Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Amelia 05.01.2011 03:38

"...Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
(Деян. 19:12; Деян. 5:15)

Vonca 05.01.2011 22:38

Дмитрий Зильберштейн
Владимир, а Вы себя, как минимум, Иисусом считаете... забавно, забавно... *
а Наполеоном нет? * или может ещё пророком каким "РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ"? * ---нет Дима,я не Иисус,я ЕГО раб ничего не значащий.И если бы не ЕГО милость,я бы с вами сейчас не общался.В дурке я небыл,так что Наполеоном считать себя не могу.Благословений вам Божьих.

Vonca 05.01.2011 22:39

Кстати ответьте мне на вопрос(его удалили,но я повторю)Где Иисус или Его ученики в новом завете учили исцелению мощами.

Irinka 05.01.2011 23:37

а где не учили?Брат,который никак не успокоится,правдоруб ты наш!(H) а вот ты ответь на вопрос:почему вы приводите цитату из ВЗ,где говорится об изображениях,а "забываете" про описание устройства храма?Про великолепное украшение,про Ковчег Завета?Ась?Может тебе(и всем нам) молиться потихоньку и радоваться о Христе и не лезть со своей "правдой"?Это уже к тебе!Будь уже последовательным,цитируй всю Библию,чтоб она подходила под твоё учение(H)

Irinka 05.01.2011 23:39

чё б ты не грил,ничё не изменится!Читай внимательнее Писание!Дух дышит где хочет,это понятно?МОщи освящены,эх,не понять тебе,я лично очень рада,просто счастлива,что не участвовала в эти дни в этих никому не нужных спорах!(Y) (fr) буду стараться реже заглядывать!:-)

Irinka 05.01.2011 23:40

брат,что на фоне машины!Подскажи,скок лет твоему учению,когда оно возникло?;-) и чё до этого было?;-) ;-)

Evarest 05.01.2011 23:48

Где Иисус или Его ученики в новом завете учили исцелению мощами.
Интересно, а где Иисус учил что такое Церковь, как она будет развиваться и расти, из кого состоять, как проводить богослужения, из каких частей будет состоять поклонение в духе и истине, и т.д. Вроде Иисусэтому не учил....лично....))

Irinka 05.01.2011 23:51

ага,и где написано,что со времён Иисуса христиане будут создавать новые церкви,что пройдёт 1000,1500,2000 лет и чтоб должны появиться новые христианские общины церкви и учения?Иисус создал Церковь,создал один раз и до скончания веков!(L) а остальное создали сами христиане...

Альфонс 06.01.2011 01:49

Владимир, если Вы ничего не значащий раб, так зачем тут пытаетесь доказать всем, что самый умный? самый знающий и понимающий? (ch)

Альфонс 06.01.2011 01:51

Что касается мощей Святых, то на этот вопрос, Владимир, ответили себе миллионы людей, сердце которых в руках Господа... возможно и Вы когда-нибудь ответите на него...
Советую только не искать ответ у других людей... а найти его в себе... с Божьей помощью...

Без Ограничений 06.01.2011 02:29

Где Иисус или Его ученики в новом завете учили исцелению мощами.
А где Христос сказал, что будут разделения на 38000 разновидностей протестантизма?
Святые сделались сокровищницами и чистыми жилищами Бога: вселюся в них и похожду, говорит Бог, и буду им Бог (Посл. Коринф). Праведных души в руце Божией и не прикоснется их смерть (Прем. ), говорит божественное Писание. Ибо смерть святых скорее есть сон, чем смерть. Они утрудшиася в век и живи будут до конца (Пс. *) И честна пред Господнем смерть преподобных Его (Пс. ). Действительно, что может быть честнее, как быть в руце Божией? Ибо Бог есть жизнь и свет, и находящиеся В руце Божией пребывают в жизни и свете.

Без Ограничений 06.01.2011 02:33

Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
Или для вас апостолы тоже ничего не значат? если то что вы отвергаете не сказал Сам Христос, не говорит о том что апостолы ошибаются )))

Vonca 06.01.2011 12:26

я так и не увидел из ваших ответов где в Новом завете написано учение Иисуса про исцеление мощами.Его там нет и быть не могло,потому что Иисус сказал:если даже ангелы с неба будут учить тому ,чему Я не учил ДА БУДЕТ-АНАФЕМА

Адам 06.01.2011 14:31

Иисус сказал:если даже ангелы с неба будут учить тому ,чему *Я не учил ДА БУДЕТ-АНАФЕМА
Не просветите, раб Иисуса Христа Владимир, в каком из четырёх Евангелий Иисус сказал слова сии? Или, может, в Откровении Своём, переданном через апостола Иоанна? Просветите, плиз, недостойных и не возрождённых...

Vonca 06.01.2011 18:12

вы не уклоняйтесь и не уходите от ответа,был задан конкретный вопрос ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ИЛИ ЕГО УЧЕНИКИ УЧИЛИ О ИСЦЕЛЕНИИ МОЩАМИ ??? ответьте пожалуйста и не умничайте !

А Потому Что 06.01.2011 20:22

Священное * Писание хвалит *Иосию *за то *, что *он оказал * почтение *гробам * и *костям * пророков( *4 *Цар. 23,16;3 Цар. 13,2,30) . Через прикосновение * к *телу * умершего *пророка *Елисея *воскресает * *мертвец ( *4 *Цар.13,21).

А Потому Что 06.01.2011 20:25

Господь * наш *Иисус *Христос даровал * нам * мощи святых *как *спасительные * источники , *многообразно *изливающие благодеяния *на *немощных.( * Седьмой * Вселенский * Собор )

Vonca 06.01.2011 21:23

где Иисус вам даровал это,ответьте и не сьезжайте на В.З.а укажите конкретно в Н.З.

А Потому Что 06.01.2011 21:41

А Ветхий Завет для вас ни чего не значит ? Писание , что Богодуховенно , включает в себя только Новый Завет и исключает Ветхий Завет ? Это равносильно требовать ответа на вопрос по книге именно на этой странице , исключая предыдущую. Или вам так выгодно?

Vonca 06.01.2011 21:48

я задал конкретный вопрос,и будьте так любезны не уклонятся от ответа и не переводить стрелки.

А Потому Что 06.01.2011 21:49

" Не знаете ли , что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа , Которого имеете вы от Бога , и вы не свои?" ( 1 -е Кор 6 , 19)

А Потому Что 06.01.2011 21:53

" имея каждый гусли и золотые чаши , полные фимиама , которые суть молитвы святых" ( Откр.5,8)

А Потому Что 06.01.2011 21:55

Если *требовать *ответа именно *на *этой * странице , исключая предыдущие *, то *не *глупо *ли *это ?

А Потому Что 06.01.2011 22:14

Да *и *Сам *Спаситель сказал : *" *не *думайте *, *что *Я *пришел нарушить *закон *или *пророков *; *не *нарушить * пришел *Я *, *но *исполнить " *( *Мф.5,17) .

NoDrink 06.01.2011 22:16

Когда женщины пришли ко гробу Иисуса, наверное тоже хотели "поклоноться " ,так сказать, мощам Его. Но Господь не допустил этого. Не думали , почему??

А Потому Что 06.01.2011 22:18

Иисус *Христос * воскрес , *а *что *думали *женщины *следуя *ко *гробу *Христа *, *это *не *так * важно , *да *и вредно пробовать *понять *мысли *женщин .

Vonca 06.01.2011 22:23

Уважаемый если вас спросят об устройстве автомобиля,вы будете расказывать как построен дом.

А Потому Что 06.01.2011 22:33

Если вы *пытаетесь читать *Священное * Писание *, *то оно * включает *в *себя не *только * Новый *Завет *, *но *и *Завет Ветхий *и *обособлять *одно *от *другого *, *или *вообще не *воспринимать *какой *либо *, *полностью *исключает *христианское *учение , *вернее *меняет *его *смысл. *Это мое *мнение.

А Потому Что 06.01.2011 22:38

Как *и *вопрос *о *" *хотении " *женщин * поклоняться * мощам *Иисуса *Христа . Прости *, *Господи.

А Потому Что 06.01.2011 22:42

Да *и *Ветхий *Завет *гораздо *ближе * к *Новому *Завету * чем *устройство * авто от * усторойства *дома. *Или *не *так?

Vonca 06.01.2011 22:42

Серж,при таком твоем рассуждении новый завет теряет свой замысел,и он бесполезный

NoDrink 06.01.2011 22:47

в общем, аргументов нет и быть не может... В Писании сказано поклоняться одному Богу. И Он Единственный способен что-либо менять в нашей жизни и творить чудеса, никак не мощи.

А Потому Что 06.01.2011 22:47

Дело *в *том *, *что *не *нам *судить о *замысле * Нового * Завета , *если *мы *не *хотим *использовать *его *в *свою * какую *то *угоду , *вырывая *цитаты *по *своему разумению, * в *угоду *своеим *мыслям *и *подгоняя их *под *свой * смысл *искажая *общий *смысл * Священного * Писания.

А Потому Что 06.01.2011 22:51

Разве *мы *можем * рассуждать о *том *как *Бог *может творить *чудеса *и *ограничивать *Его какими *то *своими *домыслами?

Далмат 06.01.2011 23:01

В данный момент по тв 3 идет сюжет про мощи святителя Спиридона Тримифунтского) Удивительные вещи показывают и рассказывают...

Laary 06.01.2011 23:03

возлюбленные,"болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,и пусть помолятся над ним,помазавши его елеем во имя Господне,-и молитва ВЕРЫ исцелит болящего,и восставит его Господь;"Марка 5 глава 14 и 15 стихи.

Irinka 06.01.2011 23:09

братья и сестры протестанты цитируют ВЗ только тогда когда им выгодно!Слов из Писания не выкинешь,произошло чудо от костей Елисея?Произошло!Не понимаю,поч протестанты забывают об этом?Уж принимать Священное Писание,так целиком а не кусками!

Irinka 06.01.2011 23:10

Ольга,ты как раз написала о исполненииПравославной Церковью этих слов в Таинстве Соборования!(L)

Irinka 06.01.2011 23:13

Ребят(и девчат))Против чего вы тут броритесь?Чем вас так раздражает почитание святых мощей?С первых веков христианства к святым останкам относились с глубоким почитанием!Всё,я на Службу,очень прошу вас и умоляю,посмотрите по ТВ кто может трансляцию Божественной Литургии ночной Рожддественской,с комментариями,не теряйте в пустых спорах время,просто посмотрите(L)

А Потому Что 06.01.2011 23:15

Святые *через *веру *и *свю *жизнь *становяться *носителями * чудесной *Божественной * силы действующих *через *их *тела , *кто *заключил * небо * при *Илье * Пророке ? *- *Бог *, *в *нем *обитавший. *Чьей * силою * Моисей * разделил * Черное * море *, *простерши *над *ним *жезл *свой ? *- * Силою *Божиею . *ему *присущию. *Тою *же *чудодейственною *Божескою * силою *пророк *Елисей *воскресил * умершего * мальчика .

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.