Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=164)

Мазепа 15.10.2009 10:54

Абакар Омариев
Елена, ну так где написано что Иисус Христос есть Бог ? Вы Иисусу(а.с.) еслибы верили то верили бы и Тому Кто послал Иисуса Христа ! Вот ИисусХристос сказал как-то : И Отец мой БОЛЕЕ меня ! # бы этим словамИисуса(а.с.) не верите ? Ну тогда найдите и покажите где написано чтоИисус Христос есть Бог !
Сегодня 08:17
---
Ин.13:13-14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Мазепа 15.10.2009 11:10

Абакар Омариев
Ну и че, Елена ? Хоть в одном из предложенных вами мест есть что-нибудь говорящее что Иисус Христос есть Бог ?
Сегодня 08:42
---
Ин.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
А вот, Та Сущность Которая воплотилась, первый раз Моисею открывает Своё личное Имя: Исх. 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь "(Иегова) не открылся им;
Сдесь мы видим, что Аврааму, Исааку и Иакову, Сущий открывался с именем "Бог Всемогущий"

Чершембеева 15.10.2009 11:57

А куда же исчезло мое сообщение? Или здесь писать имеют право только те, которые подтверждают "да, Иисус есть Бог"? (да простит меня Всевышний за такие слова).

Абакар Омаки 15.10.2009 13:38

Александр , хотел спросить . Ев. по Иоанну 8:27 к 8:25 какое отношение имеет ? Че мудрить то - не умеют ещё различать Слово Бога и слово Иисуса(а.с.) .# Слово же мое , которое вы слышите , не есть мое , но пославшего меня Отца . #

Абакар Омаки 15.10.2009 13:58

Александр Саркисян , вы показали Иоанна 13:13-14 . А чуть дальше написано 13:16,17 : раб не больше господина своего , и посол не более Пославшего его . Будете помнить об этом будете блажены ! (примерно так) # так Иисус(а.с.) не один десяток раз говорит что он ПОСЛАН ОТЦОМ ! Не забывайте об этом читаю 13:13,14 .

Абакар Омаки 15.10.2009 14:07

Вот ещё вариант Пс.109:1 Сказал Адонай(ЯХВГЕ) господину моему : седи одесную Меня , доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих . # А здесь мы узнаем кто есть этот господин . Второзаконие 33:2 : Господь (Адонай) пришел от Синая , открылся им от Сеира , воссиял от горы Ферана и шел со тьмами святых ; одесную Его ОГОНЬ ЗАКОНА ! # Аллагьу акбар !!! Велик Господь !!!

Мазепа 17.10.2009 01:23

Зарина Култаева, Вас действительно выставили за дверь? Если Вы ни кому не грубили, быдьте спокойну, но Вы можете повторить свою мысль.

Мазепа 17.10.2009 01:41

Абакар Омариев, Давайте будем беседовать, как все нормальные люди, мы кажется давно вышли с того возраста, что бы ЧЕ-кать.
Вы задали вопрос где написано? Я Вам ответил, Христос сказал: Если Я, Господь и Учитель умыл вам ноги, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Затем Вы с сылаетесь на Библейский стих, но с неверным поветствованием, у меня вот как написано: Пс. 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Или вот Пётр Евреям растолковывает: Дя.2:34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Скажите пожалуста Абакар, а кто из Вас больше, Вы или отец Ваш по плоти?

Мазепа 17.10.2009 01:58

евгений яковлев
А как насчёт;Ин.1:1-4?
Сегодня 01:34
-----------
А вот Вы нам сейчас нам и разъясните!
Потому что в этой теме, кто ДА-кает, видят Одну Сущность, а я лично вижу Три Сущности, о чём и свидетельствует Слово Божие 1-е Ин.5:5-8
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 *Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 *И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой.
А там где три фактора в одном так и говорится: и сии три об одном.

Ураган 17.10.2009 02:15

ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА
ДА ДАДА ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Мачо 17.10.2009 04:00

Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой.
А там где три фактора в одном так и говорится: и сии три об одном.

Мачо 17.10.2009 04:04

Иисус Христос Бог Всемогущий ! * *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не былоБога и после Меня не будет.
11 *Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 *Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 *от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш,Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры иХалдеев, величавшихся кораблями.
15 *Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Мачо 17.10.2009 04:16

Александр Саркисян. Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой. Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте,глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибоискупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
24 Так говорит Господь, искупившийтебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Которыйсотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
25 Который делает ничтожными знамениялжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняетназад и знание их делает глупостью

Мартини 17.10.2009 14:25

Небольшое, но очень важное уточнение:
Иисус Христос - сын Господа Бога !!! :-) :-) :-)
В каждой семье есть Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос),
чувствуете разницу.
Иисус Христос Учил любить Господа Бога, а не себя ...
(Z) (L) (X) (L) (F) (L) (S)
И Иисусответил:
Ибо истинно говорювам, всё живое ближе к Богу, чем писания,в которых нет жизни. Бог так сотворилжизнь и всех живых существ, чтобы моглиони вечным словом обучать человеказаконам истинного Бога. Бог писал этизаконы не на страницах книг, а в сердцахваших и в духе вашем. Они в воздухе, в воде,в земле, в растениях, в лучах солнца, вглубинах и высотах. Истинно говорювам, что писания - это творения человека,а жизнь и всё её многообразие являютсятворениями нашего Бога. Почему же неслушаете вы слов Бога, записанных в еготворениях? И почему изучаете вы мертвыеписания, которые есть творения руклюдских? (Y)
м

Крошечка Ховрошечка 18.10.2009 09:51

Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели
был Авраам,Я есмь.
(от Иоанна 8:58)
ДА!(L)

Абакар Омаки 18.10.2009 10:38

Елена , ну и где здесь говорится что Иисус Христос есть Бог ? Че ж он тогда не сказал : прежде Адама я есть . ? # Если Иисус Христос есть Бог , тогда я брат Бога ??? Судя по Матфею 12:50 .

Сюрпризик 18.10.2009 12:17

Верую во единогоГоспода Иисуса Христа.Сына Божия.Единороднаго.Иже от Отца рожденного прежде всехвек;Света от Света.Бога истинна от Бога истинна.рожденна несотворенна.единощущна Отцу.Имже вся быша

густав 18.10.2009 12:39

Иисус Христос - Сын Божий.
Но поскольку Бог может родить только подобное себе,
Он и Бог в человеческой плоти , временно взявший на себя
эту человеческую плоть.
Для мусульман - он просто человек , хотя и признают его чудесное рождение.

Мачо 18.10.2009 18:24

Извините тогда, то получается заблуждением тогда когда говорят что мы (мусульмане и христиане) верим в одного бога..!
Извините меня, вы верите в другого, вы обожествляете посланника божьего с самим богом..!Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Мартини 18.10.2009 20:48

Лю-ю-ю-ди - Человеки, проснитесь :-) (md) ;-) :-O (fr)

Господь Бог - это Господь Бог,

а Иисус Христос - это сын его,

он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-)

Иисус Христос Учил любить Господа Бога, а не себя ...

(Z) (L) (X) (L) (F) (L) (S)
И Иисус ответил:
Ибо истинно говорю Вам, всё живое ближе к Богу, чем Писания, в которых нет Жизни.
Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать Человека Законам истинного Бога.
Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. :-) :-) :-)

Мачо 18.10.2009 21:16

Лю-ю-ю-ди - Человеки, проснитесь :-)(md);-):-O(fr)
он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-)
* *Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.

Калуцкая 18.10.2009 21:24

У собак рождаются собаки, у котов - коты, у людей - люди, а у бога - бог. Иисус есть Бог! В библии написано: " Я и Отец - одно."

Мачо 18.10.2009 21:26

он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-) "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни * * конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" * * (Евр 7:1).

Мачо 18.10.2009 21:29

он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * * и говорю вам" (Ин 8:25).
* *"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * * Я есмь" (Ин 8:58).

Кареглазый 18.10.2009 22:30

Елена , ну и где здесь говорится что Иисус Христос есть Бог ? Че ж он тогда не сказал : прежде Адама я есть
Читали бы Библию и поняли бы почему Он так сказал. Фарисеи про Авраама и пророков говорили, поэтому Он так и ответил. И что это меняет?

ванда 18.10.2009 23:56

Чрез кровь Твою, я - новое творенье,
Наследие Твое и образ Твой.
До тысячи родов Твое благословенье,
Спасенным и искупленным Тобой.

От Слова истины рожден водой и духом.
Ты подарил мне жизнь чрез смерть Твою.
Не видел того глаз, не слышало то ухо,
Как воскресил из мертвых жизнь мою.

В проклятьях смертных и грехах мое рождение,
Нет славы в прародителях моих.
Закон гласил: «Неверным нет спасения,
Проклятия и смерть – удел для них».

Но Ты закон распял Самим собою,
Взойдя на крест, Ты кровь Свою пролил.
Искупленными стали мы Тобою,
К Отцу Небесному Ты путь нам проложил.

Крошечка Ховрошечка 19.10.2009 10:29

Абакар Омариев.!Как же мог простой человек...быть
"прежде нежели был Авраам"..?Иисус Христос-БОГ!
От Матфея12:50 -Ваша ссылка-это о духовном родстве...
Если бы Вы были христианином-я называла бы вас -
БРАТ ВО ХРИСТЕ..

IRINA Оngi 19.10.2009 12:11

Есть Отец Бог Всемогущий, есть Сын Иисус через которого наше спасение, есть Дух Святой который сейчас завершает работу на земле.

аурика 19.10.2009 12:48

Конечно же Иисус это творение Божье и кстате он есть его сын так что я говорю да....

Мартини 19.10.2009 13:18

Иисус Христос - сын Господа Бога !!! :-)

Кто воскресил Иисуса Христа - Господь Бог !!!
Воскрешение Иисуса Христа -
это и есть Всемогущество Господа Бога !!!

Ванга, Святая Матрёна Московская и др. Святые
тоже лечили Людей, проповедывали Любовь, творили
чудеса, но их мы не называем Господом Богом. :-)
Господь Бог во всём Живом вокруг нас !!!
Иисус Христос учил любить
всё Живое - Господа Бога !!!
(Z) (L) (X) (L) (F)

Мартини 19.10.2009 13:22

Иисус Христос говорил:

Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека Законам Истинного Бога.
Бог писал эти Законы не на страницах книг, а в сердцах ваших.
Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что Писания - это творения человека, а Жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?
И почему изучаете вы мертвые Писания, которые есть творения рук людских? :-) :-) :-)

Marcela 19.10.2009 14:27

Сергей,
Если вы не врите что Иисус Бог Вседержитель то попрошу не писать тут ваши учения и мнения, данная темя не для обсуждения, проще вам самому тему создать и поностить Христа Иисуса как хотите если вам это так приятно.
мира вам желаю и любви Божьей!

Мартини 19.10.2009 15:07

Это не мои слова,

это Учение Иисуса Христа !!! (fr)

(L) Евангелие Мира (L)
от
Иисуса Христа

********essenes.narod.ru/

***********.rojdenierus.ru/doc/mifi/kumranskie-spiski.shtml

(Y)

вела 19.10.2009 15:18

А как же ,,и безпрекословно ,великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,,,если не ошибаюсь,1тим ??см Симфонию,а Евреям1гл:,,а о сыне:престол твой,
Боже ,на века,,Черным по белому!!!

Мартини 19.10.2009 15:22

Не бойтесь познать Истину - Бога !!! :-)

Знание - это Сила - это путь к Богу !!!

Иисус Христос говорил:
Затем пусть ищет Сын Человеческий мир с познанием эпох минувших.
Мы получаем их по наследству, как сын наследует все владения отца своего, если доказывает, что достоин отцовского благословения.
Изучая учения неувядающей мудрости, приходим мы к ведению Бога.
Ибо истинно говорю вам, Великие видели Бога лицом к лицу; и читая священные свитки, касаемся мы стоп Господа. :-) :-) :-)

Marcela 19.10.2009 16:30

Сергей,
Такие знания что Иисус не Бог не Божье ремесло.
Давайте не будет загружать данную тему на счет Бог ли Иисус или нет?
Для многих Иисус БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, если Он для вас никто, то проходите мимо данной темы, она не создана для ссор и споров.
Мира вам

Marcela 19.10.2009 16:38

Сергей я могу процитировать слвоа Иисуса что Он Бог Вседержитель?
Разве сейчас будем заниматся этим?
Если хотите данную искренную цитату скину в личку вам.
Тут тема простая и я не хочу ничего добится, это простое свидетельство перед Богом о понимание Иисуса.
Мира тебе друг мой

Лена 19.10.2009 17:40

Конечно же Иисус это творение Божье и кстате он есть его сын так что я говорю да....
Надежда Резцова, Иисус не творение Божие, Он Сам Творец всего земного и поднебесного. Нaзывая Его творениам, вы говорите не да, а нет.

Лена 19.10.2009 17:46

чудеса, но их мы не называем Господом Богом.
Нет, конечно, мы их называем немного по другому.
(If you know what I mean).

Витязь 19.10.2009 18:32

чудеса, но их мы не называем Господом Богом.
А с чего вы взяли, что Ванга-святая???
И кто такая Матрёна Московская? Нет такой святой.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.