![]() |
Тема переименована по назначению, а не по иронии!
"Как найти доказательства запрета на гомосексуализм в Писании, которым невозможно было бы возражать, как это делают христианствующие гомосексуалисты"*-) |
Юлия! Прошу прощения у Вас за то, что вынудил вас вести себя по хамски, и осуждать, и учить!
Интересно - а где Юля нахамила, или осудила? Это скорее Вы, Виктор, очень даже не слабо проявили хамство, приписав гомосексуалистам один из принципов протестантизма "только Писание", при чем ни в одном глазу Вам не показалось, что надо-бы попросить за это прощения. |
Мне кажется что в Писании таки достаточные обоснования для ненависти к этому греху. Авторитет Церкви ничего не добавляет. То что меньшинства выкаблучивают в плане аргументации - так это не есть "экзегеза", а простые спекуляции. Таких было в истории пруд пруди. Но вот вопрос нет ли опасности впасть в те же выкрутасы перенося акцент с авторитета Писания на авторитет Церкви? Нашли же оправдание инквизиции? И как раз основываясь на исключительном авторитете Церкви толковать Писание
|
при чем ни в одном глазу Вам не показалось, что надо-бы попросить за это прощения. -- Это по Вашему что? Как не осуждение! Поучение! Откровенно наглый переход на личности! Разве это уже разрешено правилами ? :-) *Прошу Вас не поучать! Вы не пастор!:-( Без обид! Ладно?(H)
|
Но вот вопрос нет ли опасности впасть в те же выкрутасы перенося акцент с авторитета Писания на авторитет Церкви?
... Ей, тут как не вспомнить "Народ и партия едины". ... Надо ли разрывать живое тело Церкви (рационально не постижимое) на надуманные модули жизнь-по-Писанию и жизнь-по-Преданию? |
христианствующие гомосексуалисты
... Идея: возможно существование "христианствующих сатанистов" (?) (в скобках): помню-помню, что есть извращенцы, которые страдают от своего греха и пытаются бороться с ним. Этих не назову "христианствующими". Они христиане. |
Это по Вашему что? Как не осуждение! Поучение! Откровенно наглый переход на личности! Разве это уже разрешено правилами ? :-) *Прошу Вас не поучать! Вы не пастор!:-( Без обид! Ладно?(H)
Нет, на Вас не обижаюсь, не стоит, поучать Вас - тем более - не собираюсь, и переходить на Вашу личность. А вот то, что Вы оскорбили протесатнтов нечистоплотными намеками - как и где - говорила раньше - это факт. Только в хамстве - обвинили других... тоже - факт. |
поучать Вас - тем более - не собираюсь, и переходить на Вашу личность. -- а шо то було? 00-43. Любите Надин сами себе противоречить!:-( Бог Вам судья! И с каких пор намеки приравнялись к хамству?
*Я задал вопрос, некоторые стали меня оскорблять,поучать - Хотя это вроде запрещено в этой группе! Посмотрите трезво тему с начала и вы сами все поймете! *:-( *Спокойной ночи всем(S) |-( |-( |
Любите Надин сами себе противоречить!:-( Бог Вам судья! И с каких пор намеки приравнялись к хамству?
Я задал вопрос, некоторые стали меня оскорблять,поучать - Хотя это вроде запрещено в этой группе! Посмотрите трезво тему с начала и вы сами все поймете! Виктор - нет у меня желания с Вами препираться - хамские намеки равны хамству, грязные - грязи и т.д. Да, мне Бог - Судья, как и Вам. Вы оскорбили? Оскорбили! Других в хамстве обвинили? Обвинили! И после этого еще говоирте о том, что кто-то на Вашу личность посягает? Жаль, Вы очень изменились с тех пор, как начали участвовать в БиЖ... а может просто - проявили себя больше - незнаю... В любом случае - не обвиняйте других в том, в чем сами виновны, тогда и к вам будет меньше претензий. |
Гомо- кое как обосновать Библией можно.
Обоснуйте, пожалуйста... – Хорошо! «только по Писанию» …пред богом нет ни мужчины ни женщины…-- т.е. пол не важен! … во Христе… - они верующие в Него. *..блудники(М+Ж) , мужеложники(М+М), …Царства Небесного не наследуют… - блудники(М+Ж) уверовав, покаялись потомповенчались, мужеложники уверовав, покаялись, потом повенчались! – в чемразница? Пока текстов хватит, но можно еще! *Попробуйте по Писанию обосновать запретгеиных браков! Вчера 20:47 Нет, пока не хватит, потому что Вы игнорируете места Писания приведёные Вам... Вы спрашиваете в чём разница?! Да разница в том - *что покаяние это тот момент в жизни, когда гомосексуалисты,воры,блудники, идолослужители, прелюбодеи,малакии,лихоимцы, пьяницы,злоречивые,хищники признали, что они вели не правильный образ жизни, отвернулись от него и к нему не возвращаются. А с чем у Вас ассоциируется покаяние? |
признали, что они вели не правильный образ жизни, отвернулись от него и к нему не возвращаются. -- отношения М и Ж до венчания были грехом( блуд называется), но телесные отношения после брака то остаются!
Проведем параллель - отношения М и М до венчания были грехом(мужеложство), и тут остаются отношения после брака.*-) |
и прилепится к жене и будут двое,как одна плоть -- *Кто может посмотреть в переводе "жена" имеет смысл женщина или социальный статус по отношению к мужу в браке? Может в этом ответ?*-)
|
"Как найти такие доказательства запрета на гомосексуализм в Писании, которым невозможно было бы возражать, как это делают христианствующие гомосексуалисты"
Я хочу у Вас спросить ВиКТОрус Разуваев 1 А разрешение В Библии есть? 2 За какой грех Господь Бог истребил Содом и Гомору? 3 Почему Гомики & Лизбиянки не розмножаются без противоположного пола? |
Я хочу у Вас спросить ВиКТОрус Разуваев
1 А разрешение В Библии есть? 2 За какой грех Господь Бог истребил Содом и Гомору? 3 Почему Гомики & Лизбиянки не розмножаются без противоположного пола? -- *ответы на эти вопрсы думаю вы знаете! |
признали, что они вели не правильный образ жизни, отвернулись от него и к нему не возвращаются. -- отношения М и Ж до венчания были грехом( блуд называется), но телесные отношения после брака то остаются!
Проведем параллель - отношения М и М до венчания были грехом(мужеложство), и тут остаются отношения после брака.*-) * Сегодня 11:10 Это никакая не паралель это ваша выдумка!!!! Гомики в браке или вне брака они, -Гомики(мужеложники) Венчание не даёт права греху, перестать называтся грехом Это они сами оправдываются что, -обвенчаны Потому что венчал их такой-же гномик:-D |
Венчание не даёт права греху, перестать называтся грехом -- а когда блуд перестает называться блудом?*-)
|
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Быт.2:22-25) Как вы думаете Виктор в этих стихах, жена имеет смысл женщина или социальный статус по отношению к мужу в браке? |
Венчание не даёт права греху, перестать называтся грехом -- а когда блуд перестает называться блудом?*-)
Сегодня 11:29 Блуд есть блуд и он не перестаёт быть блудом Блудник может покаяться и перестать блудить. И тогда он не блудник. |
Кто может посмотреть в переводе "жена" имеет смысл женщина или социальный статус по отношению к мужу в браке? Может в этом ответ?
Мне кажется всё просто по логике от самого начала сотворения: Исоздал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называтся женою, ибо взята от мужа. |
Блудник может покаяться и перестать блудить. И тогда он не блудник. -- Что значит перестать блудить?
А стих приведенный хорош- отвечает на некоторые вопросы!(Y) |
это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. -- но тут не видно , что это именно женщина.*-) У кого есть переводы посмотрите пожалуйста!
|
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал плодитесь и размножайтесь..........
|
Женщина и мужчина разные их можно различить во многом, в писание нередко бывают определённые наставления к женщинам как жёнам *и определённые к мужчинам как к мужьям, если супруги одинакового пола как узнать кто из них муж а кто жена.
|
Перевод так перевод, мы люди не гордые как эти * * * * * * * * * * *
Bible King James Version 1611/1769 22 And the rib, which the LORD God had taken from man, made he a woman, and brought her unto the man. 23 And Adam said, This [is] now bone of my bones, and flesh of my flesh: she shall be called Woman, because she was taken out of Man. 24 Therefore shall a man leave his father and his mother, and shall cleave unto his wife: and they shall be one flesh. 25 And they were both naked, the man and his wife, and were not ashamed. (Ge.2:22-25) Wife- Жена по отношению к мужу Woman-Женщина |
Спасибо за ответы!(Y) *Сразу видно отличие мужчин и женщин- вчера такой дурдом в теме был:-( !
*Еще вопросик- |
кто ляжет с мужчиною, как с женщиною -- Это как?:-O *Ведь у мужчины нет такого приборчика , что есть(lo) *у женщины, поэтому М не может лечь с М как с Ж!!!*-)
|
кто ляжет с мужчиною, как с женщиною -- Это как?:-O *Ведь у мужчины нет такого приборчика , что есть(lo) *у женщины, поэтому М не может лечь с М как с Ж!!!*-) *
100% Не может, потому и получается извращение... Или гомосексуализм или лизбиянство |
Виктор это некоторые по глупости пытаются заменить приборчик для совокупление, приборчиком для выделения, у тела каждый орган имет своё предназночение жаль что человек пытается додумать это.
|
Но ведь написано- кто ляжет с мужчиною, как с женщиною - поэтому и возникает вопрос-"как это?":-O * чем не вопрос? и почему этот вопрос вызывает такую реакцию- ведь ответ я думаю есть!!!*-)
|
Виктор это некоторые по глупости пытаются заменить приборчик для совокупление, приборчиком для выделения, у тела каждый орган имет своё предназночение жаль что человек пытается додумать это.-- думаю это и без христианства понятен ! Но когда это пытаются христианством обосновать(md)
|
Виктор почему считаешь недостаточным ответ, тот когда мужчина ложится с мужчиной для совершения полового акта или излияния семени, как это обычное дело между мужчиной и женщиной.
|
Но когда это пытаются христианством обосновать
Многое что человек пытается обосновать христианством, и толи ещё будет, Иисус предупреждал что прийдут лже учителя и прельстят многих, и что будут искать учителей которые бы льстили их слуху, что тут мы можем поделать, всё что мы може это продолжать любить и молится за попавших в сети, бедные они. |
Слово Божье низводится до примитивного понимания принципа "solo Scriptura". Грех пытается обрести легитимное место в Писании и использует, к сожалению, наши (протестантские) подходы к методам *исследования
|
Не возразим.
. Техническая справка по *Если кто ляжет с мужчиною,,(Лев.20:13). Здесь еврейское слово зАхар - не просто "мужчина", но человек-самец. Иначе говоря, кто (самец) ляжет с самцом |
И не просто "Если кто ляжет с мужчиною,," а еще и во всех остальных позах тоже!
|
Разуваев, если ты гомосексуалист, то прими покаяние в грехах! Исус любит даже таких как ты... а если не исправишся то тибе нечива делать на христианскам саите! И будешь гореть в гомасиксуальном аду!
|
Разуваев, если ты гомосексуалист, то прими покаяние в грехах! Исус любит даже таких как ты... а если не исправишся то тибе нечива делать на христианскам саите! И будешь гореть в гомасиксуальном аду! -- кто бы писал? Вопрос согласно статуса :-P
|
кто ляжет с мужчиною, как с женщиною -- Это как? *Ведь у мужчины нет такого приборчика , что есть *у женщины, поэтому М не может лечь с М как с Ж!!!кто ляжет с мужчиною, как с женщиною -- Это как? *Ведь у мужчины нет такого приборчика , что есть *у женщины, поэтому М не может лечь с М как с Ж!!!
Не может быть заповеди запрещающей то, что сделать невозможно. Нет ли у них другого возражения этой заповеди? Как по мне - эта заповедь это самый неопровержимый аргумент. Как ни крути, но голубые пытающиеся оправдаться остаются "неизвинительны". |
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (ИША 1 . женщина;
2 . жена; 3 . самка) , ибо взята от мужа (ИШ 1 . мужчина, человек; 2 . муж) |
Разуваев, если ты гомосексуалист, то прими покаяние в грехах! Исус любит даже таких как ты... а если не исправишся то тибе нечива делать на христианскам саите! И будешь гореть в гомасиксуальном аду!
Ваничка Демьянов пожалуйста не переходите на личности, это оскорбительный пост. Пожалуйста прочтите правила. Пока ограничиваюсь замечанием. |
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |