Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Азазелло 20.02.2009 10:09

Оля, во-первых, я лично знаю мужчин, и не одного, на кого жены во время споров бросали с кулаками. Любимое "развлечение" женщин - отвешивать пощечины. Видел и расцарапаные лица. Конечно, в вашем понимании, это не в счет. Это независимость называется.

Имущество практически всегда отбирает женщина. Так что истории про горшки лучше оставьте для фанатичек, которые в это поверят. Возьмите любой бракоразводный процесс и посмотрите, как делится имущество, чтобы не говорить абстрактно.

Я еще раз повторю, как действуют организации вроде вашей. Выискивают случай, когда действительно попадается муж-наркоман, убивающий в состоянии укуренности жену. Потом этот случай растрезвонять по всем телеканалам. Выступит пламенная феминистка, дескать миллионы (а лучше - миллиарды) мужчин ежедневно убивают жен. Все, почва для вымогательства, шантажа и грабежа готова.

Только не надо сказки про невинных овечек, загнанных тиранами в подполье.

Азазелло 20.02.2009 10:12

Прикольно, и это говорит феминистка: "Отказ давать вам денег" *-) Разве они не кичатся тем, что сами зарабатывают?

Пользуясь такой формулой, я любого могу засадить в тюрьму. Подойду к кому-нибудь: дай денег. Нет?! Так это же изнасилование моей психики! Срочно бегу в суд :-D

Глаза Сэкка 20.02.2009 10:44

У меня один парень работал, Айзек. 2 дня на работу не приходил - загремел в кутузку за то, что жену стукнул. Парень хороший такой, с детишками возился, я удивилась. А он объяснил, что, мол, у него язык плохо подвешен, отвечать не умеет, а жена такое говорит, что лучше бы дралась, честное слово! *:-D

Я, конечно, не оправдываю ни в коей мере битье, но у женщин тоже есть ого-го какие методы воздействия...

Без Изъяна 20.02.2009 11:10

Михаил, я не спорю, что есть женщины, тиранящие мужа. Но, согласитесь, мужчин, превративших жизнь жены в ад - в сотни раз больше. Вы сильнее, это ваш главный аргумент. Когда-то я прочитала чудовищную статистику - за десять лет афганской войны погибло около 15 тысяч наших военнослужащих, а на постсоветском простанстве от рук мужей ЕЖЕГОДНО гибнет порядка 15 тысяч женщин. И никакой войны! Я не думаю, что число мужей, погибших от рук жен, хотя бы приближается к этим страшным цифрам. И самое страшное, от такого мужа очень трудно избавится - в ход идут кулаки,нож, топор и пр. аргументы "настоящего мужика". И многие женщины погибают именно при попытке уйти.

Maria-M 20.02.2009 13:09

Михаил, речь идёт не о любом человеке, а о супруге. Не знаю, как за границей, а в России по закону всё имущество принадлежит супругам пополам, вне зависимости от того, кто работает, а кто ведёт домашнее хозяйство. А если муж не даёт денег неработающей жене, то кто мешает ей пойти работать? И не давать денег мужу :-D В общем, глупо это звучит, конечно. Рецепт нормальной семьи только один - тщательный выбор партнёра. Чтобы потом разборок не было.

Кстати, опять же не знаю про заграницу, а России тиранство в семье далеко не всегда зависит от заработка. Есть мужья, вкалывающие чуть не вахтами, заискивающие перед бездельницами-жёнами. И есть жёны, вкалывающие на трёх работах, обихаживающие ленивых мужей, способных только валяться на диване. Диапазон вариантов весьма широкий, и заработок в отношениях (и физическая сила тоже) играет далеко не первую роль в семье.

Глаза Сэкка 20.02.2009 13:13

Таня, тщательный выбор партнера звучит как-то слишком прагматично. А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда? *:-)

Maria-M 20.02.2009 13:26

Любовь - это замечательно, но брак и любовь - вещи разные. В браке любовь не главное. Обычно в браках, заключённых только по любви, особенно ранних, и начинаются самые горячие разборки. Это по моему мнению. А вот по мнению церкви, главное в браке - что? - правильно, обряд венчания. Неважно, что чувстсвуют партнёры по отношению друг к другу, главное, чтобы всё было "по понятиям".

Глаза Сэкка 20.02.2009 13:43

Это только когда надо выбирать между браком и любовью. Мне без любви хорошо не будет. Только с ней тоже не очень.

Amelia 20.02.2009 14:12

А любовь? А вдруг ещё с первого взгляда?

Замечательное средство от любви с первого взгляда-посмотреть второй раз ;-) :-D Говорят, помогает...

У моего мужа было уголовное дело в производстве-жена пырнула мужа ножиком, когда чистила картошку, не понравилось какое-то замечание по ее поводу. А вы говорите, жены мужей не бьют, они их режут :-D. причем это уже был не первый случай, когда она его калечила. Но это , скорее исключение из правил. Большинство случаев как раз на обород.

Бельмондо 20.02.2009 14:47

Да уж, безвинные женщины. У меня в цехе работают отец И. и сын А. А. дружил с девочкой, и как-то в момент очень тесной дружбы их застукала ее мама. Скандал, есс-но... но на следующий день эта мама приходит к И., и кладет перед ним справку: "имела сексуальный контакт, следы физического воздействия", и предлагает ее выкупить за кругленькую сумму, "а то сына засажу" (девчонка еще и несовершеннолетняя, до кучи). А. клянется, что все было по доброму согласию, а синяки мамаша сама устроила - кинулась на дочь с кулаками.

Проконсультировались у моего знакомого адвоката, вот его дословный ответ: "Откупайтесь любой ценой. Ее за вымогательство засадить можно, но и А. сядет, никакие отмазки против этой справки не сработают". Разрулили историю кое-как. Так тому уже три года, пацан уже в армии отслужил, но до сих пор от женщин, как от чумы шарахается - на всю жизнь научили...

Amelia 20.02.2009 16:09

Олег, в семье не без урода...То, что одному/одной и в голову не придет, другой на этом деньги зарабатывает *-)

Никогда не понимала тех, кто никаких принципов не признает. Это же надо, так унизить себя и своего ребенка *-)

Maria-M 20.02.2009 17:06

Он алкоглоик был, что ли? Все деньги пропивал? Зачем ему столько? Ну и муж. :-@

Азазелло 20.02.2009 19:20

Статистика насилия - дело хитрое. Женщину в семье назвали дурой, она бежит жаловаться. К статистике +1. Мужчину в семье ударили ножом, но не смертельно (только порез). Он думает: да фиг с ней. В статистике ничего нет. Про убийства 15000 женщин в год я не верю. Это выдумали феминистки. Наверняка в эту "статистику" попали убийства, совершенные где-то на улице, во время ограблений или разбойных нападений.

Ольга Попова, я не согласен, что мужчин превращающих жизнь жен в ад больше. Ведь именно женщины хотят замуж, а мужчины боятся женитьбы как огня. У этого есть причина.

Татьяна, мне вообще трудно представить, почему люди в семье дерутся. Была у меня одна импульсивная дама, которая отвесила мне пощечину, когда я отказался на работе от поездки на Родос (она ждала эту поездку, а я планировал использовать отпуск, чтобы поработать над книгой). Через неделю снял себе другую квартиру, а ей пояснил, что не видеть ее, не слушать извинения не хочу.

Amelia 20.02.2009 19:23

Ведь именно женщины хотят замуж, а мужчины боятся женитьбы как огня. У этого есть причина.

:-D ГЫ...Забавно, значит я неправильная. Это меня очень агитировали замуж, а я сопротивлялась. Считала, что и по-гражданке жить можно...Как-то никогда не было интереса к этим платьям, соплям, свадьбе... *-)

Глаза Сэкка 21.02.2009 01:49

Юля - и я сопротивлялась! Мой муж (19 лет стажа) до сих пор рассказывает как я отказалась фамилию менять, аргументируя тем, что не могу в каждом замужестве к новой фамилии привыкать *:-D.

