременность НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОЛИ ЖЕНЩИНЫ!
Она просто случается, и все!!!! Женщина либо умирает, не получив медицинской помощи, либо выживает после операции. В чем ей каяться потом - РЕШЕНИЕ САМОЙ ЖЕНЩИНЫ! Друзья, таки об чем Вы тут толкуете? Я не поняла Вас.... |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |