![]() |
Андрей с я непонимаю зачем вы поднимаете этот вопрос о дарах в рпц штоб разжеч спор между православными и протестантами ?
__________________________________________________ __________ А что - разве можно этим вопросом что-то разжечь ? А может просто нет у РПц, что сказать здравого по этому вопросу, вот и клянут людей , обвиняя их в попытке разжечь рознь. Да вы почитайте посты немного, разве не видно, что полное отсутствие пониямание этого вопроса, даже у самих лидеров этой церкви. Можно много филосовствовать, на разные темы в библии, но если нет Даров Духа, то нет и опыта нет и слов. По |
Плоды Духа "даются Божьим святым только по воле Божией и Его действием, а не по воле человеческой и не усилием человека. Они даются неожиданно, чрезвычайно редко, в случае крайней нужды, чудесным провидением Господним, а не просто по случайности" (прп. Исаак Сирин)
Лариса, плоды Духа, вы имели в виду плоды Святого Духа? |
Плод Святого Духа: Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...(Гал.5:22-23)
Дары Святого Духа: -Пророческое вдохновение (мгновенное озарение) — «на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23. -Говорение на иных языках — «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4) -Сила разрушения — «И сошел на него Дух Господень и он (Самсон) растерзал льва как козленка, а в руке у него ничего не было» Судей 14:6) - Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. |
28 И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать. Вашим старикам будут сниться сны, и ваши юноши будут видеть видения. 29 И даже на слуг и служанок я изолью мой дух в те дни.
30 Я дам предзнаменования на небесах и на земле: кровь, огонь и столбы дыма. 31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и страшный день Иеговы. 32 Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио?н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».Откуда это порочество и когда оно исполнилось ? |
Дары Святого Духа даны не для собственного удовольствия, но для служения людям, а значит и Богу. Мы, как члены Церкви Христовой должны друг другу служить. А служба без даров Святого Духа не может быть полноценной, а иногда безрезультна. Церковь без даров Святого Духа не есть Церковь Христа. Написано...ревнуйте о дарах духовных....
|
1-е Коринфянам 12:29-31
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. |
1-е Коринфянам 14:12
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. |
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов*****************Ну, есть такие дары....Сомневаетесь что ли? Конечно мы не хохочем на своих службах, не валяемся по полу, не бормочем непонятное... А в остальном Господь благословляет...
|
Один православный (сейчас батюшка) пришёл в протестанское собрание, а там был какой-то "пророк" или "толкователь", к нему огромная очередь. Всем что-то говорит, толкует. Подходит православный (он знал ин. языки), стал говорить фразы на еврейском, арабском и т. д. Тот отвечал какую-то несуразицу, когда православный обличил его, тот возмутился: ты меня искушаешь?! -- Нет: сказано, испытывайте духов, от Бога ли они... Кстати, пастор общины признал, что православный прав...
|
Однажды сам пришёл ради любопытства на домашнее собрание 50-ков. Их главная тётя говорит: мне было откровение! Я думаю, ну, сейчас что-нибудь о Христе, о спасении будет... Ничего подобного,- о десятине... У одного прихожанина была с этим проблема (жена была против десятины), так вот пришло вразумление свыше....
|
У одного прихожанина была с этим проблема ,и что вас так удивило,даже если поверить вашей писанини что это так было,помните случай анания и сапфира вам ничего об это не говорить:-)
|
стал говорить фразы на еврейском, арабском и т. д. Тот отвечал какую-то несуразицу, а пчему бы такому священику было не понять,то чего он искал и спрашивал то и получил для себя,тоесть еще больше недоразумений действий Божиг:-)
|
А в остальном Господь благословляет...
а вы уверени что Господь благословляе:-) или вы так мечтаете,еще нужно посмотреть что такое благословение:-) |
Тема смешная... ;-) Спросила перегоревшая лампочка у исправного *генератора....
|
Вы заявляете о своих сверъестественных дарах. Но я почему-то не верю.... Наблюдая за богословской полемикой в разных группах, я видел протестантов, о которых владыка Иоанн (Щаховской) сказал: православие в сектантстве. Но таких единицы: кротких, незлобивых, не желающих уколоть (не оправдываю православных - тоже бываем хороши). Просто мне кажется, что если человек получил какие-нибудь сверъестественные дары, он не будет уже осуждать, возноситься, ругаться. Да и не даёт таким дары Господь, как неготовым, чтобы не возгордились. Вы говорите о возвращении к апостольской простоте, к дарам первых веков, но я не разу не слышал, чтобы кто-то воскресил мёртвого, поехал в Китай и говорил без переводчика на их языке т. д....
|
Вы заявляете о своих сверъестественных дарах. Но я почему-то не верю.... Наблюдая за богословской полемикой в разных группах, я видел протестантов, о которых владыка Иоанн (Щаховской) сказал: православие в сектантстве. Но таких единицы: кротких, незлобивых, не желающих уколоть (не оправдываю православных - тоже бываем хороши). Просто мне кажется, что если человек получил какие-нибудь сверъестественные дары, он не будет уже осуждать, возноситься, ругаться. Да и не даёт таким дары Господь, как неготовым, чтобы не возгордились. Вы говорите о возвращении к апостольской простоте, к дарам первых веков, но я не разу не слышал, чтобы кто-то воскресил мёртвого, поехал в Китай и говорил без переводчика на их языке т. д....
|
У одного прихожанина была с этим проблема ,и что вас так удивило,даже если поверить вашей писанини что это так было,помните случай анания и сапфира вам ничего об это не говорить:-)
**************************Микола, там апостол обличил во лжи, а здесь: человек не может платить (неверующая или маловерующая жена, скандалы из-за этого), а его "подталкивают" к этому, используя пророческие технологии... |
Вы заявляете о своих сверъестественных дарах. Но я почему-то не верю....
----------------------- А ЧЕМУ МОЖЕТ ВЕРИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК КОГДА ЭТО ЕГО РАБОТА, ВОТ ЕСЛИ БЫ ОН СТАЛ ВЕРУЮЩИМ ХРИСТИАНИНОМ И ПОВЕРИЛ В ХРИСТА И ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЛУЖЕНИЕ ХРИСТУ ТОГДА МОЖЕТ БЫ У НЕГО ПОЯВИЛАСЬ ВЕРА, А ТАК У НЕГО МЕРТВАЯ ВЕРА ТО ЕСТЬ В СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ. ЕСЛИ БЫ ОН ДНЕМ РАБОТАЛ НА РАБОТЕ ИЛИ КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ НОЧЬЮ РАБОТАЛ А ДНЕМ ПРОПОВЕДОВАЛ ТО У НЕГО ПО ПОМЕНЯЛАСЬ МЫ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. А ТАК ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ИМЕЮТ СЫТУЮ БЕЗЗАБОТНУЮ ЖИЗНЬ И В НЕ ЧТО НЕ ВЕРЯТ КРОМЕ СВОЕГО ЖЕЛУДКА, |
так по вашему священику так,жена против,Богу это не известно,Он стараеться накрутить мужа,тоесть разрушить веру у людей и их семью:-) :-)
|
Я лично был на этом собрании... там ещё вот что меня удивило....
В те годы была по телеку лотерея многомиллионная. Сидим, вдруг несколько чел. уходят сосед. комнату, где телевизор. Оттуда крики:Аллилуйя!!!! Приходят и мне говорят: вот, мы помолились и угадали 6 номеров (джек пот)... Я честно говоря притих... На следующий день спрашиваю у одного (вместе работали), ну что? Да-а, там женщины что-то напутали... |
Александр,ваш расказ напоминает мне одну прекрасну историю православных священиков,где они страшили своих прихожан,что 50-ки тушать свет во время служения и ловлять кто кого чтобы насиловать,и что 50-ки приносять детей в жертву:-) :-)
|
Микола, я не выношу суждения, просто уж слишком много там внимания уделяется десятине и материальному процветанию...
|
но я не разу не слышал, чтобы кто-то воскресил мёртвого, поехал в Китай и говорил без переводчика на их языке т. д.... *
__________________________________________________ _ я ни разу не слышал лично о вас но вы же от этого не исчезли... |
А ТАК ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ИМЕЮТ СЫТУЮ БЕЗЗАБОТНУЮ ЖИЗНЬ И В НЕ ЧТО НЕ ВЕРЯТ КРОМЕ СВОЕГО ЖЕЛУДКА,
*********************(Y) (Y) (Y) Михаил Цюпа, у Вас, кстати, какой дар? |
Александр,а у вас менче предають вниманию материализму
------------------------- Все Православные священники привязаны к МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ и радуются когда много умирают людей имеют хорошей доход, и когда празники тоже обогащаются. их бог это их благополучие а БИБЛИЯ ГОВОРИТ ПОЛУЧИЛ ДАРОМ И ДАРОМ ОТДАВАЙ , СВЯЩЕНИК ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО А НЕ за денги |
но я не разу не слышал, чтобы кто-то воскресил мёртвого, поехал в Китай и говорил без переводчика на их языке т. д.... *
__________________________________________________ _ я ни разу не слышал лично о вас но вы же от этого не исчезли... ************************************** Макс, расскажите, на самом деле очень интересно... Вот не так давно жил батюшка Иоанн Крестьянкин (это наше время уже), очень почитаемый старец был, отсидел в лагерях за веру, говорят он мёртвого воскресил. По крайней мере рассказ от очевидца такой: один монах лишился чувств, позвали врача - он засвидетельствовал отсутствие признаков жизни. Батюшка пришёл, говорит: он спит... Молился над ним и он ожил... Это рассказывает о. Тихо (Шевкунов), он начинал *в этом монастыре... |
Вот видите Александр, сами рассказали свидетельство...
я лично не видел воскрешения, но слышал от очевидцев пребывающих в Китае... были моменты когда присутствовал где изгоняли бесов... несколько раз приходилось самому это делать... своими глазами видел как инвалид встал с коляски... |
А я вот видела как на собрании нео-протестантов люди кольца сдирали с рук и в огромный мешок кидали и деньги и поробуй не дай.
А все протестантские приходы в Москве живут на деньги с Запада. Знаю, потому что родственник протестант и работал в нескольких общинах. |
своими глазами видел как инвалид встал с коляски...
************************* здорово, то есть точно известно, что он был инвалидом, или вы его раньше не знали? извините за дотошность.... |
Конечно дар с небес. Благодатный огонь. Но духовные дары это *другое. С чего вы решили, что их нет?
|
У *китайского *воскрешения *другая *природа , *противоположная *хрисьтианской.
Сегодня 22:36 __________________________________________________ перед тем как писать нужно подумать понял ли я предыдущий пост... Христиане Китая которые были убиты те ми же коммунистами... |
здорово, то есть точно известно, что он был инвалидом, или вы его раньше не знали? извините за дотошность....
Сегодня 22:46 __________________________________________________ все нормально... я точно знал... для меня это очень важно... |
Конечно дар с небес. Благодатный огонь. Но духовные дары это *другое. С чего вы решили, что их нет?
__________________________________________________ _______ Это решение пришло из очевидных фактов и общения с последователями религии РПЦ, вот даже вас спросить чем отличаются дары духа от плода духа? Сможете ли вы ответить по Св.Писанию? Я уверен, что нет! Если же не можете такой простой вещи сказать, то что говорить о причасти к Его духовным дарам. Вы конечно кинетесь в инет искать и читать различия или искать чего об этом.Только прошу вас не копируйте просто тупо с рерурсов, т.к это выглядет глупо. Ведь то что вы в нете находите находим и мы просты поиском в гугле. Поэтому , если вы имеете дары или познание и откровение о них , то дайте это знать своим разумением от Его Духа, и тогда всякий знающий скажет :"Да, она говорит по Его духу" |
4Есть разные Духовные дары,
но все они от одного и того же Духа,5есть разные служения, но все они от одного Господа,6и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех.7Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего.8Одному человеку через Дух дано слово Божественной мудрости, другому - слово Божественного знания от того же самого Духа.9Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому - дар исцеления тем же Духом.10Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки.11Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. 1-е Кор 12 гл... эти дары я лично видел у братьев православных... |
просто чтобы было ясно. ответите? схождения благодатного огня к какому из даров Духа подходит...???
из ниже перечисленных? |
Я уверен, что нет! Если же не можете такой простой вещи сказать
___________ А Вы расчитываете, что кто-то будет с Вами беседы разводить при подобном тоне разговора? А смысл? Вы же во всем уверены.. Вот и оставайтесь так. Вы , видимо, лучше Бога всё знаете и во всем уверены. |
У Вас тон Судии вселенной. А на деле Вы являетесь обычным грешником, как и мы. Откуда в Вас такая уверенность, что Вы имеете право так разговарить с другими людьми?
|
Вы же не ответ услышать хотите, а хотите, себя показать, да так чтобы православные христиане перед Вами, обычным тяжким грешником оправдывались бы...
|
4Есть разные Духовные дары,
но все они от одного и того же Духа,5есть разные служения, но все они от одного Господа,6и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех.7Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего.8Одному человеку через Дух дано слово Божественной мудрости, другому - слово Божественного знания от того же самого Духа.9Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому - дар исцеления тем же Духом.10Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки.11Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. 1-е Кор 12 гл... эти дары я лично видел у братьев православных... |
Михаил. *Конечно *не *за *денги , *особенно *если *они идут *с *запада *.
------------------------- Серж а я как раз и на западе живу и наши Православные священники получают деньги с востока., А Бог говорит даром получили и даром отдавайте но почему то священники привязаны не к духовной пище а к материальным ценностям, и они не хотят жить за счет своего труда а живет за счет других как изжеванны и не думают о своей пастве что она живет по плодам плоти а думают о своем материальном обеспечении. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |