Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАК РАБОТАЕТ ПРОКЛЯТИЕ? (07.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1437)

Далмат 22.11.2010 02:41

Иисус приводит нам в пример цветы полевые, птиц и маленьких детей... мы должны быть душой, как малые дети - чистые и искренние... такими мы рождаемся... какая там грязь?.. мы созданы по Его образу и подобию... и при чём тут грязь...
------------------------------------------
Это образ из учений Востока)) Я ранее, в теме "христианская мудрость" приводил цитаты об этом) Из болота, грязи вырастает один из самых красивых цветов планеты Лотос - духовный символ восточных учений) Мы рождаемся "цветочками" только по форме, внешне)) А в подсознании мы несем грязь прошлых воплощений (если хотите первородную грязь неведения-невежества)...Образ еще реализоваться должен в нас, вырасти нам предстоит в "Образ" не сразу) Душей мы должны быть как "дети", но разум, сознание - (тому есть в Писание название - Премудрость) - также необходимы нам)

Альфонс 22.11.2010 03:00

вот тут я не согласен с образом... цветок вырастает из семени, в котором уже заложена жизнь... и если грязь и гнилость попадает в семя, то цветок сгнивает в зародыше... вместе с духовным символом восточных учений :-D
разум и сознание (Премудрость) нам необходимы, чтоб контролировать себя, дабы душа не сгнила, как цветок восточных учений (ch) *и оставалась чистой, как у детей....

Angel-2 22.11.2010 03:07

: ) Мы также находим причину проклятий – если не будешь слушать голос Божий.==« проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой…» ( Иер. 17:5).=====================Юлия,скажите,только пожалуйста честно..А вы ни когда не опираетесь на плоть???...И вы сразу возросли так,что слышите голос Господа??? Пожалуйста поделитесь своим опытом..Каким образом это произошло?----------------- Лида...Я НИКОГО НЕ УЧУ,ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ!

Далмат 22.11.2010 03:11

вот тут я не согласен с образом... цветок вырастает из семени, в котором уже заложена жизнь... и если грязь и гнилость попадает в семя, то цветок сгнивает в зародыше... вместе с духовным символом восточных учений
----------------------------------
Ну, на то и образы)) Чтобы каждый мог высказать и дополнить) Имеется ввиду грязь через которую питается и семя и выросшее растение)) Она с виду грязь, вроде как и лишняя, но все из нее растет) А вот загнивание уже рожденного - процесс иной. У него и название есть - деградация. А образ восточный о рождении говорит, а не смерти) Смысл в том, что человек рождается в Духе, когда способен правильно воспринять "грязь" этого мира (ошибки и негатив), для научения и взросления, без осуждения и моралите, просто как прошлое, просто как опыт)

Angel-2 22.11.2010 03:21

Проклятия, исходящие от Бога, являются одним из Его главных средств осуществления суда над бунтом, неверием и нечестием

Альфонс 22.11.2010 03:24

зачем же такие образы, чтоб каждый невежда, вроде меня, мог их дополнять и изменять?))) истина должна быть истиной... а претендующий на истину образ не должен трактоваться многозначительно...
Восточные учения, считаю, не для нашего народа... Бог каждому народу дал свою религию... свою связь с Творцом... которая подходит ему по тем или иным критериям... и коль мы славяне и христиане, то не должны заблуждаться учениями, которые приходят к нам с Востока, Америке и других далёких территорий...

Далмат 22.11.2010 03:30

зачем же такие образы, чтоб каждый невежда, вроде меня, мог их дополнять и изменять?))) истина должна быть истиной... а претендующий на истину образ не должен трактоваться многозначительно...
--------------------------------
Истина - это истина. Образ - это образ)) Образ может иметь описание, может иметь разные описания, может не иметь описания) Образ служит истине, а не наоборот)
--------------------------

Восточные учения, считаю, не для нашего народа... Бог каждому народу дал свою религию... свою связь с Творцом... которая подходит ему по тем или иным критериям... и коль мы славяне и христиане, то не должны заблуждаться учениями, которые приходят к нам с Востока, Америке и других далёких территорий...
-------------------------
Наш народ сам решит : что для него)) У каждого свой выбор и выбранный способ быть человеком, быть человечным. Пусть каждый преуспеет в своем, а там поглядим....

Альфонс 22.11.2010 03:33

если образ трактуется, как минимум, двояко... так же будет и с истиной, которой он служит... получается какая-то медвежья услуга... (ch)

Angel-2 22.11.2010 03:35

Есть одно важное свойство, присущее всем проклятиям, пришедшим свыше, — будь они произнесены Иисусом Навином, Давидом, Илией либо Елисеем: каждое из них выражало суверенный суд Всемогущего Бога.
Проклятия, изрекаемые мужьями Божьими, не исходили из их разума или воли. Они не были просто выражением человеческой злости или мести. Бог Сам избирает человеческие каналы, через кого Он производит Свое правосудие. В Писании нет и намека на то, что Бог когда-либо отрекается от Своего права делать это — права на суд.

Далмат 22.11.2010 03:40

если образ трактуется, как минимум, двояко... так же будет и с истиной, которой он служит... получается какая-то медвежья услуга...
--------------------------------
Трактовать двояко не запретишь)) И трояко и более)) Не будем смешивать личное понимание и сущностное) Истина - это живое христово сознание, реализованное человеком, а не доктрина определенного исповедания) Знак, пометивший беспредельность - это только знак, а не сама Истина)

Альфонс 22.11.2010 03:46

вернёмся от знаков к образу))))
образ дан, чтоб научить, вразумить, открыть глаза тем, кто не понимает прямо... как притчи, которые рассказывал Иисус... а если он, образ, не имеет таковой функции... значит к нему не стоит и прибегать :-)

Далмат 22.11.2010 03:48

Проклятия, изрекаемые мужьями Божьими, не исходили из их разума или воли. Они не были просто выражением человеческой злости или мести. Бог Сам избирает человеческие каналы, через кого Он производит Свое правосудие. В Писании нет и намека на то, что Бог когда-либо отрекается от Своего права делать это — права на суд
--------------------------
Суд - это суд, это не проклятие) Другое слово, другой смысл) "Мне отмщенье, я воздам" - это не проклятие)

Angel-2 22.11.2010 03:53

За всяким проклятием стоят злые духи и их работа – подкреплять это проклятие. Они называются поддерживающими проклятие. За каждым благословением стоят ангелы, которые приводят в исполнение благословение. Итак, есть ангелы, которые приводят в исполнение или утверждают благословение и есть бесы, которые приводят в исполнение или утверждают проклятие

Angel-2 22.11.2010 03:56

1. Унаследованные проклятия или же проклятия из поколения в поколение.Помните историю с Авраамом? Он солгал на счет своей жены, с его внуком Иаковом произошла та же история. Есть что-то, что называется наследственные проклятия. Они идут по семейной линии. Через наблюдение ты можешь проследить, что происходит в твоей семье. В некоторых семьях есть рак, в некоторых диабет, у некоторых слепота, бесплодие, другие немощи. Есть всякие разные вещи, которые следуют за определенными семьями.Быт.9:24-27; Быт.3:15; Исх.20:5 Втор.23:2-4.

Далмат 22.11.2010 03:56

вернёмся от знаков к образу))))образ дан, чтоб научить, вразумить, открыть глаза тем, кто не понимает прямо... как притчи, которые рассказывал Иисус... а если он, образ, не имеет таковой функции... значит к нему не стоит и прибегать
-----------------------------
Каждый выбирает сам свои "образы")) Для меня образы не воюют друг с другом за право быть истинными)) Это только люди играют словами (образами), доказывая правоту точек зрения...Для меня образ Лотоса не противоречит образам из притч Иисусовых) Это просто разные способы говорить о истине) Покаяния без осознавания "грязи" (ошибок) прошлого - не бывает...Иначе все повторяется, как рецидив болезни)

Angel-2 22.11.2010 04:01

2. Проклятия, которые приходят, в следствии непослушания или греха.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)Такого рода проклятия очень опасны, потому что они от Бога и их так много в Библии предсказано. Втор.5:9,16; Втор.28:15-68; Нав.6:25; 3Цар.16:34; Зах.5:3,4; Мал.3:8-11.

Далмат 22.11.2010 04:02

Есть что-то, что называется наследственные проклятия. Они идут по семейной линии. Через наблюдение ты можешь проследить, что происходит в твоей семье. В некоторых семьях есть рак, в некоторых диабет, у некоторых слепота, бесплодие, другие немощи. Есть всякие разные вещи, которые следуют за определенными семьями.Быт.9:24-27; Быт.3:15; Исх.20:5 Втор.23:2-4.
------------------------------------
Ну не люблю я это слово)) Слово из древних представлений о мире, с антропоморфным восприятием Бога) Не стану повторяться) Цитаты православной точки зрения полностью раскрывают понятие "проклятие" Бога) В отношении болезней работает инструмент, название которому Карма))

Angel-2 22.11.2010 04:02

3. Самоналагаемые проклятия - это негативные провозглашения, которые мы делаем на свою жизнь. Мы провозглашаем их часто на свою жизнь, на свои обстоятельства, будучи в невежестве, в бунте, в злости в разочаровании, в неудовлетворенности из-за невозможности каким-либо образом повлиять на ситуацию.

Такого рода проклятия открывают дверь для ограничений и препятствий в нашей жизни

Angel-2 22.11.2010 04:03

одна сестрабыла одержима своей фигурой, потому что она была очень красива. Вы знаете, некоторые люди становятся настолько одержимы своей физической формой, что это становится для них проблемой. Поэтому мы должны быть умеренными во всех вещах. Очень легко пересечь границу. Итак, она была очень красивой девушкой. Некоторые люди смотрят на себя в зеркало по 20 раз в день. Каждый раз, когда они проходят мимо зеркала, они на себя смотрят. Проходят мимо машины и на себя смотрят. У них проблема. И эта сестра была вот такой. Она хотела оставаться очень стройной, как мисс мира. Итак она вышла замуж и она боялась забеременеть, потому что она чувствовала, что беременность повредит ее фигуре. И она все время говорила сама себе: «Боюсь забеременеть», но муж этого не знал. Она была так одержима своей фигурой, что не хотела иметь ребенка. И они продолжали ждать ребенка, а с ее здоровьем не было ничего плохого и ничего плохого со здоровьем мужа, но она наложила проклятие сама на себя из-за ее одержимости, что она хочет поддерживать определенную фигуру своего тела.

Альфонс 22.11.2010 04:04

образы вроде "Лотоса" не обязательно должны противоречить... они просто могут искажать суть притч Иисусовых... для понимания истины есть образы, описанные нашими Святыми отцами, согласно с нашим менталитетом и складом ума... Восток не обязательно противоречит... просто искажает... и в результате вводит в заблуждение... скажем, таким понятием, как карма :-)

Альфонс 22.11.2010 04:07

Александр, в покаянии признаётся своя грязь, родная гнилость... а не та, которая окружает человека (либо семя лотоса)... образ "лотоса" абсолютно нам не подходит...

Далмат 22.11.2010 04:11

образы вроде "Лотоса" не обязательно должны противоречить... они просто могут искажать суть притч Иисусовых... для понимания истины есть образы, описанные нашими Святыми отцами, согласно с нашим менталитетом и складом ума... Восток не обязательно противоречит... просто искажает... и в результате вводит в заблуждение... скажем, таким понятием, как карма
-----------------------------
Каждый выбирает сам... что и как использовать в своей жизни)

Далмат 22.11.2010 04:21

Александр, в покаянии признаётся своя грязь, родная гнилость... а не та, которая окружает человека (либо семя лотоса)... образ "лотоса" абсолютно нам не подходит...
-----------------------------------
Нет родной и не родной грязи, она просто липнет и все))) Есть просто грязь - прошлое и ошибки прошлого) Гниение - это процесс разложения на изначальные элементы, до изначальных химических элементов, уже живых организмов) Вот усвоить изначальные элементы жизни в подлинном становлениии-росте-взрослении - это и есть задача Рождения в Духе) Признания "прошлого" мало - требуется долгая работа по преобразованию, пересмотру прошлого, обОжению личности, с помощью Высшего...

Альтаир 22.11.2010 11:59

"Проклятие - провозглашение наказания за грехи, следствие лишения благословения. Это так,но не Бог этим занимаеться.А люди сами за свой образ жизни это имеют. Александр,спасибо за спокойный культурный спор.Дмитрий вам надо научиться культурно спорить.

Альтаир 22.11.2010 12:03

А вот у мусульман обезьяна произошла от человека. Была семья очень грешила , просто безнравственно жила.И ГОСПОДЬ проклял и все современем переродились вот в таких существ.

Андромеда 22.11.2010 18:26

Лида...Я НИКОГО НЕ УЧУ,ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ!======Юля,дак я не пойму,..вы под проклятием?

Отсупившийся 22.11.2010 19:21

Работает... Господь призывает нас благословлять а не проклинать... конечно сам механизм нам может быть не совсем понятен, но одно мы можем знать наверняка , произнесенное проклятие имеет физическое действие, хотя бы даже звуковое содрогание пространства ...
помните Валаам хотел проклясть Израиля и Бог не позволил ему этого сделать, значит это имеет значение...
нам нужно быть очень внимательными к словам..
Хочу добавить что на верующих в Иисуса Христа , они работать не могут...

Альтаир 22.11.2010 19:23

Хочу добавить что на верующих в Иисуса Христа , они работать не могут... Я тоже так думаю

Альфонс 22.11.2010 19:44

Александр, так говорил Преподобный Авва Дорофей:
Нет, но душа, уклонившись от добродетели, делается страстною и рождает грех, потому и томится им, не находя в нём для себя естественного успокоения. И дерево разве имеет по естеству червей внутри себя? Но заводится в нём малая гнилость; от этой гнилости рождается червь, и сей самый червь съедает дерево. Также и медь сама производит ржавчину, и сама опять поедается ржавчиною. И одежды сами производят моль, и эта же моль, от них происшедшая, их съедает и портит. Так и душа сама производит зло, которое прежде вовсе не существовало, и не имеет, как я сказал, никакого состава, и опять сама мучится от зла; и хорошо сказал святой Григорий: "Огонь есть порождение вещества, и поедает вещество, как и злых зло".
Ваш образ с лотосом противоречит поучениям православных Святых отцов...

Альфонс 22.11.2010 19:47

Викусь, вы можете как угодно думать... и считать себя умнее Святых и приближённых к Богу... что это Вам даст в итоге - узнаете только Вы...
... есть замечательное литературное произведение... "Горе от ума"...

Далмат 22.11.2010 20:08

Ваш образ с лотосом противоречит поучениям православных Святых отцов...
------------------------------
Отцы святые - все люди разные)) С разными познаниями и разнообразным образным мышлением) Есть более образованные и есть менее. В плане других религий (и их образности) предпочитаю более образованных, знающих, таких как о. А. Мень) Его труды (о истории культур и религий) пока еще никто не заменил в РПЦ)

Альфонс 22.11.2010 20:20

Александр, отец Александр Мень был священником и проповедником... к тому же его труды поддаются жесткой критике частью православного общества...
прошу не путать Святых отцов со священниками и проповедниками...

Далмат 22.11.2010 20:23

"Так и душа сама производит зло, которое прежде вовсе не существовало, и не имеет, как я сказал, никакого состава, и опять сама мучится от зла; и хорошо сказал святой Григорий: "Огонь есть порождение вещества, и поедает вещество, как и злых зло"
------------------------------------
Неправомерное сравнение двух образов приведено вами) Как я ранее говорил есть два вида грязи, два развития ее) В образе с Лотосом грязь преобразуется в Свет, в Красоту божественного, а в данном (в цитате) наоборот. Т.е. говориться не о рождении, а о умирании, распаде, дезинтеграции, энтропии, разложении)) У смерти другие образы - вот и все) Разложение (смерть) начинается со лжи, подлога. Разложение - смерть...

Альфонс 22.11.2010 20:26

Александр, если Вы в богословии и учениях о душе считаете себя умнее Святого Преподобного Аввы Дорофея... то я просто склоняю голову и удаляюсь... и как писал Авва: "моля Бога, чтобы Он покрыл меня и его".

Далмат 22.11.2010 20:27

Александр, отец Александр Мень был священником и проповедником... к тому же его труды поддаются жесткой критике частью православного общества...прошу не путать Святых отцов со священниками и проповедниками...
-------------------------------------
Это проблема православного сообщества и его обусловленности) Для меня о. А. Мень как раз и есть Святой отец) Мнение "элиты" РПЦ мне известно и малоинтересно)) Другие времена, другие нравы... Сейчас проповедует от лица РПЦ Кураев ...Чтож, время покажет к чему приведет его деятельность)

Альтаир 22.11.2010 23:13

Дмитрий Зильберштейн,мне безразлично ваше мнение обо мне.Святым есть только Исус и только он приближен к БОГУ.Все остальные смертные.

Алладин 22.11.2010 23:21

Можно много говорить о проклятиях от Бога или от врага,об этом я уже писал здесь.Но мы забываем о том,а *для чего это делается.1.Проклятия,посланные сатаной и его слугами,всегда имеют цель нанести травмы,потери,разрушения и часто смерть. * * 2.Проклятие,посланное Богом,имеет цель привлечь внимание этого человека и заставить его отвернуться от злых дел и путей своих,повернуться к Богу и очистить свою жизнь.Если же человек не реагирует на это,то это имеет для него пагубные последствия и даже смерть. Давайте откроем Писание и увидим, что прежде чем произвести Свой суд Господь посылал к народу Израиля и Иуды пророков,которые годами взывали к народу. Пред Вавилонским пленом даже десятки лет взывали пророки к народу,такие как Исаия,Иеремия,Иезекииль и другие.Милость Божья огромна,но наступает время и суда.Потому что правда и суд-основание престола Его.(Псалом 96:2)

Альфонс 22.11.2010 23:53

Викусь, а Вы Библию не воспринимаете вообще? А какие книги тогда Вы читаете? (ch)
[Мк.6:20] Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

[Откр.18:20] Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Альтаир 23.11.2010 11:44

Викусь, а Вы Библию не воспринимаете вообще? А какие книги тогда Вы читаете? Дима,зачем вы фантазируете , додумываете на меня?К чему вы это написали?Я не в одном диалоге не писала такое.

Альфонс 23.11.2010 16:31

всего лишь спрашиваю... так как не нахожу общего между Вашими словами и текстом Библии...

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.