Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Альфа 21.06.2010 12:46

"...в синодальном есть искажения текста гораздо хуже- вставлены целые предложения и слова...
----------------

Юля, что Вы имеете в виду? Покажите, где то, что Вы говорите.

Лучше 21.06.2010 17:34

Владимир Капранов
а по вашему что такое ложный бог?
вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение?

Лучше 21.06.2010 17:37

Лариса- *а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообще КГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..:-O

Абр Кадабр 21.06.2010 17:51

Марго,
"а по вашему что такое ложный бог? вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение."
Не понял Вашего объяснения. Но давайте порассуждаем, кто такие лжебоги. Почитайте следующие отрывки: 2Пар 13:9 и Иез. 30:13. Как Вы думаете о каких лжебогах идёт речь? Вы действительно думаете, что есть множество богов? Вы верите во множество Богов из которых Вы выбрали одного? Я верю в одного Бога, остальные для меня лжебоги, неявляющиеся богами никак ни по природе, ни по титулу. НИКАК! Собственно говоря ЕВРЕЙ Иоанн должен был думать точно так же, что же он имел ввиду когда писал: "... и Слово было Бог."?

Лучше 21.06.2010 19:16

Владимир,получается не всё так просто- значит не все лже боги.Иначе Моисей был бы лжебог и сатана лжебог.А это не так.
Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой.
Но всё дело в том- что это не наши боги.
"А у нас один Бог- Отец"
А лжебогами я считаю вообще не существующих богов- как например выдуманных или сделанных руками человека.

Арома 21.06.2010 19:19

Лариса- а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообщеКГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы ,Марго,совсем не объективны.Ваши претензии ко мне совсем необоснованы.Я ни к кому не навязываюсь.Это СИ ко всем пристают,на улице,в квартиры стучат..,навязывая своё учение.И при чём здесь православные?

Альфа 21.06.2010 19:47

Юлия, ни в первом , ни во втором, ни в треьем послании Иоанна нет цифры 8, о которой вы пишете. Нет ее и в Откровении Иоанна Богослова.

Альфа 21.06.2010 20:12

Свидетели Иеговы говорят о невозможности существования Единого Бога в трех лицах. Естественно, что тварный человек никогда не знал и не узнает имени своего Творца и всю Его сущность, потому что никто не знает Отца, кроме Сына. Потому мы и обращаемся к Богу Отцу через Христа в Святом Духе (ср. Мф. 11.27). И тайну Пресвятой Троицы мы до конца никогда не узнаем, ибо нам не дано этого.

Альфа 21.06.2010 22:06

Юля, я не хочу Вас учить.Наоборот. Я учусь от Вас. Укрепляюсь в своей православной вере. " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь". 1 послание Иоанна 5.20-21.

Абр Кадабр 21.06.2010 22:37

Марго,
"Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой."
Бог не лгал, совершенно верно. Бог делигировал часть Своей Власти Моисею, для исполнения Его Воли. Бог не поставил Моисея богом всему человечеству, но только фараону! Т.е. для фараона общение с Моисеем было всё равно, что общаться с Самим Богом. Представьте себе президента: он может делегировать свою власть вице-президенту, ну скажем, на время отпуска. Стал ли при этом вице-президент президентом? Нет. Но для подчинённых его решения будут равны решению президента! Понимаете, что не признавая Христа за Бога, Вы тем самым противитесь Богу. Бог всё покорил Ему, но дело не только в том, что Бог передал Свою Власть Иисусу, нет. Иисус и есть Слово Божье, неотделимое от Бога. Бог и Его Слово никогда не расходятся. В этом и есть весь смысл! Бог = Его Слово. Бог поставил Слово Своё превыше всякого Имени Своего!

hellokitty 21.06.2010 22:51

Юлечка,про православную Троицу можно и другую тему открыть.Давайте лучше о Троице у *СИ.А то так нехорошо получается,все время стрелки перводить -это не хорошо.А у вас ,а у католиков,а у харизматов.Не могу я знать как думают все деноминации,да и не надо оно мне.А вот как думают СИ,мне хочется узнать
Я очень хорошо отношусь к СИ,для вас это не секрет.Но вот к учению СИ,очень отрицательноИ благодаря СИ я начала читать Библию

Азнаур 22.06.2010 11:59

В Библии и вправду нет ничего о Троице. Ни слова.
...
Но Дух Святой говорит не только в Библии.

Абр Кадабр 22.06.2010 12:14

"29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."
Не вижу никакой проблемы. Действительно в глазах иудеев Иисус был унижен. Его не только оскорбляли и унижали, Его умертвили. Для иудея и не могло быть большего свидетельства о том, что Иисус не есть Мессия. Помните, что иудеи ждали Царя Израиля - Мессию. Так, что ответ Петра вполне соответствует обстановке. Петр показывает иудеям, что Иисус и есть Мессия. Это разве как-то исключает Божественность Иисуса???

Абр Кадабр 22.06.2010 12:21

Проблема последователей учения СБ заключается в том, что они не понимают того, что Иисус - Живое Слово Бога. Нельзя делить Бога и Его Слово. Для тех, кто всё еще не понимает читайте внимательно: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. .... 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - это об Иисусе, надо быть слепым, чтобы не видеть этого!

Гоморра 22.06.2010 22:00

Проблеммы большие и у тех кто понимает,а делать шаги ко Спасителю-не может оттого,что Веры Святой маловато,Веры не мести красиво,а Веры подтверждаемой делами.
У кого где богатство-там и сердце его,там и святое его,задумайтесь о добрых делах подтверждающих веру,которая может многое.

Абр Кадабр 25.06.2010 13:05

Виктор,
Слова... Слова... давайте по существу моих сообщений. Я Вам достаточно ясно показал, что Библия называет Христа Богом. Никаких философий! Библия также явно называет Христа человеком. Нигде (заметьте, нигде!!!) Христос не назван ангелом. Так, что пока Вы пытаетесь подогнать свои доктрины под Писание! Для этого и переводы делаются бестолковые. ПНМ - совершенно бестолковый перевод. Даже не буду обсуждать данную тему, написано по ней много.

Абр Кадабр 25.06.2010 16:49

Наталья,
Совершенно верно!
Виктор:
Давайте прочитаем по другому
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Посланник завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Давайте еще поразмыслим: Кто должен был придти? Кто пришёл? Из данного же стиха следует что 1. или есть два Господа (Господь и Господь Саваоф) 2. или речь идёт об одном, еще раз вопрос задам: Кто пришёл? Сам же и отвечу: Пришел Посланный Богом Его Единородный Сын - Слово Божье - Иисус. Еще раз не разделяйте Бога с Его Словом - это Одно. Вы разве не понимаете, что Бог - это не человек. Сына Он не рожал так как это происходит у людей (ибо тогда еще должна быть "богиня мать") Слово - Сущее в Недре Отчем - и есть Единородный Сын Божий.

Ариадна 30.06.2010 15:15

Мне вот всё интересно- если Бог троица- то почему в ВЗ про это нигугу? Бог всё говорил ,что он один.. Ну раз от веры в троичность зависит спасение- то почему про троицу ничего не написанно?
В Библии о Святой Троице говориться достаточно много. Прежде всего, обратим внима-ние на тексты из Книги Бытие, где сказано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1,26); «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас» (Быт.3,22). Здесь о Творце говориться во множественном числе. В то же время, Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1). Возникает звучание некоего единства во множестве. В самой же «полноте» человеческой природы это единство раскрывается в троичном множестве, начал единой человеческой жизни: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие» (1 Фес.5,23).

Ариадна 30.06.2010 15:17

То же самое мы видим и в следующим тексте: «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь» (Быт.11,7-8). Здесь глагол «сойдем» во множественном числе, а слово «Господь» (Ягве) в единственном числе.
Более того, первый стих Библии тоже свидетельствует о единстве во множест-ве»:«бэрешит бара элоhим эт hашамайим эт hаарец», дословный перевод данного стиха следующий: «Прежде сотворил ОНИ с небом с землею». Как мы видим глагол Barа «со-творил» в единственном числе а само первое Имя Бога в Библии – <yhla «Элоhим» во множественном числе. Кстати, разгадка может заключаться и в глаголе «бара» - «сотворил». Арамейское слово Br «бар» означает «сын», то есть Бог Отец сотворил мир Сыном Своим. Это не противоречит учению Нового Завета об Иисусе Христе. Сказано: «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом» (Еф.3,9).

Ариадна 30.06.2010 15:19

В то же время, и о Святом Духе сказано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2). Итак, при сотворении мира присутствует и Отец и Сын и Дух Святой – ОНИ суть Единый Творец. О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).

Ариадна 30.06.2010 15:26

"Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя..." - греч. : touton o QeoV archgon kai swthra ufose... Славянский перевод лучше сохраняет, так сказать, аромат подлинника: "Сего Бог начальника и Спаса возвыси десницею Своею...". Этим выражением дается почувствовать, что Иисус был и ранее Начальником нашим и Спасителем (царское и первосвященническое Его достоинство и служение), но то было как бы сокрыто и уничижено состоянием Его добровольного умаления в зрак раба. С воскресением же и вознесением Его, Иисуса, достоинство Его, как Начальника и Спасителя нашего, проявилось во всей славе, полноте и силе. Русский перевод утрачивает этот "аромат" подлинника, и выражается так, как будто Иисус не был ранее тем, во что потом Его Бог возвысил

Ариадна 30.06.2010 15:48

Лариса Рааб- а как проповедовали апостолы?Может отстроили храм,одели рясу и сидели ждали что к ним люди потянутся?
Вот они тоже ходили по улицам и *синагогам со своей навязчивой рекламой - Христа рекламировали.
*Я лично очень рада что СИ когда то пришли и *познакомили с библией и вообще убедили меня что Бог существует- за это спасибо. Так же и все другие кто проповедует -молодцы
ХРИСТА РЕКЛАМИРОВАЛИ КОМУ? ТЕМ , НАВЕРНО, *КТО НЕ СЛЫШАЛ О НЕМ? А КАК ЖЕ БЫТЬ С РИМ15:20-21?
ЮЛЕНЬКА, ИЗВИНИТЕ, А ВЫ ЧТО В ЛЕСУ ЖИЛИ, ЧТО ВАС С БИБЛИЕЙ ПРИШЛИ ЗНАКОМИТЬ?

Ариадна 30.06.2010 15:53

СИ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ ПРАВОСЛАВНЫМ РИМ 15:20-22 *20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
22 Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам.
23 Ныне же, не имея такого места в сих странах,

Блик 03.07.2010 08:43

сколько раз имел разговор со СИ, у них на всё один ответ "... это не правельный перевод". *Так если невозможно правельно перевести тогда повыбрасывать Библии и живи как вздумается!!! Или только ваши издания могут правельно перевести???(dt)

Ариадна 03.07.2010 11:14

А где здесь указание о троице? Если думать внимательно, то видно, что Бог кому-то говорил, а не сам себя во множественном числе называл. Ведь сказав: "сотворим" к кому-то он обращался, не в пустоту же? А было уже сотворено куча Ангелов.

ВОТ ИМЕННО ДУМАТЬ!!!!! А НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ, НЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ, НЕ ПЕРЕВИРАТЬ И НЕ ТРАКТОВАТЬ КАК ВЗДУМАЕТСЯ!!!!! Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1).О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).

Ариадна 03.07.2010 11:17

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Исаия 6,2-3). Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует. Грамматическая конструкция следующего предложения тоже интересна в свете рассматриваемого вопроса: «из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим.11,36). Подобная конструкция в другом же стихе: «все Им и для Него создано» (Кол.1,16). Прямая цитата по данному вопро-су: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28,19).
Если о вас скажут, что вы едины, думаю, вы спросите «с кем я един»(?). Единство факти-чески предполагает единство между кем-то и кем-то, или чем-то и чем-то.

Ариадна 03.07.2010 11:17

Сама Божественная Любовь, о Которой сказано: «Бог есть любовь» (1 Ин4,8), ни есть се-бялюбие… Напротив, Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, Сын имеет жизнь саму в Себе и Отец имеет жизнь саму в Себе, и Сама Любовь, объединяющая Отца и Сына, имеет жизнь саму в себе (ипостась) – Дух Святой. Разве ни к этой Любви мы призыва-емся словами: «да будут едино, как Мы едино» (Ин.17,22).
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВСЕ ПОДРЯТ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЯ!

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:23

1. Вопрос: Кто такие свидетели Иеговы и во что они верят?
Ответ: Секта, сегодня известная как «Свидетели Иеговы» возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучении Библии, основанная Чарльзом Расселом. Также Рассел начал писать серию книг, под названием «Исследования Писаний», которая до его смерти насчитывала шесть томов. Эти книги включают в себя практически всю теологию Свидетелей Иеговы. После смерти Рассела, его друг и преемник, Джозеф Резерфорд, в 1917 году написал седьмую и последнюю книгу из серии – «Совершенная тайна» (“Finished Mystery”). В 1886 году было основано общество Сторожевой башни для обеспечения быстрого распространения учений движения. Эту группу называли «Расселитами», пока из-за внутриорганизационного раскола в 1931 году, она не была переименована на «Свидетелей Иеговы». Группа, от которой они отделились, стала себя называть «Исследователями Библии».

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:24

2. Во что же верят Свидетели Иеговы? Подробное рассмотрение их доктрин по отношению к таким вопросам как Божественность Христа, Троица, Дух Святой, спасение, искупление и др., показывает, что они не придерживаются ортодоксальных христианских позиций по поводу этих вопросов. Свидетели Иеговы верят, что Иисус – это архангел Михаил, наивысшее когда-либо созданное существо. Такое утверждение, по сути своей, противоречит Библии, ведь там ясно говорится о том, что Иисус – Господь (Иоанна 1:1, 14; 8:58; 10:30). Свидетели Иеговы также верят, что спасение достигается через сочетание веры, добрых дел и покорности. Но и это утверждение противоречит Библии, неоднократно повторяющей, что спасение достигается лишь благодаря вере (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9; Титу 3:5).

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:25

3. Они отвергают идею Троицы, говоря, что Иисус является созданной особой, а Дух Святой они считают просто силой Господней. Свидетели Иеговы опровергают концепцию искупления Христом всех грехов верующих Своей смертью – вместо этого они придерживаются теории, которая говорит, что смерть Иисуса – это плата только лишь за первородный Адамов грех.

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:26

4. Как Свидетели Иеговы оправдывают и доказывают эти небиблейские доктрины? Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:26

5. Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову

В Слиянии Двух Лун 03.07.2010 11:28

6. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.

Библиотекарь 03.07.2010 14:59

Они признают что у Иисуса божественная природа, но говорят что это не значит что Сын равен Отцу,или что всё это -один Бог.(тут я согласна).Про Архангела- ну на мой взгляд к этому учению доказательств нет,так...теория...
Ос.12:5 А Господь есть Бог
Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий(L) (lo) |-)

Библиотекарь 03.07.2010 15:02

. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести.

. Матф.15:14 оставьте их: они -
слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба упадут
в яму.
3. Лук.6:39 Сказал также им притчу:
может ли слепой водить слепого?
не оба ли упадут в яму?
(L) (lo) |-)

hellokitty 05.07.2010 23:08

а что до того как появились СИ ,никто не знал что такое Библия и кто такой Иисус Христос.? просто идет муссирование слухов и приписывание славы самим себе,то есть СИ воруют * то что делали на протяжении 2000 лет многие христиане.Их отличие от другие проповедников,что они о себе трубят во всех углах.и незаслуженную похвалу себе пытаются приписать.

Лучше 06.07.2010 00:07

я посмотрела только сегодны короткометражный фильм про...лишение общения.
Фильм вообще не про СИ- но так жутко смотреть- я испытала кучу эмоций.:-(
Фильм не длинный,посмотрите- хорошо показанно что чувствуют те люди,кого лишили общения.На самом деле получается это одно из сильнейших наказаний,которое может добить человека.
********video.yandex.ru/users/aleksejkorpusov/view/2/

расскажите,какие у вас впечатления? Это нормально,так поступать с людьми?
Я понимаю что фильм не про СИ- но у них практикуется ЛО(лишение общения)
Интересно,что чувствует человек,который через такое вынужден пройти?*-)

Ариадна 07.07.2010 23:03

у вас по русскому хорошо, а у меня отлично. ответьте мне на рим15:21-23! почему не отвечаете? нечего сказать или с руководством не посоветовались?

Абр Кадабр 08.07.2010 00:03

Виктор,
Немного по Вашему предыдущему сообщению мне:
"Уверены, что в синодальном именно "Господь Сафаоф"? Я видел в этом месте ЙХВХ, что заменили в синодальном переводе на слово "Господь".
1. Поразмышляйте о еврейской традиции произнесения тетраграмматона и всё поймёте.
"Господ много. Если читать оригинальные тексты, то чем там слово "Господь" от слова "Господин" отличается? ... А теперь посмотрите, сколько людей "господами" названы в библии?"
2. И да и нет... Слова многозначны, надо уметь выбрать верное значение на основании контекста, а то получится как у СБ в ПНМ "на столб его.." :-D *Более нелепого перевода и представить нельзя! (это еще и к вопросу о точности перевода)
3. Как я уже писал: Библия неоднозначно называет Христа Богом и человеком, как же увязать эти "противоречия"?

Библиотекарь 08.07.2010 12:09

Уважпемый Виктор, удастся ли вам сейчас быть последовательным-

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий
[Иегова] послал меня к вам.
2. Ос.12:5 А Господь есть Бог
Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
3. Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да святится
имя Твое; Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
(L) (lo) |-)

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.