![]() |
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его?
Ещё вопрос: известно из Евангелия, что сатана является Князем этого мира.Кто его поставил на такую высокую должность и дал такие высокие полномочия? Бог не создавал Сатану. Точно также, как Бог не создавал Адама грешным человеком. Господь создал прекрасного ангела - "херувима осеняющего", как его описывает Библия в книге пророка Иезекииля 28:13-17. Сатана был Ангелом света до тех пор, пока в его сердце не зародилась гордость, которая есть беззаконие. Это и стало началом его падения. Теперь это ангел тьмы или же нечистый дух. |
Но согласитесь,
что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не контролирующий ситуацию. Бог дал Адаму (и в его лице - всему человечеству) свободную волю и право выбора. Бог никогда не нарушает Свои законы, и никогда не насилует свободную волю человека. Он лишь предоставляет право выбора и советует, что лучше выбрать. В данном случае, человек выбрал грех и теперь пожинает плоды своего выбора. |
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его?
Бог позволил греху войти в мир, хотя и знал, (1) какова будет сущность и природа греха, (2) какие последствия греха ожидают Его творение, и (3) на что Ему придётся пойти для того, чтобы избавить мир от греха. |
Бог запланировал и приготовил для людей спасение от греха, которое даровано нам через смерть и кровь Иисуса Христа
полностью разрушить дела дьявола (1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола») и провозгласить Свою праведность и справедливость посредством Великого и Страшного Суда и наказания нечестивых: Деяния 17:31 «Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». |
Ещё вопрос: известно из Евангелия, что сатана является
Князем этого мира.Кто его поставил на такую высокую должность и дал такие высокие полномочия? начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу. Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира. |
Кто передал царства этого мира сатане? Был ли это Бог? Нет, Бог отдал их Адаму в начале, но когда Адам согрешил и не послушался Бога, он потерял свое право на них и управление перешло к сатане.
Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18). Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира. |
. Миша- личность может говорить?
Юля, вам знаком термин УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ? Там кроме всего прочего есть и фото (обязательный атрибут) этой личности.Какое фото можно приклеить сатане? Чёрта с рогами? |
5. Скорее всего, грехопадение Сатаны и падших ангелов произошло… После шести дней творения. Ведь всё, что сотворил Господь Бог, было прекрасным: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». До грехопадения человека, описанного в Бытии 3.
*Известный радиопроповедник Ярл Николаевич Пейсти в одной из своих проповедей сказал, что ЭТО произошло до дней творения. Между первым и вторым стихом книги Бытие 1 я гл. как раз и произошло событие, которое мы обсуждаем. И следствием ЭТОГО и появился у Бога спасительный план, где говорится, что Христос был рождён прежде всякой твари. |
Юлия: Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ.
Скажите на милость, это у него получается? |
Бог не создавал Сатану. Точно также, как Бог не создавал Адама грешным человеком. Господь создал прекрасного ангела - "херувима осеняющего", как его описывает Библия в книге пророка Иезекииля 28:13-17. Сатана был Ангелом света до тех пор, пока в его сердце не зародилась гордость, которая есть беззаконие. Это и стало началом его падения. Теперь это ангел тьмы или же нечистый дух.
Очень с этим хочется согласится. Очень, если бы не одно НО: получается, что Бог ошибся в выборе херувима осеняющего, т.е. не того назначил. |
Бог дал Адаму (и в его лице - всему человечеству) свободную волю и право выбора.
Юля, это отдельная тема, хотя о свободе выбора не может быть и речи. |
Бог позволил греху войти в мир,
Ой, ли? Подумайте хорошенько преже чем утверждать это. |
Юля, это отдельная тема, хотя о свободе выбора
не может быть и речи. Вы считаете, Юрий, что Бог не давал ни нам, ни люциферу свободы выбора? |
Вначале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира. С первой частью можно согласиться, со второй нет. Получается, что БАЛОМ правит не Всемогущий Бог, а Адам. |
Юля, это отдельная тема, хотя о свободе выбора
не может быть и речи. (H) Если Адам был не свободен в своем выборе-как же по вашему он выбрал непослушание.???? |
Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18).
Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира. Как всегда виноват стрелочник. |
Бог позволил греху войти в мир,
Ой, ли? Подумайте хорошенько преже чем утверждать это---------------Ваш вариант? |
Михаил - мне трудно понять вашу точку зрения - может озвучите в расширенном варианте?
|
Вы считаете, Юрий (Михаил), что Бог не давал ни нам, ни люциферу свободы выбора?
Сёстры, это отдельная тема о предопределении.В какой то мере выбор ВСЕГДА за нами, хотя мы ничего не можем изменить, разве только что можем вести борьбу со своим ЭГО. И распять его на кресте, который Христос рекомендует нам взять. |
Михаил - мне трудно понять вашу точку зрения - может озвучите в расширенном варианте?
Юля, вы предлагаете отойти от темы?.По теме моя точка зрения проста: сатана не враг Богу, так как его просто не существует. Поясню. Вы слышали, наверное, что тьма--это отсутствие света? Куда девается тьма? Она не прячется--она просто исчезает.В Писании сказано, что Бог есть СВЕТ. Диавол же ассоциируется со тьмой.Где есть СВЕТ там нету тьмы. НИКОГДА, |
Миша-очень странная позиция христианина-дьявола нет! *-) Да..первый раз с таким встречаюсь...(ch)
|
Миша - а как вы понимаете таких сущностей как бесы?
Предположу,что это мысли живущего по плоти человека.Живущий по плоти не может угодить Богу--- так говорит Писание.Писание также говорит, что те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями. (скажите, если надо,я приведу цитаты из Писания) |
Миша-очень странная позиция христианина-дьявола нет!
Юля, если вы заметили, то я не стараюсь кого то разубедить, что дьявола нету.Верите что есть--флаг вам в руки, как говорится. Трепещите пред ним. А я буду трепетать пред Господом.Он мой Князь и Царь. |
Верите что есть--флаг вам
в руки, как говорится. Трепещите пред ним. А я буду трепетать пред Господом.Он мой Князь и Царь. Миша- Иисусу тоже флаг в руки? И кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Миша - а как вы понимаете таких сущностей как бесы?
Предположу,что это мысли живущего по плоти человека.Живущий по плоти не может угодить Богу--- так говорит Писание.---------------------------------------------------------Миша-а если не предпологать,а почитать в самой Библии про бесов;-) -там ваша теория мягко говоря не подтверждается....Плоть-это плоть,а бесы-это бесы! |
И кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?
Вы сами это говорите,признавая его как сверхестественную силу. |
а почитать в самой Библии про бесов;-) -там ваша теория мягко говоря не подтверждается....Плоть-это плоть,а бесы-это бесы!
Продолжите, пожалуйста, очень интересно, уже есть контаргументы. |
кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?
Вы сами это говорите,признавая его как сверхестественную силу--------------------Михаил-вот я никак не вьеду- вы вообще Библию какую читаете? Вы христианин? Что в Библии по вашему-неправда? |
-Михаил-вот я никак не вьеду-
Юля, прошу вас, даже умоляю, не давите на газ. Педаль тормоза также держите наготове. А Библию, похоже, мы читаем одинаковую. Это ту, которую православные канонизировали в *4 *веке. |
А Библию, похоже, мы читаем одинаковую. Это ту, которую православные канонизировали в 4 веке.---------------------------------Окей-Слава Богу.....Так что там в нашей православной Библии написано?:-) Иисус со своими плотскими мыслями общался в пустыне когда Его мысли Его же искушали? Или с сатаной,которого по вашему нет?(ch)
|
А сатану как АНТОГОНИСТА Богу придумали, это однозначно.
И это большой минус авторам Библии. Легенда, плавно перешедшая в христианство из язычества. Об этом можно только сожалеть. |
Шо-то какое-то новое учение влагаете Вы в наши уши, Михаил... но я уже не в силах сейчас сообразить - шо такое - в силу времени суток... завтречка попробую... сатана, конечно есть, но лучше-б его не было, но слава Богу - что мы - с Ним, поэтому сатана проиграл - и это *HAPPY END...
У меня на сегодня тоже - уже совсем END всяческих сил - всем спокоюшки! (*) (*) (*) |
Многовато напридумывали-вам не кажется? А если вы так недоверяете Библии-как вы для себя решаете-что правда в ней-а что ложь?Так можно пол Библии выкинуть-как не соотв.вашим пониманиям....
|
Лена Штукерт, здравствуйте пожалуйста. Да, я верю в Бога
Творца всей Вселенной. |
Многовато напридумывали-вам не кажется?
К счастью, это не я придумал.А придумано действительно много. |
Шо-то какое-то новое учение влагаете Вы в наши уши
Я извиняюсь сто раз--никаких новых учений, упаси Бог. Не моя цель какие то новые учения.Я готов прекратить дискуссию, если это кажется кому то новым учением. Я осуждаю старое иучение *о сатане. |
Я осуждаю старое иучение *о сатане.
:-D :-D :-D -не,ну вы нас просто смешите Миша..боюсь не засну,а пора уже.(S) |
Михаил - а могли бы назвать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Гена, брат дорогой, вне всякого сомнения.Он есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. |
А сатану как АНТОГОНИСТА Богу придумали, это однозначно.
И это большой минус авторам Библии. Легенда, плавно перешедшая в христианство из язычества. Об этом можно только сожалеть. Автор Библии говорит о Себе что Он отвечает за Свои СЛОВА |
Миша-вы свидетель Иеговы наверное? Или я ошибаюсь?
Юля, ну вы, блин, даёте. Конечно ошибаетесь.Я ХВЕ, хотя СИ очень уважаю. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |