![]() |
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого, сердцем чистым, Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь, чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому, кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других, коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та, что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою |
В честной жизни,
В честном слове, В честном взгляде, В честной мысли, Даже если и повисли Твои мысли на заборе Огорчений и лишений, Уважений и мучений- Будь счастливой в честной ссоре! И к себе без предпочтений Отнесись в беде и горе! Ложь-железное бревно, Если тонешь в океане, Как в обмане, и оно-увлечет тебя на дно! Это ржавое бревно-церемониться не станет, И тогда только поймешь, К сожаленью, с опозданьем- Что всему причина-ЛОЖЬ! ОПРАВДАНЬЯ НЕ НАЙДЕШЬ- БЕСПОЛЕЗНЫ ОПРАВДАНЬЯ!!! |
Никогда не надо лгать,
Даже если это трудно, Даже если очень нудно, Никогда не надо лгать! Если даже вспыхнуть вспять Твои помыслы и планы, Не спасайся под обманом, Не пытайся себе лгать, Если жизнь твоя, как дым Бесполезно проплывает, И надежды тихо тают- Ты не лги, не лги другим, Если стиснули долги- Перед совестью и волей, Не пытайся сгладить боли- Ни за что не лги,,,,,,,,,,,,,,, И тогда поймешь, что можно Брать от жизни с полной силой Все,что не прикрыто ложью, Что в себе земля носила- Ты поймешь, что быть счастливой, Можно только в честном споре, |
Богат не тот, кто всё имеет
И получает всё сполна. Лишь тот богат, кто не стареет Душой и сердцем никогда. И тот богат, кто в жизни нашей Шагает смело лишь вперёд. Всё трудное преодолевая, Не вздрогнет и не заревёт. Кто не осудит человека И клеветать не будет зря. Лишь тот богат,чьё сердце любит И вечно добрая душа!!! |
Есть люди, с *которыми *хочется быть, Общенье * с которыми *нужно. Поближе *узнав, *их *нельзя *не *любить, Остаться *нельзя *равнодушным. Быть *может, у них *и *способностей *нет, Которые *взоры *пленяют, Но кажется, будто *бы *ласковый *свет Повсюду *они *излучают. Их *души *открыты *для *многих *друзей, И *добры, и просты, как *дети... И *если *бы *не было *этих *людей,- Как *грустно *бы *было *на *свете. Пусть *Бог *Ваши *годы *земные *продлит, Чтоб в *мире, где *холодом *веет, От *сердца, которое *жаром *горит, Хоть *чуточку *стало *светлее(nt) |
Стоял Иисус и плакал, плакал,
Зачем отвергли вы Меня? Навзрыд кричал и слёз не прятал, Он видел руки из огня! Я звал вас люди, повинитесь, Отец вас любит и зовёт, Покайтесь люди и смиритесь, Он вас простит и всех *спасёт! Но очень мало кто смирился, Пришёл в объятия Отца! А тех, кто воле покорился, Забились радостью, сердца! Зовёт Господь вас, не упрямьтесь, Ведь скоро смерть и Божий суд, Покайтесь люди,постарайтесь, Не то до ада ваш маршрут! |
Собаки лают, а ветер носит,
что наше солнце - в холодных пятнах. На солнце - пятна, как сотня мосек, как сотня мопсиков придурковатых... Вон лужа, лужа! Такая нужная! Спасайте лужу, пока не поздно! Дурак асфальтом замажет лужу - и в этой луже угаснут звезды... |
Не удерживай людей,
Те, кто нужно, будут рядом Остальных прощальным взглядом Провожай лишь до дверей... Не удерживай слова, Пусть серебряной монетой Разбредаются по свету, Такова у слов судьба! Не удерживай мечты, Пусть летят, расправив крылья. В день сомнений и бессилья Не удерживай мечты! |
Благодарю, Господь, за жизнь и за дыханье,
За взор, который видит алую зарю, За яблоневый цвет и веток колыханье, Когда в вечерний сумрак сада я смотрю. Благодарю тебя за радость пробужденья, За всякий новый день, дарованный Тобой, За чудные часы любви и откровенья, За то, что за меня ведёшь Ты правый бой. Благодарю Тебя за все Твои щедроты, Которые не может разум перечесть, За то, что разделил со мной мои заботы, За то, что вечен Ты! За то, что был и есть! Борис Найданов |
Сердце?
Да что этой мышце будет?! Ну, поболит, поплачет, остынет… Сильно сожмётся, биться забудет, Новым потоком горячим – хлынет. Мысли? Ну, это другие ребята! Пучки нейронов, импульсов строки… Тоже, смогут забыть когда-то, Просто – другие требуют сроки… Душа? Вот это уже сложнее, От чего на Земле, так страдают люди… Мы прирастаем душой сильнее, К тем, кого помним. К тем, кого любим. |
Слово Божье говорит,
Покайтесь люди, близок час! Хоть президент или бандит, То вам от Господа приказ! Простит того, кто с Ним пойдёт, И выполнит Его наказ, Другой в аду лишь всё поймёт, Что зря не выполнил указ! Тебе сегодня я кричу, Проснись, очнись, приди к Христу! Пока живой не замолчу, Скорей смени свою судьбу! Ведь Бог не спросит у тебя, Возьмёт и душу заберёт, Прожил ты лишь себя любя, Покайся, время уж не ждёт! |
-Они не кричат , напротив говорят тихо . Потому что их сердца находятсяочень близко , и расстояние между ними очень маленькое .
- А когда сильно любят , что происходит ? -Они не говорят , а только перешёптываются и становятся ещё ближе всвоей любви ...В конце концов даже перешёптывание им становится ненужно . Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов |
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему , когда люди ссорятся , они кричат ? - Потому , что теряют спокойствие. - ответил один. -Ну а зачем же кричать , если другой человек находится рядом ? - спросилУчитель.-...Нельзя разве говорить тихо ? Зачем кричать ? Много предположений делали его ученики , но ни один ответ не устраивал Учителя . И тогда он объяснил : -Когда люди недовольны друг другом и ссорятся , их сердца отдаляются .Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга , имприходится кричать .Чем сильнее они сердятся , тем дальше отдаляются игромче кричат . - А что происходит , когда люди влюбляются , Учитель ? |
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья — осознаю с годами. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.
Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится… |
"...Нам наскучивает детство. Мы стараемся поскорее повзрослеть, а затем опять мечтаем стать детьми.
Мы теряем здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряем деньги, восстанавливая здоровье. Мы так много думаем о будущем, что забываем настоящее, настолько, что не живем ни в настощем ни в будущем. Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так как будто никогда не жили..." |
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. |
Господи!!
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. |
¦¦¦????????¦¦¦ ¦¦SUSANNA¦¦
Просто потрясающе - особенно про учеников и Учителя! |
Я слов заветных не произношу -
Они в душе запрятаны надежно. Не жду любви, не верю, не прошу И никогда не попрошу, возможно. Ее, как подаянье, не приму - Мне не стоять с протянутой рукою И никогда, и больше ни к кому. Права ли? Принимайте как есть, такою. Не ворожу, в обиде - не кляну, Чтоб не нарушить зря законов Божьих. Душа свободна, больше не в плену У памяти. Слова... И снова ложь их След оставляет черный на снегу И едким дымом заползает в двери, Но я от них в смятении бегу, Оставив в прошлом все свои потери... |
Этот цветок человеку,чьё сердце дарит только тепло и свет!
Спасибо Надин,что ты есть.........!!! |
Особо заметьте, пожалуйста, что Моисей не включил в десять Божьих заповедей "Не лги!" И это не случайность! Ибо тот, кто говорит "не лги!", должен прежде сказать "отвечай!", а Бог никому не дал права требовать от другого ответа. "Не лги! Отвечай правду!" – всё это слова, которые человек не посмел бы говорить другому человеку, считай он его равным себе. Только Бог, пожалуй, имел бы право сказать ему эти слова, но у Него для этого нет никакого основания, коль Он всё знает и в нашем ответе не нуждается.
Милан Кундера, "Бессмертие" |
Притча
Один человек пришел к мудрецу за советом.- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?- Любить ее.- Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!- Это - хороший повод, чтобы любить ее.- Но как же любить, если не любишь?!- Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол <любить> означает не чувство, а действие. Если женщина спросила тебя: "Куда ты пошел?", то это вовсе не означает, что ее действительно интересует направление твоего движения. Просто она хочет, чтобы ты остался... |
Блажен, кто Верует.
Тот видит там, вдали Святую Цель. И в самый страшный мрак Не разменяет на сверкающий пятак То Счастье, что мерцает впереди. |
Один мудрец сказал:
Прошлое не вернёшь, Будущее впереди, А настоящее в наших руках! Живи настоящим и радуйся Каждому мгновению! |
...А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед
тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший. П.Коэльо |
* * *
Как можно говорить: „Прощаю“, Но всё ж с обидой дальше жить? Или при встрече обнимая, В объятьях мысленно душить? Как можно о любви кричать, Когда кого-то ненавидишь? Или как можно промолчать, Когда несправедливость видишь? Как можно говорить: „Мне жаль“, Несчастью радуясь чужому? Ещё разыгрывать печаль Или сочувствие к другому? Как можно, ножку подставляя, В глаза сказать: „Я не хотел, То вышло, знаешь ли случайно, Убрать я ногу не успел...“ Как можно говорить: „Прости“, Когда не сожалеешь вовсе? Иль молча, навсегда уйти, Когда тебя остаться просят? Как можно лгать и лицемерить, Когда тебя всем сердцем любят? Иль тайну, что тебе доверят, Как можно разносить повсюду? Как можно прятаться под маской? Не лучше ль быть самим собой, Чтоб самому жить без опаски, Что происходит за спиной? Не знаешь, как всё обернётся, Хотим того иль не хотим, Когда-нибудь к тебе вернётся Всё то, что сделал ты другим... О. Май |
Открой своё сердце
Нет у людей в сердцах для Бога места, В сердцах, которые и создал Сам Творец, Ведь с Богом жизнь для них не интересна, Не открывают для Него своих сердец. А Он стучит, спасенье предлагая, Стоит и ждёт, кто отворит Ему, С любовью, открывая двери рая, Но люди избирают чаще тьму. Во тьме бродить привычно и удобно. И сколько можно скрыть греховных дел, Во тьме творить мы всякое способны... А разве тьмы для нас Господь хотел? Господь есть Свет! Он побеждает тьму, Все уголки Он в сердце освещает. И кто впускает Бога в жизнь свою, Того Он исцеляет и прощает. Он бережно на руки тех берёт И от грехов, с любовью, очищает, Их по пути тернистому ведёт И никогда одних не оставляет. Ты слышишь и к тебе Господь стучит? Не хочешь ли ты сердце отворить? Ужель не слышишь, как душа кричит? Во тьме уже ей надоело жить. Впусти Иисуса, ты не пожалеешь, Душе спасенье обретёшь своей. Всё в жизни ты с Христом преодолеешь, Ты слышишь зов? Откроешь ли ты дверь? О. Май |
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую... |
2
Мне приходится пить с ней сухое вино, Cнова слушать на полную громкость «Сплинов», А потом открывать нараспашку окно И карабкаться на подоконник. И когда ей расхочется плакать и пить, Она будет на небо смотреть и просить, Чтобы дали ей крылья чуть-чуть поносить, Полетать на свободе ночами. А я буду прохладой сентябрьской дуть И ложиться ей дымчатой кошкой на грудь, И показывать вечеру в комнату путь, И сидеть у нее за плечами. У меня и без этого куча забот, Только я провожу так который там? год И, хотя она мне отдохнуть не дает, Я ее полюбила такую. Я скажу – и по комнате сны закружат, И она будет спать, чуть неровно дыша, И ресницы легонько во сне задрожат, Если я ее вдруг поцелую. И пока она спит, я шагну из окна – рассказать все, о чем попросила она, Я, вообще-то, ей так помогать не должна, Но она же мечтала об этом… И я всем докажу, что нас надо спасти, Пусть там ей подберут поудачней пути, Только если ее что-то ждет впереди – Мне придется отправиться следом.... |
Ангел, а?
Я приставлена к ней и хожу по пятам, Хоть и злая она, и не носит креста, И ругается яростно с пеной у рта, Если тень мою где-то заметит. Я привыкла и нянчу ее без обид, Я же к людям иду, если что-то болит, А душа ее, в общем, почти инвалид, Хоть она не считается с этим. Я ей сказки читаю в висок по ночам, И мешаю серебряной ложечкой чай, И сдуваю неслышно пылинки с плеча, И желаю всех благ и здоровья. Это, в сущности, просто, и мне не впервой, Я ее иногда называю сестрой, Если только она не рыдает порой И не бредит дурацкой любовью. Вот тогда я сержусь и ее не люблю, Вот тогда я сама от нее устаю, И зачем подложили мне эту свинью, Лучше-б дали кого поспокойней. |
Весна, а ты в тюрьме сидишь,
Народ обворовал!! Власть поменялась, ты глядишь, Вновь депутатом стал! Опять ты видный человек, Воруешь как всегда! Не забывай, что это грех, Получишь ты сполна! Покайся, пока время есть, Не начались разборки! И не поможет даже тесть, Кругом ведь тоже волки! Приди сегодня к алтарю, Покайся перед Богом, Смирись пред Ним, скажи молю, Прости, что жил я плохо! Я всё отдам что своровал, Мне жизнь, эта не мила! Тебе я жизнь свою отдал, Прости Христос что было! Тогда Господь тебя простит, Возьмёт тебя в объятья! Душа от счастья полетит, Избавлен, от проклятья! |
Солнца луч цветы в бутонах будит,
*Расцветает от тепла цветок. *Мы - никто, пока нас не полюбят, *Если мы не любим, мы - никто! * *Если б пчелка звонко не жужжала, *Соты в ульях были бы пусты. *Если б мать ребенка не держала, *Не было бы в мире красоты. * *Одиноко там и сиротливо, *Где любовь приюта не нашла. *Человек не может быть счастливым, *Если в сердце к ближним нет тепла. * *Без любви земля б чужой нам стала, *Слишком долгим был бы жизни срок. *Не было б прощаний на вокзалах, *Не было бы чтенья между строк. * *Без любви единственным ответом *Был бы смерти роковой порог. *Но она сияет ярким светом, *И мы знаем, что любовь есть Бог! * *Это Он цветы в бутонах будит. *От Его тепла цветет цветок. *Мы - никто, пока нас не полюбят, *Если мы не любим - мы никто |
Не позволяй себе устать любить,
*Когда никто тебя уже не любит. *Ты не сумеешь прошлое забыть, *Но будущее без любви погубишь. * *Ищи добро, не уставай искать, *Иначе зло тобою овладеет. *Никто не обретает благодать, *Пока любви в себе не возымеет. * *Не верь, любовь не может утомить, *Но только ненависть лишает силы. *Любовь имеет силу исцелить *И мертвых поднимает из могилы. * *И все же, если ты любить устал, *Проверь, любил ли ты на самом деле, *Быть может, удовольствие искал, *Заботясь не о духе, но о теле. * *Но только чистая любовь души *Имеет силу снять с души усталость, *Но называть любовью не спеши *Любовь, в которой ненависть осталась |
1. Кто же мы с вами, что за люди?
*Кто может мне сейчас сказать? *Как объяснить себя мы можем, *И главное, как нас понять? * *2. Мы говорим, что любим и прощаем *Что благ Господь и милость нескончаема Его *Но почему же, когда сердце прижимает *Не сразу вспоминаем мы Бога своего. * *3. Мы называемся семьёю, *Но часто нет средь нас тепла *Под музыку ликуя, хлопая в ладоши *Мы можем даже не заметить, как чья-то катится слеза. * *4. Любовь добра, она источник жизни! *Она скромна, совсем не ищет своего, *Так почему ж некто ею вознесенный, *Так сильно может ранить, не заметив сам того…. * *5. Так кто же мы, что мы за люди? *Кто может мне сейчас сказать? *Как быть нам храмом Бога *Что б люди в нас смогли Его узнать… |
Может быть, пора угомониться,
Но я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Я стою, машу ему, как другу, Хочется мне думать про него, Будто улетает он не к югу, А в долину детства моего. Пусть над нашей школой он покружит, Благодарный передаст привет, Пусть посмотрит, всё ли ещё служит Старый наш учитель или нет. Мы его не слушались, повесы, Он же становился всё белей... Помню, как любил он у Бернеса Песню всё про тех же журавлей... Помню, мы затихли средь урока: Плыл в окошке белый клин вдали... Видимо, надеждой и упрёком Служат человеку журавли. |
Поссорились.... Обиды нет предела
Молчанье наступает, а за ним... Проходят дни, а может и недели И мы друг другу не звоним как глупо всё! - мы с грустью отмечаем Не спим ночами, бредим от тоски И раздраженно в трубку отвечаем На разные нежданные звонки Но вдруг поймем:"Нет выхода из круга" И набираем через много лет Одновременно номера друг друга... А там короткие гудки в ответ ... |
Чужие нас не предают
Чужие нас не предают. До нас им просто дела нет. Свои наотмашь больно бьют, Всё норовят столкнуть в кювет, Подставив ножку невзначай, С улыбкой руки потирая: Мол, на, голуба, получай, Чтоб жизнь тебе не снилась раем! И как же трудно жить потом: При встрече мило улыбаться, Осознавать, что чёрт с хвостом Вновь будет за спиной кривляться, Тебя на вшивость проверять: (А вдруг да испоганишь душу), Когда начнёшь права качать И заповедь Христа нарушишь? Чужие нас на предают. Свои от зависти бледнеют. Ковш дёгтя в бочку с мёдом льют, Большой триумф в душе лелеют. Вот только часто невдомёк Завистникам всем тем бывает: Для них уже отмерен срок - ведь зависть насмерть заедает! |
Чем больше отдаешь тепла,
Тем больше получаешь! - Таков закон дарения, А разве ты не знаешь? Чем больше нанесешь обид, Изрешетивших сердце, Твое тем больше заболит, И никуда не деться. Все в нашей жизни – бумеранг Любой поступок, слово. Следы затянутые ран, Нелепые оковы… Все отпечатано в судьбе, Мы сами изменяем. Ты даришь мне, а я – тебе Истории без края. Не бойся же добро творить, Не слушай тех пословиц. Не бойся искренне любить До боли и до крови. Навстречу счастью вдаль шагнуть Попробуй, что ж такого! Тропинкой беды обогнуть, Ведь нами правит слово. Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь. Обратно выплеснут сполна – Теперь ты это знаешь! |
Маленькое слово сотворило чудо,
Прилетело срочно, чтоб меня спасти. Пусть его посланник тоже счастлив будет От того, что может радость принести! Маленькое слово мне сказало много, Словно ангелочек крылья мне дало. Продолжаю дальше я свою дорогу, Только теперь стало на душе светло! Не жалейте, люди, тёплых слов друг-другу, Не забудьте милым весточку послать, Протяните смело сквозь пространство руку, Поселите в близких счастья благодать.. |
Прости мне, Господи, неверие моё,
Разбились в пыль его былые друзы, Оно пропало, словно жухлое быльё, Крепить теперь я буду наши узы. Хочу полней узнать премудрость Твоих слов И взять Твоё служенье для примера, Я, наконец, ушёл с неверия оков, Теперь незримо крепнет моя вера. Ты и сейчас творить способен чудеса, Хоть далеки Твоих земных дел годы, От крепкой веры мысли чисты, как роса, И легче переносятся невзгоды. Вокруг Ты щедро проливаешь жизни свет, Греховные его не видят души, У них глаза есть, но пока прозренья нет, Тебя не слышат, хоть имеют уши. Мой добрый грешный друг! В Христа спасенье верь! Даёт Он после смерти воскресенье, Хочу я счастья для тебя, чтоб ты теперь От грешной жизни мог найти спасенье. |
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |