![]() |
Да, конечно... а что такое - "своя жизнь"? В ней нет места любимому человеку? Ведь если, как Вы говорите, с чем я вообщем согласна - что одна плоть - это выражение духовного порядка, а не физического, то, почему тогда в ней, своей жизни, нет места для другого человека?
-------------------------------- А разве я сказал что нет места?)) Место есть, просто оно другое) С большим личным пространством и отсутствием пустых ожиданий)) У всех по разному...Я же...рад видеть свою бывшую у себя всегда (мы довольно часто можем провести время вместе), но что радует: то, что и после ее ухода нет тоски нехватки физической) Как бы связь чувствуешь, но она не тяготит) |
Надпись на могильной плите:
"Сарочка , не ходи так часто! Дай мне хоть здесь отдохнуть!":-) |
Звонит Рабинович в милицию:
- Алло, милиция! У меня дома массовые беспорядки! - А что случилось? - Моя Сарочка разбушевалась!!! - Так какие же это массовые беспорядки? - О, вы не знаете какая у неё масса... |
Надпись на могильной плите:"Сарочка , не ходи так часто! Дай мне хоть здесь отдохнуть!"
------------------------------------ Абраша, а ты разве еще не отдохнул?)) |
А разве я сказал что нет места?)) Место есть, просто оно другое) С большим личным пространством и отсутствием пустых ожиданий)) У всех по разному...Я же...рад видеть свою бывшую у себя всегда (мы довольно часто можем провести время вместе), но что радует: то, что и после ее ухода нет тоски нехватки физической) Как бы связь чувствуешь, но она не тяготит)
Вы правы - у всех по разному... Только отношения, где сладкое едят вместе, а горькое - каждый в своей комнате - навряд-ли можно назвать браком... и навряд-ли это реальные отношения... я не в осуждение - ни в коем случае, Александр... просто - думается мне так... |
Только отношения, где сладкое едят вместе, а горькое - каждый в своей комнате - навряд-ли можно назвать браком...
----------------------------------- Есть сладкое и горькое вместе - можно и не вступая в брак или сожительство)) В моем случае, я всегда могу поделиться своими радостями и горестями, как и она) Постоянное физическое присутствие для этого не нужно)) От него больше устают)) |
ну - если всех все устраивает и все счастливы - так чего-ж больше и желать-то?
Все правда - очень разные. Думаю, что для меня такие отношения вполне могли-бы существовать... но в плане дружбы - никак не брака... |
Эй, гражданчики - для анекдотов - темку "Веселое" посетить не желаете? -- Если отношения в браке смешные, то к браку они и относятся. Если тема просто для веселья, без темы, то можно попасть в тему о движущейся крыше. А дальше... , ладно не будем!(md)
|
Все правда - очень разные. Думаю, что для меня такие отношения вполне могли-бы существовать... но в плане дружбы - никак не брака...
---------------------------------- Самое важное, что выносит человек пройдя через "ад" семейной жизни - это понимание)) Дружба - лучшее что придумано человечеством)) |
Дружба - потрясающая вещь!
Но - брак - установленный Богом институт. И думается мне, что брак, в том виде, в котором задумал его Господь - включает в себя все компоненты отношений - и дружбу, и понимание, и милосердие, и взаимопомощь и любовь. Отношения любви допустимы только в браке - если по Божьи... в дружбе - только - дружба!(ch) |
Брак - это пережиток прошлого)) А любовь границами брака не обусловить) Брак выполнял свою роль в прошлом...но сейчас он должен быть преобразован, как и многое в нашей жизни) А иначе противоречия в обществе будут лишь усиливаться)
|
"...но сейчас он должен быть преобразован, как и многое в нашей жизни)"
. В "нашей" или Вашей? ...:-) ... Мой брак меня вполне устраивает ! И обществу он никак не противоречит ! Общество даже восхищается моим браком ! Так что...- брак браку рознь !... ((( ;-) (v) Что теперь делать будем ?... Общество менять ?... Или самого себя ломать будем ?....(te) :-D ))) |
Так что...- брак браку рознь !... ((( *
Что теперь делать будем ?... Общество менять ?...Или самого себя ломать будем ?.... ---------------------------------------------- Прошлое само хоронит своих мертвецов))) Все лишнее уйдет или будет изменено самим Ходом Вещей) Кого все устраивает - тому нет нужды менять что либо) А у общества - свой путь, он не завтра заканчивается) |
Брак - это пережиток прошлого))
Правда - кто вам сказал?:-O А любовь границами брака не обусловить) Брак выполнял свою роль в прошлом...но сейчас он должен быть преобразован, как и многое в нашей жизни) Хм - а каким образом - и главное - во что? А иначе противоречия в обществе будут лишь усиливаться) Какие противоречия в обществе будут усиливаться, Александр?(H) |
Не поняла.
Это где сказано, что брак - пережиток прошлого? По-моему в земной жизни еще ничего не упраздняется. Конечно, есть люди, призванные к монашеству, но это не делает из института брака старомодного динозавра. |
Какие противоречия в обществе будут усиливаться, Александр?
---------------------------------------- Надин, вы с ними знакомы не хуже меня) Противоречия во взаимоотношения мужчин и женщин) Общечеловеческие) И тут Писание не всем поможет...Я наблюдал как разваливались семьи венчаных (с детьми и долгим совместным сроком) из-за новой любвис... |
Хм - а каким образом - и главное - во что?
--------------------------------- Это происходит уже сейчас)) На основе самых разных примеров настоящего времени можно предпологать то, что ждет нас в будущем) |
"Все лишнее уйдет или будет изменено самим Ходом Вещей)"... Тогда к чему сказано: "...сейчас он должен быть преобразован, как и многое в нашей жизни)" * *???
. И почему тогда "противоречия в обществе будут лишь усиливаться)", если сами говорите, что "...у общества - свой путь, он не завтра заканчивается)"...???...;-) ))) |
Не поняла.
Это где сказано, что брак - пережиток прошлого? По-моему в земной жизни еще ничего не упраздняется. Конечно, есть люди, призванные к монашеству, но это не делает из института брака старомодного динозавра ----------------------------- Скоро три ночи по Москве)) Оживление в рядах женской части группы говорит о непосредственном интересе к теме, особенно в защите идеологии брака)) Брак останется..можно не волноваться) Просто его значение и форма будет другим)) Менее "диназавроподобным"))) |
"Все лишнее уйдет или будет изменено самим Ходом Вещей)"... Тогда к чему сказано: "...сейчас он должен быть преобразован, как и многое в нашей жизни)" * *???
------------------------------------------ Должен, потому что должен...должен соответствовать времени)) И лишнее уйдет именно поэтому) ------------------------------------------И почему тогда "противоречия в обществе будут лишь усиливаться)", если сами говорите, что "...у общества - свой путь, он не завтра заканчивается)"...???. ------------------------------------------- А что не ясно?) Противоречия усиливаются - это предапокалиптическая тенденция) Общество пройдет свой путь до конца) Но многое можно изменить не дожидаясь утраты сознательно) Вместо того чтобы держаться за прошлое) |
Если бы не повеление Бога (оставим это на минуточку умозрительно) ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВСТУПАЮТ В БРАК? Это потребность? Необходимость? Стремление к надежности, стабильности, определенности?... др. варианты...
|
Для женщины брак - это желание иметь детей, например.( Да,да можно и вне брака иметь, но у христиан это не должно именоваться.) Кроме того, любить и быть любимой/мым. Редкий человек отказывается от любви, а в браке она как-то ярче проявляется, что ли. А настоящая любовь проявляется (или не проявляется) не тогда, когда все хорошо и спокойно, а когда жизнь трепает, как лодку волна. А в общем-то, брак это хорошо.
|
Если бы не повеление Бога (оставим это на минуточку умозрительно) ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВСТУПАЮТ В БРАК? Это потребность? Необходимость? Стремление к надежности, стабильности, определенности?... др. варианты...
Им хочется... |
Если бы не повеление Бога (оставим это на минуточку умозрительно) ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВСТУПАЮТ В БРАК? Это потребность? Необходимость? Стремление к надежности, стабильности, определенности?... др. варианты... -- Модно так в обществе! Мода! И что-бы другие заметили! Повод выпить, покушать. Повод принять пожелания других или самому поздравить.
|
Противоречия во взаимоотношения мужчин и женщин) Общечеловеческие) И тут Писание не всем поможет...
Потому-что люди либо не обращаются к Писанию, либо Ему не следуют - одно из двух... Я наблюдал как разваливались семьи венчаных (с детьми и долгим совместным сроком) из-за новой любвис... А само по себе венчание не является гарантом стабильного брака... Наивно так полагать - так-же, как и полагать, что крещение младенца сделает его более верующим, чем некрещение... Это происходит уже сейчас)) На основе самых разных примеров настоящего времени можно предпологать то, что ждет нас в будущем) То, что происходит сейчас - это не преобразование - это деградация и самоуничтожение общества... |
Модно так в обществе! Мода! И что-бы другие заметили! Повод выпить, покушать. Повод принять пожелания других или самому поздравить.
Вот это - самые достойные и веские причины завести семью! РНМ:-D |
И еще! Брак это совместное решение проблем, которых не было до этого! *И совместное их создавание:-) !
|
То, что происходит сейчас - это не преобразование - это деградация и самоуничтожение общества...
------------------------------------------ Деградация - безусловно, но речь шла о новых формах брака)) Однополые браки рассматривать не будем)) А вот в традиционных парах взаимоотношения могут строиться совершенно по разному) Брак - это институт общественной морали) Но если сравнить ее у разных народов и в разное время - будет ли она едина для всех во всем? Мусульмане, например, очень гордятся своими семьями и им есть чем гордиться, хоть у них и многоженство)) Зато и "чадородие" и мораль на высоте) И многие христианки ищущие "брака" находят его с муслимами) |
Деградация - безусловно, но речь шла о новых формах брака)) Однополые браки рассматривать не будем)) *
Ой, спасибо, только думаю, что такие "браки" очень скоро будут пропагироваться, как единственно правильные и настоящие... |
Ой, спасибо, только думаю, что такие "браки" очень скоро будут пропагироваться, как единственно правильные и настоящие...
----------------------------------- Думаю, опасность явно преувеличена)) Я лично не знаком с такими парами)) Они где-то там...далеко)) Ну устроят один раз в году шествие по центру, например Москвы, и что с того? Праздник должен быть у всех людей)) |
А вот в традиционных парах взаимоотношения могут строиться совершенно по разному) Брак - это институт общественной морали) Но если сравнить ее у разных народов и в разное время - будет ли она едина для всех во всем? Мусульмане, например, очень гордятся своими семьями и им есть чем гордиться, хоть у них и многоженство)) Зато и "чадородие" и мораль на высоте) И многие христианки ищущие "брака" находят его с муслимами)
Александр - не все то золото, что блещет... знаю мусульманскую среду не по наслышке - да, чадородие - на высоте - а отношения - это уже совершенно другая сфера... и место женщины в обществе - тоже... Хотя есть определенные моральные ценности, которым можно поучиться. Дело в том, что все это известно, просто не ценится в западном обществе... в силу своего разложения... а христиане - настоящие - ценят то, что достойно оценки! |
Хотя есть определенные моральные ценности, которым можно поучиться. Дело в том, что все это известно, просто не ценится в западном обществе... в силу своего разложения... а христиане - настоящие - ценят то, что достойно оценки!
------------------------------------ Ислам для брака более всего подходит)) Христианство же создано для любви)) Какая любовь у христиан - такой и брак) |
Думаю, опасность явно преувеличена)) Я лично не знаком с такими парами)) Они где-то там...далеко))
То, шо сегодня от Вас далеко - завтра может оказаться по соседству, Вы и оглянуться не успеете. И потом - то, что там... далеко для Вас - оказывается совсем рядом с другими. Ну устроят один раз в году шествие по центру, например Москвы, и что с *того? Праздник должен быть у всех людей)) Праздник чего - чего празднуем? Грех? |
Праздник чего - чего празднуем? Грех?
----------------------------------- Они празднуют не грех) Для них их жизнь - не грех, поэтому празднуют они свое представление о любви и свободе) И Бог им судья) Что плохого в том что они радуются? Осуждать их за это? Это их выбор, не наш) |
Ислам для брака более всего подходит)) Христианство же создано для любви)) Какая любовь у христиан - такой и брак)
Не соглашусь с Вами, хотя на поверхностный взгляд может показаться, что Вы правы. Просто понимаете - чем выше планка, тем меньше тех, кто решается ее достичь... Ислам "хорош", но о душе человека не беспокоиться, просто о продуктивности размножения - это - очень важно для мусульман - дети, особенно мальчики, чем больше, тем лучше. На это закручено все - и культура, и ментальность, и клановые уклады... А христианство в этом вопросе - намного более тонко и намного более глубже затрагивает момент отношений между мужчиной и женщиной... Говорит ли коран, что муж и жена - одна плоть? |
А христианство в этом вопросе - намного более тонко и намного более глубже затрагивает момент отношений между мужчиной и женщиной... Говорит ли коран, что муж и жена - одна плоть?
----------------------------- Говорил с муслимами на эту тему)) По их представлениям "одна плоть" не означает "плоть"только с одной женщиной)) Типа нет в библии полного запрета на многоженство и практика эта существовала в те времена)) У них вообще Иисус другой, чем в христианстве и у СИ) |
Они празднуют не грех) Для них их жизнь - не грех, поэтому празднуют они свое представление о любви и свободе) И Бог им судья) Что плохого в том что они радуются? Осуждать их за это? Это их выбор, не наш)
Александр - а что является критерием греха? То, что я для себя, а Вы для себя и тетя Клава для себя считает грехом - или то, что Бог обозначил как грех? Представления наши о чем то совершенно не являются точкой правильного отсчета - не заблуждайтесь, дорогой! |
Говорил с муслимами на эту тему)) По их представлениям "одна плоть" не означает "плоть"только с одной женщиной)) Типа нет в библии полного запрета на многоженство и практика эта существовала в те времена)) У них вообще Иисус другой, чем в христианстве и у СИ)
Я спросил, у тополя: "Где моя любимая?" Тополь не ответил мне, голову склонил... Я спросил у ясеня: "Где моя любимая?" ...... Ты-б еще у тумбочки, ........ спросил... Александр... только пожалуйста, не обижайтесь... Вы замечательный, (L) но не понимаю Ваши сборы информации где ни попадя и обсуждение ее наравне с тем, Слово Божье по этому поводу!(ch) |
Александр - а что является критерием греха? То, что я для себя, а Вы для себя и тетя Клава для себя считает грехом - или то, что Бог обозначил как грех? Представления наши о чем то совершенно не являются точкой правильного отсчета - не заблуждайтесь, дорогой!
----------------------------------- Надин, а я не заблуждаюсь) Просто не сужу этих людей. Одному Богу известно какой из наших или их грехов окажется более греховным...Этому меня учит библия в словах Спасителя) |
Александр... только пожалуйста, не обижайтесь... Вы замечательный, но не понимаю Ваши сборы информации где ни попадя и обсуждение ее наравне с тем, Слово Божье по этому поводу!
------------------------------ Надин, вы не менее замечательная, но разговор ведь не о нас?)) Я не собираю информацию где ни попадя, как вы выразились. Я лишь привел точку зрения мусульман, просто для отвлечения)) Это правда забавно) С ними общаться) Межконфессиональные группы - это совсем неплохо) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |