![]() |
Вспомните слова Ап.Павла "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Не считайте свой хороший доход благом от Бога. Доход царя Соломона был обозначен цифрой 666. Ваше финансовое благополучие это не божья благодать. Или вы поклоняетесь не тому... богу
-------------------------------- Хороший доход в мире полном страдания и лишений - уже испытание человеку, но не порок сам по себе. Так как мы не можем знать всех слагающих материального успеха конкретной личности. И уж если в мире кроме денег нет инструмента обмена - пусть они хоть будут в руках лучших людей...хоть иногда)) |
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)
--------------------------------------- Деньги - это товар, в современном мире) А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом. Все дело во Власти, у кого она...в миру людей...Форма идет за содержанием, а не наоборот) |
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком. |
А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом.
----------------------------------- Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть! |
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком
------------------------------- Следующим врагом объявим наши желания))) |
Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть!
--------------------------------- Деньги без власти не сохранить и не увеличить в количестве)) Самая эффективная форма - Власть, для того они и нужны) Власть над людьми или самим собой - каждый выбирает сам) |
ну, некоторые - и прям - враги - чего там!
--------------------------- Список запрещенных желаний составим?))) |
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком.
--------------------------------------------------------- Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны! |
Александр! Власть без денег - ничто! Дни у такой власти сосчитаны. Мы говорим о взаимосвязанных вещах (курица и яйцо) пытаясь выделить в них главное! И власть и деньги - одно!
|
Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны!
Ну почему не интересен - вполне - можно ведь вашу пшеницу обменять на дубленку... Я-бы например - очень даже заинтересовалась... Владимир - ну не договориться нам, потому-что изначально у нас разный взгляд на само понимание того, что такое деньги. |
А он у каждого свой, Александр - исходя из многих аспектов!
-------------------------- Ясно, общий составлять не бум)) Но ведь и желания не причинны, по сути своей? Существует обусловленность желаниями и даже мышлением) У КК говорится о "чужеродном разуме", "разуме хищника", внедренном в наше Сознание очень давно...Для простоты можно это назвать Эгом, эго-машиной) Это как в первой части трилогии фильма "матрица"...Скрытая духовная реальность) |
Эх, Александр - опять вы за свое... Желание добра и желание зла - вот два критерия - без всяких КК с раскладками о разумах. Когда человек ослушался Бога - он и без внедрений со стороны стал способным на Эго - и без "помощи" со стороны...
|
Но, самое интересное - то, что часто тот кто обладает деньгами говорит о их зле, и напротив, тот у кого их относительно мало утверждает обратное!
|
Александр! Власть без денег - ничто! Дни у такой власти сосчитаны. Мы говорим о взаимосвязанных вещах (курица и яйцо) пытаясь выделить в них главное! И власть и деньги - одно!
------------------------------ Любая Власть держится на Силе) А Сила может проявлять себя и без денег....Деньги и Власть - не одно. Деньги лишь один из инструментов Власти. Можно и без денег устроить извращенную реальность Силы (насилия), что уже было в нашей недавней истории... |
Эх, Александр - опять вы за свое... Желание добра и желание зла - вот два критерия - без всяких КК с раскладками о разумах. Когда человек ослушался Бога - он и без внедрений со стороны стал способным на Эго - и без "помощи" со стороны...
---------------------------------- Люди не знают себя, не сознают своего Эго) Потому и желания их могут служить не тем силам, о которых думает сам человек. Всегда можно впасть в иллюзию, или "прелесть" по православному)) |
Надин, амбар пшеницы - это слишком заметно, да и искать надо кому он нужен.... А вот деньги... Скорее - да, нам не договориться в этом вопросе!...
Дай Вам Бог Надин, когда у Вас окажется много денег почувствовать их нейтральность! (H) |
Но, самое интересное - то, что часто тот кто обладает деньгами говорит о их зле, и напротив, тот у кого их относительно мало утверждает обратное!
--------------------------------- Было бы забавно если бы было наоборот))) |
Дай Вам Бог Надин, когда у Вас окажется много денег почувствовать их нейтральность!
------------------------- Власть денег и вообще Власть - искушает всех людей)) Вспомни Толкиена и его "кольцо Всевластия")) |
Власть денег и вообще Власть - искушает всех людей
------------------------------------------ Ну, - это другой разговор! :-D |
Ведь власть в категориях добра и зла также нейтральна!
---------------------------- В философском аспекте, но не личном))) |
У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
|
Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
---------------------------- Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться))) |
Ведь власть в категориях добра и зла также нейтральна!
---------------------------- В философском аспекте, но не личном))) ------------------------------------------------ O'k. |
У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
|
------------------------------------------------------ Аналогично...:-) |
Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться)))
Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные... |
У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)
|
Роскошь погубила Рим... да и не только Рим!
--------------------------- Рим погубила не роскошь (предметы искусства всего лишь), роскошью Рим гордился и усиливал влияние на соседей)) Погиб Рим из-за ограниченности, низменности желаний плебса и тиранического, извращенного правления элиты...Рыба гнила с головы во все времена)) |
Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные...
------------------------------ Покупка необходимого - это не цели) А вот религиозные вещи - можно условно считать абстрактными, как и желание изменить мир)) |
У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)
---------------------------- Этой ограниченностью все и болеют...Комфорт, везде комфорт)) Желания тела быть в комфорте - разве ж можно осуждать?)) |
Почти - но не всегда! Очень это все индивидуально! Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро... |
Богатство - это суррогатный бог, позволяющий удовлетворить почти любое собственное желание и устраняющее необходимость вставать на колени и просить о милости и жизни у Бога!
|
Богатство - это суррогатный бог, позволяющий удовлетворить почти любое собственное желание и устраняющее необходимость вставать на колени и просить о милости и жизни у Бога!
-------------------------------- Владимир, богатые тоже плачут)) |
Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро...
--------------------------------------------------------------- Без денег, Надин. Богатство и деньги - разные вещи! Деньги есть у каждого, богатство - у немногих. |
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» ( Гал. 6:6-9)
-------------------------------------------------------------------- Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять... Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения? |
Владимир, богатые тоже плачут))
--------------------------------------------- Плачут... и только тогда начинают понимать... (см. ниже)!!! |
Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро...
--------------------------------------------------------------- Без денег, Надин. Богатство и деньги - разные вещи! Деньги есть у каждого, богатство - у немногих. деньги = имущество, имущество = деньги. Это эквивалент, как вы не понимаете... |
А некоторые ожесточаются... и вновь по замкнутому кругу. И перед смертью с ужасом понимают: зачем все это?!
Богатство - коварная вещь, но оооочень привлекательная! |
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
-------------------------- Сеяние в дух в православии называется оБОжением) Как у протестантов не знаю)) |
Плачут... и только тогда начинают понимать...
---------------------------- Даже тираны и властители народов могут плакать) Каятся, плакать и снова мучить и казнить сограждан, как Иван Грозный, например) |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |