Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

Sexy 06.07.2010 07:55

Женщины! Вам это надо???
Вам что - плохо быть просто дочкой Бога???
Если одинокие, может быть вас назначат диаконессами - т.е. помощницами определённых служений в церкви - это по Библии...
Судьми ставил Бог, Бог учил народ через судей напрямую, поэтому, когда возмутился народ против Самуила, Бог сказал ему
1 Царств 8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Неужели после появления Церкви на земле только у умных женщин Дух Святой???
Он и мужчинам даётся, не унижайте Бога, который постановил - мужчине руководить Церковью, кстати Апостолами Иисус избрал только мужчин...

На Краю Света 06.07.2010 12:13

Уверена, Юлия, что вы прекрасно ведете служение, и Джойс Майер,и т.д. (даже предполагаю у Вас большие плоды), но … ни когда Бог не будет менять и изменять Своему Слову даже ради таких прекрасных женщин. Нравится кому-то или нет , но первого создал Бог Адама, а Ева была помощницей.

Martin 06.07.2010 14:27

Женщины! Вам это надо???
Нет, не надо... а шо делать, если по приведенной мне вчера статистике одного человека, сегодня на одного мужчину-служителя - 3 женщины-служителя... (tr)

Angel-2 06.07.2010 15:20

Да-Надин-так и есть-судя даже по церквям в нашем городе. Да и женщины всегда в Библии очень отзывались на призыв Христа служить....

Angel-2 06.07.2010 15:25

Главное же не БУКВА, главное ДУХ, СМЫСЛ (читай: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Иисус богатому юноше сказал что - то *сделать,но он не послушался - и был вне воли Божьей - хотя соблюдал все заповеди - как написано!!!!! Если Бог призывает женщину на служение - если это Его воля - то она должна служить и слушать Бога, а не людей!(F)

Angel-2 06.07.2010 15:27

Друзья есть и мужчины и женщины, которых Бог призвал в пасторское служение, а доказательством этого есть та благодать и помазание на них, которое от Бога, если сам Бог подтверждает Своей силой этот Свой выбор, то что спорить?
Спорят те, кто о силе Божьей и помазании имеет представление только со страниц книг и в реальности не знает, что это такое и поэтому не видит разницы в помазаном и не помазаном человеке, а обращает внимание на внешнее: пол, одежду, речь и т.д.
Так что резюме такое:
если Бог призывает, то и подтверждает свой призыв помазанием и дарами; и если Он подтверждает, то чего же нам спорить об этом(F)

На Краю Света 06.07.2010 15:34

Юлия, Бог не противоречит Своему Слову, а в Слове нет женщин пастырей! Женщины пастыри сами берут на себя ответственность быть пастырями!
По поводу юноши (был приведен пример) не надо под свои убеждения переделывать Библию. После юноши Иисус на его место женщину не взял.

Amelia 06.07.2010 15:39

1. "а шо делать, если по приведенной мне вчера статистике одного человека, сегодня на одного мужчину-служителя - 3 женщины-служителя..."
.
Будем помогать мужчине, всячески его поддерживать...
((((lo) (Y)
Есть одна женщина по имени Джойс Майер.
Так вот она начала проповедовать Божье Слово в 1976 году, а с 1980 года это стало ее основным занятием. Будучи помощником пастора в христианском центре "Жизнь" (г. Сент-Луис, шт. Миссури), она стала сначала организатором, а позже координатором и главным выступающим на еженедельных собраниях под названием "Жизнь в Слове". Спустя пять лет Господь повелел ей завершить эту работу и начать свое служение под названием "Жизнь в Слове". Джойс и ее муж Дейв Майер, который является администратором служения "Жизнь в Слове", состоят в браке 28 лет. У них четверо детей.

Amelia 06.07.2010 15:40

2. Цель Служения Джойс Майер — утверждать верующих в Божьем Слове, учить одерживать победы в трудных жизненных ситуациях и преодолевать любые испытания и искушения.
Проповеди Джойс Майер, её книги и телепередачи адресованы также тем, кто желает покаяться и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
Здесь можно посмотреть и послушатъ Джойс Майер :
(F)
***********.youtube.com/watch?v=58_yij1zUvU&feature=related

Angel-2 06.07.2010 15:42

Джойс Майер говорит о семье так, что ОЧЕНЬ многие пастора и не слышали, а стоило бы (меньше людей покалеченными были в семьях или Церквах)
Поэтому если вы замечали то, Бог через женщин в Церквах учит о семейном служении и именно у них это лучше всего получается.
Поэтому мне кажется женщина нужна как пастор (или помощник) чтобы помогать в тех вопросах, о которых мужчинам *трудно понимать.

Angel-2 06.07.2010 15:47

Тема лидерства женщины нельзя отделять от темы женщины - человек.
Давайте размыслим на несколько вопросов:
Если считать что женщина не может учить, значит она должна молчать. Тогда как же ей Евангелизировать ( ведь евангелизация это когда ты говоришь, т.е. учишь другого который не знает Иисуса ).
Если женщина должна молчать в Церкви, то значит нельзя приветствоваться (т.е. на собрании говорить *приветствую* можно только мущинам)
Давайте другое место - *не плетением волос* украшают тебя - значит вообще нельзя причесываться. Но мы же буквально это место не читаем.
*Кто будет пить кровь* - мы не читаем буквально.
*Кто отрекется от Меня* - но Петр отрекся (значит не буквально нужно читать)

Angel-2 06.07.2010 15:49

Поэтому когда говорят о буквальном исполнении, а не о контекстном (целостном) прочтении , то можно уйти в законничество.
Конечно если ты веришь так, то все равно спасаешься, потому что мы по-разному верим в некоторые вещи, но главное что нас обьединяет это то, что мы верим в Иисуса Христа - личного Спасителя. (lo) (F)

На Краю Света 06.07.2010 15:49

Мне действительно нравится Джойс Майер, про юношу не поняла. Я поддерживаю женщин в служении, среди них есть очень горящие, знаю не мало женщин обладающих Дарами Духа Святого, у многих женщин плодов больше , чем мужчин, но единственное *против чего, что бы женщины были пастырями, епископами.

Angel-2 06.07.2010 15:52

Наташа- Джойс Майер не только пастор, учитель-но и где то *и апостол-у них много миссий и служений!

Angel-2 06.07.2010 15:56

Наташа-(F) (F) (F) действительно Бог сильно действует через женщин...Только женщина может понять другую женщину-да и молиться удобней и правильней женщине за сестру..многие вещи не откроешь мужчине...

На Краю Света 06.07.2010 16:03

Юля, женщина Апостол- это просто какое- то заблуждение. Не поймите меня не правильно, я абсолютно не против женщин, но заявлять , что женщина может быть Апостолом-это просто противоречит Библии. Первые Апостолы ходили 3 года с Господом, у них было помазание, они обладали всеми Дарами Духа Святого, Павел в то время это выдающаяся личность , которого призвал Господь! но покажите мне женщину!??

На Краю Света 06.07.2010 16:05

Не откроешь мужчине???
Но ведь первоначально были и мужчины и женщины все вмести-разве не так? У нас то же в церкви отдельно женское и мужское служение.

Angel-2 06.07.2010 16:08

Женщина пастор возглавила двухтысячную баптистскую церковь в Джорджии
Джулия Пеннингтон-Рассел (46 лет) была избрана пастором Первой баптисткой церкви Декейтора (пригорода Атланты), штат Джорджия голосованием на воскресном собрании церкви 17 июня. Это наибольшая поместная церковь (2.700 членов), принадлежащая к Южной баптисткой конвенции (ЮБК), которою возглавила женщина. Официально доктрины ЮБК запрещают рукоположение женщин, но реалии жизни заставляют смиряться с такими случаями в 16-миллионной деноминации. Как отмечают наблюдатели, даже в тех церквях ЮБК, где женщин не рукополагают, они давно исполняют функции, ничем не отличающихся от пастырских. Только титул «пастор» заменяется на «директор».

Angel-2 06.07.2010 16:12

Полезно внимательно прочитать то, что пишет Павел в 16-й главе послания к Римлянам, где он хвалит женщин за их служение Божьему царству. Одну из них даже можно отнести к апостолам. В трех нижеследующих цитатах я выделила курсивом имена этих женщин: „Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому” (Рим. 16:1-2).
Какая рекомендация! Павел называет Фиву „диакониссой церкви Кенхрейской” и „помощницей многих”, включая и его самого. Мы не знаем, что конкретно она делала для Господа, но, видимо, ее служение было настолько значимым, что Павел рекомендует ее всей римской церкви.

Angel-2 06.07.2010 16:13

Далее мы читаем о Прискилле, которая вместе со своим мужем Акилой несли такое служение, за которое их уважали все языческие церкви:
„Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахайи для Христа. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. Приветствуйте Андроника и Юнию (некоторые английские переводы переводят имя „Юния” как женское), сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа” (Рим. 16:3-7).

Angel-2 06.07.2010 16:15

В отношении Юнии вполне логично заключить, что человек, „прославившийся между Апостолами”, мог быть только апостолом. Если Юния – действительно женское имя, то она была женщиной-апостолом. Прискилла и Мариам „трудились для Господа”.
„Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне. Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте верных из дома Аристовулова. Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.

Angel-2 06.07.2010 16:15

Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою. Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев. Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых” (Рим. 16:8-15). Мы видим, что женщины могут хорошо трудиться для Господа.

На Краю Света 06.07.2010 16:26

Хорошо, за Фиву согласна, но Павел подчеркивает, что она была помощницею многим и мне самому. Далее по текту Прискилла и Акила- это конкретно лидеры домашней группы.В этой главе, Павел многих перечисляет кого надо приветствовать, даже его мать.

Angel-2 06.07.2010 16:33

Возможно, что Бог иногда призывает женщин к этому служению, с целью мудрого достижения Своих целей или когда нет лидеров-мужчин. Также вполне возможно, что многие женщины-пасторы в теле христовом призваны к другим служениям, свойственным женщинам таким, как пророчество, но сегодняшняя церковная структура позволяет им делать это только будучи в роли пастора

Angel-2 06.07.2010 16:34

Девора, жившая во времена судей израилевых. Она была пророчицей и судьей над Израилем, как Гедеон, Иеффай и Самсон. Писание говорит: „приходили к ней сыны Израилевы на суд” (Суд. 4:5). Итак, она принимала решения не только в отношении женщин, но и мужчин. Женщина говорила мужчинам, что они должны делать, и помазал ее на это сам Бог. Как и большинству женщин, которых Бог призывает на лидерское служение, Деворе пришлось столкнуться по крайней мере с одним мужчиной, которому было очень трудно принять слово, произнесенное через женский сосуд. Его звали Варак и, поскольку он скептически отнесся к словам Деворы относительно войны против Кенеянского генерала Сисары, она сказала ему, что честь убить Сисару будет отдана женщине.

Angel-2 06.07.2010 16:36

Она оказалась права, и женщина по имени Иаиль вонзила Сисаре в висок кол от шатра (см. Суд. 4). История заканчивается тем, что Варак и Девора поют дуэтом! В песне воспеваются Девора и Иаиль (см. Суд. 5), и возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины. :-$(H)

Байкер 06.07.2010 16:36

..Только женщина может понять другую женщину-да и молиться удобней и правильней женщине за сестру..многие вещи не откроешь мужчине...
Вот и поведайте друг дружке о своих женских делах и заботах, помолитесь о своей женской долюшке,Некрасова вспомните:"Бедная баба из сил выбивается..." но в пастыри, мало того в апостолы!!!*-) 8oI * *Логика твоя в посте 15:47 абсурдная.(может женская?;-) ) *Этак , что хочешь, под, что хочешь, можно подвести, а в Церкви здравого учения держаться надо, не поврежденное женской логикой или ее отсуствием.

Байкер 06.07.2010 16:41

возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины.
И я верю! На острове, где нет ни одного мужчины!

Angel-2 06.07.2010 16:46

Витя- тебе нельзя в эту тему заходить- ты выходишь из себя..гнев не творит правды Божьей!(H) (F) (F) (F)

Angel-2 06.07.2010 16:46

возможно, что Варак наконец-то поверил в эффективность служения женщины.
И я верю! На острове, где нет ни одного мужчины------------Все происходило не на острове...:-D как раз мужчин было много-но Бог выбрал женщину...

Angel-2 06.07.2010 16:48

Олдама. Бог использовал ее для того, чтобы посредством пророчества дать направление иудейскому царю по имени Иосия (см. 2 Цар. 22). Снова перед нами пример того, как женщина дает указания мужчине. Вполне вероятно, что Бог использовал Олдаму регулярно, иначе как объяснить такое доверие Иосии к ней? Но почему Бог призвал Мариам, Девору и Олдаму в качестве пророчиц? Ведь Он мог бы призвать мужчин! Ау. ..мужчины почему же? Витя-почему?

Angel-2 06.07.2010 16:50

Конечно Бог мог бы призвать мужчин к тому, чтобы делать в точности то же самое, что делали эти женщины. Но Он поступил иначе. Никто не знает почему. Но вывод, который мы все должны сделать, таков, что не стоит заключать Бога в рамки, когда речь идет о том, кого призывать на служение. Хотя в большинстве случаев в Ветхом Завете Бог возлагал лидерские обязанности на мужчин, иногда он призывал и женщин. (L)

Байкер 06.07.2010 17:00

Еф.4:26 Гневаясь, не
согрешайте: солнце да не
зайдет во гневе вашем;
Пока еще не согрешил! *Чего и тебе советую!(F)
1Тим.3:1 Верно слово:
если кто епископства
желает, доброго дела желает.
Только о женщинах епископах(пасторах,апостолах) ни до, ни после ничего не сказано.Жарко небось,(ic) *остынь малость.(F) (F) (F)

Angel-2 06.07.2010 17:01

Прискилла, жена Акилы, участвовала в учении, по крайней мере, немного. Например, она и Акила услышали искаженное Евангелие в проповеди Аполлоса, „приняли его и точнее объяснили ему путь Господень” (Деян. 18:26). Невозможно возразить против того факта, что Прискилла помогала Акиле наставлять мужчину по имени Аполлос. К тому же Павел дважды в Писании упоминает о Прискилле и Акиле а связи с их домашней церковью (см. Рим. 16:3-5; 1 Кор. 16:19), и называет их обоих „соработниками во Христе” (см. Рим. 16:13). Трудно усомниться в том, что Прискилла играла активную роль в служении вместе со своим мужем.

Angel-2 06.07.2010 17:03

Витя-почему жарко и кому надо остыть еще вопрос..(H) ...я ж не злюсь на тебя,потому что не согласна. А вот ты малость раздражен..(ic) (ic) (ic) (ic) (ic)

Байкер 06.07.2010 17:04

Бог выбрал женщину...
Вот именно - Бог. А твоих "пасторшей" кто выбирал ?Собрание в котором 80% женщин?(ch)

Angel-2 06.07.2010 17:05

помолитесь о своей женской долюшке,Некрасова вспомните:"Бедная баба из сил выбивается..." но в пастыри, мало того в апостолы!!!*-) 8oI * *Логика твоя в посте 15:47 абсурдная.(может женская?;-) ) *Этак , что хочешь, под, что хочешь, можно подвести, а в Церкви здравого учения держаться надо, не поврежденное женской логикой или ее отсуствием. ------Прям не узнаю тебя Виктор...такой сдержанный и добрый брат был...:-D

Angel-2 06.07.2010 17:07

Вот именно - Бог. А твоих "пасторшей" кто выбирал ?Собрание в котором 80% женщин?(ch) -----У меня нет пасторшей--Витя- побойся Бога- ведь эти женщины помазанники..нельзя хулить их служение Богу-*-) Например Джойс, Кетрин Кульман и другие...у них плодов больше чем у тебя...так что...

Angel-2 06.07.2010 17:08

Когда Иисус воскрес, ангел послал как минимум трех женщин к ученикам Иисуса (которые, естественно, были мужчинами). ;-) Им было приказано сказать ученикам о том, что Иисус воскрес и что Он явится им в Галилее. Но это еще не все. Некоторое время спустя, Иисус Сам явился тем же женщинам и повелел им сказать ученикам, чтобы те шли в Галилею (см. Матф. 28:1-10; Марк. 16:1-7).
Я думаю, что примечателен тот факт, что Иисус решил сначала явиться женщинам, а затем мужчинам. Во-вторых, если бы в наставлении мужчин женщинами было бы что-нибудь фундаментально или морально неправильное, то Иисус не послал бы женщин возвестить мужчинам весть о Его воскресении, по крайней мере, Он и сам мог бы это сделать (что он и сделал в других случаях). Факт очевиден – Господь Иисус послал женщин возвестить мужчинам духовную истину.:-$

Байкер 06.07.2010 17:12

Невозможно возразить против того факта, что Прискилла помогала Акиле наставлять мужчину по имени Аполлос.
В этом предложении уже есть ответ - ОНА ПОМОГАЛА АКИЛЕ! Юличка да помогай наздоровье своему мужу , пастору, проповеднику , да кому угодно! Помогай. только еще раз повторяю не лезьте в пасторы и апостолы! Это не женское дело. (F)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.