Хотя забавно, что мой муж теперь не помнит, что я сопротивлялась и думает, что я его на себе женила! Но ничего, у меня много свидетелей обратного есть!

Азазелло 21.02.2009 08:33

Ольга, дело даже не в феминистках. Они лишь продукт разрушения общества. То есть следствие, а не причина.

--

Мне жена тоже рассказывает, что я ее уговаривал выйти замуж... *:-D Ну, возможно это так называется. На второй день знакомства я ей сказал: выйдешь за меня? Получил положительный ответ, и в ближайшие выходные перевез к ее себе. Не люблю ходить вокруг да около :-)

Без Изъяна 21.02.2009 13:24

Можно подумать, что когда не было феминисток, мужчины жен не били и не убивали. Михаил, я Вас понимаю, Вы защищаете мужскую точку зрения (было бы удивительно, если бы наоборот), но женщин бьют! Бьют жестоко и по-зверски, убивают и унижают. Причем во всем мире. Я одно время вела рубрику "Криминал", и могу сказать одно: убийство жен - не редкость. У нас один тип свою жену зарезал прямо перед зданием суда, где их должны были развести.... Я, конечно, работаю в пределах Харьковской области, но что-то мне подсказывает, что в других регионах ситуация не лучше.

Amelia 21.02.2009 14:10

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

Amelia 21.02.2009 14:10

И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Глаза Сэкка 21.02.2009 22:42

я вдруг сегодня подумала, что базис

и у атеизма, и у феминизма одинаков. Как атеизм категоричен по

отношению к устарелым, не доказуемым канонам, так же феминизм не

приемлет заведомой установки на второстепенность женщины.

Maria-M 21.02.2009 23:24

Я бы сказала, принцип действия :-)

А вот идея не совсем правильна, не устану повторять. Все люди одинаковы, за исключением половых органов, поэтому права не должны быть женщин или мужчин - они должны быть у людей.

Глаза Сэкка 21.02.2009 23:38

Да, верно, принцип действия.

Я вот думаю - атеистам удается преодолеть некий ментальный консерватизм и не идти на поводу у общепринятого в том, что касается религии. Так почему же в вопросах прав человека наши дорогие мужчины-атеисты проявляют себя консерваторами?

Бродяжка 21.02.2009 23:56

Наука давно доказала,что физиологически женщины существа более совершенные,чем мужчины.Это неоспоримый факт.Об этом написано достаточно много. Вот мужчины и боятся,что женщины(дай им свободу) докажут,что они и в умственном плане тоже совершеннее))) :-D ;-)

Maria-M 21.02.2009 23:56

Потому что у женщин гораздо более гибкое мышление :-D

А если серьёзно, то женщины сами способствуют этому. Не надо доказывать, что женщины лучше мужчин. Надо понять, что они одинаковы (в плане прав). Именно понять. После этого проблемы снимаются сами собой.

Бродяжка 22.02.2009 00:14

Кстати...Я уже давно думала о теме -мода и мужчины.

Мужчины все время посмеиваются над женщинами,что мы тряпичницы,модницы и прочее))а сами.....

Посмотрите на мужчин со стороны. и с доброй улыбкой.Они ведь самые большие модники,причем * с самой древности.

ну,как отличить вождя?А перышко в волосы вставить,чтоб знали,кто тут начальник)))и пошло-поехало.

Смотрте какие кокетки военные,сколько у них мундиров,погонов,петлиц,шевронов и прочего)))А шляпы?

то треугольная,и эту треуголку так наденут,то этак,то в ней перья,то на ней ленты,то шляпа круглая,то казырек лаковый.А какая женщина в здравом уме, пришьет себе на зеленые брюки красную тряпочку?)))А у мужчин на зеленых *генральских брюках лампасы красные.А пуговицы?То там пришьют,то там))То блестящие,то матовые.То кортик подвесят,то саблю,то шпагу.И все для чего?Чтобы все сразу видели -кто он есть :-D

Короче,больших кокеток,чем мужчин-нет))))))))

Это,конечно,шутка..Но *в каждой шутке.....

Maria-M 22.02.2009 00:55

Погоны, петлицы и прочее - это знаки различия, а не украшения. А вот яркий цвет не знаю, как у мужчин, а у птиц служит для привлечения внимания противоположного пола. Чем ярче, тем выше статус. И мода мужская намного более строгая. Женщина может напялить что угодно, сочтут оригиналкой, а вот мужчины - ни-ни, строго по этикету.

Бродяжка 22.02.2009 01:05

Да..это знаки различия,безусловно.Но над их созданием трудятся модельеры и художники.Это военная мода!Такая мода существует.И она весьма отличается от моды повседневной,своею пестротой и вычурностью.Что же касается общей мужской моды,то она просто функциональна,а не строга.

Вспомните,кому принадлежала разработка *формы,которую носили красноармейцы?Тот самый знаменитый шлем и долгополая шинель...Эту модель разрабатывали для царской армии, и лишь потому что произошла революция,эту форму мы воспринимаем,как один из символических знаков революции.

А еще меня поражает,что даже на мою шутку о мужчинах кокетка,первой отреагировала женщина,причем "защищая" мужчин,на которых никто и не нападал)))

.

Maria-M 22.02.2009 01:18

Я просто выросла в семье военных, все мужчины в нашей семье военные. Знаки различия научилась читать раньше, чем буквы. Поэтому для меня форма - не украшение, а информация :-)

А в моде я слабо разбираюсь, как-то не интересно (H)

Self-Made Lady 22.02.2009 01:21

Дамы, девушки. Такое чувство, что атеизм отрицает поклонение мужчине. Одно к другому имеет отношение? Что-то, по-моему, совершенно не информативно и не по теме. Нет темы глупее - чем мужчина отличается от женщины и чем *кто лучше.

Иоанн 22.02.2009 02:27

Такое чувство, что атеизм отрицает поклонение мужчине.

Эй-эй.... говорите, да не заговаривайтесь.. милые дамы.

Поспорили, и хватит. Мужчина - главный в семье. Но не диктатор. А главный - потому что он несет ответственность за безопасность и выживание. Кто в данный момент зарабатывает больше, или кто сегодня моет тарелки - детали. Но мужчина должен быть тем "плечом", на которое вы все так любите опираться.

И что, меня никто из мужчин не поддержит?

Азазелло 22.02.2009 05:19

Ольге хотел бы сказать, что в статистике бытовых преступлений, часты и случаи, когда жена убивает мужа. Но жены чаще "заказывают" мужей. Иной подход, но решение вопроса тоже самое...

--

Александр. Что удивительно, сначала женщины всячески разрушают наше к ним отношение. Фактически вынуждают, если не ненавидеть, но относиться с подозрением. А потом разводят руками: "где все мужики?"

В Канаде (точнее в провинции Манитоба) 30% всех мужчин никогда не были женаты. Это нормально? Это же до чего надо довести мужчин, чтобы они были запуганные, как зайцы. Вы приезжайте, посмотрите на них.

Самая лучшая картина зимой на автобусной остановке. Женщины в коротеньких куртках, без шапок. А мужчины с сизыми носами, замотанные в муфточки и шали. Тьфу... :-D А ведь когда-то они были мужчинами. Вот что феминизм с ними сделал.

Self-Made Lady 22.02.2009 13:59

Юля, атеизм - что-то отрицает, в частности, о наличие сверхестественной силы и поклонении ей. А мы в атеистичеком форуме говорим, какие мужчины не совершенные. Вот и родилась фраза - отрицаем поклонение мужчине. Игра мыслей-слов. Тема интересная, хотя и не благодарная, но тут - не по теме совсем получалось.

Amelia 22.02.2009 16:11

Помню, когда была мелкая, заинтересовалась воробьями. Если вы обращали внимание, есть такие нарядные, с черным нагрудничком, а есть блеклые, рыженькие. Так, вот, мама мне обьяснила, что с фартуком это самцы, а бледненькие это самки. Помню, долго недоумевала :-O, почему "девочки" так плохо одеты, а "мальчики" значительно красивее. Считала, что это не правильно...А когда выросла, поняла, что все правильно-самцы выделяются для того, что бы привлекать дам. А дамы могут быть и сереньким, т.к. они выбирают, а не их ;-) :-D. У людей тоже так...

Глаза Сэкка 22.02.2009 23:09

Вчера была на концерте "Перекресток" - Башмет с Солистами Москвы играл вместе с Бутманом и его бигбэндом. Концерт отличный, но не могла отвлечься от мысли, что из 35 музыкантов на сцене - 3 были женщины.

Self-Made Lady 23.02.2009 02:52

Юля, у меня сын музыкант. В его оркестре играют муж и жена. Когда оркестр едет за границу, муж - уезжает, а жена остается дома с детьми. Вот и весь секрет. Кто может себе позволить, тот и едет. Музыкант сейчас не настолько богат, чтобы позволить няню для детей. Ровно поэтому и руководители предпочитают набирать мобильную группу.

Батарейка 23.02.2009 09:28

Поддержу мужчин. Они действительно должны быть в семье главные. Головой должны быть( с мозгами ;-)) А женщина шея. (направлять, что думать, что делать, как деньги тратить и т.д.) И с таким отношение к жизни в нашей семье потомственный матриархат :-D

Без Изъяна 23.02.2009 10:33

Вы знаете, я в последнее время все чаще слышу, что это сильные женщины сделали мужчин слабыми. И, вообще, во всем виноваты женщины - перестали поклоняться мужчинам, и из-за этого мужчины перестали быть Мужчинами. Да неужели, чтобы чувствовать себя мужчиной (и быть им) обязательно нужно, чтобы у ног сидело зависимое, покорное и слабое существо? Тогда это самообман, а не сила. Ведь не все мужчины боятся сильных женщин. Так что феминизм - явление, конечно, уродливое, но настоящего мужика этим не сломаешь.

Батарейка 23.02.2009 10:55

По моему все просто. У мужчин и женщин разная психология. Мужчина должен быть добытчиком. А женщина распоряжаться добычей. И не надо лезть в чужие сани. Главное показать что надо добывать. (Я родила на 5 м курсе и муж "добывал" мне институт. Сидел с ребенком. Я очный закончила. Потом деньги "добывал" работая пять суток один выходной.) Главное чтоб голова без шеи не поворачивалась ;-)

Self-Made Lady 23.02.2009 13:42

Юля Мельцер

Юля, вот добавка от сына по поводу состава музыкантов на концерте, который вы посетили.

Гастроли - очень тяжелый и физический и, для музыканта, эмоциональный труд. Не всякий мужчина выдерживает, а женщинам - очень тяжело.

Азазелло 23.02.2009 19:46

Ольга, а вообще без поклонений и боязни никак нельзя обойтись? Вам видится, что миром правит мужской заговор. Что мужчины только и мечтают подвергнуть женщин пыткам и насилию :-) Это мне напомнило фильм "Новые амазонки". Помните, там лекция была. Лекторша показывала студенткам бритву и рассказывала: "этим инструментом мужчины пытали наших сестер". У вас также получается...

А сильна женщина никого не пугает. На их долю найдется достаточно альфонсов, которые предпочтут жить за счёт женщины. Беседовал с одним таким. Спросил, не противно ли ему. Нет, - говорит -, ей хочется быть крутой, эмунсипированной? Пожалуйста. Парень целый день в спортзале, бассейне. Наверно, с точки зрения женщин симпатичный, накаченный. Есть женщины, которые любят держать красивых мальчиков в качестве игрушек. Если финансы позволяют, то почему бы и нет?

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4.